ハゲヅラオヤジの小学生暴行事件❗
見るからにカツラと判るオッサンが歩いていました
近くにいた小学4年生二人が
『あれ絶対ヅラだよな⁉』
『本当だ❗ヅラだヅラだ❗』
『♪アデランス~😁』
『リーヴ21にしないの~?😁』
『ヅ~ラ❗ヅ~ラ❗ヅ~ラ❗😁』
『ギャハハハハハ😁』
オッサンはブチ切れ、その小学生にゲンコツと平手打ち
あなたが小学生の親ならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
オッサンの行動がいきすぎだと配偶者は、思っているんですね?
まぁ暴力はよくないけど、少しぐらい痛い思いをした方が子供の為だよ。
今の内に教育しないと、
そのオヤジに言っても聞かないでしょう。
そのオヤジを責めるなら、殴った証拠写真を取って、病院の診断書貰い、警察に行き、弁護士に頼み民事裁判起こすぐらいの、痛い思いをさせないと、オヤジに効果ないね💧
子供なら叱るだけの、手軽さで、子供の為になり、将来の社会の為にもなるよ
この場合は、子供を叱る方が正解かな。
配偶者の意見通したいなら、お金と時間使うね💧
>> 14
自分の子どもが言った失礼な言葉に対しては謝る。無論子どもにもお詫びを言わせる。
で、、問題になるのは平手打ちですね。拳骨は完全に許せます。け…
14さんなら、おっさんにも謝らせるんですね
うちの嫁も謝らせようとしてるみたいですが😅
- << 24 あ~…謝らせるって言うか、、無論おっさんに悪態着いた子供達が悪い。だから謝らせる。で、、、おっさんに望むのは…気にしている事を言って、からかうから、俺も短気起して平手打ちしてゴメンな!痛かったか?位のライトなゴメンを子供達に聞かせてあげて欲しいって事です。何となく叱られっ放しじゃなくて…人として次に繋がる深みをいただけそうだから。強制や謝罪って感じじゃなく、ちょいライトに…の方が子供達の心に悪い事をしてしまった…と響きそうだから…
謝ったらまた思い出させて嫌な気持ちにさせるでしょうから、もし道で会ったらぺこっとお辞儀程度にします
そして子どもにはかなり怒ります😣
主さんは常識ある方で良かった😃
母親って子どもの事となると周りが見えなくなってしまうものです
主さん頑張って😃
一時的な感情よりも、
人が傷つく事を言ったら相手はどんな気持ちになるか教えたほうが子どものためになると奥さんに伝えてあげて下さい
もしかしたらそのオヤジさんも自分がハゲって言われた怒りより「躾」でやったのかも?
子供にも謝らせるけどオヤジさんにも謝らせると言う意見がありますが、それなら一体誰が悪かったのか子供が訳解らなくなるのでは?
この場合はまず子供達がからかわなければ何も起こらなかった話。
拳骨と平手打ちが虐待に当たるなら子供の教育なんて出来ないのでは?
昔なんか悪さをしたら近所のおじさんおばさんに当たり前の様に怒鳴りつけられ拳骨、平手打ちもかまされたもんです。
近所一帯の沢山の「目」に悪さしようにも出来ない状況でした。
今思えばいい環境だったなぁ。
俺も以前 ヅラだったけど
俺の子供と兄貴の子供と友人と
人の多い公園で 遊んでいた時に
甥っ子と甥っ子の友達から
「おっちゃん ヅラがづれてるよ~」と
大声で言われてしまって
いつもの ノリで わざとヅラを外し
「ホレッホレ~♪」とハゲ頭をさらしたら
子連れの母親が ジュースを吹き出してたよ
所詮 ヅラだから こんな時も有るね(笑)
主さんの話のように キレる人もいるから
俺も 子供に謝らせるかな。
でも 拳骨や平手はやり過ぎじゃない?
腹が立っても 子供は正直だからね。
良い事も 悪い事も 言ってしまうよ。
暴力振るわれない限り 人の子には
手をあげない方が良いと思う。
叩くにしても デコピン けっこう痛いしね
人それぞれかも知れないけど。
私も、先ず子どもに謝らせる
おじさんへの謝罪もさせます。
それで、おしまい
でも、おじさんが居なくなったら、子どもに拳骨は愛の鞭だよ。
だけど、2発目(この場合は平手打ち)は感情むき出しの暴力だよ。
もし、自分(子ども)が気にしている事で嫌な事を言われたら、喧嘩しても良いけど、やり過ぎないように言い聞かせる。
子供を連れて謝らせに行きます。ついでに私も謝ります。そして、子供にゲンコツくらいしますね。私の躾が悪いと自分を反省しますね。疑似体験させたいですね、うちの子供は、お尻に手術の跡がありますから、それを私がおもしろおかしく笑う、そういう自分の体の言われたくないことを言われたりからかわれたりしたら、どんな気持ちになるか。徹底的にやってやります。そしたら、自分がやったことがどんなに最低なことかわかると思う。残酷だけど。
大人が子供に暴力というのは、よくないと思うが、程度にもよる。
暴行した事への謝罪を求めます
その上で、誠意を持って子供と一緒にこちらも謝罪します
もしその時に、子供がふてくされた態度を取ったりきちんと謝らなかったら
親として子供のためを思って殴る
しかし、報復としての暴行は是とする相手ならば、子供が悪かったと謝らせることはしませんし
暴行の程度によりますが警察に行くかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 77HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 723HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 294HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る