ハゲヅラオヤジの小学生暴行事件❗

レス33 HIT数 3364 あ+ あ-

2012/03/28 01:08(更新日時)

見るからにカツラと判るオッサンが歩いていました

近くにいた小学4年生二人が
『あれ絶対ヅラだよな⁉』
『本当だ❗ヅラだヅラだ❗』
『♪アデランス~😁』
『リーヴ21にしないの~?😁』
『ヅ~ラ❗ヅ~ラ❗ヅ~ラ❗😁』
『ギャハハハハハ😁』

オッサンはブチ切れ、その小学生にゲンコツと平手打ち

あなたが小学生の親ならどうしますか?

No.1769784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴力は振るわないけど やっぱり激しく怒って注意しますね

• << 3 そのオッサンに対しては? 謝罪をするのも可 謝罪させるのも可 というややこしい状況ですよね?

No.2

もちろん子供を叱りますね!

• << 4 オッサンに対してはどうします?

No.3

>> 1 暴力は振るわないけど やっぱり激しく怒って注意しますね そのオッサンに対しては?

謝罪をするのも可

謝罪させるのも可

というややこしい状況ですよね?

No.4

>> 2 もちろん子供を叱りますね! オッサンに対してはどうします?

No.5

子どもの首根っこつかまえてオッサンに謝らせます。

血が出るほどのけがならオッサンにも一言言うかもしれませんが、ゲンコツ平手一発くらいじゃ子供の自業自得です。

No.6

そりゃ子供が悪い。
ある程度、制裁はしかたないね、というより良い経験だよ。
オッサンに面識有るなら 謝ります。

No.7

暴力ととるか?
躾ととるか?

オヤジの行動は間違ってない

俺が親で、その場に遭遇したらオヤジに謝罪
子供たちにも謝罪させる

でも子供ってそういった事をするよね

No.8

これでそのオッサンだけを一方的に責めるような親を持った子供が、いずれオヤジ狩りやオバサン狩りを始める。

No.9

当然子供に、そんな事言ったらダメだって叱るよ。

当たり前でしょう。
それ以外何をするの?

No.10

皆さん満場一致で同意見ですね?

実は俺もそう思うんですが、俺の嫁は違うようなんですよ😢

No.11

オッサンの行動がいきすぎだと配偶者は、思っているんですね?

まぁ暴力はよくないけど、少しぐらい痛い思いをした方が子供の為だよ。
今の内に教育しないと、

そのオヤジに言っても聞かないでしょう。
そのオヤジを責めるなら、殴った証拠写真を取って、病院の診断書貰い、警察に行き、弁護士に頼み民事裁判起こすぐらいの、痛い思いをさせないと、オヤジに効果ないね💧

子供なら叱るだけの、手軽さで、子供の為になり、将来の社会の為にもなるよ
この場合は、子供を叱る方が正解かな。

配偶者の意見通したいなら、お金と時間使うね💧

No.12

>> 11 嫁は息子に甘過ぎなんですよ

双方にピシッと言ってやります

また一波乱だ😅

No.13

私も1児の母ですが……

奥さんの意見には賛同出来ませんね……

その状況なら、私も子供を叱ります

こんな事言うのも何ですが……
主さんの奥さんは、ただのバカ親ですよ↘↘

主さん、頑張って奥さんを説得して下さいね✊✊

• << 15 頑張ります ただ嫁は、一旦怒り出すと道理も倫理もへったくれもなくなるんですよ😅

No.14

自分の子どもが言った失礼な言葉に対しては謝る。無論子どもにもお詫びを言わせる。
で、、問題になるのは平手打ちですね。拳骨は完全に許せます。けれど、、平手打ちは微妙だから、おっさんにも謝って貰う。

• << 16 14さんなら、おっさんにも謝らせるんですね うちの嫁も謝らせようとしてるみたいですが😅
  • << 29 違うね、平手打ちのがマシ。げんこつは頭部だから寧ろ危険。 しかしこの場合明らかにガキどもの自業自得だな。 ジジイに殴られて当然だろ

No.15

>> 13 私も1児の母ですが…… 奥さんの意見には賛同出来ませんね…… その状況なら、私も子供を叱ります こんな事言うのも何… 頑張ります

ただ嫁は、一旦怒り出すと道理も倫理もへったくれもなくなるんですよ😅

No.16

>> 14 自分の子どもが言った失礼な言葉に対しては謝る。無論子どもにもお詫びを言わせる。 で、、問題になるのは平手打ちですね。拳骨は完全に許せます。け… 14さんなら、おっさんにも謝らせるんですね

うちの嫁も謝らせようとしてるみたいですが😅

• << 24 あ~…謝らせるって言うか、、無論おっさんに悪態着いた子供達が悪い。だから謝らせる。で、、、おっさんに望むのは…気にしている事を言って、からかうから、俺も短気起して平手打ちしてゴメンな!痛かったか?位のライトなゴメンを子供達に聞かせてあげて欲しいって事です。何となく叱られっ放しじゃなくて…人として次に繋がる深みをいただけそうだから。強制や謝罪って感じじゃなく、ちょいライトに…の方が子供達の心に悪い事をしてしまった…と響きそうだから…

No.17

所謂モンペという人ですかね。
お子さんの教育とともに、大変でしょうが奥さんの矯正も頑張って下さい。

No.18

私なら根性鍛え直します。

そういう事を知らない人に対して簡単に口に出来るって事は、恐らく学校でも同じように、人の身体的コンプレックスをからかってる可能性大ですからね。

No.19

謝ったらまた思い出させて嫌な気持ちにさせるでしょうから、もし道で会ったらぺこっとお辞儀程度にします

そして子どもにはかなり怒ります😣

主さんは常識ある方で良かった😃

母親って子どもの事となると周りが見えなくなってしまうものです

主さん頑張って😃

一時的な感情よりも、
人が傷つく事を言ったら相手はどんな気持ちになるか教えたほうが子どものためになると奥さんに伝えてあげて下さい

No.20

目の前で息子ボコられたら、とりあえず緊急避難的にオヤジをボコります。

その後 息子をボコって説教食らわしますが、もうオヤジにボコられた後なので

まあ 後はどうするかな‥

No.21

見ず知らずの人にそんな教育してる両親がわるいだろ

家族揃って反省しなさい

No.22

もしかしたらそのオヤジさんも自分がハゲって言われた怒りより「躾」でやったのかも?

子供にも謝らせるけどオヤジさんにも謝らせると言う意見がありますが、それなら一体誰が悪かったのか子供が訳解らなくなるのでは?
この場合はまず子供達がからかわなければ何も起こらなかった話。
拳骨と平手打ちが虐待に当たるなら子供の教育なんて出来ないのでは?

昔なんか悪さをしたら近所のおじさんおばさんに当たり前の様に怒鳴りつけられ拳骨、平手打ちもかまされたもんです。
近所一帯の沢山の「目」に悪さしようにも出来ない状況でした。
今思えばいい環境だったなぁ。

No.23

子供を叱って誤らせる事は当たり前だけど この叔父さんもカッとなって暴力奮うのは良くないよ

No.24

>> 16 14さんなら、おっさんにも謝らせるんですね うちの嫁も謝らせようとしてるみたいですが😅 あ~…謝らせるって言うか、、無論おっさんに悪態着いた子供達が悪い。だから謝らせる。で、、、おっさんに望むのは…気にしている事を言って、からかうから、俺も短気起して平手打ちしてゴメンな!痛かったか?位のライトなゴメンを子供達に聞かせてあげて欲しいって事です。何となく叱られっ放しじゃなくて…人として次に繋がる深みをいただけそうだから。強制や謝罪って感じじゃなく、ちょいライトに…の方が子供達の心に悪い事をしてしまった…と響きそうだから…

No.25

俺も以前 ヅラだったけど
俺の子供と兄貴の子供と友人と
人の多い公園で 遊んでいた時に
甥っ子と甥っ子の友達から
「おっちゃん ヅラがづれてるよ~」と
大声で言われてしまって
いつもの ノリで わざとヅラを外し
「ホレッホレ~♪」とハゲ頭をさらしたら
子連れの母親が ジュースを吹き出してたよ
所詮 ヅラだから こんな時も有るね(笑)
主さんの話のように キレる人もいるから
俺も 子供に謝らせるかな。
でも 拳骨や平手はやり過ぎじゃない?
腹が立っても 子供は正直だからね。
良い事も 悪い事も 言ってしまうよ。
暴力振るわれない限り 人の子には
手をあげない方が良いと思う。
叩くにしても デコピン けっこう痛いしね
人それぞれかも知れないけど。

No.26

子供には、口は災いの元という事をよく説明します。
ただ、ゲンコツと平手打ちのダブルはやり過ぎ。ヅラ人には、もう少し大人の対応をしてほしかったと伝えます。

No.27

私も、先ず子どもに謝らせる

おじさんへの謝罪もさせます。

それで、おしまい

でも、おじさんが居なくなったら、子どもに拳骨は愛の鞭だよ。
だけど、2発目(この場合は平手打ち)は感情むき出しの暴力だよ。

もし、自分(子ども)が気にしている事で嫌な事を言われたら、喧嘩しても良いけど、やり過ぎないように言い聞かせる。

No.28

子供を連れて謝らせに行きます。ついでに私も謝ります。そして、子供にゲンコツくらいしますね。私の躾が悪いと自分を反省しますね。疑似体験させたいですね、うちの子供は、お尻に手術の跡がありますから、それを私がおもしろおかしく笑う、そういう自分の体の言われたくないことを言われたりからかわれたりしたら、どんな気持ちになるか。徹底的にやってやります。そしたら、自分がやったことがどんなに最低なことかわかると思う。残酷だけど。

大人が子供に暴力というのは、よくないと思うが、程度にもよる。

No.29

>> 14 自分の子どもが言った失礼な言葉に対しては謝る。無論子どもにもお詫びを言わせる。 で、、問題になるのは平手打ちですね。拳骨は完全に許せます。け… 違うね、平手打ちのがマシ。げんこつは頭部だから寧ろ危険。

しかしこの場合明らかにガキどもの自業自得だな。

ジジイに殴られて当然だろ

• << 31 プライドの問題。 拳骨と平手打ちどちらがプライド保てますか? 何処を叩かれたって首から上のリスクは一緒じゃない? 拳骨とフルスイングのパンチじゃ違うし。その辺考慮してます?

No.30

もちろん失礼な事言った子供が悪いので親だったら謝りますね。

No.31

>> 29 違うね、平手打ちのがマシ。げんこつは頭部だから寧ろ危険。 しかしこの場合明らかにガキどもの自業自得だな。 ジジイに殴られて当然だろ プライドの問題。
拳骨と平手打ちどちらがプライド保てますか?
何処を叩かれたって首から上のリスクは一緒じゃない?
拳骨とフルスイングのパンチじゃ違うし。その辺考慮してます?

No.32

>> 31 は?プライド?

何言ってんの?

No.33

暴行した事への謝罪を求めます

その上で、誠意を持って子供と一緒にこちらも謝罪します

もしその時に、子供がふてくされた態度を取ったりきちんと謝らなかったら

親として子供のためを思って殴る

しかし、報復としての暴行は是とする相手ならば、子供が悪かったと謝らせることはしませんし

暴行の程度によりますが警察に行くかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する