後、二週間で退職します

レス15 HIT数 3433 あ+ あ-

2012/04/01 04:01(更新日時)

仕事辞めます。
もう限界です。
決めました。
野垂れ死にしようが、ホームレスになろうが、自分が困るだけ。
他人には迷惑掛けません。
ずっと我慢してきました。
同じ様な方、いませんか?

No.1769479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにがあったんだい?(マスオさん口調😢)

• << 3 鬱病気味で自殺考える程、行きたくないんです。 社会の底辺、警備会社で、オッサンに混じって働いてきた女です。 行く所ないから我慢してきたけど、休みも取れず、朝から晩まで働いて、寝る暇もない。 少ない少ない給料。 仕事がなくて困ってる人には、オススメするけど、精神的に遣られます 責任感ないと出来ないし

No.2

自分も辞めようか考え中

• << 4 みんな辞めたいと思います。 再就職難しいし、生活掛かってるから、みんな我慢してるんですね。 気持ちは痛い程、わかります

No.3

>> 1 なにがあったんだい?(マスオさん口調😢) 鬱病気味で自殺考える程、行きたくないんです。

社会の底辺、警備会社で、オッサンに混じって働いてきた女です。

行く所ないから我慢してきたけど、休みも取れず、朝から晩まで働いて、寝る暇もない。

少ない少ない給料。

仕事がなくて困ってる人には、オススメするけど、精神的に遣られます

責任感ないと出来ないし

• << 6 主さん 警備会社でのお仕事でしたか 大変ですね 精神的にキツイ所に拘束時間も長いとなると、体もかなり悲鳴をあげている事でしょう よく頑張って来ましたね 実は私も安定剤を飲んでいます 何もかもがイヤになり逃げ出したくなる気持ちよくわかる… 主さんには少しゆっくりする時間が必要なのかもしれませんね
  • << 8 あら 奇遇 自分も鬱病 薬に頼りながら 仕事行ってる 次の仕事は 自分に合う仕事だと いいね

No.4

>> 2 自分も辞めようか考え中 みんな辞めたいと思います。
再就職難しいし、生活掛かってるから、みんな我慢してるんですね。
気持ちは痛い程、わかります

• << 7 ありがとう 我慢も大事かもしれないけど、一度の人生自分のすきなように生きれば良いと思う今日このごろ

No.5

主さんどうかされましたか❓
仕事をしてると色々ありますよね

私も上司と後輩の間に挟まれて大変な思いをしました

主さんは改善策は何かないですかね❓

ウチの旦那も退職届け出して来たみたい

最近仕事の不満は聞いていたけど、まさか…と言う感じです

私はアルバイトで月に5万しか稼げないのに、何を考えてるのか😔

しかも先月🚗を現金一括で購入したばかり…

当分は私の独身時代の貯金で生活するしか無さそうです。

…と主さんは辛い思いをしてるのに愚痴ってごめんなさい

No.6

>> 3 鬱病気味で自殺考える程、行きたくないんです。 社会の底辺、警備会社で、オッサンに混じって働いてきた女です。 行く所ないから我慢してきたけ… 主さん
警備会社でのお仕事でしたか

大変ですね

精神的にキツイ所に拘束時間も長いとなると、体もかなり悲鳴をあげている事でしょう

よく頑張って来ましたね

実は私も安定剤を飲んでいます
何もかもがイヤになり逃げ出したくなる気持ちよくわかる…

主さんには少しゆっくりする時間が必要なのかもしれませんね

No.7

>> 4 みんな辞めたいと思います。 再就職難しいし、生活掛かってるから、みんな我慢してるんですね。 気持ちは痛い程、わかります ありがとう
我慢も大事かもしれないけど、一度の人生自分のすきなように生きれば良いと思う今日このごろ

No.8

>> 3 鬱病気味で自殺考える程、行きたくないんです。 社会の底辺、警備会社で、オッサンに混じって働いてきた女です。 行く所ないから我慢してきたけ… あら 奇遇

自分も鬱病

薬に頼りながら 仕事行ってる

次の仕事は 自分に合う仕事だと いいね

No.9

俺なんかクビだよ。
仕事あるだけいいよ。
もう死にたい。

No.10

レス下さった方、ありがとうございます。
時間ないので、一括のお礼で申し訳ありません。

辞めるとは、まだ会社には、言ってないです。

最近、鬱病が酷くて、風呂にも入ってなかったけど、今日は風呂に入れました。

まだ二年しか続いてないけど、本気で辞めたい。

でも、生活掛かってるから、辞める勇気もないで、今日に至ります

明日も5時起きなんで、ドライヤー掛けて寝ます

• << 12 二年も頑張ったなら 少しお休みなさい。 鬱だと感じてるなら頑張り過ぎてる証拠。 もっとマシな仕事たくさんあるよ。お給料安くても気持ちの余裕をもって楽しく居られる仕事もあるさ。 もしダメでも憲法で定められている通り、健康で文化的な最低限の生活は守られる。 大丈夫だよ~。 私らみたいなまだ頑張れるやつらがバンバン稼いで税金払うし😁 だから元気出して。

No.11

あと二週間で辞めると決まっていないならさ、誤解するでしょうに。

女がホームレスになんかなれるわけないんだからさ。

愚痴なら聞くし相談なら聞くし…

No.12

>> 10 レス下さった方、ありがとうございます。 時間ないので、一括のお礼で申し訳ありません。 辞めるとは、まだ会社には、言ってないです。 最近、… 二年も頑張ったなら 少しお休みなさい。

鬱だと感じてるなら頑張り過ぎてる証拠。

もっとマシな仕事たくさんあるよ。お給料安くても気持ちの余裕をもって楽しく居られる仕事もあるさ。

もしダメでも憲法で定められている通り、健康で文化的な最低限の生活は守られる。

大丈夫だよ~。

私らみたいなまだ頑張れるやつらがバンバン稼いで税金払うし😁

だから元気出して。

No.13

レス下さった方、ありがとうございます。
今日は風邪で休み、病院に行って来ました。
明日から出勤します。
相変わらず寝る暇もない生活しています。
嫌になったら、退職の意志を上司に伝え、その日から二週間で退職します。

No.14

退職の意志を伝えたら、今週一杯でいいと言われました。
後二日頑張って仕事します

No.15

新宿、上野、地下鉄に同じ境遇の人達が沢山います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧