冷たかった?

レス14 HIT数 3141 あ+ あ-

2012/03/27 06:58(更新日時)

好きな人に、僕と職場の後輩がほぼ同時期に告白し、好きな人は後輩側を選び失恋しましたが、彼女は僕とは友達でいたいとのことでした。
3人は同じ職場ですが、つい先日好きな人が仕事をやめてしまいました。
社内恋愛してるというのは内緒にしていたみたいです。

好きな人と普通に友達として接していたのですが、つい先日『○○さん達に私たちが付き合ってることを喋ったみたい。だから私たちがひたすら隠してた△△さんにばれてしまった』とメールがきました。
おそらく彼氏が、自分と彼女のことを喋ったんだろうと思われますが…

正直そんな話を僕にされても知るか💦って思いました。返信で『ばれたのは仕方ないんじゃない?知られたくない人に知られてしまうのを覚悟で喋ったんだろうし』と送ったのですが、言い方が冷たかったでしょうか?

No.1768726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、冷たいと思いませんよ。
私も、相手が誰でも、同じように言うと思います。

その女性と気の合う女友達なら、その話に乗ったでしょうね。

No.2

>> 1 そうですか💦
そう送って返事がないもので冷たかったのかと考えましたがそうでもないみたいですね。
そもそも僕にそれを言ってどう反応して欲しかったのかよくわかりません💧

• << 4 多分、どう思う?と聞きたかったんだと思いますよ。 そして、自分の気持ちも聞いて欲しかったのでしょうか。 主さんなら、事情を知っているから、同調して慰めてくれるか、優しい言葉を期待したのかも知れないです。 その女性を悪く言うつもりはありませんが、振ったのに友達でいると、自分に気がある男性なら、何かあれば相談に乗ってくれるのではと思ってしまう存在になります。 恋愛相談なんかすれば、乗り換えても…とキープのように考えたりして。 言い過ぎましたか。 いかんと、思い止まったから返事がないのか、思う答えが返ってこなくてガッカリしたか、本人でないと分かりませんね。

No.3

>> 2 私もそれでいいとおもいます😃

自分を好きな男性に話して「そっか、それは彼が悪いね。君のこときづかったらそんなことできないよ。少なくとも僕ならしないのに」みたいに、‘大事にされる私’を期待していたのかな

って私の言い方も冷たいかもですね😁💦

• << 6 あー…そういう考え方もありますね💦 最近の彼女の行動に疑問がいっぱいなのでありえそうです😖

No.4

>> 2 そうですか💦 そう送って返事がないもので冷たかったのかと考えましたがそうでもないみたいですね。 そもそも僕にそれを言ってどう反応して欲し… 多分、どう思う?と聞きたかったんだと思いますよ。
そして、自分の気持ちも聞いて欲しかったのでしょうか。
主さんなら、事情を知っているから、同調して慰めてくれるか、優しい言葉を期待したのかも知れないです。

その女性を悪く言うつもりはありませんが、振ったのに友達でいると、自分に気がある男性なら、何かあれば相談に乗ってくれるのではと思ってしまう存在になります。
恋愛相談なんかすれば、乗り換えても…とキープのように考えたりして。
言い過ぎましたか。

いかんと、思い止まったから返事がないのか、思う答えが返ってこなくてガッカリしたか、本人でないと分かりませんね。

• << 7 仕事の都合で14時間メール返せませんでしたしねぇ。ふられる前は即返してたのでそれも原因の一つかな~なんて。 今までの僕なら優しい言葉かけてましたがほんとに他人事ですし、恋愛絡むならうまく言えなかったんですよ💦

No.5

いいと思いますよ。
大変だね、とか同情(?)を他にして欲しかったのか分かりませんが。本人らの問題ですし。
私も冷たいかしら😂

• << 8 彼氏が僕に嫉妬してるとか言ってきますし、正直しらんわ!ってことをよくいってくるんですよ😖 何を考えてるやら…

No.6

>> 3 私もそれでいいとおもいます😃 自分を好きな男性に話して「そっか、それは彼が悪いね。君のこときづかったらそんなことできないよ。少なくとも僕な… あー…そういう考え方もありますね💦
最近の彼女の行動に疑問がいっぱいなのでありえそうです😖

No.7

>> 4 多分、どう思う?と聞きたかったんだと思いますよ。 そして、自分の気持ちも聞いて欲しかったのでしょうか。 主さんなら、事情を知っているから、同… 仕事の都合で14時間メール返せませんでしたしねぇ。ふられる前は即返してたのでそれも原因の一つかな~なんて。

今までの僕なら優しい言葉かけてましたがほんとに他人事ですし、恋愛絡むならうまく言えなかったんですよ💦

No.8

>> 5 いいと思いますよ。 大変だね、とか同情(?)を他にして欲しかったのか分かりませんが。本人らの問題ですし。 私も冷たいかしら😂 彼氏が僕に嫉妬してるとか言ってきますし、正直しらんわ!ってことをよくいってくるんですよ😖
何を考えてるやら…

No.9

冷たいというか、事実だしそれ以外答えも浮かばないけどな😥

主さんは問題ないと思うよ。

多分彼女は彼に対して何か言ってほしかったんじゃない❓

いつまでも好きでいてくれてると思ってんのかもね😥

No.10

>> 9 好きなのは好きですけど💦
でもそういう問題を僕に言われてもって気がします💧僕が関わってるならともかく無関係ですし…

No.11

同姓でも、彼女の考えがよく分からない‥😥
単刀直入に、僕に言われてもよく分からないんだけど‥て、聞いてみては?
それで、ようやく無意味な質問をしてたって彼女も気付くんじゃないかな?

No.12

>> 11 メール返ってきてないんですよ💦追撃メールもうっとうしいでしょうし😓

No.13

そのまんまでいいんじゃないかな😃

主さんが悩む必要ないと思います😃

No.14

>> 13 今も好きだから余計に相手の気持ちに敏感になっちゃってます😖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧