ここの一部の利用者

レス11 HIT数 1848 あ+ あ-

2012/03/25 15:08(更新日時)

ここで見てて思うんですけど…

批判、中傷されても仕方ないような内容
に当てはまらない、真面目な相談で文面から、主の辛さが伝わってくる相談に対して、傷つけるだけのレスする人ってどんな考えなんですかね?

他人の不幸は密の味と思うような人?でもすでに不幸な状態じゃないですか…。もっと追い込みたいの?

そういう人に限って、今更言ってもしょうがない話並べる。

こんなとこで自分の悩み話すのは、主にも、そういう一部の意見混じることも前提で相談しなきゃいけないとは思いますけど。

読んでて、何しに書き込みに来たの?って疑問になります。

タグ

No.1768692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほったらかしの掲示板と違って、削除投票があるんだから、それを利用すれば良いだけでしょう。

それで削除されないなら、不快に思っている人の方が少数派、ってことでは?

私はそういうレスはすぐに削除ポチりますが、ムキになって「そういう言い方はないでしょう」とか反論する人が居るから、無駄レスの応酬になるんです。

くだらないレスをする人も、それに一々反応する人も同類。

• << 3 削除依頼って主さん以外で出来るんですね。 知りませんでした。 決まった件数超えたら消える仕組みですかね。 使わせてもらいます。 ありがとうございました。

No.2

スレ主の相談内容が、一部の人の中にある痛みや嫉み・怒りなどの嫌悪感や不快感に触れるからじゃないかな。
だからスレ主の悩みは理解できないけど一言物申したく思うのかも。

匿名性を利用しての下品で卑しい物言いには辟易するけど、その人の自分本位な考えはよく伝わります。

• << 4 なるほど。 納得しますね。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 ほったらかしの掲示板と違って、削除投票があるんだから、それを利用すれば良いだけでしょう。 それで削除されないなら、不快に思っている人の方が… 削除依頼って主さん以外で出来るんですね。
知りませんでした。 決まった件数超えたら消える仕組みですかね。
使わせてもらいます。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 スレ主の相談内容が、一部の人の中にある痛みや嫉み・怒りなどの嫌悪感や不快感に触れるからじゃないかな。 だからスレ主の悩みは理解できないけど一… なるほど。
納得しますね。
ありがとうございました。

No.5

主に同意。でも他の掲示板にも言えることです

No.6

無料匿名掲示板なんて利用者が思いついた事を思いついたまま書き込む場所ですよ?適切なアドバイスが欲しいなら、有料の相談所か、専門のサイトなどで相談するべきでは?
専門サイト=その事に興味を持った人達が集う場所
無料匿名掲示板=いろいろな人が行き交う普通の道路

No.7

最低だなってレスありますよね。上からとか偉そうとかより低レベルの。
それに対して主が反論すればいいのですが、レス者同士で言い争いになると、最低な奴がひかない😒。
本当に嫌な人がいますよね。

No.8

傷口に塩塗るような真似や解決策では無く結果だけ責めるようなレス見ますね~💧

でもたまに主の方も一見真面目に返レスしてるけど、皆さんのレスに対して全部のらりくらりと否定しまくりで、結局誰のアドバイスも聞く気無くない!?って主も居たりしますよ💧

No.9

だからますます男性陣が離れていくサイトなのです。

運営側もそれはわかっていて、女性陣を中心とした女性の為の掲示板にしたいカテゴリー作りに奮闘しているように思います。

どこの商売も女性客を大事にしてこそ会社の運命がかかっているのですから。

女性様さまですね

ですので嫌な女から親切で優しい女性も沢山いるということだから、ある意味仕方ないでしょうね。

No.10

よくそういう風に、他人の書いたレスに抗議の横レスにしてるのを見掛けるけど

人それぞれの意見なんだからほっといておけばいいのにっていつも思う。

主さんを擁護する体なふりして他人のスレに噛み付くから荒れるんだし

レス者はただ自分が正しいと思う意見を、主さんにアドバイスしてあげればいいだけなんじゃないかな。

キツイ意見をどう受け止めるかは、その意見をもらったスレ主のやることなんだし

外野がいきり立つ問題じゃないでしょう。

自分が気に入らない意見のレスに外野が文句つける権利こそないと思うのよね。

反論は主に任せればいいんだよ。

主のスレなんだから。

No.11

皆さん、沢山意見ありがとうございます。
色々な角度からみた話聞くことが出来きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧