こんなにかばってやってるのに💢
正直頭にきているので乱暴な言葉遣い失礼します
私はAと仲良くしてました
そこにBが入ってきました
Bは独占欲が強く自己中
AにべったりなB
お人よしなAはいつからか私よりBを好む様になり、面白くなくなった私はAを取り戻すのに必死でした
なのにしまいには「Bが嫌がるから私とは喋れない」とまで言われました。
私はBと合わないので私が離れる形になりました
BはいつからかCと仲良くなりAから離れていきました。
Cは天然で人の痛みに疎いです
だからなのかAの事など気にもとめません
Aは疎外感を感じたのかBから離れ、私にも近づかなくなり一人ぼっちになりました。
そんなBやCにいらつく私
私はなんとかAを自分の方へ引き寄せようとしましたが全く動じません。
ちょっとBに話しかけられたくらいでAは仲良しなそぶりで嬉しそう
見てて腹立ちます
どうしたらAは私の元へまた来てくれますか?
以前Bの悪口を散々Aに言ったのがいけなかったの?
一番嫌なやつは誰ですか?
毎日いらいらしてしまいます
新しいレスの受付は終了しました
みなさん同性の友達の話ですか?
まあ、こう言ってはなんだけど、Aさんにとっては主さんよりBさんのほうが人間的に魅力があり、大好きなんでしょうね。
こればっかりは仕方ないです。
ちなみに、例えBさんのことが気に入らないといえ、AさんにBさんの悪口を言うのはよくないですね。
人間、自分の好きな人の悪口を言われたらいい気はしませんから。
なんか女って、
一々グループ作るよね
誰が悪いとかじゃなくて
なんでもっとサバサバ
付き合えないんだろ
別に話したい時話して
遊びたい時に遊べば良いのに 面倒臭いね
ってのは今に思ったわけじゃないですが、男同士は思った事言い合うし、時にはけなし合うし、凄いシンプル。
サバサバモードで
レッツラゴーです
よっしゃちょっと適当
に言ってみたけど
こんな感じにリラックスして付き合おうじゃん
なんていうか
群れないと不安なの?
女同士のゴチャゴチャからちょっと離れて、スッキリひとりでカッコ良く過ごしてみなよ😃
本当の友達って、そんなちっちゃいことで壊れたりしないし。
エセ友達ツルむなんて時間もったいなさすぎ
戻ってこないんじゃない?
Bさんの性格はさておき、Aさんはあなたといるより、Bさんと一緒にいるほうが楽しいんでしょうね。
自己中な人より、悪口を言う人が嫌いってだけの話のような気もするけど…。
取り戻す…って主さんも独占欲強いし、こんなにかばってやってるのに…って上から目線すぎ。
学生時代に味わう経験ですね。
大なり小なり、そういう体験しますよね。
人の気持ちは変えられないよ。
人は人、自分は自分。マイペースに生きないと、人に流されるよ。
まずは、自分の目標に向かって、自分のやることをやる。
それでもって、たまに、お付き合いする。
あなたにも選ぶ自由があるのと同じように、他の人にもある。
だから、怒らなくてもいいと思う。
悪口はダメだね。賢い人は、悪口いいません。
彼氏でもないのに取り戻すとか…(失笑)
独占欲は誰しもあるけど、それを全面的に押し出したら確実に相手との関係は壊れるよ。愛も抑えなければ暴力になるのと同じ。
仮にさ、自分と縁を切ってまでBになびいたAが、Bと上手くいかないからって何事もなかったようにまた自分になびいてきたらそれはそれでどうなのかな?信用できる?あっちへホイホイこっちへホイホイ…それもおかしくないかい?
そんなオモチャを交換するみたいに簡単な関係でいいのかな?って疑問なんだよね。それでもいいって主さんが思ってるならそれはもうただの執着だよ。友情関係ない。私のもの!っていう執念しか感じられなくてひたすら重いな。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る