お話しませんか?

レス11 HIT数 3083 あ+ あ-

2012/06/12 16:06(更新日時)

子育てに疲れてる方、困難を感じてる方、不安や心配事のある方~是非話しましょう🌱 うちは発達障害の子供がいます…
毎日一回は泣いています…。 正式な結果が最近出たばかりでこれからのことを考えると不安でいっぱいです。

同じような障害のあるお子さんのお母さんもよかったらお話しましょう🌱 よろしくお願いします。

タグ

No.1768105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現状は中々大変だと思いますが、人間万事塞翁が馬と心得ましょう。私は妻の連れ子と生活していますが主さんとは違った意味で大変です、しかし自分の選んだ道ですから妻子と分かり合えるまで逃げはしません必ずやり通します。

• << 3 凄く悩んでるんですね… 私とは抱える悩み大変さは違いますが、お互い頑張りましょうね🌱 奥様のつれてきたお子さんをいっぱい可愛がってあげてくださいね。 また悩んだ時はきてください🌱

No.2

はじめまして✨

我が家には新小4のアスペルガーの息子と
新1年生になる娘がいます。

息子は毎日些細な理由で号泣です💦

良かったらお話しましょう✨

• << 4 お返事遅くなりましてすいません💦 小学生のお子さん2人もいるんですね~ 息子さんはいつから障害がわかったんですか? うちは最近、自閉症と診断されました💧 だいたいはわかっていたんですけど…いざ診断されたら頭の中が真っ白で…今でも毎日どうしていいのか途方にくれています💧 最近3歳になったばかりで… こんな小さいのに、私のせいかな~など頭をかかえます。 出産時の事とか関係なくはないんですよね?

No.3

>> 1 現状は中々大変だと思いますが、人間万事塞翁が馬と心得ましょう。私は妻の連れ子と生活していますが主さんとは違った意味で大変です、しかし自分の選… 凄く悩んでるんですね…
私とは抱える悩み大変さは違いますが、お互い頑張りましょうね🌱

奥様のつれてきたお子さんをいっぱい可愛がってあげてくださいね。
また悩んだ時はきてください🌱

No.4

>> 2 はじめまして✨ 我が家には新小4のアスペルガーの息子と 新1年生になる娘がいます。 息子は毎日些細な理由で号泣です💦 良かったらお… お返事遅くなりましてすいません💦

小学生のお子さん2人もいるんですね~
息子さんはいつから障害がわかったんですか?

うちは最近、自閉症と診断されました💧 だいたいはわかっていたんですけど…いざ診断されたら頭の中が真っ白で…今でも毎日どうしていいのか途方にくれています💧 最近3歳になったばかりで…
こんな小さいのに、私のせいかな~など頭をかかえます。
出産時の事とか関係なくはないんですよね?

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます✨

うちの息子が診断を受けたのは年長の時です。

保育園での1人もくもく積み木を積んでお友達と遊べなかったり、
こだわりが強かったり、変に記憶が良かったり…とアレ❓と思う行動が多くて受診しました。

毎日の号泣に加えて、外食しては
「メニューと葉っぱの形が違う‼」と大暴れしたり
公園でも順番を待てなかったり…

私の育児が悪いの😭❓…とずっと悩んでたので
診断名を受けた時は、なぜかホッとした記憶があります。

その際、担当医から「お腹の中でや出産時、育て方のお母さんのせいでは全く無いですから」
…と言われ楽になったのと
「障害は病気じゃ無いから今後完治はありません。これからの生きやすさを探してあげましょう」
と本を渡され
…治らないんだ…と将来の不安でいっぱいになりました。

No.6

はじめまして✨こんにちは
私も混ぜてください😊

一人息子がいます、先月3歳になりました。
うちの場合は幼児寡黙を心配しています

とにかく内弁慶で人がたくさんのとこはテンション下がります⤵
言葉が早く大人並みに話しますが、集団に入ると言葉が出ません。
固まります😁

4月から幼稚園入園です。毎日の集団生活で何かが変わってくれるのを信じているんですけどね…

お友達と遊ぶよりママと遊ぶと言って児童館など行ってもイマイチで😥
皆、どんどん仲良しになっていくのに切ないなと眺めています。
幼稚園から指摘を受けそうです💧

子育ての仕方も色々、悩みも色々ですね。
また寄ってみます💨

No.7

今日退院してきました

母乳出ないし

ウンチしてばかりだし

泣いてばかりで寝ないし

あたしも産婦人科の裏玄関に赤ちゃ置き去りにした気持ち分かるな

No.8

私には、診断は下されてませんが発達全体にかたよりのある子どもがいます。

朝から晩まで怒ってばかり。自己嫌悪の毎日です。

1日で良いから全てから解放されたいと思ってしまう私がいます。

こんなお母さんにはなりたくなかった。自分でも変わりたいです。

No.9

家は障害なのか解りませんが、言葉がかなり遅く、最近になり、詳しく調べたら、難聴との診断が出ました。発達障害疑いでしたが、そちらはよく分からないまま… ほとんど聴こえてないとの事で疑いも無かったので、すごくショックを受け、自分の不甲斐なさに深く後悔しています。   子供の事を思うと不安や心配にかられます。でも今まで通り楽しく過ごしております😳  こだわり❓とかも強い気がしますし、買い物なんかは一ヶ所から動かず、移動するにも逃走や泣きわめき大変ですが、最近はのんびり一緒に観察したりしてます💦    なってしまった事は今更どうにも出来ないので私は私の出来る事を今からでも、頑張ってやって行くつもりで、受け止めてます。人より、かなりゆっくりでも成長中の可愛いわが子、一緒に頑張っていけたらと思っております😄

No.10

私も発達障害児(の疑いのある)を二人抱えています。
日々怒鳴りっぱなし…
でも
発達障害児だとわかってからは
少しは気が楽になったような…
しかし
育児に困難を感じる今日この頃…
子供も泣くけど
私も泣く日々…

育児が楽しいって思いたい(Тωヽ)

No.11

こんにちは。中学1年の息子が発達障害です。中学から支援学級に入りました。 支援学級は息子1人なので担任の先生とマンツーマンです。普通学級にいる時間も長いですが…
先日、担任の先生から家に電話があり、「進路はどうしますか?」と聞かれました。教育委員会に提出する書類があるので、電話されたみたいですが、あまりいい気持ちはしませんでした。
地元の高校に支援学級ができるそうなので、そこにとりあえず希望を伝えましたが、大事な進路の話を突然電話一本で聞かれ、なんだか軽く見られているように思えて落ち込んでしまいました。
普通学級の生徒だったら、こういうことはしないと思います。
先生も忙しいだろうし、いろいろな考え方があると思います。でも、できれば最初は、きちんと選択肢を聞いた上で、学校で進路の話をしたかったです。
私が教師なら、電話で聞くことはしないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧