お話しませんか?
子育てに疲れてる方、困難を感じてる方、不安や心配事のある方~是非話しましょう🌱 うちは発達障害の子供がいます…
毎日一回は泣いています…。 正式な結果が最近出たばかりでこれからのことを考えると不安でいっぱいです。
同じような障害のあるお子さんのお母さんもよかったらお話しましょう🌱 よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
お返事ありがとうございます✨
うちの息子が診断を受けたのは年長の時です。
保育園での1人もくもく積み木を積んでお友達と遊べなかったり、
こだわりが強かったり、変に記憶が良かったり…とアレ❓と思う行動が多くて受診しました。
毎日の号泣に加えて、外食しては
「メニューと葉っぱの形が違う‼」と大暴れしたり
公園でも順番を待てなかったり…
私の育児が悪いの😭❓…とずっと悩んでたので
診断名を受けた時は、なぜかホッとした記憶があります。
その際、担当医から「お腹の中でや出産時、育て方のお母さんのせいでは全く無いですから」
…と言われ楽になったのと
「障害は病気じゃ無いから今後完治はありません。これからの生きやすさを探してあげましょう」
と本を渡され
…治らないんだ…と将来の不安でいっぱいになりました。
はじめまして✨こんにちは
私も混ぜてください😊
一人息子がいます、先月3歳になりました。
うちの場合は幼児寡黙を心配しています
とにかく内弁慶で人がたくさんのとこはテンション下がります⤵
言葉が早く大人並みに話しますが、集団に入ると言葉が出ません。
固まります😁
4月から幼稚園入園です。毎日の集団生活で何かが変わってくれるのを信じているんですけどね…
お友達と遊ぶよりママと遊ぶと言って児童館など行ってもイマイチで😥
皆、どんどん仲良しになっていくのに切ないなと眺めています。
幼稚園から指摘を受けそうです💧
子育ての仕方も色々、悩みも色々ですね。
また寄ってみます💨
私には、診断は下されてませんが発達全体にかたよりのある子どもがいます。
朝から晩まで怒ってばかり。自己嫌悪の毎日です。
1日で良いから全てから解放されたいと思ってしまう私がいます。
こんなお母さんにはなりたくなかった。自分でも変わりたいです。
家は障害なのか解りませんが、言葉がかなり遅く、最近になり、詳しく調べたら、難聴との診断が出ました。発達障害疑いでしたが、そちらはよく分からないまま… ほとんど聴こえてないとの事で疑いも無かったので、すごくショックを受け、自分の不甲斐なさに深く後悔しています。 子供の事を思うと不安や心配にかられます。でも今まで通り楽しく過ごしております😳 こだわり❓とかも強い気がしますし、買い物なんかは一ヶ所から動かず、移動するにも逃走や泣きわめき大変ですが、最近はのんびり一緒に観察したりしてます💦 なってしまった事は今更どうにも出来ないので私は私の出来る事を今からでも、頑張ってやって行くつもりで、受け止めてます。人より、かなりゆっくりでも成長中の可愛いわが子、一緒に頑張っていけたらと思っております😄
私も発達障害児(の疑いのある)を二人抱えています。
日々怒鳴りっぱなし…
でも
発達障害児だとわかってからは
少しは気が楽になったような…
しかし
育児に困難を感じる今日この頃…
子供も泣くけど
私も泣く日々…
育児が楽しいって思いたい(Тωヽ)
こんにちは。中学1年の息子が発達障害です。中学から支援学級に入りました。 支援学級は息子1人なので担任の先生とマンツーマンです。普通学級にいる時間も長いですが…
先日、担任の先生から家に電話があり、「進路はどうしますか?」と聞かれました。教育委員会に提出する書類があるので、電話されたみたいですが、あまりいい気持ちはしませんでした。
地元の高校に支援学級ができるそうなので、そこにとりあえず希望を伝えましたが、大事な進路の話を突然電話一本で聞かれ、なんだか軽く見られているように思えて落ち込んでしまいました。
普通学級の生徒だったら、こういうことはしないと思います。
先生も忙しいだろうし、いろいろな考え方があると思います。でも、できれば最初は、きちんと選択肢を聞いた上で、学校で進路の話をしたかったです。
私が教師なら、電話で聞くことはしないと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 322HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 198HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 233HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る