普通はどうなの。

レス4 HIT数 1228 あ+ あ-

2012/03/23 04:28(更新日時)

実母が訳あって、我が家に同居しています。母は現在無職、今までの蓄えもほぼ無い為、うちに来てからの生活費はうちで負担しています。急な同居なので、お金の話は一切の取り決めなどしないで同居になり、買い物へ行けば日用品、食費などはうちで出しています。現在求職中なので、仕方ないし、その分、孫の面倒や家事など手伝ってくれますが、たまにギャンブルするお金はあるみたいです。仕事が決まるまでは、うちが生活費を負担するのが当たり前なのでしょうか?うちも経済的に余裕がある訳ではないので、一切のお金をもらえずギャンブルに行かれると、腹が立ちます。アドバイス願います。

No.1767707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみませんが
私は親の面倒を見るのは当然の事だと思っています
散々親の世話になって今の自分がいるので感謝してます
むしろ自由に使えるお小遣い程度は渡さないと申し訳ない

• << 3 レスありがとうございます!確かにそうですよね😫 ただ、今まで私は親にかなり金銭的な援助もしてきたので、なんだかな~と思ってしまいます。

No.2

こう言っては
なんですが・・・

主さんが

成人されるまで
誰?が?
育ててきたのですか?

それまでの
お金は?誰が、出していたの?

学費・生活費・養育費
などなど・・・

それら、全部、親御さんが出したのでは?

返しましたか?
全部・・・

• << 4 レスありがとうございます!そうですね💦確かに養育して貰えた事には感謝していますが、今まで私もかなり金銭的な援助はしています。何かお金に困ることがあれば、いつも連絡が来て、できる限りは助けてきていました💦老後の世話なら分かるけど、まだ若くて働ける親でも、しばらく養うのは普通なんでしょうか。一般的な意見が聞きたいです🍀

No.3

>> 1 すみませんが 私は親の面倒を見るのは当然の事だと思っています 散々親の世話になって今の自分がいるので感謝してます むしろ自由に使えるお… レスありがとうございます!確かにそうですよね😫
ただ、今まで私は親にかなり金銭的な援助もしてきたので、なんだかな~と思ってしまいます。

No.4

>> 2 こう言っては なんですが・・・ 主さんが 成人されるまで 誰?が? 育ててきたのですか? それまでの お金は?誰が… レスありがとうございます!そうですね💦確かに養育して貰えた事には感謝していますが、今まで私もかなり金銭的な援助はしています。何かお金に困ることがあれば、いつも連絡が来て、できる限りは助けてきていました💦老後の世話なら分かるけど、まだ若くて働ける親でも、しばらく養うのは普通なんでしょうか。一般的な意見が聞きたいです🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する