手軽に始められる趣味

レス17 HIT数 3013 あ+ あ-

2012/03/28 17:10(更新日時)

手軽に始められる趣味教えて下さい🎀
今妊娠中であまり体調は良くないので インドアでできるのが良いです🙆💔
旦那さんが好きすぎて 最近は特に情緒不安定な気がするので 紛らわすため時間を忘れるくらい没頭できるのが良いです。
仕事もしてるし お腹のコトもあるのでほどほどしかできないと思いますが😥
注文多くてすみません😥💔

タグ

No.1766686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

編み物や手芸はどうでしょう?

産まれてくるベビーちゃんの靴下とか、色々な小物とか楽しそうですよね😊

No.2

妊娠中に始めた趣味🎵

マタニティや、赤ちゃん服を縫うこと😄
ちまちまできて、実益にもなりました✨

あと、ジグソーパズルにもハマったなぁ。
普段やらない1000ピースとか。
ものすごい没頭できます!

• << 12 お礼/パズル良いかも😁🎵 ありがとうございます🍀

No.3

私はピアノ弾いてましたね

胎教にもなりました

No.4

指編み(編物)

折り紙

どちらも材料と手✋さえあれば出来ます。

No.5

カギ針とか😃切り絵とか😃ミクルとか🙆?

No.6

私は妊娠中ベビードレスとおくるみ作りました😃

No.7

私はよくクロスワードの雑誌買ってやってました😄

字を書く機会が少なくなってたから書くきっかけにもなったし、頭も使うし、懸賞にも応募して妊婦パワーで商品券と加湿器をgetしました✨

• << 13 お礼/そうですよね 妊娠中は運がついてるんですよね😁✨ ありがとうございます🍀

No.8

百円ショップに売ってるクイズとかナンクロとか楽しいですよ。
あとは一人紙相撲かな…ブルーになれます。

No.9

趣味というか、写経は結構集中出来て楽しかったです😂

今は100均でも売っていますよ✨

• << 14 あたし 般若心経❓少し言えます✋😁 ありがとうございます🍀

No.10

今まさに妊娠中+入院中なんですが、フェルトと羊毛フェルトにハマってます♪100均に一式そろったセットが売ってるので入りやすいと思いますよ😄私は絶対安静なので寝ながらやってます💤

No.11

>> 10 お礼/ありがとうございます🍀
羊毛フェルトって何ですか❓手芸ですか❓
赤ちゃんのおもちゃ作りに良いかも😃🎵

• << 15 羊毛フェルトはふわふわの羊毛を専用の針でひたすら刺して形を作るやつです😄手芸に入ると思います💡ネットで羊毛フェルトで検索してみるとたくさん出てきますよ🎵動物やスイーツ作ってる方が多いみたいです🐱🐶🍰

No.12

>> 2 妊娠中に始めた趣味🎵 マタニティや、赤ちゃん服を縫うこと😄 ちまちまできて、実益にもなりました✨ あと、ジグソーパズルにもハマ… お礼/パズル良いかも😁🎵
ありがとうございます🍀

No.13

>> 7 私はよくクロスワードの雑誌買ってやってました😄 字を書く機会が少なくなってたから書くきっかけにもなったし、頭も使うし、懸賞… お礼/そうですよね 妊娠中は運がついてるんですよね😁✨
ありがとうございます🍀

No.14

>> 9 趣味というか、写経は結構集中出来て楽しかったです😂 今は100均でも売っていますよ✨ あたし 般若心経❓少し言えます✋😁
ありがとうございます🍀

No.15

>> 11 お礼/ありがとうございます🍀 羊毛フェルトって何ですか❓手芸ですか❓ 赤ちゃんのおもちゃ作りに良いかも😃🎵 羊毛フェルトはふわふわの羊毛を専用の針でひたすら刺して形を作るやつです😄手芸に入ると思います💡ネットで羊毛フェルトで検索してみるとたくさん出てきますよ🎵動物やスイーツ作ってる方が多いみたいです🐱🐶🍰

No.16

>> 15 なるほど‼最近 ソーイングボックスを新調したんですよね😁
とりあえず手芸屋さんですね💨💨

No.17

私なら、英語の翻訳を勉強します。
将来、自宅で翻訳者として、80歳迄仕事をする。
月20万円程度は稼ぎたい。

40年×12ヶ月×20万円=1億は円稼ぎたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する