バイトの面接

レス5 HIT数 1687 あ+ あ-

2012/03/21 00:14(更新日時)

バイトをしようと思い電話をしたら、“シフトはいつ入れますか?”と聞かれ、明日面接になりました。

落とされたら、面接の態度が悪いのが理由っていうことですか?

それともシフトが合わないのが理由って事もありえるのでしょうか?

入れる時間を電話で確認して、お店に合わないようなら、面接自体をしないのかなあと思ったのですが…

採用しない確率が高いのに面接をする事もあるのでしょうか?

No.1766444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

面接で、悪い印象ならシフト良くても落とされます。

No.2

面接受ける人は数人いるんじゃないかな。
もし不採用ならば、他の人のほうが印象やシフトに入れる都合があっていたとか。

No.3

雇う側だって、選択肢多い方がいいですからね。
より良い人選びたいだろうし。

複数応募来てるのかも。
複数来てなくても、店の希望と合わなければ落とされますし。

自信なさ気な態度で行くと不利ですから、積極的に自信持って臨んで下さいね。

No.4

完全に条件外のシフトを希望してない限りは誰でも面接は受けられます。

その中で印象・条件・経験などを考慮し使えそうな人のみ採用します。

No.5

お店にも雰囲気があるし、扱いやすい人か真面目そうかなどは面接で話してみないと分からないですからね。

同じ条件で働ける人が何人か居たら店にとって戦力になるか、交通費掛からない人だとか更に条件絞ってふるいに掛けていくんだと思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧