退職した派遣社員から元就業先への手紙

レス3 HIT数 3982 あ+ あ-

2012/03/22 12:32(更新日時)

派遣で働いているんですが、体調不良のため2月の頭にやむを得ず退職しました。契約は2月末まででした。

在職期間は1ヶ月ちょっとです。

ただ、職場の方々にとても良くしていただいたのと、退職理由について少し誤解されてしまっているようなので、病気が分かったらそのご報告の手紙を書こうと思っています。
※3月20日現在、体調不良の原因はまだ不明扱いですが、甲状腺が悪い可能性があるとの事で検査結果待ちです。

ある日突然倒れたにせよ、社会人にはありえない最悪なやめ方をしてしまったので、せめて謝罪の気持ちだけでも伝えたいんですが…

ほんの1ヶ月ちょっと居ただけの派遣スタッフから、職場宛にそんな手紙を送っても、迷惑になってしまうだけでしょうか?

皆様のご意見を聞かせて下さい。

No.1766381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣会社の担当コーディネーターの方に説明しておけば、派遣会社としては信用問題になると思うので、その方が必要と思えば事情を説明してお詫びに行くと思います。

派遣先にもよりますが、
派遣社員なんて使い捨てと思ってると思うので、たいして気にしていないと思いますよ。

短期間でも、仲良くなって連絡先わかる方には軽く事情とお詫びを書いたメールを送る程度で良いかなと思います。

No.2

どう受けとるかは、人によるでしょう。
私は、3ヶ月程で仕事中の事故で派遣先を辞めましたが、派遣会社の担当者の指示に従いました。
退職理由は、憶測や噂で色々言われていたようですが、釈明はしていませんし、必要だとは思いませんよ。
私なら、病気だと、気遣いをさせてしまっても困るので、手紙で知らせることはしないと思います。
派遣だということもありますし、個人的に親しくした方なら良いと思いますが、会社に手紙を出すのは控えたほうが良いと思います。

しっかり養生して、早く元気になりますように。
お大事に、なさってください。

No.3

レスありがとうございます。

やっぱりそうですよね(笑)
手紙はやめて、個人的に仲良くなった人にメールしてみます。

ちょっと気になっていたのでスッキリしました。

ご意見と労りのお言葉もありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する