試食販売員

レス8 HIT数 4097 あ+ あ-

2012/03/19 11:36(更新日時)

私は、青果売り場で販売員をしています。うちの店舗💧かなり売り上げが落ちているらしく試食販売をしてくれるマネキンさんとの契約を今月末で打ち切り、パート(私)が代わりに来月から週5日。5時間ずっと試食販売をする事になってしまいました😂試食販売をした事が無いし、正直凄く嫌です💧ただ、お給料貰っているし仕事なので上司に言われればやらざるを得ない。嫌なら辞めるしかない💧そこで試食販売した事ある人やこんな試食販売員だったら買いたくなるなどアドバイスをよろしくお願いします🙏

No.1765600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛想が良くて、でも強力さがなく、清潔感のある人がいい
あと、買う客買わない客で態度が違ったり急に笑顔がなくなるのは嫌だ

親と子供がいたら、まず子供に勧めてみて

No.2

>> 1 良きアドバイスありがとうございました🙏頑張ってみます☺

No.3

とにかく明るく元気に☺

売り上げのいい販売員さんはとにかくよく動くとテレビの特集でやっていましたよ😉

• << 6 アドバイスありがとうございました🙏頑張ってみますね☺

No.4

試食の品は手渡しは🆖
買う側がプレッシャーを感じるから

商品から少し離れて試食の品を作ることに専念してあまり積極的に声をかけない
もちろん大声禁止
客が警戒してしまうから

基本、放置が一番

それが今流

実際、世田谷の某スーパーでは、試食販売員がいない、ただ食べられる専門のコーナーがある

• << 7 アドバイスありがとうございました🙏そういう所もあるんですね。

No.5

私は逆に手渡ししてくれないと、試食品には手を伸ばしづらいですね。
通りかかった時、タイミングよく渡してくれると嬉しいです。

という私もスーパー勤務なのですが、試食台につっ立っているマネキンさんより、数歩あるいて配っているマネキンさんの方が、商品がはけるのが早い気がします。

• << 8 アドバイスありがとうございました🙏頑張ってみますね☺

No.6

>> 3 とにかく明るく元気に☺ 売り上げのいい販売員さんはとにかくよく動くとテレビの特集でやっていましたよ😉 アドバイスありがとうございました🙏頑張ってみますね☺

No.7

>> 4 試食の品は手渡しは🆖 買う側がプレッシャーを感じるから 商品から少し離れて試食の品を作ることに専念してあまり積極的に声をかけない … アドバイスありがとうございました🙏そういう所もあるんですね。

No.8

>> 5 私は逆に手渡ししてくれないと、試食品には手を伸ばしづらいですね。 通りかかった時、タイミングよく渡してくれると嬉しいです。 という私もスー… アドバイスありがとうございました🙏頑張ってみますね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧