特に20代女性お願いします。

レス9 HIT数 2074 あ+ あ-

2012/03/19 02:21(更新日時)

自分には告白したけど今は無理と言われたため、友達以上恋人未満な相手がいます。

それで数日後その子の誕生日があり、当日は会えそうにないので明日短い時間だけど会ういます。

そこで告白してから結構経つし、今の気持ちを確認する意味もあって再度告白しようかと思っているのですが、少し前に放送されたテレビ番組で嬉しかった告白のされ方を女性に調査し、その1つに「いつになったら俺の女になってくれるの?」と言われたとあったのですが、誰からでもいいわけじゃないけどこんな風に言われたら女性はどうですか?また、再度告白される場合どんな風にされたら嬉しいとかありますか?

タグ

No.1765533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人からだったらいいけど 止めた方がいいと思う

No.2

本当に、友達以上恋人未満?

彼女にとって大勢いる友達以下ぐらいでも、相手を傷つけたくなくて「○○くんは大切な友達だからさ」とか言ってるだけかも。

その程度の関係で「いつになったら俺の…」みたいなこと言われても、ちょっと引くかも。

かなり好きだけど、今は付き合えない…って状態なんて、あまりないよ(笑)

あと、主さんがそのセリフが似合う男じゃないと、笑われてしまうよ。

どうせなら「俺の女になれ…なんて言えないけど、お前にとって恥ずかしくない彼氏になるには、俺はどうしたらいい?」
こっちの告白のほうがいいんじゃないかな。

No.3

《俺の女》

喜ぶ女と

喧嘩になった女がいました

止めた方がいいよ(^3^)/

No.4

やめた方がいいですよ
両思いならまだいいけど
そんな所有物みたいな上から言われたら
何勘違いしてんのとしか思えない

No.5

「俺の女」はありえない😅もし言われたらイラッときます💡物じゃないんで…💧

No.6

「今は無理」の真意によりますけど…

「いつになったら俺の女になってくれるの?」は、良い感じになってる2人には良いかもしれないですけど、確信がない相手だったら微妙だと…

もう一度普通に告白の方がぐっと来るかも!
例えば「やっぱり〇〇の事好きだから付き合って欲しい」とか?

No.7

ごめんなさい💦

しつこいと思ったしTVをあてにしてるのがキモイ…

No.8

引きますね(>_<)
「なんでそんな上から目線やねん、そもそもあんたの彼女になるって約束した覚えはないわ!」って思います。

主さんが自分で考えた言葉を使わないと、伝わる気持ちも伝わらないですよ。
恋愛にマニュアルはないのだから、メディアの情報なんてあてにならないです。

No.9

回答どうもです。
誰でもいいわけじゃないと書いた通り好きな人から言われれば嬉しいのは分かってますが、好きかどうか関係ないなくいい感じしない人もいると分かりました。

それから一人に言うんですが、アドバイスを求めただけなので、アドバイスする気なく、うざいと言うだけなら書かないでほしいし、今後他で回答する時注意して回答した方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧