Wワーク

レス14 HIT数 3505 あ+ あ-

2012/03/18 20:13(更新日時)

昼間(週5勤務/販売業)の仕事が決まったのですが、必要な資金を貯めるには、収入が少ない為、Wワークを考えているのですが、これまでWワークをした事がないので、不安があります…。Wワークをする上で注意すべき事は、何がありますか?

No.1765094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シフトや時間帯がかぶらないようにする

出勤日を間違えないようにする

• << 4 レス、有難うございます。 シフト管理は、大切ですよね!

No.2

どっちも働いて給料を頂くのは同じなわけですが
本業を見失わないように

バイト先にはWワークであることを理解してもらうことですかね

だからと言ってバイトは手を抜くてことではないですが

大変だと思いますが頑張って下さいね

私も一年半Wワークしてました

• << 5 レス、有難うございます。 応募先には、事前にWワークになる事を伝えてます。

No.3

トリプルやっていました😁

・優先順位を見失わない
・どの仕事も責任感を持つ

・バイト先にはきちんと事情を話して融通きくバイトであることを確認

・とにかく健康管理

とりあえずやってみることですo(^-^)o無理しないように。

条件も大切ですが、できれば好きな仕事を選んだほうがいいです。楽しいと頑張れますよ★

• << 6 レス、有難うございます。 トリプルですか⁉ 凄いですね。 応募先には、Wワークになる事を伝えているのですが、昼間のバイト先にも伝えた方が良いんでしょうか? 確かに健康管理をしっかりしなくては、いけませんね!

No.4

>> 1 シフトや時間帯がかぶらないようにする 出勤日を間違えないようにする レス、有難うございます。
シフト管理は、大切ですよね!

No.5

>> 2 どっちも働いて給料を頂くのは同じなわけですが 本業を見失わないように バイト先にはWワークであることを理解してもらうことですかね だか… レス、有難うございます。
応募先には、事前にWワークになる事を伝えてます。

No.6

>> 3 トリプルやっていました😁 ・優先順位を見失わない ・どの仕事も責任感を持つ ・バイト先にはきちんと事情を話して融通きくバイトであ… レス、有難うございます。
トリプルですか⁉
凄いですね。
応募先には、Wワークになる事を伝えているのですが、昼間のバイト先にも伝えた方が良いんでしょうか?
確かに健康管理をしっかりしなくては、いけませんね!

No.7

そもそも契約上掛け持ちが可能かどうかだね。
それが大丈夫でも正直採用直後に掛け持ちをされたら普通は怒る。
多分まともな会社なら面接時に今他に仕事をしてないか聞かれたはず。
俺なら最初の試用期間で早々に切る。

• << 9 レス、有難うございます。 面接を受けた際は、無職だったので…。 新年明けてから仕事に就いていたかは、聞かれましたが。

No.8

私もWワークだったけど、時間くらいかな。きにしてたのは

あとは体調管理

• << 10 レス、有難うございます。 時間(シフト)と体調管理は、大事ですよね!

No.9

>> 7 そもそも契約上掛け持ちが可能かどうかだね。 それが大丈夫でも正直採用直後に掛け持ちをされたら普通は怒る。 多分まともな会社なら面接時に今他に… レス、有難うございます。
面接を受けた際は、無職だったので…。
新年明けてから仕事に就いていたかは、聞かれましたが。

• << 11 あ、いやそういう事じゃなく、あの質問って掛け持ちが嫌だから聞いてるのね。 そして面接前だろうが面接後だろうが嫌なものは嫌。 まずそこは理解しといた方がいい。

No.10

>> 8 私もWワークだったけど、時間くらいかな。きにしてたのは あとは体調管理 レス、有難うございます。
時間(シフト)と体調管理は、大事ですよね!

No.11

>> 9 レス、有難うございます。 面接を受けた際は、無職だったので…。 新年明けてから仕事に就いていたかは、聞かれましたが。 あ、いやそういう事じゃなく、あの質問って掛け持ちが嫌だから聞いてるのね。
そして面接前だろうが面接後だろうが嫌なものは嫌。
まずそこは理解しといた方がいい。

No.12

禁止のとこ、ありますね。私も今の職場はそうです。最初に聞かれました。聞いてくるということは嫌なのかなと思います。

No.13

職安では、Wワーク希望の人には両方の職場にきちんと説明して了承を得た方がいいですよ、と指導しています
トラブルの元になりますからね

あと、時間が短くて仕事の量が少なくとも、Wワークをするということは「人間関係が倍になる」と考えた方がいいと思います
その辺にしんどさを覚えるなら、やめておいた方が賢明かも…
確定申告にもいかなくてはならないので、事務的な管理も必要になりますよ

No.14

本業優先にしすぎてバイト先に迷惑かけないでください。実際うちの会社にも掛け持ちでバイトに来てる人いますが、都合悪くなると突然休まれ、他の人が居残りのとばちり受けてます。迷惑極まりないですから。そんなことないように頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧