専門学校なんか入るんじゃなかった
自分が好きな事を仕事にしたいと思い技術系の専門学校に通っています
しかし学校は手先が器用な人ばかりで自分の不器用さが見せつけられ毎日毎日先生からは注意されるし、まわりは優秀な人が多いし嫌でも比べてしまう環境にあるし、劣等感しかありません…
どんどん落ちこぼれて自分には向いてないんだと思うように
みんなが出来て私には出来ない
出来ても上達が遅く下手くそ
専門学校ってみんなと比べて競っていくのは仕方ないんですか?
こんな環境が嫌で嫌でしかたありません
新しいレスの受付は終了しました
社会に出て働き始めたら、周囲と競争するのが仕事です。
仕事が早いとか上手いとか、技術職なら尚更、上手い人には仕事が集まり、下手な人は使われないでしょう。
学生時代に競争力を養わないと、就職しても即潰れてしまいますよ。
競っていくのが仕方ないなんてことは絶対ありません
楽しんでやれてないということは本当にそれは自分が好きなことなのでしょうか?
向いてないのは仕方ないかもしれませんがその環境を生かすも殺すも自分次第
他人より歩みが遅くても歩みを止めたいことが大事です。仕事場だとまた環境も変わります
🍀最初はみんな同じスタートだったはずが一年経ち差がすごくて…
最初は負けず嫌いなのもありがむしゃらでした
でも頑張っても感性の問題なのか限界があります…
学校休みがちな子の方が毎日真面目に通ってる私より技術があっておもしろくなくなるし
「すごい、いいな」がいつからか「悔しい、むかつく」としか思えなくなってしまいました
相手が失敗すれば心の中でざまぁと思う自分がいていつからか相手の失敗を喜ぶようになり全てが辛いです
確かに向き不向きってあるんだよなあ。
でもさ、知り合いに歯科衛生士いて、あまり器用じゃないんだけど患者さんから一番に指名されるんよね。見てると話をよく聞いてあげていたり、患者さんの記録をよくつけて覚えていたり、丁寧だったり程よくきめ細かいんよ。
そんな人もおるで。
好きこそものの上手なれ
好きなら 下手でも 落ちこぼれても それをしているだけで幸せ💕
次はやってやる✊って頑張れると思うの
でも 主さんは 専門学校選ぶ時に 好きよりも その時は得意だから~で選んだのかな?
なにくそーで頑張った先に得る物もあるし✨
嫌な思いしない道に切り替えた先に何か待ってるかもしれないし✨
人生はわかりません💫
何が一番大切か考えてみてね
主さんが、その技術を極めたいなら地道に頑張るしかないよ。だから、人の何倍も努力すること。
歩みは遅くても、毎日コツコツ続けたらきっと見えて来るものがあると思うよ😉
働き出したら、気分次第でやったりやらなかったりの人間より、毎日コツコツ下向きにやってる主さんの方が信頼を得られたりするし。
がんばって💪
あと、笑顔でいようね✨
- << 13 ほぼ同意。 他人より努力して、ひた向きにコツコツと頑張れる人が信頼を得られます。 上には上が居る。 自分はまだまだだ。 悲観的に捉えず、こうやって考える人は、伸びる。 才能がある人を羨ましく思うのは、悪い事じゃないけど、自分で努力した分は、絶交に裏切らないからね✋ 気持ちを前向きに。
技術職なら技術者同士が競争の中で切磋琢磨して技術が発展していくのは当たり前の構図です。
悔しいと思う気持ちをバネに出来ない程打ちのめされるなら主さんには向いていないんだと思いますよ。
見切るタイミングも必要です。
趣味の域や得意な事が仕事になる人ばかりではありませんからね😥
他の人と比べる事はありません。まずは 出来る様に努力すること。たとえ下手くそでも、出来た事で自信が付くでしょ?
最初は上手く出来なくても経験を重ねると段々と上手くなるものです。それはコツをつかんだり要領が良くなるからです。
自分に技術を付けるんだから他の人の事は関係ないですよね。
頑張って!!
🍀皆様ありがとうございます
嫌でも学校はみんなと比べるようなシステムになっています
生徒同士の競技会もあるし…
自分はダメだとみんなにお披露目してるようなものなんです
ダメダメ言われるとやる気なくすし、怒られると立ち直れなくなり、また失敗
そんな悪循環…
でもちょっと褒められれば有頂天…
なんだか疲れてしまいました
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼少期、声が子どもらしくなく低かった0レス 21HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん4レス 86HIT やじ馬さん
-
逆張りをしてくる友達の接し方16レス 169HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
レコードの価値はいかに5レス 85HIT 初心者さん (♂)
-
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか5レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
こんばんは🌉 応援ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+ 用事は無事…(ピノ)
439レス 5936HIT サトシ (30代 ♂) -
🐙友達癒し広場4🐙
病気にはなりたくないね😩 癌を患う可能性も高くなってきたけど、入…(アストン)
49レス 2031HIT たこ焼き三太 (♂) -
居場所がないと思っている方へ3
返信が遅くなってすいません。 レスができないこともありますが皆様…(繋がっていたいさん180)
189レス 12049HIT チロル -
しりとり3!
ピアノソナタ→た、だ(匿名さん226)
481レス 3800HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
北海道は寒そうだね🥶 もうみかん🍊😄早いね 予報では月曜から涼…(かっくん)
288レス 4843HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 69HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 69HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 445HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
21レス 243HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
11レス 169HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 175HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
9レス 171HIT 匿名さん -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
82レス 1486HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る