仕事を決めれない

レス5 HIT数 2233 あ+ あ-

2012/03/18 12:52(更新日時)

そろそろ就職しようと考えてますが2択で迷ってます。
一つは以前アルバイトでやってた仕事でそこに社員として働くことです!
こちらは自分に向いてる仕事だけど、給料は家賃を引いて手取り15万弱、また即異動+1年半ペースで異動があるのがネックです。
もう一つは今住んでいる付近にある工場関係、安定して20万以上の手取りを稼げるのが魅力です。

受かった訳ではないですが、前者はほぼ確実に就職できます!

自分に向いててやりたいけどあまり稼げない仕事(前者)、大変そうだけどしっかり稼げる仕事(後者)で悩んでて決めれずにいます。
定年まで働きたいと考えていますが、実際はどっちに進んだ方が後悔しないですか?

No.1764946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異動とは社内での部署替えだけですか?
もし転勤も含めて一年半周期だと、独身の内は良いけど結婚となると辛いですね。

私なら近場にします。
通勤時間もストレスも少なくて済みますし、結婚しても安定した給料があれば安心ですから。

会社の経営状態をしっかり把握して、先行きの明るい方を選ぶのも良いのかもしれませんね。

• << 4 ありがとうございます! 異動は転勤ですね! 全国にお店があるのでどこかしらに異動があります! ただ結婚したら異動の間隔は2年~2年半ぐらいにはなるみたいです! 長い目でみると地元の仕事の方がいいのかも?

No.2

給料が安くても、自分に向いてる仕事してる人は幸せだと思う。給料が良くても仕事が向いてなかったら苦痛なだけだし。長く続かないんじゃない?あと人間関係も重要っす。

No.3

自分も工場で働いてますが、工場って大変ですよ😢

• << 5 そうみたいですね!まだ工場の詳しい情報は知らないんですが、まず夏は灼熱、冬はめちゃくちゃ寒いみたいですね! 場所にもよると思いますが工場って力仕事多いですか?

No.4

>> 1 異動とは社内での部署替えだけですか? もし転勤も含めて一年半周期だと、独身の内は良いけど結婚となると辛いですね。 私なら近場にします… ありがとうございます!
異動は転勤ですね!
全国にお店があるのでどこかしらに異動があります!
ただ結婚したら異動の間隔は2年~2年半ぐらいにはなるみたいです!
長い目でみると地元の仕事の方がいいのかも?

No.5

>> 3 自分も工場で働いてますが、工場って大変ですよ😢 そうみたいですね!まだ工場の詳しい情報は知らないんですが、まず夏は灼熱、冬はめちゃくちゃ寒いみたいですね!
場所にもよると思いますが工場って力仕事多いですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧