時給を下げる時。

レス9 HIT数 4404 あ+ あ-

2012/03/16 01:18(更新日時)

会社が時給を下げる時ってどんな時ですか?

No.1764094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下げる時なんて有り得ないですよ。

下げられたのですか?

No.2

よほど使えないヤツだから。

遅刻魔だったり頻繁に当欠したりしても下げられて当然。

No.3

主さんが下げられたの❓

No.4

うちは1年更新なんで評価が下がれば時給も下がります。
不正をしたりでしょうか
でも大概は更新されなくて辞める事になるんだけど

No.5

返信。

販売業をしています。今まで一度もなくこんなこと初めてで、、、
下げられた対象は社員とアルバイト以外です。私は去年パートで入りました

• << 7 ペナルティ以外で時給下げられた話は周りでは聞かないし、経験もないなぁ。 下げられた理由はちゃんと聞きました? パートだろうがバイトだろうが聞く権利はあります。不当な減給なら労基署に相談で。 大きな会社ならホットラインもあると思うけど、そこまで規模の大きい企業じゃない?
  • << 8 理由は解りませんが、雇用契約条件に了解して働くことになった時点が全てであって、原因は解りませんが下げられても働いている主さんは、 正直どうなの?が普通な意見ですよ… いやなら辞めれば…な世界?

No.6

ミス 遅刻
やる気なし
態度悪い
いじめをする
いちいち、仕事を選ぶ
スキルも余り無い

色々とめんどくさい社員さんは、下げられます。

No.7

>> 5 返信。 販売業をしています。今まで一度もなくこんなこと初めてで、、、 下げられた対象は社員とアルバイト以外です。私は去年パートで入り… ペナルティ以外で時給下げられた話は周りでは聞かないし、経験もないなぁ。

下げられた理由はちゃんと聞きました?
パートだろうがバイトだろうが聞く権利はあります。不当な減給なら労基署に相談で。
大きな会社ならホットラインもあると思うけど、そこまで規模の大きい企業じゃない?

No.8

>> 5 返信。 販売業をしています。今まで一度もなくこんなこと初めてで、、、 下げられた対象は社員とアルバイト以外です。私は去年パートで入り… 理由は解りませんが、雇用契約条件に了解して働くことになった時点が全てであって、原因は解りませんが下げられても働いている主さんは、

正直どうなの?が普通な意見ですよ…

いやなら辞めれば…な世界?

No.9

私のパート先は能力次第で上がりも下がりもします。

下がっても最初の雇用契約した時の時給が最低ラインですが。更に酷い人はシフトを減らされます。

パートさん全員が下げられたのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧