キモい、変って治らない?

レス4 HIT数 1522 あ+ あ-

2012/07/10 01:39(更新日時)

ズバリ聞きます。

「キモい 」「変」と認定された人間は、なにがなんでも軽蔑しますか?

また「キモい」「普通じゃない 」「変わってる」「オタク喋り」って治りませんか?

克服した人、変わらない人、色んな意見待ってます。楽しい意見も、暗い意見も🆗です。

ただ、広く意見聞きたいので、一方的な🆖お叱り🆖や🈲説教🈲はご遠慮下さい。

No.1763683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張ればなんとかなる✊
多分…💧

No.2

個人的な意見は治らない。いくら取り繕うても
本質的には治らない。
顔はまぁ整形出来ても
性格はボロが出るかと。

No.3

私は普段から変わり者ですが、追い込まれたり、突然ふられたりする変な言動や行動をしてしまいます。
なので大事な場面でも失敗を招く事が多いです。
自分の行動がまじ気持ち悪くてなりません。

No.4

はじめまして
主さんの書かれている「キモい」「変」「普通じゃあない」「オタク喋り」ですが、まず「キモい」

何に対しての「キモい」か判りませんが、顔、服装、性格、体形と4つありますが、どれなのか?
又は4つですか?

顔の場合、眼鏡をしているのなら、洒落た眼鏡に変えるだけで印象が変わります

髪型が長髪なら清潔感のある髪型に変えるのも良いですね

服装ですが、いかにもオタクですと言わんばかりの服装は退いてしまいます
体形によって異なりますが、服装の情報が掲載している雑誌を読んで替えてみるのも良いと思います

次に「変」「普通じゃあない」ですが、人によって行動や価値観が違いますので何とも言えませんが、【ある県内では当たり前の事が、他県では違っている】なんて事があります

ただ、オタクの場合は度が過ぎる事が多く、一昨年までニュースに取り上げられた鉄道マニアが代表例かと思います

「オタク喋り」
どのジャンルか判りませんが、少しカジった人にいきなり喋っていませんか?

なんちゃてオタクが相手なら別に構いませんが、趣味で軽くやっている方だと退いてしまいます

相手のレベルに合わせて話すのが良いかと思います

まとめると、今までのオタクは古い

これからは一般常識をわきまえたギャップがあるオタクが流行る(男女共にモテる)と思います

これは腐女子も言えるのですけどね…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板