似合う色

レス4 HIT数 1125 あ+ あ-

2012/03/15 08:18(更新日時)

黒 灰 紺 青 柄入り白の服しか似合わない人です!19才の頃までこの色の服しかほぼ着なかったし他の色をすごく否定していました!けど20才のときこの世にいろんな色があることを知り(それまで気にもとめずに生きていました)この世のほとんどの人には上に書いた色以外にも似合う色があることを知ってすごく辛くなりました!自分にもし他にも似合う色があるのなら小さな頃からもっといろんな色も好きになって
たはずですから僕
には似合う色がないです!似合う色がない人いますか?

タグ

No.1763598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの顔や雰囲気が分からないからアドバイス出来ないけど、発想を変えてみると、似合う物が分かるかも知れませんよ。

男性の、花柄とかピンク色とか好きですよ。

No.2

同じ色でも、明るさ、鮮やかさ、色みで違うから、顔色がきれいに見える色を探してみたら?

No.3

似合う色がないって事はないと思います。
簡単ですが、自分に合う色の診断方法を試してみて下さい。
出来れば艶の少ない金紙と銀紙を用意して(無ければ折り紙でも良い)、両手に均等に光が当たる場所で右手左手をそれぞれの紙の上に乗せて下さい。
光は真上から当たると反射して見づらいので、45度位のところから当たるようにすると良いと思います。
真上から両手を見比べた時、どちらの肌の色が白く見えるか、どちらの血管が目立たないか、どちらの爪の色が健康的に見えるか、どちらの指の関節のシワが目立たないか(黒ずみなど)でだいたいは分かります。
もし、金紙の方であれば黄色みがかった色が得意な色となります。赤でも青でも緑でも何の色でも黄色みがかった色を試して下さい。
もし銀紙の方であれば青みがかった色が得意な色となります。
何の色でも青みがかった色を試すと良いでしょう。
両方ともあまり差が無ければ、黄色味、青味両方とも得意な色になりますね。
これはアクセサリーにも反映されますから、参考にしてみて頂けたらと思います。
あくまでも、大ざっぱに見分ける方法なのでこれが診断の全てではありません。
髪の色を変えたりしても苦手な色が似合ったりしますよ。
頭のてっぺんからつま先までのトータルバランスですからね。
今はカラコンなどで目の色まで変えられるので許容範囲は広くなっていると思います。

No.4

無印良品の人ですか?(笑)

似合うとか似合わないとか決めつけないでさ、その時の気分で好きな色を買えばいいのに。
たまには冒険してみたり…

変に頑張り過ぎても自分自身が落ち着かないだろうし。

ただ、個人的にはモノトーンが似合う人の方が落ち着いていて人間的に好きな場合が多いですけど…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板