給料少なくてやだ

レス28 HIT数 7695 あ+ あ-

2012/03/14 15:07(更新日時)

今の時代、贅沢出来ないのはわかってますが給料少なくて嫌になります。

手取り18万
家賃7万
奨学金返済2万
光熱費1万強
携帯8千円

貯金0です。
親はちゃんと節約して貯金しろというけど、飲みにも行けずお洒落をガマンし、やりたい習い事もできず、そんな生活したくない。
何のために生きてるのかわからなくなる。

皆ガマンしてお金貯めてるんですか?
生活楽しいですか?

No.1763327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

主です。
こんなグチスレにレスくださりありがとうございます。

都内なので家賃の負担は確かにデカいです。ですが、引っ越しにかかる費用すら捻出できずこのまま過ごしてます。
会社の住宅手当が区内のみ支給で、そうなると世間一般に言われる給料の三分の一までというのだと築40年の耐震性もセキュリティーも危ういボロ屋になってしまい女子にはキツいですし。

もしかしたら節約するよりもWワークでもしたほうが性に合ってるかもしれませんが、夜の仕事くらいしか都合つくのも思い浮かばず、それだと旦那と会社にバレたときのリスクが怖いので出来ません。
(実は結婚してます。今どきのDINKS別居婚カップルというやつです。)

とりあえず今度のボーナスで何か資格取得しようかと考えてます。

No.24

>> 23 もちろんそれはわかってますが、そうしないのは、その特別な事情があるからです。

No.26

旦那は私の生活費を出すから給料を貯金に回せと言うのですが、私どうもその家庭の主婦というのに向いてないみたいで、断ってます。
というのも、旦那のお金だと思うと化粧水すら買えなくなりそうで。
いちいちお伺い立てないといけないんじゃないかと思うとストレスが…
旦那は貯金の出来ない私の性格をわかってあえてそう言ってるんだと思いますが↓

貧乏なくせにプライドが高く自立した女性になりたい願望が強いんだと思います。
貯金も出来ずに何をほざくって感じですけど。

• << 28 面倒くさい性格ですね。 自分の生き方を貫きたいなら貯金、お洒落は夢のまた夢でいいのではないでしょうか。 もしかしたら旦那さんがちゃんと貯金してくれているかもしれないし。 結婚しているから貯金がなくても余裕だったんだと理解いたしました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧