給料少なくてやだ
今の時代、贅沢出来ないのはわかってますが給料少なくて嫌になります。
手取り18万
家賃7万
奨学金返済2万
光熱費1万強
携帯8千円
貯金0です。
親はちゃんと節約して貯金しろというけど、飲みにも行けずお洒落をガマンし、やりたい習い事もできず、そんな生活したくない。
何のために生きてるのかわからなくなる。
皆ガマンしてお金貯めてるんですか?
生活楽しいですか?
新しいレスの受付は終了しました
自宅から通えない運命なんだから甘んじて今の状況を受け入れなくてはならない。
大学で四年間過ごしたんだからそれでよしとしなくては。
ボーナスだけでも貯める。天引きで毎月一万は貯める。何かあったとき、そのお金が主さんを助けますよ。
手取りに対して家賃高いですね。女性だからどこでもいい訳では有りませんが、引越できそうなら検討を。理想を言えばコミコミで5.5万までかなぁ。
最低でも2万、頑張って3万は給料天引きで貯金してください。小遣いは2~3万迄ですね。食費も2万位にできるといいけど。
予備費としてもう1万確保して、遣り繰り頑張ってみてはいかがでしょうか?友達とは持ち寄りで宅飲みや鍋パーティーなどで楽しむ🍺
家賃下がったならそれも貯金。貯まりだすと楽しいですよ。欲しい物は貯めて買う癖をつけましょう。
ボーナスあれば3つに分けて貯金。手を着けない💰、エステや習い事や旅行など自分に投資する💰、留学など将来の夢の為に使う💰などなど。歳くってから若い頃からコツコツ貯金する事の大切さが分かります。色々工夫して頑張ってください。
奨学金て、私が借りてた奴は残債一括払いしたら1割返還と言うのがあったので、頑張って貯金して返って来たお金で旅行行きました⤴
今の苦労や我慢は、きっと主さんの将来に役立ちますから前向きにね。
家賃高いです。
うちは世帯収入、主さんの2倍ですが、住居費は6万です。
月々1万ずつでも貯金出来ませんか?
貯まり出すと楽しいですよ。使いたくないくらい!
毎月、少しずつ貯まる通帳見てホクホクしましょう♪
主です。
こんなグチスレにレスくださりありがとうございます。
都内なので家賃の負担は確かにデカいです。ですが、引っ越しにかかる費用すら捻出できずこのまま過ごしてます。
会社の住宅手当が区内のみ支給で、そうなると世間一般に言われる給料の三分の一までというのだと築40年の耐震性もセキュリティーも危ういボロ屋になってしまい女子にはキツいですし。
もしかしたら節約するよりもWワークでもしたほうが性に合ってるかもしれませんが、夜の仕事くらいしか都合つくのも思い浮かばず、それだと旦那と会社にバレたときのリスクが怖いので出来ません。
(実は結婚してます。今どきのDINKS別居婚カップルというやつです。)
とりあえず今度のボーナスで何か資格取得しようかと考えてます。
旦那は私の生活費を出すから給料を貯金に回せと言うのですが、私どうもその家庭の主婦というのに向いてないみたいで、断ってます。
というのも、旦那のお金だと思うと化粧水すら買えなくなりそうで。
いちいちお伺い立てないといけないんじゃないかと思うとストレスが…
旦那は貯金の出来ない私の性格をわかってあえてそう言ってるんだと思いますが↓
貧乏なくせにプライドが高く自立した女性になりたい願望が強いんだと思います。
貯金も出来ずに何をほざくって感じですけど。
- << 28 面倒くさい性格ですね。 自分の生き方を貫きたいなら貯金、お洒落は夢のまた夢でいいのではないでしょうか。 もしかしたら旦那さんがちゃんと貯金してくれているかもしれないし。 結婚しているから貯金がなくても余裕だったんだと理解いたしました。
>> 26
実際貯金できてない今、その件については旦那様の言う事に従った方がいいですね。
自分の金、旦那の金と融通のきかない事言ってたら、いずれ行き詰まって困りますよ。
お互いの稼ぎは家計に入るものです。貯金は個人ではなく家庭の為です。主さんが貯金しない=家庭の貯金ができてない…のであれば大問題です。
主さんは旦那様が病気になった時、支える気が有りますか?子供や家など、2人で描くビジョンが有りますか?あるなら自分の気分だけのこだわりは捨てて、家庭の将来の為に気合い入れて貯金に励んでください。惨めな暮らししなくてもちゃんとできるはずですよ。結婚したなら互いの人生に責任果たせる様に変わりましょう。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 71HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 144HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 195HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 167HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 71HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 144HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 195HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 167HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 179HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 185HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る