離婚後……③

レス277 HIT数 23206 あ+ あ-

2012/10/09 21:22(更新日時)

『離婚後、うつ⁉』のパート3です💡

離婚していっぱいいっぱい頑張って、やっと生活が落ち着いた頃から気持ちが落ち込みました⤵

一時は食べれない、眠れない状態に😱

スレを立てて、たくさんの人達からたくさんの温かい言葉を頂いて前に進めるようになりました✨

同じように辛い想いをしてる方、一緒に頑張りませんか?😌

同じような経験を乗り越えて幸せに過ごしてる方も、良いアドバイスあればお願いします😌

タグ

No.1763031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.277

>> 276 くうさん、ありがとうございます😌

午前中はまだお腹痛かったんですが、下痢は止まりました💦

冷えたかな😓

さぁ、まだまだ続く一週間💡頑張ります⤴⤴

No.276

>> 275 ひなさん、おはようございます🌞

体調不良ですか💦つらいですね。無事今日を乗り越えれることを祈ってますね😳

無理せず頑張ってくださいね👍

No.275

>> 274 くうさん、おはようございます☀

資格の勉強をしてるんですね💡頑張ってますね⤴

私は昨晩から腹痛と下痢でダウンしてます⤵

何とか今日、仕事乗り切れるか⁉頑張ります💦💦

No.274

>> 268 おはようございます😄 お久しぶりです😌 三連休…娘が熱を出して家に閉じ籠もりです(;´д`)ストレスが溜まる~💦 皆さんは… ひなさん、こんばんは😄 三連休は僕も仕事&図書館での資格試験にむけての勉強と、ストレスたまりました💦

でも、明日からもまた、一週間頑張りましょうね😳

まみぃさん、大丈夫ですか? 今はとてもつらいですよね。まみぃさんの味方になってくれるところがあれば、そこで気持ちを聴いてもらって、気持ちが落ち着くとよいですが。僕は実家でした。
それに離婚していても、していなくても、ここに来て、話してくれて大丈夫ですよ。皆さんが一生懸命、味方になって支えてくれます。僕も皆さんに随分助けられてます。

No.273

>> 271 大丈夫ですか? とてもつらい時期ですよね。 主でないので、どうぞとは言えなくてすみません。でも、無理せずにちゃんと吐き出してください… ゆきさん、ありがとうございます😌

熱は一日で下がりました😌今日は少し買い物に出掛けましたよ😉

やっぱり籠るとよくないですね💦
体を動かさないと💦💦

明日からまた仕事、頑張りましょう⤴⤴

No.272

>> 269 はじめまして。あたしは旦那の浮気で離婚する直前です。 旦那が朝帰りするようになってから、眠れない日々が続いてます。 相手は家族… はじめまして。
大丈夫ですか?

一番辛い時期ですよね😢
まみぃさんの答えは出ましたか?離婚して新しい道を進むか、離婚せず新しい生き方を見つけるか…よく、考えて下さい。
なかなか相談出来ないかと思いますが、両親や兄弟、友人に話してみてはどうですか?少しは気持ちも楽になるかと思います😌言葉にしたら、自分の本当の気持ちに気付くかも知れません。

私は離婚してしまったので、離婚しない道を選んだ時はアドバイスが出来ません💦が、離婚して新しい人生を頑張る為のお手伝いはいくらでもしますよ🐱

No.271

>> 269 はじめまして。あたしは旦那の浮気で離婚する直前です。 旦那が朝帰りするようになってから、眠れない日々が続いてます。 相手は家族… 大丈夫ですか?
とてもつらい時期ですよね。

主でないので、どうぞとは言えなくてすみません。でも、無理せずにちゃんと吐き出してくださいね。
とにかく、ちゃんと食べて、ちゃんと寝てくださいね。

ゆきさん、お子さんの体調は良くなりましたか?
みなさん、明日からまた仕事がんばりましょうね(^-^)v

• << 273 ゆきさん、ありがとうございます😌 熱は一日で下がりました😌今日は少し買い物に出掛けましたよ😉 やっぱり籠るとよくないですね💦 体を動かさないと💦💦 明日からまた仕事、頑張りましょう⤴⤴

No.270

>> 269 相談??

離婚してから来て下さい

No.269

はじめまして。あたしは旦那の浮気で離婚する直前です。
旦那が朝帰りするようになってから、眠れない日々が続いてます。
相手は家族みんな知ってますが、相手親が訳分からない事ばっか言ってきます。あたしは被害者であって旦那に文句言えばいいのにあたしが攻められ、おかしくなりそうです!睡魔障害なのか、アルコールに頼っても眠れない日々が続いてます。 早く解決してゆっくり眠りたいです。

• << 271 大丈夫ですか? とてもつらい時期ですよね。 主でないので、どうぞとは言えなくてすみません。でも、無理せずにちゃんと吐き出してくださいね。 とにかく、ちゃんと食べて、ちゃんと寝てくださいね。 ゆきさん、お子さんの体調は良くなりましたか? みなさん、明日からまた仕事がんばりましょうね(^-^)v
  • << 272 はじめまして。 大丈夫ですか? 一番辛い時期ですよね😢 まみぃさんの答えは出ましたか?離婚して新しい道を進むか、離婚せず新しい生き方を見つけるか…よく、考えて下さい。 なかなか相談出来ないかと思いますが、両親や兄弟、友人に話してみてはどうですか?少しは気持ちも楽になるかと思います😌言葉にしたら、自分の本当の気持ちに気付くかも知れません。 私は離婚してしまったので、離婚しない道を選んだ時はアドバイスが出来ません💦が、離婚して新しい人生を頑張る為のお手伝いはいくらでもしますよ🐱

No.268

おはようございます😄

お久しぶりです😌

三連休…娘が熱を出して家に閉じ籠もりです(;´д`)ストレスが溜まる~💦

皆さんは楽しく過ごされてますか?😄

• << 274 ひなさん、こんばんは😄 三連休は僕も仕事&図書館での資格試験にむけての勉強と、ストレスたまりました💦 でも、明日からもまた、一週間頑張りましょうね😳 まみぃさん、大丈夫ですか? 今はとてもつらいですよね。まみぃさんの味方になってくれるところがあれば、そこで気持ちを聴いてもらって、気持ちが落ち着くとよいですが。僕は実家でした。 それに離婚していても、していなくても、ここに来て、話してくれて大丈夫ですよ。皆さんが一生懸命、味方になって支えてくれます。僕も皆さんに随分助けられてます。

No.267

みなさん、台風には十分気をつけてください。
こちらは、昨日で通りすぎましたが、凄かったです。看板がたくさん飛んで、信号も歪んでました(>_<)

No.266

>> 265 そうですね〜! 台風には気をつけましょうね。僕も今日はのんびりすごしています。

最近、後ろは見ずに、前だけをみて生活することに少しずつ慣れてきたような気がします😄

これからも皆さんに助けてもらいながら前進あるのみです👍

No.265

おはようございます😄

すっかり秋ですね🍁
また台風が近づいてますね💦みなさん、お気をつけ下さい😌

今日はのんびり過ごしています💕

No.264

>> 263 ゆきさん、こんばんは😌

大丈夫ですか?
無理に元気を出そうとしないで下さいね💦
少しずつ進んでいって下さい😌

インフルエンザ、もう流行ってるんですか?😲ゆきさんも気を付けて下さい。

私は来週、運動会です😓
お弁当大変💦💦

No.263

>> 262 みなさんこんばんわ。

ひなさん、くうさん返信ありがとうございました。
すぐにお礼の返信をしようと思いつつ、なかなか暗い気持ちが抜けなくて、遅くなってすみませんでした。
土曜日に面会をしたのですが、怒鳴ったり、テーブルを殴ったりと、イライラしているようで・・・。
私も彼も気持ちが落ち着くまで、とりあえず面会をやめる方が子どもにとってもいいと思いました。
気持ちを切り替えて、また明日からがんばりましょうね(^-^)v
私は今週は会議や研修で大忙しです。
うちの事務所はインフルエンザが流行中です。みなさんも気をつけてください!!

No.262

こんばんは😄🌃

一週間、終わりました😆お疲れ様でした✨

すっかり秋らしくなりましたね🍁
暗くなるのが早くてちょっと落ち込みやすい季節です💦
気を付けて、秋を楽しみたいですね😌

No.261

>> 259 みなさんこんばんわ。 すみません、少し話してもいいですか? 今日、元夫と子どもの面会のことで揉めてしまいました。先週、今週と前日になって… ゆきさん、おはようございます😌

酷い暴言ですね😞そんな人だとわかっていても、一度は家族になった人。やっぱり辛いですね😢お子さんの為にも離れて正解だと思います。何故、ゆきさんと子供達が離れていったのか、考えて欲しいですね💦

色々辛い事はありますが、子供の為に毎日笑顔でいたいですよね💡今週も頑張りましょう⤴⤴

No.260

ゆきさん、こんばんは。

前夫の方の発言に対してゆきさんがとった行動は正しいと思います。離婚していても、していなくても、言ってはいけない言葉があると思います。そうした発言は周りの人をとても傷つけてしまうのに、それが我慢できない前夫の方はまだまだ未熟なのかもしれませんね。
今はもうゆきさんにとっては他人なのだから、余計、そんな発言をする人には近づいてほしくないし、ゆきさんのとった行動は当然だと思いますよ。

きちんと、前夫に対して感情的にならず伝えることは必要だと思います。ただ、そのことで、もめたりトラブルになりそうな時は無視したほうがよいかもしれません。

また、1週間がんばりましょうね!!

No.259

みなさんこんばんわ。
すみません、少し話してもいいですか?
今日、元夫と子どもの面会のことで揉めてしまいました。先週、今週と前日になってキャンセルになってしまったのは私が悪いのですが、ちゃんと事情を話して謝罪もしました。
でも彼からは暴言がひどくて、私は「キャンセルしたのは私が悪いけど、言葉については謝って欲しい。そしてもう2度と言わないで欲しい。そうでなければ、子どもの教育上良くないので面会を拒否します。」と伝えました。また調停になりそうです。
彼がパチンコに浪費して私の給料さえも使ったことも離婚の理由でしたが、離婚決意したのは、私の父が自殺したこと(彼と知り合うずっと前のことですが)に対して、私を含めた実家の家族全員を「お前たち家族が殺したようなもんだ。人殺し。」と言ったことです。私にも悪い所はたくさんあったと思います。でも言っていいことと悪いことがあるし、そう思っている人と共に生きていくことはできないと思いました。
今回、また同じようなことを言われて、またショックを受けてしまいました(;_;)心のどこかで、まだ彼が好きだったのかな?
強くなりたいです(^-^)v

暗い話をだらだらとすみません。
明日からまた仕事。がんばりましょう!!

• << 261 ゆきさん、おはようございます😌 酷い暴言ですね😞そんな人だとわかっていても、一度は家族になった人。やっぱり辛いですね😢お子さんの為にも離れて正解だと思います。何故、ゆきさんと子供達が離れていったのか、考えて欲しいですね💦 色々辛い事はありますが、子供の為に毎日笑顔でいたいですよね💡今週も頑張りましょう⤴⤴

No.258

>> 257 ゆきさん、お久しぶりです😄

お仕事頑張ってたんですね✨子供さんも頑張るママの姿を見ていてくれてますよ😋忙しい時は子供に頼ってみるのもいいかも😄意外と張り切って頑張ってくれるかも😁

涼しくなってきて、夏の疲れが出てきました😣今週末は三連休ですね✨実家に帰るので、なんとか一週間頑張ります⤴

No.257

こんばんわ。
お久しぶりです(^-^;

最近は仕事が忙しくて、平日は子どもに全然構えていませんでしたが、今週がんばれば、少し落ち着きそうです。

また1週間がんばりましょうね(^-^)v

No.256

>> 255 ありがとうございます〜😄 そうですね。

秋になると、また淋しく感じることもあるかもしれませんが、毎日一歩ずつ進んでいけるように皆さんと頑張っていきたいです。

よろしくおねがいしますね。

No.255

おはようございます☀

お久しぶりです😌みなさんお元気ですか?朝晩は涼しくなってすっかり秋めいてきましたね😄

学校も始まってようやくいつもの日常が戻ってきました😄夏休みはきつかった💦

まだまだ日中は暑いですが、仕事頑張ります💨💨

みなさんも頑張って下さい⤴⤴

No.254

>> 252 おはようございます! くぅさん、ひなさん、レスありがとうございます。 今日からまた1週間がんばりましょうね(^-^)v でもこちらは台… おはようございます😄

無事台風一過してよかったですね。

今日からまた一週間、楽しくいきましょう!!

No.253

>> 252 おはようございます😄

すごく強い台風なんですね💦仕事、溜まると大変ですが少しのんびり出来ますね😌

私は今日、娘が登校日💡少しのんびり出来ます😁

さて💨今日からまた一週間⤴頑張りましょう👊

夏休みもやっと終わる~

No.252

>> 251 おはようございます!
くぅさん、ひなさん、レスありがとうございます。
今日からまた1週間がんばりましょうね(^-^)v
でもこちらは台風で、とりあえず午前中は仕事はお休みです。仕事を溜めたくないのに(T_T)

• << 254 おはようございます😄 無事台風一過してよかったですね。 今日からまた一週間、楽しくいきましょう!!

No.251

>> 249 ひなさん、くぅさんありがとうございます! まだまだ落ち込むことも多いけど、みなさんが励ましてくれるので助けられてます。ありがとうございます… ゆきさん、迷惑なんかじゃないですよ😄
そんな話をする場所なんですから😌

話したくなった時に話して下さい🍀

くぅさんのいう通り、性格の不一致が理由ならどちらにも責任がありますよね💦私も自分が本当に未熟だったと思います😖ゆきさんだけを責めてしまった元旦那さんもやっぱり未熟だからかな~💦あまり自分自身を責めないで下さいね。

私も子供に負い目を感じた時もありましたが、今は二人で良かったと思ってもらえるよう、愛情たっぷり楽しい毎日を心掛けています😌💕

台風、大丈夫ですか?大きい台風みたいですね💦

No.250

>> 249 そんな、加害者も被害者もないと思いますよ。お互いに五分五分で責任があるんだと思いますよ。僕も、自分が悪かった、と最後には泣いて相手には謝り、そのあとも自分を責めることもありましたが、そのたびに周りの人が、離婚は責任は五分五分なんだから、と助けてくれました。

いろんな方の話を聞いていると、時間が解決してくれるみたいですので、それまでここで一緒に支えあっていきましょう。

No.249

>> 248 ひなさん、くぅさんありがとうございます!
まだまだ落ち込むことも多いけど、みなさんが励ましてくれるので助けられてます。ありがとうございます!
ご迷惑だと思いますが、もう少しだけ私の話を続けさせてください。元夫に「自分のような被害者を出さないようにお前は二度と結婚するな」と言われてからは、不安で誰ともちゃんと向き合えません。自分が本当にダメな人間だと感じています。
子どものために、そんなことを言われないような人に変わります(>_<)

くぅさん、台風すごいです!!停電しないといいのですが...。

• << 251 ゆきさん、迷惑なんかじゃないですよ😄 そんな話をする場所なんですから😌 話したくなった時に話して下さい🍀 くぅさんのいう通り、性格の不一致が理由ならどちらにも責任がありますよね💦私も自分が本当に未熟だったと思います😖ゆきさんだけを責めてしまった元旦那さんもやっぱり未熟だからかな~💦あまり自分自身を責めないで下さいね。 私も子供に負い目を感じた時もありましたが、今は二人で良かったと思ってもらえるよう、愛情たっぷり楽しい毎日を心掛けています😌💕 台風、大丈夫ですか?大きい台風みたいですね💦

No.248

あと、ゆきさん、台風とっても大きいみたいですが、十分気をつけてくださいね!!

No.247

>> 245 みなさんこんばんわ。 またまた台風接近で家に籠りきりなので、イヤなことをたくさん思い出してしまいました。 子どもの面会があって、元夫に会… ゆきさん、大丈夫ですか?

僕も今日は1日家で一人こもっていましたが、マイナス思考でダメでした。ずっと離婚後のサイトとかをネットで見たりして過ごしていました。ゆきさん、僕も同じです😣

一緒に支えあい、乗り越えましょうね。

No.246

>> 245 ゆきさん、こんばんは😄

お久しぶりです💕大丈夫ですか?😌

元旦那に会うと心が乱れますよね😞私は子供が会う時でも会わずに済みますが、近くに住んでいるので時々車ですれ違ったりします😖その時はやっぱりモヤモヤします😢

辛くなった時は無理に頑張らないで、泣いたり、話をして発散させて下さいね😌

No.245

みなさんこんばんわ。
またまた台風接近で家に籠りきりなので、イヤなことをたくさん思い出してしまいました。
子どもの面会があって、元夫に会ったばかりで不安定になってるのかもしれません(>_<)
がんばります(^-^)v

• << 247 ゆきさん、大丈夫ですか? 僕も今日は1日家で一人こもっていましたが、マイナス思考でダメでした。ずっと離婚後のサイトとかをネットで見たりして過ごしていました。ゆきさん、僕も同じです😣 一緒に支えあい、乗り越えましょうね。

No.244

>> 243 くぅさん、おはようございます😄

切り替えが大切ですよね‼嫌な夢は忘れて、休日を楽しみます😆

くぅさんはお勉強頑張って下さい⤴

No.243

おはようございます!!

僕も最近、寝ているとき、前に楽しかったころのことを思うことが多いです。朝起きて、「またか・・」って感じです。でも「仕方ない」と思ってなんとか切り替えてます~。

僕も、今日一日、会社のキャリアアップ試験に向けて勉強がんばります!

No.242

おはようございます☀

毎日暑いですね💦
夜中にエアコンが止まると目が覚めてあまりよく眠れませんでした😖
そして、明け方に元旦那の夢を見て気分最悪です⤵⤵

が‼長いお盆休みの最終日💡楽しみたいです⤴⤴

No.241

>> 240 そう言ってもらえると嬉しいです😌

同じような経験をしてる人達と話せる事は励みになりますよね💕

No.240

>> 239 ありがとうございます。

ひなさんのアドバイスは、とても助かっています。

一歩ずつ、ですね。僕も自分を責めず、穏やかに過ごせるようになりたいです。

No.239

>> 238 くぅさん、こんばんは😌

ゆっくり過ごせてますか?

私もずっと辛かったですが、最近ようやく穏やかに過ごせるようになりました😌

くぅさんも確実に前に進んでますよ😋少し進めた事を自信に頑張って下さいね😌

No.238

>> 237 ひなさん、ゆっくりすごしてくださいね。

僕もひなさんのように楽しく過ごせる日にちを少しずつ増やしていきたいです。

以前よりは少しずつメソメソする日は減ってきたかも。でもまだまだ一人でいるとまだダメです。

一歩ずつ進んでいきます。

このレスで随分助かっています。ありがとう。

No.237

こんにちは😄

お久しぶりです😌
お盆休みで、実家に帰ってます🐱のんびり過ごし中💡

皆さんもゆっくり出来てますか?

少しずつ、一日一日を楽しく過ごせるようになりました🍀

皆さんも楽しい夏休みを…😌

No.236

>> 234 くぅさん、ひなさん、大丈夫ですか? 考えてしまうと落ち込みますよね。少しずつ考える時間が減っていけばいいですよね。 私は今日は台風で… ゆきさん、ありがとうございます😌

台風は大丈夫ですか?💦

私も反抗期の娘といるとイライラ💥ストレス溜まっちゃいます😫

早く夏休み終わって欲しい😣

No.235

ひなさん、ゆきさん ありがとうございます。

昨日から実家に帰り、ずっと寝てました。

こんな状態だからウツウツ考えてしまうんだと思います。考える時間が短くなるといいですね。

ひなさん、いつもありがとうございます。ゆきさんも、台風気をつけてくださいね。

No.234

>> 233 くぅさん、ひなさん、大丈夫ですか?
考えてしまうと落ち込みますよね。少しずつ考える時間が減っていけばいいですよね。

私は今日は台風で外に出られず、娘と家に籠りきりでストレスいっぱいです。

• << 236 ゆきさん、ありがとうございます😌 台風は大丈夫ですか?💦 私も反抗期の娘といるとイライラ💥ストレス溜まっちゃいます😫 早く夏休み終わって欲しい😣

No.233

>> 232 くぅさん、大丈夫ですか?💦

実家に戻れるのなら、ゆっくり静養して下さい😌

私はもう熱はないのですが、娘と二人…ゆっくり寝てられない現状です😒

色々考え出すと、ゆっくり眠れず…寝不足になれば暑いので体調崩すし…悪循環ですよね😢

離婚の傷はやっと癒えてきたようには感じるようになってきました😅もう3年たつのに💦くぅさんはまだまだ辛い時期だと思います😢でも、ホント日にち薬ですよ💦

No.232

>> 231 ひなさん、お久しぶりです。

ひなさん大丈夫ですか?僕も体調不良で完全にダウンです。三日病院通いでおさまらず、実家で寝込んでいます。

弱っているときは気持ちも落ち込んでだめですよね。僕もこの三日で随分離婚ウツにはまりこんでしまってます😢

お互いにはやく回復したいですね。

No.231

おはようございます😄☀

お久しぶりです。みなさん、お元気ですか?私は夏風邪でダウン⤵してました💦夏休みになって遊びに行ったり、オリンピックで寝不足だったり、生活リズムが崩れるといけませんね~💧

昨日、偶然元旦那の会社の広告を発見してしまいました💦最初は、まぁ仕事頑張ってるな~くらいに見てたんですけど…その中に昔の浮気相手の名前を発見😲浮気が原因ではなく、浮気発覚からの不仲で別れましたが、結局はこういう事か、と…😒自宅横で開いてる会社で一緒に仕事して、親も勿論知っているでしょう。家庭を壊した女でも、いいんですね😒親もやっぱり息子だけが一番かわいい人達。離れて正解だった。もっと早く別れたら良かったくらい。あの家庭に娘を行かせるのが辛くなりました😢行かせなければ、養育費はもらえなくなるでしょう。今のままでは生活出来ません😢

何とか、一人で娘を育てていけるようになって完全に縁を切りたいです😢

No.230

>> 229 みなこさん、まだ新しい仕事は始まってなかったんですね💦
新しい環境にちょっと緊張しますね😄頑張って下さい😌

本当に毎日暑い💦熟睡出来ず、寝不足になりますね~😞

No.229

>> 227 みなこさん、お元気ですか?😄 川遊び、もちろん🎵楽しかったけど、疲れたぁ💦年を感じる😒でも、マイマスイオンいっぱい浴びて充電出来ました… ひなさん夜分に失礼します。
新しい仕事はまだ始まってないんです。8月6日から研修でスタートします。新しい仕事キンチョーしますが頑張ります😳

あぁ今夜も熱帯夜😱

No.228

>> 225 ひなさんよかったですね!温泉と森林浴いいなあ。 僕は自宅にいる間はず~っと冷房付けです(笑)。電気代が心配です~。 みなさん、あ… くうさん、癒されましたよ😄

早々と夏休み終わっちゃいました😅遊んだ後は、また仕事頑張らなくちゃ💨💨

電気代、私も請求が怖い~😱

No.227

>> 226 みなこさん、お元気ですか?😄

川遊び、もちろん🎵楽しかったけど、疲れたぁ💦年を感じる😒でも、マイマスイオンいっぱい浴びて充電出来ました✨海より山がいいですね~😋

毎日、本当に暑くて電気代も気になりますがエアコンなしでは眠れません😱請求が怖い~😣

新しい仕事には慣れましたか?😌頑張って下さいね😄

• << 229 ひなさん夜分に失礼します。 新しい仕事はまだ始まってないんです。8月6日から研修でスタートします。新しい仕事キンチョーしますが頑張ります😳 あぁ今夜も熱帯夜😱

No.226

おはようございます🎵
ひなさん、森林浴楽しかったですか?川遊びもしてきましたか?😳
いいなぁ…私もマイナスイオン浴びに行きたい😉

昨晩はあまりの暑さに、エアコンつけました😰
夜中つけてただけでも電気代が気になってしまう💦
気にせずに使いたい😣💦

今日もバイト一日頑張ります✊
皆さんもお仕事頑張って下さい🎵

No.225

ひなさんよかったですね!温泉と森林浴いいなあ。

僕は自宅にいる間はず~っと冷房付けです(笑)。電気代が心配です~。

みなさん、あと1日がんばりましょう!!

• << 228 くうさん、癒されましたよ😄 早々と夏休み終わっちゃいました😅遊んだ後は、また仕事頑張らなくちゃ💨💨 電気代、私も請求が怖い~😱

No.224

こんばんは😄🌃

温泉と森林浴で癒されて来ました💕
ゆきさん、ありがとう😄

みなこさん、まだエアコンなしですか😲熱中症には気を付けて下さいね💦

本当に今日も暑かったですね💦明日もまだまだ暑い日が続くみたいですね😞職場が暑いので、いつもより疲れます😢保冷剤首に巻いて頑張ります💨💨

後一日頑張ろう⤴⤴

No.223

こんにちは。
今日も暑い一日でしたね💦
皆さん、元気かな〜?
まだまだエアコンつけずに扇風機で頑張っているけど…あづい😰

夏は嫌いだぁ〜😱

No.222

ひなさん、夏休み楽しんできてくださいね!!

みなさん、おやすみなさい。

No.221

こんばんは😄

暑いですね~💦💦今年はお盆が忙しいので、無理言って明日から少しお休みもらいました😁

近場で山へ行って川遊びに行きます😆⤴
自然に癒されて来ます💕

一足お先に夏休み🍀

行ってきまーす😄✋

No.220

>> 219 ゆきさん、私も甘えるの苦手です(>_<)つい、何でも自分でやってしまって…確かにもっとうまく甘える事が出来たなら、離婚にはならなかったかも…やっぱり未熟でしたね😢今でも、まだまだ未熟です💦

でも、こんな風に自分自身と向き合って成長していけるといいですよね😌

No.219

>> 217 ゆきさん、周りに辛いって言えないのは辛いですよ💦迷惑かけたから…て無理しなくてもいいんじゃないかな?😓 周りに気を使う気持ちはよくわか… ひなさん、ありがとうございます。
そうですよね、みんなツライ気持ちとうまく付き合ってるし、周りに頼ったり頼られて生きていくんですよね(^-^)/
甘えることが苦手ですが、それが離婚の原因の一つにもなったと思うので、自分の弱さと向き合って、成長したいと思います。

今日もあついですね~。
みなさんも良い休日をお過ごしください!!

No.218

こんばんは😌

お久しぶりです✨やっと仕事が落ち着きました😆明日は久しぶりの連休😍娘が夏休みに入って、また忙しくなりそうだけど土日はゆっくり出来そうです😆たまった家事しなくちゃ💦💦

No.217

>> 215 みなさんこんばんわ。 くうさん、ひなさんレスありがとうございます。 周りにはたくさん迷惑かけたのでツライとは言えないので、気持ちを理解し… ゆきさん、周りに辛いって言えないのは辛いですよ💦迷惑かけたから…て無理しなくてもいいんじゃないかな?😓

周りに気を使う気持ちはよくわかりますが、ゆきさんが辛くなってしまっては余計心配かけますよ😌
少し甘えてみませんか?

私も仕事と子育て、必死でした💦迷惑かけた親にも頼れず😓一人でなんとかしようと…全て背負い込んで⤵離婚して、やっぱり自分自身がとてもダメな人間に思えたし😢先の事、考えたら不安だらけですよ⤵

それでも、みんな同じように辛い思いしても頑張ってるし。結局一人では生きていけない。色んな人に助けられて生きてる。

今はようやく少し周りが見えてきたかな😓一度きりの人生だから、自分を大切に楽しく生きていきたいな~て😄

まあ、今でも愚痴だらけで💦なんとか一日、一日を過ごしてるって感じですけどね😅

• << 219 ひなさん、ありがとうございます。 そうですよね、みんなツライ気持ちとうまく付き合ってるし、周りに頼ったり頼られて生きていくんですよね(^-^)/ 甘えることが苦手ですが、それが離婚の原因の一つにもなったと思うので、自分の弱さと向き合って、成長したいと思います。 今日もあついですね~。 みなさんも良い休日をお過ごしください!!

No.216

>> 214 ひなさん、本当に今日は暑いですね〜。いつの間にかセミも鳴いてるし。 仕事の合間に喫茶店で休憩中です。 今からまた仕事頑張ってきま… くうさん、お仕事お疲れ様でした😌
本当に暑かったですよね😲

しばらく大変💦💦

頑張りましょうね✋

No.215

みなさんこんばんわ。
くうさん、ひなさんレスありがとうございます。
周りにはたくさん迷惑かけたのでツライとは言えないので、気持ちを理解して励ましてもらえたら嬉しいです。
ひなさん、離婚してずっと頑張ってきました。仕事と子育てに精一杯やってるつもりです。でも1年たって、先のことが不安になったし、自分がダメな人間という気がしてきました。みんなこんな気持ちなんでしょうか???

• << 217 ゆきさん、周りに辛いって言えないのは辛いですよ💦迷惑かけたから…て無理しなくてもいいんじゃないかな?😓 周りに気を使う気持ちはよくわかりますが、ゆきさんが辛くなってしまっては余計心配かけますよ😌 少し甘えてみませんか? 私も仕事と子育て、必死でした💦迷惑かけた親にも頼れず😓一人でなんとかしようと…全て背負い込んで⤵離婚して、やっぱり自分自身がとてもダメな人間に思えたし😢先の事、考えたら不安だらけですよ⤵ それでも、みんな同じように辛い思いしても頑張ってるし。結局一人では生きていけない。色んな人に助けられて生きてる。 今はようやく少し周りが見えてきたかな😓一度きりの人生だから、自分を大切に楽しく生きていきたいな~て😄 まあ、今でも愚痴だらけで💦なんとか一日、一日を過ごしてるって感じですけどね😅

No.214

>> 213 ひなさん、本当に今日は暑いですね〜。いつの間にかセミも鳴いてるし。

仕事の合間に喫茶店で休憩中です。

今からまた仕事頑張ってきますね〜。

• << 216 くうさん、お仕事お疲れ様でした😌 本当に暑かったですよね😲 しばらく大変💦💦 頑張りましょうね✋

No.213

梅雨明けして、本当に急に暑くなりましたね💦

暑いと、疲れも倍増😱
夜も疲れが抜けにくい💦

栄養ドリンク飲んで、なんとか今週を乗り切りたいです💨💨

No.212

こんばんは😄

ゆきさん、はじめまして😌時間がたってから辛くなるのは、きっと今まで一生懸命に頑張り過ぎてたんですよ✋私も直後より、時間がたって気が緩んだのかな?後からどんどん辛くなりました😢そこからは、落ちたり、少し持ち直したり…波がありつつ、なんとか頑張ってる途中です😌

ここには同じような経験をしてる人達がいるので、悩みを話して共感してもらえる事ですごく救われました💡

良かったら、愚痴でもなんでも気持ちをぶちまけて下さい😉

一緒に頑張りましょう😌

くうさん、お友だちに話を聞いてもらうのはいいですよね🍀うまくストレス発散しないといけませんよね😌少しずつ進みましょう😉

No.211

>> 209 くうさんこんばんは。 私も一緒です。 今でも時々、元旦那や子供達と楽しかった思い出を浮かべては泣いています。 同じように落ち込んだ… みなこさん、ありがとうございます。

気持ちに波がありますよね。今日は友達が家に来て話をきいてくれました。ここでも皆さんに聴いてもらうと随分楽になります。

ゆきさんも、ぜひ一緒に話しましょうよ。

No.210

こんばんわ。はじめまして。
もうすぐ離婚して1年経ちますが、最近になって不安になってしまいます。
みなさんと時々お話できたらいいな~と思っています。仲間に入れてもらえますか?

No.209

>> 208 くうさんこんばんは。

私も一緒です。
今でも時々、元旦那や子供達と楽しかった思い出を浮かべては泣いています。
同じように落ち込んだり、気持ちあがったりです。
それでも、前を向いていかなきゃいけないんですよね💦

辛くなったらここで気持ち吐き出して皆さんに聞いてもらう事でまた頑張れます。

くうさんも少しずつ少しずつ頑張って元気だして行きましょね😳

• << 211 みなこさん、ありがとうございます。 気持ちに波がありますよね。今日は友達が家に来て話をきいてくれました。ここでも皆さんに聴いてもらうと随分楽になります。 ゆきさんも、ぜひ一緒に話しましょうよ。

No.208

>> 207 みなこさん、ひなさん、ありがとうございます。

確かにその通りですよね。気持ちがあやふやなまま焦っても仕方ないですもんね。

まだ、よく前の結婚相手との楽しかったときのことを考えたりしちゃいます。何でこうなってしまったんだろうとか。自分がいけなかったんだ、とか、復縁はできないかなとか。

もう、いつまでも同じようなことばかり言っててすみません。

でも最近、本を読むことで少し前向きになれることに気づきました。サッカーの長友さんが書いてる「上昇思考」が勉強になります。何事もポジティブに考えていくことの大切さが学べました。

また、みなさん、こんな自分ですが、これからもよろしくお願いします。

No.207

こんばんは😄🌃
今日、やっと少しのんびり出来ました😆

明日はまた仕事(>_<)忙しいのも今週で終わり😁頑張ります💨💨

くうさん、お久しぶりです😄少し落ち着かれたみたいで安心しました✨
みなこさんのいうとおり、焦って婚活しても余計疲れちゃいますよ💦💦
焦らなくても、きっとまた自然に人生のパートナーが欲しくなる時がきますよ🐱まだ37😁まだまだ先は長い(笑)少しのんびり構えてみませんか?😄

私の友人でも、最近やっと結婚して(初婚)今年子供が産まれるって✉きましたよ💡今は晩婚も普通ですからね😉

私は結構、結婚にはコリゴリなんですけど(笑)でも子供が自立したら寂しくなるだろうし、その頃人生を一緒に楽しめるパートナーが見つかればいいな~なんてノンキに考えてます😁
なんて、恋愛自体に臆病になってるのかも知れませんが😓

寂しい時は無理しないで、実家が一番ですよね😆私もしょっちゅう帰ります😁晩ごはん食べに、とか(笑)本当に有り難いです✨✨

No.206

>> 205 くうさん、こんばんは。
『おめでとう』と言って下さってありがとうございます😳

くうさん、焦る気持ちもわかりますが…結婚したい気持ちが薄らいでいる時は婚活しても、気持ちのらないですよ😣💦

私は、離婚して子供達もいなくて一人で生きていく覚悟はできてます。

同じように…とは思いませんが、気持ちがちゃんと落ち着いて再婚したいなというふうに想えたら行動したらいいと思いますよ…

頑張って下さいくうさん✊

No.205

>> 204 久しぶりにレスします。みなこさん、誕生日おめでとうございます!!

ひなさん、みなこさん共、同い年ですね。
僕も同い年です。一緒にがんばっていきましょう!!

最近、前向きに・・と思って婚活パーティーとか行ったり、結婚相談所に話を聞きに行ったり・・。でも、行くたびに気持ちが落ち込みます。

まだ、別れて3ヶ月だから早いのかな。でも年齢を考えると・・とあせってしまいます。でも、結婚したい、という願望そのものが足りない自分がいます。

はぁ~。これからどうなるのかな。元気になったり、落ち込んだり、の繰り返しですね。

皆さんと同じく仕事もがんばらないといけないし。

一人暮らしは寂しいので、昨日は実家に帰っていました。

皆さん、これからもよろしくお願いしますね。

No.204

>> 203 ひなさんおはようございます😳

今日もお仕事なんですか?今週はひなさん、お忙しいんですね💦

頑張って下さい✊

No.203

>> 202 みなこさん、昨日お誕生日だったんですね💦

おめでとうございます😆✨

一日遅れでごめんなさい😢

そして、採用おめでとうございます😆✨すごい、すごい⤴頑張って下さいね😄

私は今日も仕事(>_<)行ってきます💨💨

No.202

>> 201 明日で37歳だ😉💦
ひなさん、採用されました🎵
販売の仕事のおばちゃんになります(笑)

ひなさん応援して下さりありがとうございます😳

No.201

>> 200 みなこさん、面接頑張れ~😆👊

受かりますように😌✨✨

No.200

こんにちは😄
今日、夕方から面接に行ってきます✊
採用されるといいなぁ😣💦

No.199

>> 198 ひなさんおはようございます😳
お仕事忙しいんですか💦

無理せずに頑張って下さい😣💦
週末はリフレッシュしてくださいね🎵

No.198

こんばんは😄🌃

仕事が忙しくてバタバタしてます😢来週までの我慢💦頑張れ自分⤴⤴

みなこさん、やっぱり落ち込んだり少し元気になったり…繰り返しですよね🍀でも、そうやって元気になっていくんですね✨私も実感しています😌

娘がそばにいて幸せだけど、娘を一人で守る事がものすごく心細くて…😢でも、随分慣れました😌

辛いのは自分だけじゃない。みんな、色んな事抱えて、それでも頑張ってるってわかったから😄私も頑張ろうって思えました😌

同じ痛みをわかり合えるから✨

無理はせず、少しづつ頑張りましょうね😌

No.197

>> 196 ひなさん、ありがとうございます😳
元気です。たまに、子供達の事考えて落ち込んでの繰り返しですけどね(笑)
やっぱり、心の底から笑えるとなると子供達の事が解決しないかぎりはダメですよね…

でも、新しい仕事✊
元気で生きていかなきゃ✊と、また気合い注入です自分に…

ここで落ち込んで、愚痴を言ってはげましてくれるから頑張っていけるんです🎵感謝❤

No.196

>> 195 みなこさん、お久しぶりです😆

元気でしたか?😄

新しい職探し、頑張ってるんですね✨今はやっぱり大変なんですね😞頑張って下さい😌

みなこさん、大変そうだけど何だか随分元気になりましたね✨私も嬉しいです💕

No.195

こんにちは。しばらくご無沙汰してました。

ひなさん、みかんさん元気ですか?
最近、面接に行って落ちての繰り返しで💦
落ち込んではいられないのでめげずに新しい職場探ししてるとこです。

毎日、バイトに明け暮れていますが、なんか楽しいことないかな…😳

No.194

>> 193 こんばんは😄

みかんさん、お仕事お疲れ様です😌私は反対にお昼まで仕事でした💦

家事がはかどると気持ちいいですよね⤴

私は仕事から帰ってから、ダラダラ過ごしてます😓家事が溜まってる~😞

雨続きで洗濯物がやっと乾きました💦が、たたまなくてはいけない😱

今日はダラダラして、明日頑張ろう(>_<)💦💦

No.193

今日は午後から仕事です。
朝方はゆっくり寝れて、洗濯と掃除が出来ました。
家事がちゃんとできたら気持ちがいいですね😄

とか言いながら、昼食はUFO(ヤキソバ)で済ませてしまった(@_@;)💦

No.192

>> 191 おはようございます😄

雨ですね☔
今朝肌寒くて目が覚めました💦ちょっと喉が痛い😞💥

お母さん大丈夫そうで安心しました😌きっと今、すごく支えになってるから💦これからは支えてあげたいですよね😌

気付かないフリしかないですよね~💦見たよ、とか言われるんでしょうね⤵もうそっとしておいて欲しいですね💔😢

さっ、今日も頑張りましょう⤴⤴

No.191

>> 190 ひなさん、おはようございます。
今日は朝から雨ですね。

母はカテーテルの手術をしました。
手術といっても、切らないし予定されていた処置なので、問題なく無事に終わりました。
ご心配ありがとうございます😄

昨夜は、義兄と思いっきり目が合いましたが、気付かなかったフリして無視しました💦
旦那の姉の夫なので、まぁ言えば他人だし、あまり行き来もなかったので。。。

でも、向こうからジロジロ目線を感じて嫌でした(*_*)
元旦那に情報回るんかなーと思うと嫌ですね😣💨

さぁ、今日も頑張りましょー

No.190

みかんさん、お久しぶりです😄

お母さん大丈夫ですか?💦家事、ご苦労様です😓母親がいないとご実家大変じゃないですか?😅みかんさんも体に気を付けて下さいね😌

義理の親や兄弟って嫌ですよね💦無視するのも心苦しかったりするし💧出来ればもう二度と会いたくないですよね😞

私は今のところ、会わずに済んでますが同じ車を見る度ドキッ😱としてます😞

No.189

ご無沙汰です(^-^;
母が入院&手術(大したことないですが)で、バタバタの週末でした💦
久々に主婦となり、実家にゴハンを作りに行ったり、母の様子を見舞ったりしてました。

さっきスーパーで買い物してたら、義兄(旦那の姉の夫)に遭遇し、またまた嫌な気分に。。。

No.188

おはようございます☀
いい天気ですね😄

みなこさん、喧嘩してもまた戻れるのが友達です😌時間はかかるかも知れませんが、大丈夫ですよ😌

そらさん、お久しぶりです😄今はいっぱい泣いて下さい😌無理すると、また後でしんどくなりますよ😢辛い時は辛いって泣くだけ泣いたら、後は元気になっていくだけですから⤴
何事も前向きに、前向きに。。

私にも言える事ですね😅

さっ、仕事行ってきます💨

No.187

ご無沙汰しております。
そら♀です。
ひなさん、みかんさん、レスありがとぉございます。

なんだか落ち込みすぎて、ここ数日生きてる心地がしなかったです。。

たしかに自分のこと卑下しちゃだめですね。
傷つけちゃってごめんなさい。。

ブーケトスにてをひかれて、出た言葉がそれで、そんな風にしか思いない自分が悲しくて。。
なんで私なのかなって思うと涙が出て。。

くうさん、私もお母さんにめっちゃ泣きついてます。
地元に帰りたなる。。

実は転職もかんがえていて、バタバタしそぉです。
離婚をチャンスに変えたいって気持ちも出てきました。
一人になったんやから、キャリアを見つめ直そうかなって!
空元気やけど、前に進めたらイイな☆彡

またくじけそぉな時や涙が止まらない時はここにこさせてください!

No.186

>> 184 おはようございます。 朝から雨ですね。少し肌寒いです。 みなこさん、大丈夫ですか? 友達とのトラブルは落ち込みますね😢💦 … みかんさん、ありがとうございます。

友達といつかまた?
戻れるのかな😢

辛いけど、忘れて仕事に励みます✊

No.185

こんばんは🌃

梅雨らしい天気になってきましたね😓そして、なんだかひんやりします😲
暑いのも嫌だけど、どんよりした空は気持ちも上がりませんね⤵

今日はまた家の中が片付かなくて、骨盤枕出来ませんでした😢明日は頑張ろう⤴

みかんさん、本屋で1000~1500円で売ってますよ😄ちょっと前によくテレビでやってた腰にバスタオル巻いたのを入れるヤツです💡効果の前に…毎日しなくちゃいけませんね😞

No.184

おはようございます。
朝から雨ですね。少し肌寒いです。

みなこさん、大丈夫ですか?
友達とのトラブルは落ち込みますね😢💦

私も、友人と喧嘩(?)というか行き違いして、何年も連絡取らないことがありました。
別の子とは、距離を置こうと思って、精神的に離れたこともあります。
それでも、また普通に仲良くできました。

みなこさんも、今は落ち込むと思いますが、時間が解決してくれることもありますので、あまり悩み事すぎないでください(>_<)

ひなさんの骨盤枕、とても気になります(^o^)

• << 186 みかんさん、ありがとうございます。 友達といつかまた? 戻れるのかな😢 辛いけど、忘れて仕事に励みます✊

No.183

>> 182 こちらこそ😌
私も愚痴だらけです😅

でも、ここはそういう場所ですから😄

愚痴言って、スッキリさせましょう😌

No.182

>> 181 ひなさんありがとうございます。
気持ち切り替えて仕事にがんばります。

いつも愚痴聞いて下さってありがとうございます。

No.181

みかんさん、みなこさん、お久しぶりです💕

元気そうで良かった😌

みかんさん、休校になると先生達は大変そうですね💦お疲れ様でした😌

みなこさん、友達と…それは辛いですね😢でも、いつかまた友達に戻れるかも知れないですよ。私も大喧嘩した友人がいます😅しばらく離れていたけど、また戻れました😌

気持ちをうまく切り換えて下さいね💦

骨盤枕💡気持ち良かったです😄1000円で枕付き📖5分寝転ぶだけです💡頑張って続けて、効果報告しますね💨💨

No.180

こんばんは✋
私もかなりご無沙汰してました(笑)

つい最近、高校の時からの友人と喧嘩というかある事でモメてしまい、友達の縁が切れてしまいました😢

仕事しててもその事が頭から離れず、ヤケになりそうです😢

そんな状態でも、お腹は空く…
図太いんかな私は💦

No.179

今晩は。
ご無沙汰していてごめんなさい。

先週は、警報で2回休業(ただし私達は休みじゃない)&文化祭があって、大忙しでした(*_*)

今日は1週間ぶりのベリーダンス。
痩せるどころか、食べる量が増えてきて大ピンチです😣💔

ひなさん、骨盤矯正いいですね😄
私は姿勢悪いし歪みまくりで😣😣😣
効果出てきたら教えて下さいね❤

No.178

こんばんは😄🌃

久しぶりになってしまいました💦すいません😓
台風が通りすぎたと思ったら、また大雨で小学校が休みになってしまいバタバタしてました💦

今日は久しぶりに一日ゆっくり過ごせました😌本屋に行って雑誌を買って…気持ちもゆったり出来ました✨骨盤枕ダイエットの本を買ったので、今から早速しようと思います😁ダイエットはもちろん、肩凝りや不眠にも効くらしいので効いたらまたご報告しますね💨

くぅさん、少し落ち着いてきたみたいですね😌確かに辛い別れがありました😢でも、今支えてくれる人達がいる💡幸せな事ですよね😌

さぁ、明日は月曜日💡また一週間頑張りましょう😌

No.177

>> 176 ひなさん、ありがとうございます。

今は毎日、親に電話して、話し相手になってもらっています。こんなこと、恥ずかしくて、他の人には言えませんが・・でも、本当に助かっています。

親は、一生懸命、自分が元気になるようにと思って話をしてくれます。それが、よく自分に伝わり・・ありがたいです。

最近よく、離婚した相手のことが、元気かなあとか、連絡とりたいなあとか、考えてしまいます・・・。

ありがとうございます。

前に進んでいきたいと思います。

No.176

こんにちは😄✋

台風が接近していますね💦今日は小学校も午後から休校になりました😲
まだ雨風は強くないけど、みなさんお気をつけ下さい。

土日の疲れが抜けません😱歳かな~😢台風だし、今日はお家にこもって疲れをとろう💦

みかんさんも疲れ、大丈夫ですか?😓無理しないで下さいね💦

くぅさん、私も電話相談した事あります💡ボロボロ泣いてしまって😅でも、聞いてもらうだけで気持ちが軽くなるんですよね😌おっしゃる通り、今は休む事が大切な時期かも知れませんね😌

私は離婚して、もう3年程💦でも、まだ時々落ち込みます⤵まだ3ヶ月。辛くて当たり前ですよ✋無理しないで、少しずつ進みましょう🐱

No.175

>> 174 ひなさん、ありがとうございます。

大丈夫です。週末は、はまってしまっていました・・。

少し落ち着きました。良かったときのこと思い出したりしてたのかもしれません。もう少し、こうなった現実をみて、前に進んでいきたいと思います。

週末は、電話相談みたいなところに相談したら、「離婚してまだ3ヶ月だったらしんどいですよ。今は休むのが大切ですよ」と言ってくれました。そうなのかもしれません。

本当に、ひなさんとは同い年ですね。母親には、「まだまだ37歳なんて、前途洋洋だよ」と励まされましたが、あせりますよね。これからも、いろいろ話につきあってくださいね。

ひなさんの言うとおり、一日一日を大切に明るく生きていきたいなと思います。

ありがとうございました。

No.174

>> 173 くぅさん、こんばんは。

遅くなってすいません😣💦⤵

大丈夫ですか?土日はご両親と過ごされたんですね😌少しは落ち着きましたか?私も両親には甘えっぱなしですよ💦

離婚して、さらに親の有り難みが見に染みます😢

父の日も孫孝行させちゃいました😅
それも親孝行になるかな😜

くぅさんとは同じ年ですね💡気持ちばかりが焦りますよね💦将来が不安になったり⤵30代て、そんな年頃なんでしょうか😅40過ぎたら、余裕も出来るかな、なんて😓

とりあえず、今は先の事ゆり一日一日を大切に、その一日が素敵な一日になるよう過ごして下さい😌

No.173

>> 172 こんばんわ。

この二日間はずっと泣いて過ごしてしまいました。

親には心配かけるし、今日は父の日なのに・・この年齢でいて、本当に申し訳なく思っています。

本当に、もうどうにかなってしまいたいです。

なんとか生きていかないと。

No.172

>> 171 ひなさん、ありがとうございます。

別れてから3ヶ月は前に進まなきゃと思っていたのですが、ここ数日間は、前に戻りたい・・という気持ちになってしまっていました。相手は今どうしているのだろう、元気でいるのかな、とか。相手に聞くことはできませんが。

こんな不安定なのに、年齢からくる不安もあり、婚活しないと・・なんて空回りしている自分もいます。

また、ここで気持ちを聞いてもらい、少しずつ前進したいと思います。

No.171

>> 170 くぅさん、こんばんは😌

心配して来てくれる親に感謝、感謝ですね😌甘えられるうちは、甘えさせてもらって、またこれから恩返ししましょ💨

私もお互いに思いやりが足りなかったんだと思います😔人間、出来てないな~と感じて💧でも、そう気付けて良かった、て。まだまだですけど、気付いて何か変われたらいいな、て思います。

ここは、同じように離婚で辛い想いをしてる人達もたくさんいます。共感してもらえて、自分だけじゃないって思えたら、少しは胸の苦しさも楽になりますよ😌

溜め込まないで、吐き出して泣くときは思いっきり泣いて…少しはスッキリすると思います😌

涙を出す事。そして、空を見上げて下さい。少しは気が晴れますよ。私はそうやって、なんとか乗り切ってきました😌

No.170

>> 169 名前がかぶってしまってすみません。そら♂→くうに変更しました。

お返事ありがとうございます。ありがたくて泣いてしまいました。

離婚に至る最近の1年間は口もあまりきかなくなってしまい、お互いに改善できないまま、子供やセックスレスの話などを理由にして(これが本当の理由ではないような気もしますが)、結局、離婚に至りました。でも、自分に責任が多くあることは自分でわかっています。なんとなく、マンネリ化した関係に、イライラして、相手を大切にすることを忘れてしまっていたというところだと思います。

離婚して3ヶ月はしばらくがんばってきたのですが、つらくなってきてしまいました。こんな話を聞いてくれるのが、親であり、一部の友人であり、でも。あまりこんな話ばかりすることもできないので、サイトを探していました。ありがとうございます。

本当に前を向いて進むしかないですよね。

いまさら、離婚になった理由を考えても仕方がないし。

親もダメな息子を心配して、今から家にきてくれることになりました。トホホ

No.169

>> 166 初めてレスします。 離婚して3ヶ月がたちますが、気持ちが落ち込んでいます。 どうして離婚になってしまったのか? 大きな判断間違い… そら♂さん、はじめまして。

後悔は数知れません😔

もっと優しくしていれば。私が我慢したら。本当にこれで良かったのか。

でも、考えても戻りません😢

それより、前に進みましょう。

離婚で学んだ事もあるハズです。それをこれから先の人生にいかしていければ…そう思います。

辛い事、何でも聞きますよ。吐き出して、一緒に前に進みましょう➰

No.168

>> 164 今週から、職場に新しい臨時職員が入りました。 なんと、それが、元夫の同僚…(*_*) しかも、単なる同僚ではなく、一緒にボランティア… みかんさん、おはようございます😄

職場に元旦那の同僚😱厳しいですね😢

むこうも気を使って、なんとなく気まずいですよね😞

無理をしないで下さいね💦

私も忙しくて目が回る😲🌀

No.167

>> 162 私も仲間にいりてください。。 二月に旦那や義理家族の余りの理不尽さに耐えかねて離婚したばかりです(>_<) 離婚して… そら♀さん、はじめまして😌

ちょうど、新しいそらさんが二人来たので♀♂で表させてもらいますね💡失礼だったらごめんなさい😢

今は本当に辛いですよね😞離婚の本当の辛さは経験した人にしかわからないから、悪気なく傷付く言葉もたくさんあります😢でも、今まで必死で頑張ってきたんですよね💦だから、今辛くなってるんですよ💦あんまり頑張らないで下さい。辛い時は辛いと泣いて下さい。底はあります。絶対、前に進めます。今だって、これから先の人生の為のステップだと思います。

私も辛くて辛くて…ここで弱音吐いて、みんなに励まされてなんとかやってきています😌一緒に頑張りましょう💕

No.166

初めてレスします。

離婚して3ヶ月がたちますが、気持ちが落ち込んでいます。

どうして離婚になってしまったのか? 大きな判断間違いをしてしまったのでは?とか・・。

結婚して8年経過して離婚しました。離婚の理由は、だんだん仲良くすごせなくなってきてしまったというところです。ただ、何年もセックスレスになっており、子供もおらず、その話し合いをするたびにこじれてもいました。ただ、自分が無いものねだりのような感じで子供の話を持ち出し、こじれていたところもあります。そんな感じで、二人の間にみぞが深まり、離婚になってしまいました。

離婚後、元気に過ごしているときもありますが、急に泣けてしまい、一人で泣いていたり、この年齢で情けないですが、親に聞いてもらい、泣いています。泣いてしまう理由としては、「自分がいけなかった」「相手に申し訳ない」などです。

みなさん、どんなふうにして立ちなおっていますか?

• << 169 そら♂さん、はじめまして。 後悔は数知れません😔 もっと優しくしていれば。私が我慢したら。本当にこれで良かったのか。 でも、考えても戻りません😢 それより、前に進みましょう。 離婚で学んだ事もあるハズです。それをこれから先の人生にいかしていければ…そう思います。 辛い事、何でも聞きますよ。吐き出して、一緒に前に進みましょう➰

No.165

>> 162 私も仲間にいりてください。。 二月に旦那や義理家族の余りの理不尽さに耐えかねて離婚したばかりです(>_<) 離婚して… そらさん、初めまして。

それは大変でしたね(*_*)
私も仕事をしているので、別居時も調停中も、仕事を休めず、職場では何事もなかったかのように明るく振る舞うのがとても辛かったです…。

当時のことを少し思い出しました😢

披露宴出席はともかく、幹事はつらいですね…💦
でも、前々から頼まれてることだったり、ご友人のためなら仕方ないのでしょうか😢

いまの辛さが緩和されるときがきっと来ますよ。
無理せずに、自分らしさを失わず、泣きたいときは泣いたらいいと思います。

私はここで皆さんに話を聞いてもらい、随分と助けられました。

ただ、自分を卑下はしない方がいいと思います。
「中古品」なんて考え方はよくないし、その言葉には私も傷付きました…😢

共に頑張りましょう

No.164

今週から、職場に新しい臨時職員が入りました。
なんと、それが、元夫の同僚…(*_*)
しかも、単なる同僚ではなく、一緒にボランティアをしている仲間なんですよね…。

確か、私たちの新婚当時、家にも遊びに来たような😱😱😱

しかも、ピンポイントでうちのクラスの一生徒がお世話になるんです。

私は職場ではいまだに、結婚時の姓を名乗ってるし、とってもとってもとっても、びみょ〜です…。
すごく嫌です😢💦

いま、うちの職場には、元夫の元同僚が3人もいるんです…💦すごく嫌です。。。

• << 168 みかんさん、おはようございます😄 職場に元旦那の同僚😱厳しいですね😢 むこうも気を使って、なんとなく気まずいですよね😞 無理をしないで下さいね💦 私も忙しくて目が回る😲🌀

No.163

>> 161 こんばんは🌃 降ってきました☔明日から梅雨らしくなるみたいです⤵ 今週末は忙しい😲乗り切れるかな💦💦 おはようございます。

私もこの土日は仕事です(:_;)
週明けが文化祭なので、来週まで慌ただしいです😔💨

ひなさんも今日はたくさん用があるんですね。
台風が近付いてるし、気分が上がりませんね💦

頑張りましょう(>_<)(>_<)(>_<)

No.162

私も仲間にいりてください。。

二月に旦那や義理家族の余りの理不尽さに耐えかねて離婚したばかりです(>_<)

離婚してからいつも無理して明るく努め、仕事も休まず頑張ってきあました。

私はどちらかというと、みんなに万能とか器用って思われてるみたいで。。
こんな時期に、披露宴の出席と、二次会のメイン幹事を頼まれました。。

断れなくて、200㌫の力でやりきった先週末か、どん底に落ちてます。
私だって、普通の人間なのに。。
世の中の離婚した方ってこんな時に幹事とかできるんですかね。。
中古品って思って行けなかったブーケトス。。
エネルギーなんて一切ないのに無理な笑顔つくって。。
結婚した2人は、2人の方が生きやすいし頑張れるもんねーなどいっぱい言われ。。
悪気はないにせよ、なんだか惨めに。。

ママになった友達。。
blogで読んでる本や美容をかくと、そんな時間ないわー一人の時間とかないわーうらやましいーなど言われてまた落ちて。。

涙が止まりません。辛くて辛くて消えてしまいたいです。。
こんな私でも、前に進めるんてしょうか?
底が見えなくて怖いです。

• << 165 そらさん、初めまして。 それは大変でしたね(*_*) 私も仕事をしているので、別居時も調停中も、仕事を休めず、職場では何事もなかったかのように明るく振る舞うのがとても辛かったです…。 当時のことを少し思い出しました😢 披露宴出席はともかく、幹事はつらいですね…💦 でも、前々から頼まれてることだったり、ご友人のためなら仕方ないのでしょうか😢 いまの辛さが緩和されるときがきっと来ますよ。 無理せずに、自分らしさを失わず、泣きたいときは泣いたらいいと思います。 私はここで皆さんに話を聞いてもらい、随分と助けられました。  ただ、自分を卑下はしない方がいいと思います。 「中古品」なんて考え方はよくないし、その言葉には私も傷付きました…😢 共に頑張りましょう
  • << 167 そら♀さん、はじめまして😌 ちょうど、新しいそらさんが二人来たので♀♂で表させてもらいますね💡失礼だったらごめんなさい😢 今は本当に辛いですよね😞離婚の本当の辛さは経験した人にしかわからないから、悪気なく傷付く言葉もたくさんあります😢でも、今まで必死で頑張ってきたんですよね💦だから、今辛くなってるんですよ💦あんまり頑張らないで下さい。辛い時は辛いと泣いて下さい。底はあります。絶対、前に進めます。今だって、これから先の人生の為のステップだと思います。 私も辛くて辛くて…ここで弱音吐いて、みんなに励まされてなんとかやってきています😌一緒に頑張りましょう💕

No.161

こんばんは🌃

降ってきました☔明日から梅雨らしくなるみたいです⤵

今週末は忙しい😲乗り切れるかな💦💦

• << 163 おはようございます。 私もこの土日は仕事です(:_;) 週明けが文化祭なので、来週まで慌ただしいです😔💨 ひなさんも今日はたくさん用があるんですね。 台風が近付いてるし、気分が上がりませんね💦 頑張りましょう(>_<)(>_<)(>_<)

No.160

>> 159 こんばんは🌃

みかんさん、変な時間に目が覚めたんですね💦

私も結構田舎です😓早くこの土地を離れたい💔やっぱり嫌ですよね⤵

今日はまた梅雨の中休み?暑かった💦でも、夕方キレイなピンクの空に癒されました😌💕

No.159

夕飯食べてそのままうたた寝してました(*_*)

仕事が残ってるので起床💦

こちらも先週梅雨入りしました。今日はまとまった雨が降りました。明日も雨みたいです。

昨日(おとつい)、また嫌なことがあってモヤモヤしてます。
田舎は狭いので嫌です😭💦

No.158

>> 157 みなこさん、こんばんは😄

気分はどうですか?💦
夢って自分ではどうにもならないし、辛いですよね😢

こちらも一日雨でした☔
先週末に梅雨入りもしました💡しばらくはなかなか気分も上がりませんね💦

家の中、洗濯物があると片付かなくて⤵

No.157

ひなさん、みかんさんおはようございます😳

今日はこちらは雨になりそう💦
ひなさん、みかんさんのとこはどうですか?
そろそろ梅雨入りかなぁ😣💦

今日は、子供達の事を思い出し泣きながら目が覚めて気分落ちてしまいました😢

けど…仕事頑張って行ってきます✊

ひなさん、みかんさん
お仕事頑張って下さい🎵

No.156

こんばんは😄🌃

みなこさん、お久しぶりですね😌同じ年ですね💡今月37になりました😅年齢的にも正社員で探すなら40までに…と焦る気持ちもありながら、私もなかなか踏み切れません💦娘を理由にパートで働いてるけど、色々悩みますよね😣

体力的にも精神的にもキツイ30代😢40代になれば、もう少し余裕も出来るんでしょうか😓

みかんさん、今年の担当のクラス大変ですね💦無理しないで下さいね💦

また明日から一週間始まりますね。頑張りましょう⤴⤴おやすみなさい😌

No.155

ひなさん、今晩は。
みなこさん、お久しぶりです。

皆さん、お元気ですか❓

また一週間が始まりますね(*_*)💦
仕事(モンスターペアレンツ)は少し落ち着いたものの、退学者も出そうでしんどいです…💨

まぁ、頑張ろっと…。

No.154

>> 153 ひなさんこんばんは。
ひなさん、私と同じ年なんかな…?私も来月に37歳です😱

ひなさん、落ち込んだり元気になったり…
そんな事を繰り返しながら成長していけたらいいですよね…

私も最近は、今の仕事をやめて安定した仕事につくべきと思いながらもなかなか踏み切れない事や、まだまだ元旦那、子供達の事を思い出して落ち込んだりしてます。
悩みすぎて生理がきません😱

ここに愚痴りにきて、またがんばろうと思えます🎵

No.153

こんにちは☀

何とか少しづつ元気になりました😌落ち着きも取り戻せた感じです✨

やっぱり、時々こうやって落ち込みながら何とか元気になっていくのかな💦💦

焦らず、ですね😓

来週は忙しいので、何とか乗り切れますように😔

No.152

こんばんは。

週の真ん中、水曜日。
折り返しですよ~

頑張ろう(>_<)

No.151

>> 150 みかんさん、こんばんは。
大丈夫ですか?💦

この前、姿を見たから…色々思い出しちゃいますよね(>_<)

私が言うのも何ですが、ごはん食べれる分だけでも食べて下さいね。

何か気分転換になる事があればいいんですけど💦💦

私は今日仕事から帰ってまだモヤモヤしてたので、窓をピカピカに磨きました😌そしたら、少しスッキリしましたよ✨

晩ごはんも食べました😋

よく眠れるようにラベンダーの香りにしました😌

よく寝てよく食べる⤴そして、心も体も健康にしたい(>_<)

No.150

今晩は。

辛かった結婚生活を思い出してしまいました…。

気が滅入っています😢辛いです…

ひなさん、調子はどうですか?
私も今晩は食事抜きます😢

No.149

>> 147 うたた寝をしてました(*_*) 起きて、洗濯物を干したり洗い物をしていたら、もうこんな時間…💨 明日起きられるかな😰 ひな… おはようございます😌

みかんさん、ありがとうございます😌
でも、日に日に食べられる量が減っていっています。。昨日はお昼も夜も半分くらいになりました😢今朝は一口も受け付けません⤵

元旦那さんの事、複雑ですよね。イキイキしてても腹立たしいし、そんな風でも喜べない。。結局、気にはなるけど、別々の人生なんですよね。。

No.148

>> 146 こんばんは🌃 みかんさん、落ち着きましたか?💦 でも…すぐに気付かなかった、て事は元旦那さんとの事もちゃんと過去の事になってるんじゃ… すぐに旦那だと分からなかったのは、私が吹っ切れたわけではなくて、旦那が変わってたからだと思います。

一瞬チラッと目が合っただけですが、
目は血走ってて表情も固くて(私に気付いたからかもしれませんが)、
正直、劣化してるように思いました。
あの姿なら、恋に落ちなかったと思います。

私も、金曜くらいから、なぜかふと、一番辛かった頃の記憶が戻ってきて、モヤモヤしています…。
旦那、姑への不満や怒りを思い出す反面、
旦那には旦那で 残りの人生を穏やかに過ごしてほしいとも思っていたので、
悪くなった姿を見ると、正直 複雑です…。
単純に「別れてよかった!」「ざまーみろ」なんて思えないです。。。

No.147

>> 146 うたた寝をしてました(*_*)
起きて、洗濯物を干したり洗い物をしていたら、もうこんな時間…💨
明日起きられるかな😰

ひなさん、どうですか❓
食べられないのは朝だけですか?

一番しんどかったときを越えられたんだから大丈夫ですよ。
もうあの頃に戻ったりしませんよ😄

• << 149 おはようございます😌 みかんさん、ありがとうございます😌 でも、日に日に食べられる量が減っていっています。。昨日はお昼も夜も半分くらいになりました😢今朝は一口も受け付けません⤵ 元旦那さんの事、複雑ですよね。イキイキしてても腹立たしいし、そんな風でも喜べない。。結局、気にはなるけど、別々の人生なんですよね。。

No.146

こんばんは🌃

みかんさん、落ち着きましたか?💦
でも…すぐに気付かなかった、て事は元旦那さんとの事もちゃんと過去の事になってるんじゃないですか?😄

私はやっぱり朝が辛い😢食べられないし、昨日は眠れなかった⤵ここしばらくなかったモヤモヤした感じです😢辛いし、また戻ったんじゃないかと怖い😱

ここを読み返して、ちゃんと進んでる事、確認してきます💦💦

• << 148 すぐに旦那だと分からなかったのは、私が吹っ切れたわけではなくて、旦那が変わってたからだと思います。 一瞬チラッと目が合っただけですが、 目は血走ってて表情も固くて(私に気付いたからかもしれませんが)、 正直、劣化してるように思いました。 あの姿なら、恋に落ちなかったと思います。 私も、金曜くらいから、なぜかふと、一番辛かった頃の記憶が戻ってきて、モヤモヤしています…。 旦那、姑への不満や怒りを思い出す反面、 旦那には旦那で 残りの人生を穏やかに過ごしてほしいとも思っていたので、 悪くなった姿を見ると、正直 複雑です…。 単純に「別れてよかった!」「ざまーみろ」なんて思えないです。。。

No.145

>> 144 本当に、慌てました😣

でも、実は、最初見たときは とっさに誰か分からなかったんです😰

パッと見て、5秒ぐらい考えてから 初めて、元夫だと気付きました。

でも、それから、バスが街に着くまでの1時間、慌てまくりました。

こんなことで取り乱すなんて、情けない…😢💦

ついつい、心の平安を求めて、またまたパワーストーンのブレスを買ってしまいました😢

No.144

>> 143 みかんさん、こんばんは😄🌃

大丈夫ですか?

ベリーダンスは楽しめましたか?

慌てますよね😢

No.143

今晩は。

今朝は、元旦那に遭遇し、かなり慌てました💦

ひなさん、タイムリーに話を聞いて下さり、ありがとうございました。
ずいぶんと勇気づけられました(>_<)

No.142

>> 141 みかんさん、気にしないでベリーダンス楽しんで下さいね😌

こんな時は体を動かすのが一番です✨

No.141

>> 140 ひなさん、ありがとうございます(>_<)

無事に脱出成功しました😢💦

あぁ、朝から嫌だった(*_*)
引きずらないようにしなきゃ。。。

今からベリーダンスのレッスンに行ってきます!

No.140

>> 139 むこうもきっとバクバクしてますよ‼

ササッと降りちゃいましょう💨💨

No.139

>> 138 ひなさん、ありがとうございます(>_<)

田舎なんで街に出る高速バスが1時間に1本しかなく…いつかこんな日が来るとは思いましたが😭

向こうは後の方にいるのですが、必死で動揺しないようにしています。

もうすぐ駅に着くので、降りるときのことを思うと、バクバクします(:_;)

No.138

>> 137 みかんさん💦大丈夫ですか😱

同じバスの中😱

嫌すぎる😫

No.137

あぁ、もう 朝から最悪です…

街へ向かう高速バスの中ですが、
座席で出発待ちをしてたら、
後から元旦那が同じバスに乗り込んで来ました……。

何気なく顔を上げたら思い切り目が合ってしまいました。

もう、最低最悪です……

No.136

だめだーー

なんか涙が止まらなくなってきました(:_;)

No.135

>> 132 ひなさん、死にたいなんて言ってても勇気もないから出来ないんですよね…言うだけ…ですが、ふと思ってしまいます。 ひなさん、娘さんが成長し… みなこさん、みなこさんもですよ😋

一緒に楽しみ見つけて、人生楽しみましょうね😄

No.134

>> 133 みかんさん、こんばんは🌃

やっぱり、みんなそういう不安は抱えてるんですね💦

離婚して一人になると、先の事とか不安ですよね💦親にも心配かけてるし😞親もいつまでも元気な訳じゃないし💧

でも、孫を見せてあげるばかりが親孝行ではないですよ😋他の形でも出来ます😄

みんなきっと色んな不安を抱えながらも頑張ってるんだろうな~

やっぱり私はまだまだ弱いな⤵

もっと強くなりたいです。

No.133

ひなさん、みなこさん、今晩は。

自分の人生が このままどうなっていくんだろう…という不安と焦燥感は私もあります。

あと、親に対して申し訳ないなあ…って😢💦

結婚式ではあんなに喜んでくれてたし、
近所の人や友人が子供を連れて里帰りしてる姿を見て、
両親はどう思ってるのかなあ〜…って。。。

親もいつまでも若くはないし、孫も抱かせてあげられないなんて親不孝者だなあ…って思っています😢

No.132

>> 131 ひなさん、死にたいなんて言ってても勇気もないから出来ないんですよね…言うだけ…ですが、ふと思ってしまいます。

ひなさん、娘さんが成長していくにつれて嬉しさもあり寂しさもありますよね。
ひなさんもいつか素敵な相手が現れるかもしれないですよ🎵
娘さんの成長とともに、ひなさん自身、楽しみを見つけていって欲しいです。
生意気いってすみません😔💦
少しずつ少しずつ、楽しみをみつけて…🎵

• << 135 みなこさん、みなこさんもですよ😋 一緒に楽しみ見つけて、人生楽しみましょうね😄

No.131

>> 130 おはようございます。

みなこさん、疲れちゃうのすごくわかります😢

でも、死んじゃったら子供達に会えませんよ⤵

私は子供の為に必死に頑張ってるけど、
子供が成長してだんだん手が離れて
楽なんだけど、
一人の時間をもて余して…

この先、娘も友達や彼氏優先になっていって
娘には娘の人生があるし
私の人生って一体何だろうとか考えます😞

No.130

おはようございます🎵

時々…思う…
離婚して一人…
子供達に会いたくても会うこともできず…
寂しさを紛らわすために仕事、仕事…で頑張ってきたけど…
ちょっと疲れてきちゃったぁ…😢

死んだら楽なんかな…って考えてしまう。

No.129

>> 127 やっっと一週間が終わりました。本当に長かったです↘ 5月はずーっと、モンスターペアレンツに悩まされて苦しかったです😢💦 今週はやや鎮… みかんさんもありがとうございます😌

ご心配お掛けしてすみません😣💦⤵

今週末はゆっくり過ごしてパワー充電します💦💦

みかんさんも今年は大変なクラスみたいですね😓無理しないようにして下さいね💦

No.128

>> 126 ひなさん、みかんさん 心配かけてすみませんでした💦 いっぱい泣いてスッキリできました。 ひなさん、ひなさん… 大丈夫ですか😔 … みなこさん、ありがとうございます😌

みなこさんも少し落ち着いたようで安心しました😌

たまに泣くのも大事ですね🐱

私もお昼と夜は食べました😋朝がちょっと辛い😣食べれなくなるとちょっと軽くパニクっちゃうんです😫

戻っちゃう~😫て。

こんな時はここに来て、少しづつでも前に進んでる事を確認してます💦ホント、3歩進んで2歩戻る…て感じですね😓元気になると焦っちゃうのかな💦

心配かけてすみません😣💦⤵

No.127

やっっと一週間が終わりました。本当に長かったです↘

5月はずーっと、モンスターペアレンツに悩まされて苦しかったです😢💦
今週はやや鎮静化…
でも、不登校の生徒もいて、まだまだ大変です…。

みなこさん、今日の調子はどうですか?
ムリしないようにして下さいね。
しんどいときは吐き出し合いましょう。

ひなさんも…。
お昼ご飯は少しは食べられたんでしょうか。
心配です。

• << 129 みかんさんもありがとうございます😌 ご心配お掛けしてすみません😣💦⤵ 今週末はゆっくり過ごしてパワー充電します💦💦 みかんさんも今年は大変なクラスみたいですね😓無理しないようにして下さいね💦

No.126

ひなさん、みかんさん
心配かけてすみませんでした💦
いっぱい泣いてスッキリできました。

ひなさん、ひなさん…
大丈夫ですか😔
疲れたらゆっくり休んで気持ちを元気に取り戻して✊

• << 128 みなこさん、ありがとうございます😌 みなこさんも少し落ち着いたようで安心しました😌 たまに泣くのも大事ですね🐱 私もお昼と夜は食べました😋朝がちょっと辛い😣食べれなくなるとちょっと軽くパニクっちゃうんです😫 戻っちゃう~😫て。 こんな時はここに来て、少しづつでも前に進んでる事を確認してます💦ホント、3歩進んで2歩戻る…て感じですね😓元気になると焦っちゃうのかな💦 心配かけてすみません😣💦⤵

No.125

おはようございます☀

みなこさん、大丈夫ですか?
眠れましたか?

私もやっぱり朝食は受け付けません😞食べれないの、しばらくなかったのに😢またあの辛い生活に戻っちゃうんじゃないかってすごく不安です😫

また心が疲れてきたのかな😢

No.124

うたた寝してしまっていました💨

みなこさん、大丈夫ですか?(>_<)

No.123

>> 122 みなこさん💦

大丈夫ですか💦

何があったのかわかりませんが落ち着いて💦

話聞きますよ?

No.122

ひなさん、みかんさん、こんばんは。

今日はちょっと落ち込んでます😢😢
死にたいよ…

No.121

>> 120 みかんさん、こんばんは😄

ありがとうございます😌

昨日は歯が抜ける夢をみてうなされました😱そのせいか、朝は食欲がなくて😢

でも、友達と少し話したら元気出ました⤴

今日はよく眠れるといいな💦

みかんさんはお仕事忙しそうですね😞体には気を付けて下さい😌

No.120

>> 119 ひなさん、こんばんは。

私は、仕事でいっぱいいっぱいで、なかなかこちらに来れませんでした😢💦

ひなさん、今日はどんな感じですか?
何でも吐き出してくださいね!

No.119

こんばんは🌃

久しぶりになりました💦

みかんさん、みなこさんお元気ですか?😄ここに来てないって事はきっと辛い気持ちも減ってるんだと思います💕

私もそうだと思ってたんですが、久しぶりに気持ちが落ち込んで、またここに来ちゃいました(>_<)

なんとなく…嫌だな~と思うことがあって…なんとなく落ち込んでます⤵
割りきるしかないんですが😓

こうやって落ち込むと、また食べれなかった頃に戻っちゃうんじゃないかって怖くなります😫大丈夫、大丈夫…ひたすら思い込み…

No.118

こんばんは😄

みかんさん、お友達と楽しく過ごしましたか?

私も今週は母親と姉が遊びに来てくれました😌たくさん喋って発散出来たかな?💦💦

さぁ、また明日から頑張ろう⤴⤴

No.117

>> 116 みかんさん、こんばんは😄

気に入ったサンダルは見つかりませんでした😞娘の服ばかり買わされて…😒

なんとなく不完全燃焼?😓気に入ったものが見つかるとテンション一気にアップなんですけどね😅

お仕事大変なんですね😞無理しないようにして下さいね💦

明日はお友達に仕事の愚痴聞いてもらって発散させちゃいましょ💦💦

No.116

>> 115 今晩は。
ひなさん、今日は欲しかった物がGET出来ましたか?(o^0^o)

季節が変わるから、私もサンダルとか夏物がほしくなってきました。

私の方は、ここ2週間、とにかく仕事が大変で…😢ノイローゼになりそうです(*_*)

明日は友達が遊びに来るんですが、正直、テンションが上がりきらず…しんどいです😣💨

No.115

こんばんは🌃

やっと金曜日💕今週は何だか長かった😓

明日は久しぶりにお買い物👜サンダル欲しいなぁ~✨

でも、何だか気分が上がらない😓

もう少しダラダラしてから寝よう💨

No.114

おはようございます😄

昨日は学校で7時から金環日食の観測会に行ってきました😋楽しかったけど、眠いです💦昨日の疲れが抜けません😒

今週は長く感じる(>_<)

今週も頑張りましょう⤴⤴

No.113

>> 112 おはようございます☀
いいお天気ですね😄

みかんさん、みんなにすんなり話せて良かったですね😄
ホント、ストレートに聞いてくれる方が話しやすいです😌そんな人の方があっさり聞いてくれるし🐱

今日は娘も出掛けていないので、家の大掃除してます💦どんどん散らかって行く😒頑張って片付けて、夜はキレイになった部屋でくつろぎたい😆頑張ります😄

No.112

おはようございます。
爽やかな天気ですね(*^_^*)

昨日は、研修のため出張でした。
5年ぶりに同期仲間に会い、同窓会のようでとても楽しかったです🍀

名字が変わってる(戻ってる)ので、「アレ?」と言われ、正直に話せました。
むしろ、ストレートに聞かれた方が話しやすいのかもしれません。
臆せず話せて、少し気が軽くなりました😄

No.111

>> 110 ひなさん、お休みなさい🌟

また一週間頑張りましょうね(^0^)/

私は、日中ダラダラしすぎた分、もう少し仕事頑張ります💦
お休みなさーい。

No.110

>> 109 お父さんとも仲良しなんですね😄素敵な親子ですね💕娘に甘えられて、きっとお父さんも嬉しいハズですよ😁

ダンスは心も体も健康になれそうですよね😄始める余裕が出来たって事は、すごい前進ですよ✨✨

私も頑張ろう😆
でも、なかなか一人で入っていけない私。。😓

明日からまた一週間‼今日は早めに寝ます😄おやすみなさい😌

No.109

>> 108 私もほぼ毎週実家に帰ってます😄💦

昨日は父がこっちに来てたから、昼も夜もご飯食べさせてもらったし…甘えまくってます(+_+)💦

身体を動かすのは健康にもいいし、気分転換になると思って始めることにしました🌟
今年から土日は休めることになったし。
あわよくば痩せれたら、なんて目論んでます😉

ひなさんも時間が出来たら是非ぜひ始めてみてはいかがでしょう?
友達はフラやっててすごい素敵でした(*^_^*)

No.108

>> 107 毎週のように遊びに行ってるので、喜んではいないかも…😅でも、娘も中学生になればだんだん遠退くでしょうから、今のうちですね😉

母の日にこだわらず、来週ご実家に行くなら気にしないでいいですよ😄来週ゆっくり帰って下さい😌

ベリーダンス😍楽しそうですね💕私もフラとかダンスには興味津々🎵
娘がもう少し手が離れたら始めたいです✨
体にも良さそうだし、スタイルもよくなるかも~😁頑張って下さいね😆

No.107

>> 106 ひなさん、今晩は😄

今日はご実家でゆっくり過ごせましたか。
母の日にわざわざ娘と孫が来てくれて、お母さんも嬉しかったと思いますよ(^0^)
私は…会いに行けず、少し後ろめたいです💦

来週、実家に帰るから、そのときにきちんとしよーっと😢

習い事は、年甲斐もなく、ベリーダンス始めました🎶
2年前にトルコ行って以来、ずっと憧れだったんです。
ぽよぽよのお腹丸出しでレッスン受けるのは恥ずかしいことこのうえないですが…😄💦
続けたら、引き締まってくるかなぁ(^-^;淡い期待。

No.106

>> 105 みかんさん、こんばんは😄

習い事💡いいですね😄すごく前向き✨何を始めたんですか⁉
でも、確かに月謝や必要な用品などなど…👛かかりますよね😔

でも…自分磨きの為の出費はいいんじゃないですか😆

今日は母の好きなシフォンケーキを買って遊びに行って来ましたよ😉でも、晩ごはんご馳走になってきました😁
いつまでも甘えさせてもらってます😅

No.105

>> 104 今晩は!

今日から、気分転換のために習い事を始めました(^0^)/

とはいえ、レッスン代・交通費、そして ついつい誘惑に負けて買い物をしてしまうので、なかなかお金が…(@_@;)💦

今日は母の日だけど、実家に行かなかった😢💔
ひなさんはお母さんに何かしたんですか❓

No.104

>> 103 おはようございます😄

寝てしまいました(笑)
そして、さっき起きました😅寝過ぎで体が重い💦

携帯、私もパカパカ(笑)節約の為、壊れるまでは頑張りたい💨

買い物はネットでし出すと支払いが怖いので、控えてます😓

今日は母の日なんで、プレゼントをちょっと見に行こうかな🎵

No.103

>> 102 いえ、
残念ながり、スマホではありません😄💦

最低でもあと1年は、このパカパカ(二つ折り)携帯を使うつもりです(笑)

私も田舎に住んでて、買い物に行く間もないので、楽天市場で買いまくりです(@_@;)
ボタン1つで商品が家に届くので、気軽だけど、お金を遣ってる感覚が薄くて、怖い怖い )゚0゚(💦💦

No.102

>> 101 スマホですか?いいなぁー✨
パソコン買うより、スマホかな😓

私も服、欲しい(>_<)
サンダルも欲しい(>_<)

買い物行くお金がない~😫

No.101

>> 100 ラベンダーの香りは落ち着きますね(*^_^*)

うちはパソコンはネット接続していないので、ネットはもっぱら実家か職場のみです😄💦

ケータイでチマチマ、楽天を見ています(笑)

お洋服欲しいなあーー

No.100

>> 99 ホント、夢は辛いです😞いい夢なんてしばらく見てないなぁ⤵

香水もいいですね😌
いい香りにはやっぱり癒されます💓
アロマと言っても簡単なモノですよ💦

ラベンダーの香りでよく眠れますように✨

最近、パソコンの調子が悪くてストレス溜まります😫
新しいの買おうかな…😒

No.99

>> 98 義母…(+_+)
そういう夢は嫌ですね💦
辛かったことを追体験してしまうのは、ほんとにもう御免です💨

アロマなんてひなさんおシャレですね🌸
私もアロマキャンドル、アロマオイル持ってるのに、長らく放置(笑)
今はパワーストーンに夢中で、石やブレスばかり集めてます(@_@;)

私も今日は好きな香水つけて寝よっと!😄

No.98

>> 97 私もダラダラ、💻してます😁

私はよく義母に責められる夢を見ます😅
辛い夢もしんどいけど、
なんかそういう内容も落ち込みますね😢

今日は私も落ち込み気味です…

ケーキ😍甘いモノはいいですね❤
今、家にはないんで⤵明日買って実家で食べよう🎵

アロマで気分落ち着けてから寝ようかな😌

No.97

ひなさん、今晩は。

今は家に一人で、楽天市場を検索しながらダラダラやってます。

夢では、
旦那が私の妊娠を知り、大喜びしている
という光景でした。
最悪です……。

ひなさんは今日は調子はいかがですか。
気分が落ち込むときは、ケーキと紅茶🍰☕とか、音楽聴くとか、気分転換がいいですよね!
実家はのんびり落ち着けて最高の気分転換です(*^_^*)

ゆっくり過ごして下さいね🍀

No.96

>> 95 みかんさん、こんばんは😄

休日の夜🌃
一番リラックス出来る時間ですよね。

昨日は忙しく、今日は夢見が悪くて💦大丈夫ですか?😞
一日、体が重くなりますよね😢

私も今日は何だか⤵です😔
明日は実家に行ってのんびりして来ます💡

No.95

休日の夜。
ほっと一息です💨

平日は余裕なくて😢💦💦💦

昨夜は、金曜の夜✨という、一番ほっとできる時間帯だったのに、
夜21時半まで家庭訪問

元夫の夢を見、今朝は最悪の目覚めでした…。

No.94

>> 93 みかんさん。

まだ大丈夫という訳ではありませんが、随分楽になりました😌この前のように、時々落ちたりはしますが💦でも、もう食べられないような事はないですよ😄少しずつです😌

親友に話せたんですね😄良かった💓
きっと、話せたという安堵から気が緩んだのかな💦気が緩むと一気に辛くなったりしますよね😢

そんな時は思いっきり泣くとスッキリしますよ😌

離婚の真相、まだ聞いてませんでしたね。いつでも聞きますよ😌話したくなったら、話して下さい😌

No.93

>> 92 ひなさん今晩は。

優しいお言葉ありがとうございます😢

ひなさんはもう大丈夫ですか❓

GW中に幼なじみに会って、ようやく離婚の経緯をかいつまんで話しただけで、なんだか気分が鬱になってしまいました💦

親友にやっと話せてよかった、という安堵感と、
当時の気持ちを思い出して疲れ切ってしまって…。

離婚の真相は友だちにも話せないので、また ひなさんに聞いてもらいたいです

No.92

>> 91 みかんさん、こんばんは。

大丈夫ですか?💦

私も一年経つ頃が一番きつかったです⤵実感がひしひしと…😢

辛い時は、吐き出しにきて下さい。

いくらでも聞きますから💦

No.91

今晩は。

GW終盤から、いまいちです(+_+)

別居・離婚からもうすぐ1年だから、フラッシュバックも…。

No.90

こんばんは😄🌃

みなこさん、ありがとうございます💕お陰様で、何とか今週も頑張れそうです😌

みかんさん、大変でしたね💦電気、そんなすぐ止められるんですね😲気を付けよう…😓実家でゆっくり出来ましたか?😄

みなこさんも実家、お近くなんですか?ゆっくりしましたか?ホント、ありがたいですよね✨✨

No.89

>> 88 みかんさんこんばんは😳

実家に帰省中にそんなことがあったんですか💦
今は電気も戻ってよかったですね🎵

私はGWもバイト三昧でした😉

No.88

今晩は。
連休明けですが、ひなさん、みなこさんはいかがお過ごしでしたか?

私は、4連休の実家帰省中に、光熱費滞納のため、電気💡が止められてました(@_@;)💦

慌ててコンビニで支払い、つい今しがた、やっと光りの世界に戻ってきました。
情けない…

No.87

>> 86 ひなさんこんにちは😄

今日からまたお仕事始まりましたね😳
リフレッシュ出来たようで安心しました🎵

やっとGWも終わり、忙しかった日々も終わりホッとしてます😉💦

今日は半休ですが、実家にきてのんびりしてます🎵

ひなさん、頑張って下さい✊

No.86

おはようございます😄

実家で母に愚痴も聞いてもらい😁リフレッシュして帰って来ました😌

さぁ➰月曜日💡一週間頑張ろう⤴⤴

みなこさんは、やっとお休みかな?😌GWお疲れ様でした💓

みかんさんも今日から一週間頑張りましょう✨✨

No.85

みかんさん、みなこさん、ありがとうございます😌💕

ご心配おかけしました💦実家でみんなとたくさん話をして気分転換になりました😄

今夜はいい夢がみれますように💦

おやすみなさい🌃💤

No.84

>> 82 みなこさん😄 ありがとうございます😌 だいぶ落ち着きました💦 あまりにリアルでパニクりました😫 ちょっとまた最近、落ち込… ひなさん、落ち着きましたか😳

落ち込んだ時は気分転換ですね❤
実家でのんびりしてリフレッシュしてください🎵

おやすみなさい🎵

No.83

ひなさん、みなこさん、今晩は。
いかがお過ごしですか?

今晩は、月が最も大きく明るく見える日らしいですよ(^-^)

ひなさん、気分はいかがですか?

みなこさん、仕事頑張って下さいね!

No.82

>> 81 みなこさん😄

ありがとうございます😌
だいぶ落ち着きました💦

あまりにリアルでパニクりました😫

ちょっとまた最近、落ち込み気味です⤵⤵気分転換探さないと💨💨

• << 84 ひなさん、落ち着きましたか😳 落ち込んだ時は気分転換ですね❤ 実家でのんびりしてリフレッシュしてください🎵 おやすみなさい🎵

No.81

>> 80 ひなさんこんにちは🎵
大丈夫ですか?

実家でのんびり過ごして嫌な事は忘れましょ💦

No.80

>> 79 みなこさん、ありがとうございます😢

久しぶりに胸が苦しいです😢😢😢

今日は実家に泊まりに行くので、のんびり過ごしてきます💦

No.79

>> 78 ひなさん、ひなさん大丈夫ですか💦

すぐ忘れましょ💦何か楽しい事して💦

No.78

おはようございます。

最悪な夢をみました😢元旦那宅に娘と一緒に泊まりに行く夢です😱有り得ない🆖😫😫😫

No.77

>> 76 こんばんは😄🌃

そうですよね、悪い事ではないんですけど…

でも、黙ってるのも心苦しくなりますよね😢やたら、旦那の話とか聞いてくる人もいるし💧聞かれたら、曖昧に答えるけど、やっぱり嘘はつきたくないですよね😔

みなこさんも新しい職場になったら、そこから言っていけばいいんじゃないですか?😌今さら…とか思いますよね😞

GWバイト頑張って下さいね😌
どこ行っても混んでるし、最近は娘も一人で遊びに行くし😅私はのんびり過ごします~🐌

おやすみなさい💕

No.76

>> 75 ひなさんこんばんは😳

そうです、気にしないのが1番😉悪いことしてるわけじゃないです…
でも、子供にとっては離婚は悪い事になりますが…💦

私も最近、バイト先の人達に嘘ついてるのが心苦しいです💦
でもあえて離婚しましたというのも😰

明日は久しぶりの半休🎵

GWはバイト三昧です😉💦

ひなさん、ゆっくりGWすごして下さいね🎵

おやすみなさい🎵

No.75

>> 74 みなこさん、ありがとうございます😌
気にしないのが一番ですね🎵ホント色んな人がいるから…

聞いてもらって、ちょっとスッキリしました😄こんな話は誰にでも出来なくて💦

みなこさんもドンドン吐き出して下さい💦💦
ふとした時に、思い出が出てきて辛くなりますよね😢

そんな時、私は他に集中出来るような事を探します😓無心で鍋を磨いたり😅

友達と敢えてバカな話をしたり😅

三連休、のんびり過ごしました😌明日一日頑張れば、また四連休🎵あまり休みが多くても、お金使っちゃうので困ります😅

No.74

>> 73 ひなさん、そんな事があったんですね💦
わかります、表面的な態度にアレッ?って…💦

気にしないのがいいですよ😳
三連休いいなぁ🎵
私はがっつりバイトだ😱

ひなさん、今夜はなんか寝れなくてぼけっとしてます。
今夜は、子供達の事を思い出して…ちょっと落ちてしまいました😢
楽しい思い出もあったはずなのに、子供達を叱っている事しか思い出せず😢
すみません…こんな話😢

おやすみなさい。

No.73

おはようございます😄

娘はやっぱりよく寝たら元気になりました😌

昨日、娘の同級生のママと話す機会がありました💡

基本、すごく仲良しのママ友にしか離婚の話はしてないのですが…

話の流れで、パパの事が出てきて…嘘つくのも心苦しく、実はねって話したんです。

でも、なんだか反応が…話さなかった方が良かったのかな、て感じです😔わざと話を合わせられた感じで、すごく表面的な気がして💧

色んな人がいるし、仕方ないんだけど…ちょっと凹みました⤵

でも、今日から三連休⤴
のんびり過ごして楽しもうと思います🎵

No.72

>> 71 ありがとうございます😌

新学期で、疲れが出る頃です😅明日一日行けば三連休💡ゆっくり過ごします😄

おやすみなさい😌

No.71

>> 70 ひなさん、お嬢さん風邪気味なんですか?💦
早く元気になれますように😳

ひなさんおやすみなさい🎵

No.70

>> 69 ありがとうございます😌

そうですね😄無理はしないように、人生楽しみながら頑張りたいと思います🎵

私も今夜は娘が風邪気味でもう寝たのでのんびりしてます☕

みなこさんものんびりしてるんですね⤴

No.69

>> 68 ひなさんも頑張って下さいね😳
でも、疲れたら休んでリフレッシュも必要です。

今日は珍しく夜バイトがないので家でぼけっとしてます。

No.68

>> 67 みなこさん、こんばんは😄🌃

やっぱり、先の事を考えると正社員で…と思いますよね😞でも、資格もないし、なかなか💧先に何か資格を取りに行くべきか…でも、年齢を考えるとのんびりもしてられないし😓

難しいですよね💦

でも、頑張りましょうね💕

No.67

>> 66 ひなさんおはようございます🎵

ひなさんのお嬢さんは来年六年生かぁ😳
大きくなっていくとそれなりにお金もかかるからきちんと安定のあるお仕事しなきゃと不安になりますよね。

私は一人ですが、今のままではやはり不安で、新しい仕事探さなきゃと思ってます💦

ひなさん、メールありがとうございます😳🎵

No.66

>> 65 みなこさん😆

お久しぶりです💕元気そうで良かった~✨

社員になれるとこ探してるんですね💦私も娘が来年6年生だし、そろそろ社員で探したい⤵

いいところ、見つかるといいですね😌

バイトは連休で忙しそうですね💦頑張って下さい⤴

No.65

こんばんは😄
ものすごくお久しぶりです。
ひなさん、みかんさん元気ですか?

私は変わらず毎日バイトに明け暮れてます😉💦

ちょっと前に、きちんと社会保険のある会社に面接行ったのですが、ダメでした。
ただいま、バイトしながらお仕事探してます。

GWも仕事だぁ💦

No.64

>> 63 みかんさん😄

新学期、忙しい時期ですよね💦お疲れ様です😌

ホント、みかんさんも元気になりましたよね😆前進出来てますよ✨✨

ここでみんなの優しい言葉に癒されました😌💕

離婚して、傷付いて、しばらく立ち止まってたけど…これからは人生を楽しんで行きたいですよね🎵

No.63

今晩は!

新学期が始まり、慌ただしく過ごしてました。

ひなさん、みなこさん、お元気ですか?

私も、ここに来た当初に比べ、ずいぶん元気になれました。
ひとえに皆さんのおかげです。

ひなさん、私たちは少しずつでも前進していけてるのかな😄

No.62

こんばんは😄🌃

久しぶりになってしまいました💦最近は随分気持ちが楽になってよく眠れるようになりました😌

今週頑張れば、連休ですね🎵後3日頑張ろう⤴

みかんさん、みなこさんもお元気ですか?😌

ここに来てないって事はきっと、充実した毎日を忙しく過ごしてるのかな😌💕

No.61

おはようございます☁

月曜日、始まりました💡
また一週間頑張りましょう⤴⤴

土日は実家に戻ってのんびり過ごしました😌
いつまでも甘えててもいけないなぁと思いつつ…💦

No.60

>> 59 こんばんは😄🌃

みなこさん、お久しぶりですね💕元気でしたか?😄接客業は長期休みは大変ですね💦お疲れ様でした😌

私もやっと娘が学校に行き始めて、いつものペースに戻れました😋春休み中は出掛ける事も多くて疲れがたまってます😣

でも、また今日は近所の公園に少し桜を見に行きました💦明日の雨で散りそうなので…ちょうど満開🌸キレイでした😄

体は疲れてますが、心は癒されました😌

さ💨明日も頑張ろう⤴

おやすみなさい😌

No.59

おはようございます🎵
お久しぶりです。

春休み終わりましたね😳
春休み中はバイト先が和食のお店の為、家族連れのお客さんが多く忙しかったです😣💦
やっと昨日お休みでゆっくりできました。

ひなさん、みかんさんも通常の毎日に戻ってきたのかな…

みんながんばりましょう🎵

No.58

こんにちは😄✋

やっと一週間が終わりました~😋今週は春休みで忙しくて疲れたぁ😫やっと春休みも終わります😁

みかんさんはいよいよ新学期ですね💡頑張って下さいね😄

みなこさんは忙しいのかな💦無理しないようにして下さい😌

桜も一気に開きましたね🌸お花見行きたいなぁ😌

No.57

>> 56 1さん、辛いですよね😞気持ちが行ったり来たりするんですよね。。わかります。私もそうでした😢どうしたら、楽になるのか全くわからなくて辛い日々でした。今でも時々戻ります💦行きつ戻りつ、一歩ずつです。時には弱音も吐いたり、話を聞いてもらって、頑張っている毎日です。良かったら、一緒に頑張りましょう。

No.56

>> 55 みかんさんスイマセン🙇ここに書き込むのはスレちがいは分かってます🙇離婚後1ヶ月で眠れず鬱状態で😣ひなさんに励まされ💪何とかちょっとは眠れるようなったんですが😪まだ離婚して2ヶ月気持ちが不安定なんです😭 婚姻中の不倫も家から200メートルの不倫相手のトコ住んでるのも離婚後に知ってそれでも自分が悪かったと猛反省し我慢してたんですが😭とりあえず今怒って泣いて自己嫌悪です💢😭💩たしかに復讐は考えるだけでしんどいですわ❌みかんさんひなさん今は鬱状態言う事でまたアドバイス下さい🙇

No.55

>> 53 ひなさん🙇みかんさん🙇意見ありがとうございます🙇離婚後は前向きに生きようと、眠れぬ日々が、ずっと続いたけど仕事が忙しく家事もこなし💨元嫁とも… 私もひなさんと同じ意見です。

元奥さん、ひどいし、あなたの気持ちも分かるけど…。
でも、それなら正攻法で、ご自分の権利や立場を主張してください。

仕返しとか復讐とかいう考え方はどうかと思うし、正直、ここにそういうことを書かないでほしいです。

辛いし、くじけそうになるけど、
前を向いて頑張ろうと、みんな必死なので…。

No.54

>> 53 元奥さんのやり方は確かに汚ないと思います。
でも、ここで黙ってたら…と思うなら元奥さんときちんと話をつけて下さい。仕返ししたら、元奥さんと同じになってしまいますよ。。

離れた子供さんだって、元奥さんのやり方に、きっといつか気付くと思います。

No.53

ひなさん🙇みかんさん🙇意見ありがとうございます🙇離婚後は前向きに生きようと、眠れぬ日々が、ずっと続いたけど仕事が忙しく家事もこなし💨元嫁とも持ち家のローンの事など 車の名義変更など普通に📧でやりとり、してたんですけど… 子供の面会を要求すると📧が来なくなったり違う話題を言ってきたり❓で何とか会う約束とりつけたらその日に風邪気味やからゴメンやけど無理やわって😭で病気なら仕方ないわと 家で📺見てると、クラブから帰って来た娘が💨あれ会わんかったん❓風邪気味の息子が河川敷のトコで元嫁と間男と遊んでたとの事💢元嫁が娘を発見したとたん 逃げるようにどっか行ったらしいわ💩これでも黙ってたら娘にバカにされ出てイかれそうです💨

• << 55 私もひなさんと同じ意見です。 元奥さん、ひどいし、あなたの気持ちも分かるけど…。 でも、それなら正攻法で、ご自分の権利や立場を主張してください。 仕返しとか復讐とかいう考え方はどうかと思うし、正直、ここにそういうことを書かないでほしいです。 辛いし、くじけそうになるけど、 前を向いて頑張ろうと、みんな必死なので…。

No.52

こんばんは😄🌃

あっというまに4月ですね💦暖かくなってきたと思ったら、今日はすごいお天気でしたね😲

こんな天気の中、引っ越したお友達とごはん🍴に行きました😄楽しかったけど、やっぱりなかなか帰れず😅遅くなってしまいました😓

娘は春休みだから、いいけど😒私も休みたーい💔

No.51

>> 50 憎しみの中から何も生まれない。

本当にそうですよね。

人を傷付けてしまったら、自分自身も傷付いてしまいます😢

どうか、これ以上傷付かないで下さい。。

No.50

>> 49 いえ、
何かでしゃばった発言をしてしまい、すいません😔💦

今、自分の投稿を読み返してみると、
何か刺のある言い方で……自己嫌悪ですm(__)m

通行人1さん、なんかキツくてごめんなさい。

私も、離婚前〜離婚直後は、
かなりドロドロと嫌な気持ちの中に沈んでいました😢

でも、ここで ひなさんのトピに出会い、
「少しずつでも前向きに」と頑張っているひなさんの姿勢に、とても感銘を受けました。

憎しみの中からは何も生まれないし、
自分の心もさもしくなるだけ。

私も頑張ろう、
少しずつでも 前に進もう、
って、 いい影響を与えてもらっています🍀

私こそ、ひなさんにいつも感謝しています😳

No.49

>> 47 いろいろと大変でしたね。 離婚するときって、 精神的にも肉体的にもくたくたです。 離婚した今でも、 思い出しては、理不尽に思… みかんさん、ありがとうございます💕

みかんさんの言葉、嬉しかったです😌

本当に辛いですよね😢裏切られた事実は許す事は出来ないけれど、だからと言って仕返ししたって何も返ってはこないし…自分自身を落とす事になる。

私も今はもう元旦那を恨んでもいません😌お互い、歩く道が違うかっただけなんだと思ってます💡離れていても、娘を大切にしてくれているし、養育費もきちんと頂いてます。本当に感謝しています😌

恨んだり、仕返ししたり、してても前には進めませんからね😋

No.48

1さん、本当に辛い経験をされましたね😢元奥さん、ひどい💔

私も別れた理由は違いますが、元旦那に浮気されました。元旦那の同級生で、保険のセールスしてました。同級生という事で、保険加入をお願いされて、加入。なのに、浮気されて😱もう悔しくて、こんな事になるなら保険なんて入るんじゃなかった😣即解約して、会社にも話して辞めさせてやる~💢と、思った事もあります。でも、思いとどまりました😅そして、今はそんな事しなくて本当に良かったと思っています。

感情的になりますが、落ち着いて考えて下さい。そんな事をしても誰も救われません。人間としての価値をそんな人達の為に落とす事はないですよ✋自分の為に、そしてあなたの側にいる娘さんの為にも、制裁を、なんて考えるのは止めて下さい。娘さんは、あなたの行動を見てますよ。父親として、尊敬される立場でいて下さい。

今は辛くても、きっと幸せになれます😄頑張りませんか?😌

No.47

>> 46 いろいろと大変でしたね。

離婚するときって、
精神的にも肉体的にもくたくたです。

離婚した今でも、
思い出しては、理不尽に思うことや、腹が立つことや、やっぱり許せない!と思って、心が揺れるときがあります。

それでも、「少しずつでも前向きに歩いて行こう」というのが、このトピの主旨なので、
「社会的制裁を与える」ための方法を、ひなさんやみなこさんに尋ねるのは、お門違いだと思います。

やるせない気持ちも分かりますが、申し訳ないですが、そういうことは別のトピで話してほしいです。

• << 49 みかんさん、ありがとうございます💕 みかんさんの言葉、嬉しかったです😌 本当に辛いですよね😢裏切られた事実は許す事は出来ないけれど、だからと言って仕返ししたって何も返ってはこないし…自分自身を落とす事になる。 私も今はもう元旦那を恨んでもいません😌お互い、歩く道が違うかっただけなんだと思ってます💡離れていても、娘を大切にしてくれているし、養育費もきちんと頂いてます。本当に感謝しています😌 恨んだり、仕返ししたり、してても前には進めませんからね😋

No.46

元嫁の別居先が女友達の家と言うので。信じて何とか復縁と謝罪の繰り返し1ヶ月とにかく離婚してくれの一点張り、子供に会えず精神的参って眠れぬ日々が続き紙切れ1枚書くだけやと思い離婚届けに判を押す。その後やっと子供に会わしてもらい話しすると 男と同居してたのが判明😨しかも自分の家から直線で200メートルのトコ😨元嫁とは連れ子同士の結婚で実子と連れ子は向こうで、こちらにも中学生の娘が居り、その男の家は娘の先輩の隣でした💢 この男は消防士で社会的制裁を与えたいと思うのですが何か良い知恵はないでしょうか❓

No.45

>> 44 ありがとうございます😆

そう言ってもらえるなら…甘えてしまおう(笑)

でも、娘の教科書などの片付けや衣更えはしなくちゃ~💦

お昼までダラダラして、頑張ります🎵

緩急つけなくちゃ、ですね😉

No.44

>> 43 ほんとに、春の嵐ですね。
実家に帰って、今日はお買い物に行く予定だけど、
外に出るのがちょっと億劫になってしまいます💦

ひなさん、
今日はおおいにサボるべきですよ😄
なんでも、緩急というかメリハリが必要だから、頑張ってばかりじゃ倒れてしまいます(^0^)

私なんて、一人暮らしだし、誰も遊びに来ないから、部屋は荒れ放題、散らかりすぎ💨💨

新学期始まるまでに、いいかげん片付けよっと。
衣更えもしなきゃ。

今日はのんびりダラダラしましょう(^0^)/

No.43

>> 42 おはようございます😄

すごい天気ですね☔🌁

こんな天気なので、今日は家の片付けをしようと思ってたんですけど、体が動きません~😅娘もまだ寝てるしダラダラしてます💧

みかんさん、髪の毛短くされたんですね✨さっぱりしますよね😄私も行きたいな~

明日からもう4月😲心機一転ですね💦頑張りましょう✨

今日はサボらせて~(笑)

No.42

おはようございます。
今日はすごい雨風ですね(@_@;)

昨日、美容室に行って、肩まであった髪をばっさり切ってきました😄
春先はなぜかショートにしたくなります。

気分一新、4月からまたガンバローっと!!

No.41

>> 40 みかんさん💦

大丈夫ですか😓

怠け癖…私もちっとも直りません💔

No.40

自己嫌悪…(+_+)

この怠け癖とサボり心、どうにかならないかな😢

No.39

こんにちは😄

今朝、早速寝坊しちゃいました(>_<)学校が休みで、気が緩んでるんですね😅

何とかお弁当も間に合いましたが、洗濯物は娘が干してくれました😁

みなこさん、法事お疲れ様です😌大変ですよね💦

みかんさん、お久しぶりです😄色んなお花がチラホラ咲き始めましたね🌸先生も春休み欲しいですよね😁

今日はキレイな三日月🌒らしいです💡空を眺めて癒されるかな~🐱

No.38

ひなさん、みなこさん、今晩は!

ご無沙汰してました💦

今日は風も強くてほんとに寒かったですね。

でも、運転してると チラホラ咲いて見えるピンクの花は、梅??早咲きの桜??

毎朝、ウグイスの声で目が覚めます。
春はもうすぐそこなのかなあ?(?_?)

ひなさん、
娘さんが春休みだと、お母さんはかえって忙しいですね😄
でも娘さんと仲良くて楽しそうです。

ひなさん、
私も今日はお休みでした🌞
でも昼から用事(半分仕事)でお出掛け➡楽しい休日は終わるの早いです😢💔

でも、明日からまた出勤といっても、
春休みは授業がない分、気が楽です😄😄😄

No.37

>> 36 ひなさんこんばんは😄
今日は寒かったですね😣

今日は法事がありましてお休みでした。お休みはあっという間に終わっちゃいますね💦

ひなさん、明日からお弁当作り頑張って下さい🎵
ママのお弁当楽しみにしてるんじゃないですか😄

No.36

こんにちは😄

いいお天気だけど、寒かったですね💦風も強かったし😓

娘も友達と遊んでるので、私はお家でのんびり過ごしてます🐱

子供の成長と共に一人の時間も出来てきました💡嬉しいやら、寂しいやら😓やっぱり一人の時間をもて余してしまいます💦

みなこさんはやっとお休みかな?お疲れ様です😌

みかんさんも春休みで、一段落着きましたか?😌

明日から、娘のお留守番用にお弁当作りです😲早起きしなくちゃ😣

もう少し、日曜の午後をゆっくり過ごします🐌💨💨

No.35

>> 32 こんばんは🌃 1さん、辛いですね(>_<)元奥さん酷い💔新しい生活を守るのに必死なのかな😣でも、父親は一人なのに😢市役所と… ひなさんおはようございます😳
春休み中、娘さん一人でお留守番なんだ👀凄ーい🎵偉いですね😳

No.34

>> 33 おはようございます😄

そうですね💦相手にも悪いところがあるのですから、何とかしたいですよね😞私は裁判など詳しくなくて💦あまりお力になれませんが、頑張って下さいね😌新しい父親が出来たって、本当の父親は一人なんですから😄

No.33

>> 32 こんばんは😃辛いです😭けどこれでよかったかもです💪前に書き込んだかもわからないですけど元嫁は婚姻中に男と同居してて、それを知らずに離婚したんです💩最初は許す気やったんですが汚い嘘つくし子供に会わさんし、どっちが悪い事したか分からんようなってきてたんですが❓さすがに目が覚めました💡同居男は同じ町内に今も元嫁と子供と住んでるんです😭仕事が暇なれば不貞行為を理由に訪ねてみようと思います💨

No.32

こんばんは🌃

1さん、辛いですね(>_<)元奥さん酷い💔新しい生活を守るのに必死なのかな😣でも、父親は一人なのに😢市役所とか無料相談とか何とかしたいですね😞

みなこさん、お疲れ様です😌後少し頑張って下さい🎵子供は日々成長してます😄きっとみなこさんのお子さんも色々考えてママに会いに来る日が来ますよ💡

春休みも私は仕事です💦娘にはお昼用意して一人でお留守番してもらいます💦でも、案外一人でのんびりしてるみたいです🐱

さ~明日一日頑張るぞxF0

• << 35 ひなさんおはようございます😳 春休み中、娘さん一人でお留守番なんだ👀凄ーい🎵偉いですね😳

No.31

>> 29 おはよう😃やっとの思いで元嫁から子供と会う約束できたのに🎉昨日急に会うのはこれを最後にして言われて😭ブチキレてしまいました💢親権者ってそんな… おはようございます。
1さん、お子さんと会わすのは最後と言われたんですか?
本当、辛いですね😢

お金に余裕あれば弁護士にでも頼みたいですよね💦
元奥さん酷い😨

No.30

>> 28 こんばんは😄 昨日、今日といいお天気☀でしたね😄私も花粉症なので、辛かったです(>_<)お布団も干したかったのに😢 … ひなさん、おはようございます😳
今週で小学校も春休みに入るんですね🎵
休みになるとお昼ご飯用意が大変ですよね〜💦

ひなさんは春休み中、お仕事休まれるんですか?
娘さんもまた学年が一つあがりますね🎵

私の離れてる子供達も、今度は三年生と年長さんになります。
成長を見れない辛さはありますが、健康で元気でいてくれたらいいな…と願いながら毎日過ごしています😳

後、三日働いたら休み😉

No.29

おはよう😃やっとの思いで元嫁から子供と会う約束できたのに🎉昨日急に会うのはこれを最後にして言われて😭ブチキレてしまいました💢親権者ってそんなエラいん❓自分ではどうにも出来へんやりきれなさ😣弁護士に相談して確実に会えるなら相談するけど確実じゃないらしいし😣お金も時間もないしな❌これほど無力感感じた事ないわ👻

• << 31 おはようございます。 1さん、お子さんと会わすのは最後と言われたんですか? 本当、辛いですね😢 お金に余裕あれば弁護士にでも頼みたいですよね💦 元奥さん酷い😨

No.28

こんばんは😄

昨日、今日といいお天気☀でしたね😄私も花粉症なので、辛かったです(>_<)お布団も干したかったのに😢

今年は花粉の飛ぶ期間が短いらしいですよ💡早く治まる事を願って…✋

今週で、小学校は終わりです😣来週からお昼を用意しなくては⤵給食に感謝して、今週頑張ります⤴

• << 30 ひなさん、おはようございます😳 今週で小学校も春休みに入るんですね🎵 休みになるとお昼ご飯用意が大変ですよね〜💦 ひなさんは春休み中、お仕事休まれるんですか? 娘さんもまた学年が一つあがりますね🎵 私の離れてる子供達も、今度は三年生と年長さんになります。 成長を見れない辛さはありますが、健康で元気でいてくれたらいいな…と願いながら毎日過ごしています😳 後、三日働いたら休み😉

No.27

おはようございます😳
今日はこちらは風が強く、花粉症の私には最悪です😱

日曜日まで休みなしですがバイト頑張ります✊
ひなさん、みかんさんお仕事頑張って下さい🎵

No.26

おはようございます😄

週明け、月曜日ですが明日はまた祝日で休みです🍀

一日頑張ってきます🎵

No.25

>> 24 いえいえ💦
私が男つくったわけでもなく、旦那が不倫したわけでもなく。
要は私が、子供達に対して、虐待と言われても仕方ない事をしてきた結果です💦

だから子供達から嫌われて会えないんです。
説明不足ですみません💦

No.24

>> 18 こんばんは 違うんです。別居して離婚にいたったわけですが、元旦那が悪いわけじゃないんです。 私が、子供達に対して感情的に怒ってばかり… こんばんわ😃虐待ではないんでしょ❓旦那が悪くないのに出て行ったって❓男が出来て駆け落ちみたいな感じかな❓それなら会えるわと言いがたいですね…僕は そのパターンでも会わしましたけどね😃 それは僕が婚姻中に言葉の暴力がひどかった反省からですから🙅

No.23

>> 22 みかんさん、子供は確かに大切な存在です。でも、親として離婚という傷を負わせてしまったのも確かです😞

子供がいないからと、負い目を感じる事はないですよ😌

みんな、それぞれ色んな人生があるんですから。

子供がいる、いない。一緒に暮らしている、いない。結婚している、いない。

色んな人生の中で、それぞれ幸せな形は違うけれど、それぞれの幸せを見つけていければいいな~と思います🍀

No.22

おはようございます。

皆さんにとって、子どもって、やっぱり大切な存在なんですね。

私は、産むことを諦めてしまったので、立つ瀬がないです。

母性が欠けているのかもしれません😢

No.21

>> 20 おはようございます😄
こちらも雨☔です💦

みなこさん、ありがとうございます😌何だか、もっと当たり前の日常に感謝しなくちゃいけないな~と思ったので😅毎日、毎日必死で気付けなかったんです。健康で一緒に過ごせる、幸せに😌

娘が産まれてここまで健康に大きく育ってくれた事にも感謝です🐱

反抗期で可愛げない娘ですが😁もっと可愛がってあげようと思いました😌💕

お仕事、忙がしいんですね💦頑張って下さいね😌

No.20

>> 19 ひなさん、おはようございます😳
今日、こちらはあいにくの雨です。来週の日曜までお休みがない私💦
バイト頑張ります✊

ひなさん、ひなさんがお子さんと暮らしている事に、文句言っちゃダメですね…なんて思わないで下さい😳
娘さんはひなさんを選んで一緒にいるんです🎵
ひなさんは頑張っていますよ。
疲れた時は弱音吐いていいんです😳

励ましてくれて本当にありがとうございます😄

No.19

こんばんは🌃

週末ですね😌春休み前で、何だかバタバタしてます💦

みなこさん、子供を叱るのは愛情があるからでしょう😌私も時には感情的になります😞お互い本当に腹が立つ時もありますが、仲直り出来ます👍親子ですから😌みなこさんのお子さんもいつまでもお母さんの事、怒ってないですよ✋絶対、また会いたくなると思います😌親子の縁はそう簡単には切れないと思います💓

1さん(484)も。お子さんも真実に気付く時がくるハズです💡本当のお父さんに会いたくなりますよ😌

娘は離婚前、私に気遣って私の前ではパパと喋りませんでした😞だから、月に一度会ってる今の方が仲良くしているみたいです😌子供は子供で、色々考えているんですね💦

離婚して、子供に会えなくなったお話を聞いていると、娘と暮らせている今の自分がどれだけ幸せか…育児は大変だけど文句など言えません💦頑張らないと💨💨

No.18

>> 17 こんばんは

違うんです。別居して離婚にいたったわけですが、元旦那が悪いわけじゃないんです。
私が、子供達に対して感情的に怒ってばかりいて、時には手をあげたことも何度かありました。
それが子供達に嫌われた原因なんです。

愛してるのに、子供達を叱ってばかりいたんです。後悔ばかりしてます。

• << 24 こんばんわ😃虐待ではないんでしょ❓旦那が悪くないのに出て行ったって❓男が出来て駆け落ちみたいな感じかな❓それなら会えるわと言いがたいですね…僕は そのパターンでも会わしましたけどね😃 それは僕が婚姻中に言葉の暴力がひどかった反省からですから🙅

No.17

どんなに嫌われる事しても汚い事しても親は親💪どうせ旦那に原因あって子供手放すハメなったんでしょ❓僕は2回離婚して元元嫁は娘置いて男と出て行ったけど会わしましたよ😃 会わす気なかったけど頼まれれば会わしましたよ💪子供はバカ親父に洗脳されてるだけで会えば絶対喜びますよ🎉虐待とかしてたら別やで❌

No.16

>> 15 通行人1さん…も二度も大変な思いされてきたんですね😢
5歳の息子さんいるんだ。私も下の娘が同じ歳です。
『諦めてる』訳ではないんですが…いつか、いつか会えたらな…と思ってます😢

励ましてくれてありがとうございます😢

No.15

>> 13 こんばんは。通行人1さんも元奥さんの同居人の人がいるからお子さん達に会えないのですね😢 寂しいですね… 私の場合は、本当に子供達に嫌… おはよう😃嫌われる事しても大丈夫ですって💪僕は2度目の離婚やけど1度目は男作って当時6才の娘置いて出て行ったけど💨やっぱり会わしたよ😃で今回も男作って出て行かれてしかも子供付きで😣 5才の息子を💨今は猛烈交渉中です💪あきらめませんよ💪頑張ろうや💪

No.14

>> 11 おはようございます😄 今日は卒業式です🌸娘はまだ関係ないのでお休み😌私も一緒に休みとっちゃいました😁 平日の休みはのんびり出来ますね… ひなさん、こんばんは😄
今日のお休みはいかがでしたか?😳
卒業式…もうそんな時期なんですね〜🎵

ひなさん、何度も励ましてくれてありがとうございます。
泣く日もあるけども、前を向くしかないですからね…

このスレを見つけてよかったです😳

No.13

>> 12 こんばんは。通行人1さんも元奥さんの同居人の人がいるからお子さん達に会えないのですね😢
寂しいですね…

私の場合は、本当に子供達に嫌われてしまったんです。嫌われてしまうような事をしてきてしまった結果がこれです。
何度となく後悔したことか…です。

励ましてくれてありがとうございます😳

• << 15 おはよう😃嫌われる事しても大丈夫ですって💪僕は2度目の離婚やけど1度目は男作って当時6才の娘置いて出て行ったけど💨やっぱり会わしたよ😃で今回も男作って出て行かれてしかも子供付きで😣 5才の息子を💨今は猛烈交渉中です💪あきらめませんよ💪頑張ろうや💪

No.12

>> 10 おはようございます。 私は離婚して元旦那が子供達を引き取りました。 私の場合、子供達に嫌われてしまったので会えないんです。 子供達… それは自分を責め過ぎですよ😭子供が何歳か分からないけど選択権はないですよ⤵僕は元嫁が同居してる男に気づかい会えないんですから😭 子供が親に会いたくない訳がないですよ💪自信持って下さい💪

No.11

おはようございます😄

今日は卒業式です🌸娘はまだ関係ないのでお休み😌私も一緒に休みとっちゃいました😁
平日の休みはのんびり出来ますね☕

484さん、様々な理由で子供に会えない人はたくさんいると思いますよ😢それでも、みんな会える日を楽しみに頑張ってるんじゃないでしょうか💦

みなこさん、私も昨日は元旦那の夢を見てしまいました😱久しぶりに動揺😣
やっぱり凹みますね💦

でも、現実ではないと言い聞かせて😓気分転換しまーす💨💨

親子でも喧嘩します。嫌われたってみなこさんは言いますが、時間が経てば許す事も出来ますよ💡親子なんですもん😌

• << 14 ひなさん、こんばんは😄 今日のお休みはいかがでしたか?😳 卒業式…もうそんな時期なんですね〜🎵 ひなさん、何度も励ましてくれてありがとうございます。 泣く日もあるけども、前を向くしかないですからね… このスレを見つけてよかったです😳

No.10

>> 8 おはよう😃このスレには俺みたいに子供に会えん人居るんや😭女の人やったら俺どころの辛さじゃないよな😭無理矢理会う事は出来るんやけど子供に嫌われ… おはようございます。

私は離婚して元旦那が子供達を引き取りました。
私の場合、子供達に嫌われてしまったので会えないんです。
子供達から、私に会いたいといわなければ会えないんです。
そんなダメな母親です。

あなたも離れてしまったお子さん達に会えるといいですね😳

• << 12 それは自分を責め過ぎですよ😭子供が何歳か分からないけど選択権はないですよ⤵僕は元嫁が同居してる男に気づかい会えないんですから😭 子供が親に会いたくない訳がないですよ💪自信持って下さい💪

No.9

おはようございます🎵
ひなさん、みかんさん励ましてくれてありがとうございます😢

子供達に会えない辛さはいつまでも消えませんが前を向いて頑張っていくしかないんですよね…。
頑張ります✊

No.8

おはよう😃このスレには俺みたいに子供に会えん人居るんや😭女の人やったら俺どころの辛さじゃないよな😭無理矢理会う事は出来るんやけど子供に嫌われたら次ないもんな❌まぁ次とか考えてる段階で逃げてる自分に気づくんやけど💀

• << 10 おはようございます。 私は離婚して元旦那が子供達を引き取りました。 私の場合、子供達に嫌われてしまったので会えないんです。 子供達から、私に会いたいといわなければ会えないんです。 そんなダメな母親です。 あなたも離れてしまったお子さん達に会えるといいですね😳

No.7

>> 3 ひなさんみーっけた✨ 私もよろしくお願いします😳 今朝は、かなり久しぶりに子供達の夢を見て、泣いて目が覚めました💦 もう離れて一年… … みなこさん、ありがとうございます😄

夢は凹みますよね😢
私もよく夢でダメージ受けました💦最近は少しマシかな😓

みかんさんが言うように、親子なんですもん💡絶対、また会えますよ😄離れていても、いつまでたっても、親子は親子です✨

一緒に毎日を幸せにしましょうね💕

No.6

>> 2 ひなさん、新スレ立てありがとうございます。 私も、離婚早々、落ち込んでくじけて泣いてばかりだったのを、ずいぶんと助けてもらいました。 … みかんさん、ありがとうございます😄

こちらこそ、またまたよろしくお願いします😌

幸せになる為に…頑張りましょう⤴⤴

No.5

>> 1 ひなさんこんばんわ484です😃子供に会えないのはショックでしたけど😭元嫁の嘘八百裏切り❌あまりの嘘に生まれて初めて反吐が出ました💩離婚前の約… そうですか😞残念ですね😢でも、離れても親子なんですから、いつか会えますよ💡頑張って下さい😌

No.4

>> 3 みなこさん、今晩は😄
またよろしくお願いします🍀

夢…😢
無防備な状況の中、予想もしてない箇所から攻撃されたようで、大ダメージですよね😔↘
私も何度も元夫の夢(それも楽しかったときの)を見て、ヘコみます(:_;)

今となっては、結婚していたことの頃は忘れてしまいました😔

みなこさん!
必ずまたお子さんと会えますよ🍀
親子の絆は前世からの縁だから😳

No.3

ひなさんみーっけた✨
私もよろしくお願いします😳
今朝は、かなり久しぶりに子供達の夢を見て、泣いて目が覚めました💦
もう離れて一年…
会いたくて仕方ないです😢
いつか会えるのかな〜😢
最近は、その『いつか』もないような気がして時々落ち込んでます。

でも…前向きに前向きに✊

• << 7 みなこさん、ありがとうございます😄 夢は凹みますよね😢 私もよく夢でダメージ受けました💦最近は少しマシかな😓 みかんさんが言うように、親子なんですもん💡絶対、また会えますよ😄離れていても、いつまでたっても、親子は親子です✨ 一緒に毎日を幸せにしましょうね💕

No.2

ひなさん、新スレ立てありがとうございます。

私も、離婚早々、落ち込んでくじけて泣いてばかりだったのを、ずいぶんと助けてもらいました。

また宜しくお願いします(>_<)💦

• << 6 みかんさん、ありがとうございます😄 こちらこそ、またまたよろしくお願いします😌 幸せになる為に…頑張りましょう⤴⤴

No.1

ひなさんこんばんわ484です😃子供に会えないのはショックでしたけど😭元嫁の嘘八百裏切り❌あまりの嘘に生まれて初めて反吐が出ました💩離婚前の約束なんか全て今日は都合悪いとか❌犯罪者になりたくないので🚨 もう関わるの止めです❌ひなさん今まで ありがとうございました🙇これからは元元嫁の子と2人で頑張ります💪

• << 5 そうですか😞残念ですね😢でも、離れても親子なんですから、いつか会えますよ💡頑張って下さい😌
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧