離婚後……③
『離婚後、うつ⁉』のパート3です💡
離婚していっぱいいっぱい頑張って、やっと生活が落ち着いた頃から気持ちが落ち込みました⤵
一時は食べれない、眠れない状態に😱
スレを立てて、たくさんの人達からたくさんの温かい言葉を頂いて前に進めるようになりました✨
同じように辛い想いをしてる方、一緒に頑張りませんか?😌
同じような経験を乗り越えて幸せに過ごしてる方も、良いアドバイスあればお願いします😌
>> 268
おはようございます😄
お久しぶりです😌
三連休…娘が熱を出して家に閉じ籠もりです(;´д`)ストレスが溜まる~💦
皆さんは…
ひなさん、こんばんは😄 三連休は僕も仕事&図書館での資格試験にむけての勉強と、ストレスたまりました💦
でも、明日からもまた、一週間頑張りましょうね😳
まみぃさん、大丈夫ですか? 今はとてもつらいですよね。まみぃさんの味方になってくれるところがあれば、そこで気持ちを聴いてもらって、気持ちが落ち着くとよいですが。僕は実家でした。
それに離婚していても、していなくても、ここに来て、話してくれて大丈夫ですよ。皆さんが一生懸命、味方になって支えてくれます。僕も皆さんに随分助けられてます。
>> 269
はじめまして。あたしは旦那の浮気で離婚する直前です。
旦那が朝帰りするようになってから、眠れない日々が続いてます。
相手は家族…
はじめまして。
大丈夫ですか?
一番辛い時期ですよね😢
まみぃさんの答えは出ましたか?離婚して新しい道を進むか、離婚せず新しい生き方を見つけるか…よく、考えて下さい。
なかなか相談出来ないかと思いますが、両親や兄弟、友人に話してみてはどうですか?少しは気持ちも楽になるかと思います😌言葉にしたら、自分の本当の気持ちに気付くかも知れません。
私は離婚してしまったので、離婚しない道を選んだ時はアドバイスが出来ません💦が、離婚して新しい人生を頑張る為のお手伝いはいくらでもしますよ🐱
>> 269
旦那が朝帰りするようになってから、眠れない日々が続いてます。
相手は家族…
大丈夫ですか?
とてもつらい時期ですよね。
主でないので、どうぞとは言えなくてすみません。でも、無理せずにちゃんと吐き出してくださいね。
とにかく、ちゃんと食べて、ちゃんと寝てくださいね。
ゆきさん、お子さんの体調は良くなりましたか?
みなさん、明日からまた仕事がんばりましょうね(^-^)v
- << 273 ゆきさん、ありがとうございます😌 熱は一日で下がりました😌今日は少し買い物に出掛けましたよ😉 やっぱり籠るとよくないですね💦 体を動かさないと💦💦 明日からまた仕事、頑張りましょう⤴⤴
相手は家族みんな知ってますが、相手親が訳分からない事ばっか言ってきます。あたしは被害者であって旦那に文句言えばいいのにあたしが攻められ、おかしくなりそうです!睡魔障害なのか、アルコールに頼っても眠れない日々が続いてます。 早く解決してゆっくり眠りたいです。
- << 271 大丈夫ですか? とてもつらい時期ですよね。 主でないので、どうぞとは言えなくてすみません。でも、無理せずにちゃんと吐き出してくださいね。 とにかく、ちゃんと食べて、ちゃんと寝てくださいね。 ゆきさん、お子さんの体調は良くなりましたか? みなさん、明日からまた仕事がんばりましょうね(^-^)v
- << 272 はじめまして。 大丈夫ですか? 一番辛い時期ですよね😢 まみぃさんの答えは出ましたか?離婚して新しい道を進むか、離婚せず新しい生き方を見つけるか…よく、考えて下さい。 なかなか相談出来ないかと思いますが、両親や兄弟、友人に話してみてはどうですか?少しは気持ちも楽になるかと思います😌言葉にしたら、自分の本当の気持ちに気付くかも知れません。 私は離婚してしまったので、離婚しない道を選んだ時はアドバイスが出来ません💦が、離婚して新しい人生を頑張る為のお手伝いはいくらでもしますよ🐱
おはようございます😄
お久しぶりです😌
三連休…娘が熱を出して家に閉じ籠もりです(;´д`)ストレスが溜まる~💦
皆さんは楽しく過ごされてますか?😄
- << 274 ひなさん、こんばんは😄 三連休は僕も仕事&図書館での資格試験にむけての勉強と、ストレスたまりました💦 でも、明日からもまた、一週間頑張りましょうね😳 まみぃさん、大丈夫ですか? 今はとてもつらいですよね。まみぃさんの味方になってくれるところがあれば、そこで気持ちを聴いてもらって、気持ちが落ち着くとよいですが。僕は実家でした。 それに離婚していても、していなくても、ここに来て、話してくれて大丈夫ですよ。皆さんが一生懸命、味方になって支えてくれます。僕も皆さんに随分助けられてます。
ゆきさん、こんばんは。
前夫の方の発言に対してゆきさんがとった行動は正しいと思います。離婚していても、していなくても、言ってはいけない言葉があると思います。そうした発言は周りの人をとても傷つけてしまうのに、それが我慢できない前夫の方はまだまだ未熟なのかもしれませんね。
今はもうゆきさんにとっては他人なのだから、余計、そんな発言をする人には近づいてほしくないし、ゆきさんのとった行動は当然だと思いますよ。
きちんと、前夫に対して感情的にならず伝えることは必要だと思います。ただ、そのことで、もめたりトラブルになりそうな時は無視したほうがよいかもしれません。
また、1週間がんばりましょうね!!
みなさんこんばんわ。
すみません、少し話してもいいですか?
今日、元夫と子どもの面会のことで揉めてしまいました。先週、今週と前日になってキャンセルになってしまったのは私が悪いのですが、ちゃんと事情を話して謝罪もしました。
でも彼からは暴言がひどくて、私は「キャンセルしたのは私が悪いけど、言葉については謝って欲しい。そしてもう2度と言わないで欲しい。そうでなければ、子どもの教育上良くないので面会を拒否します。」と伝えました。また調停になりそうです。
彼がパチンコに浪費して私の給料さえも使ったことも離婚の理由でしたが、離婚決意したのは、私の父が自殺したこと(彼と知り合うずっと前のことですが)に対して、私を含めた実家の家族全員を「お前たち家族が殺したようなもんだ。人殺し。」と言ったことです。私にも悪い所はたくさんあったと思います。でも言っていいことと悪いことがあるし、そう思っている人と共に生きていくことはできないと思いました。
今回、また同じようなことを言われて、またショックを受けてしまいました(;_;)心のどこかで、まだ彼が好きだったのかな?
強くなりたいです(^-^)v
暗い話をだらだらとすみません。
明日からまた仕事。がんばりましょう!!
- << 261 ゆきさん、おはようございます😌 酷い暴言ですね😞そんな人だとわかっていても、一度は家族になった人。やっぱり辛いですね😢お子さんの為にも離れて正解だと思います。何故、ゆきさんと子供達が離れていったのか、考えて欲しいですね💦 色々辛い事はありますが、子供の為に毎日笑顔でいたいですよね💡今週も頑張りましょう⤴⤴
>> 249
ひなさん、くぅさんありがとうございます!
まだまだ落ち込むことも多いけど、みなさんが励ましてくれるので助けられてます。ありがとうございます…
ゆきさん、迷惑なんかじゃないですよ😄
そんな話をする場所なんですから😌
話したくなった時に話して下さい🍀
くぅさんのいう通り、性格の不一致が理由ならどちらにも責任がありますよね💦私も自分が本当に未熟だったと思います😖ゆきさんだけを責めてしまった元旦那さんもやっぱり未熟だからかな~💦あまり自分自身を責めないで下さいね。
私も子供に負い目を感じた時もありましたが、今は二人で良かったと思ってもらえるよう、愛情たっぷり楽しい毎日を心掛けています😌💕
台風、大丈夫ですか?大きい台風みたいですね💦
>> 248
ひなさん、くぅさんありがとうございます!
まだまだ落ち込むことも多いけど、みなさんが励ましてくれるので助けられてます。ありがとうございます!
ご迷惑だと思いますが、もう少しだけ私の話を続けさせてください。元夫に「自分のような被害者を出さないようにお前は二度と結婚するな」と言われてからは、不安で誰ともちゃんと向き合えません。自分が本当にダメな人間だと感じています。
子どものために、そんなことを言われないような人に変わります(>_<)
くぅさん、台風すごいです!!停電しないといいのですが...。
- << 251 ゆきさん、迷惑なんかじゃないですよ😄 そんな話をする場所なんですから😌 話したくなった時に話して下さい🍀 くぅさんのいう通り、性格の不一致が理由ならどちらにも責任がありますよね💦私も自分が本当に未熟だったと思います😖ゆきさんだけを責めてしまった元旦那さんもやっぱり未熟だからかな~💦あまり自分自身を責めないで下さいね。 私も子供に負い目を感じた時もありましたが、今は二人で良かったと思ってもらえるよう、愛情たっぷり楽しい毎日を心掛けています😌💕 台風、大丈夫ですか?大きい台風みたいですね💦
おはようございます😄☀
お久しぶりです。みなさん、お元気ですか?私は夏風邪でダウン⤵してました💦夏休みになって遊びに行ったり、オリンピックで寝不足だったり、生活リズムが崩れるといけませんね~💧
昨日、偶然元旦那の会社の広告を発見してしまいました💦最初は、まぁ仕事頑張ってるな~くらいに見てたんですけど…その中に昔の浮気相手の名前を発見😲浮気が原因ではなく、浮気発覚からの不仲で別れましたが、結局はこういう事か、と…😒自宅横で開いてる会社で一緒に仕事して、親も勿論知っているでしょう。家庭を壊した女でも、いいんですね😒親もやっぱり息子だけが一番かわいい人達。離れて正解だった。もっと早く別れたら良かったくらい。あの家庭に娘を行かせるのが辛くなりました😢行かせなければ、養育費はもらえなくなるでしょう。今のままでは生活出来ません😢
何とか、一人で娘を育てていけるようになって完全に縁を切りたいです😢
>> 215
みなさんこんばんわ。
くうさん、ひなさんレスありがとうございます。
周りにはたくさん迷惑かけたのでツライとは言えないので、気持ちを理解し…
ゆきさん、周りに辛いって言えないのは辛いですよ💦迷惑かけたから…て無理しなくてもいいんじゃないかな?😓
周りに気を使う気持ちはよくわかりますが、ゆきさんが辛くなってしまっては余計心配かけますよ😌
少し甘えてみませんか?
私も仕事と子育て、必死でした💦迷惑かけた親にも頼れず😓一人でなんとかしようと…全て背負い込んで⤵離婚して、やっぱり自分自身がとてもダメな人間に思えたし😢先の事、考えたら不安だらけですよ⤵
それでも、みんな同じように辛い思いしても頑張ってるし。結局一人では生きていけない。色んな人に助けられて生きてる。
今はようやく少し周りが見えてきたかな😓一度きりの人生だから、自分を大切に楽しく生きていきたいな~て😄
まあ、今でも愚痴だらけで💦なんとか一日、一日を過ごしてるって感じですけどね😅
- << 219 ひなさん、ありがとうございます。 そうですよね、みんなツライ気持ちとうまく付き合ってるし、周りに頼ったり頼られて生きていくんですよね(^-^)/ 甘えることが苦手ですが、それが離婚の原因の一つにもなったと思うので、自分の弱さと向き合って、成長したいと思います。 今日もあついですね~。 みなさんも良い休日をお過ごしください!!
みなさんこんばんわ。
くうさん、ひなさんレスありがとうございます。
周りにはたくさん迷惑かけたのでツライとは言えないので、気持ちを理解して励ましてもらえたら嬉しいです。
ひなさん、離婚してずっと頑張ってきました。仕事と子育てに精一杯やってるつもりです。でも1年たって、先のことが不安になったし、自分がダメな人間という気がしてきました。みんなこんな気持ちなんでしょうか???
- << 217 ゆきさん、周りに辛いって言えないのは辛いですよ💦迷惑かけたから…て無理しなくてもいいんじゃないかな?😓 周りに気を使う気持ちはよくわかりますが、ゆきさんが辛くなってしまっては余計心配かけますよ😌 少し甘えてみませんか? 私も仕事と子育て、必死でした💦迷惑かけた親にも頼れず😓一人でなんとかしようと…全て背負い込んで⤵離婚して、やっぱり自分自身がとてもダメな人間に思えたし😢先の事、考えたら不安だらけですよ⤵ それでも、みんな同じように辛い思いしても頑張ってるし。結局一人では生きていけない。色んな人に助けられて生きてる。 今はようやく少し周りが見えてきたかな😓一度きりの人生だから、自分を大切に楽しく生きていきたいな~て😄 まあ、今でも愚痴だらけで💦なんとか一日、一日を過ごしてるって感じですけどね😅
>> 207
みなこさん、ひなさん、ありがとうございます。
確かにその通りですよね。気持ちがあやふやなまま焦っても仕方ないですもんね。
まだ、よく前の結婚相手との楽しかったときのことを考えたりしちゃいます。何でこうなってしまったんだろうとか。自分がいけなかったんだ、とか、復縁はできないかなとか。
もう、いつまでも同じようなことばかり言っててすみません。
でも最近、本を読むことで少し前向きになれることに気づきました。サッカーの長友さんが書いてる「上昇思考」が勉強になります。何事もポジティブに考えていくことの大切さが学べました。
また、みなさん、こんな自分ですが、これからもよろしくお願いします。
こんばんは😄🌃
今日、やっと少しのんびり出来ました😆
明日はまた仕事(>_<)忙しいのも今週で終わり😁頑張ります💨💨
くうさん、お久しぶりです😄少し落ち着かれたみたいで安心しました✨
みなこさんのいうとおり、焦って婚活しても余計疲れちゃいますよ💦💦
焦らなくても、きっとまた自然に人生のパートナーが欲しくなる時がきますよ🐱まだ37😁まだまだ先は長い(笑)少しのんびり構えてみませんか?😄
私の友人でも、最近やっと結婚して(初婚)今年子供が産まれるって✉きましたよ💡今は晩婚も普通ですからね😉
私は結構、結婚にはコリゴリなんですけど(笑)でも子供が自立したら寂しくなるだろうし、その頃人生を一緒に楽しめるパートナーが見つかればいいな~なんてノンキに考えてます😁
なんて、恋愛自体に臆病になってるのかも知れませんが😓
寂しい時は無理しないで、実家が一番ですよね😆私もしょっちゅう帰ります😁晩ごはん食べに、とか(笑)本当に有り難いです✨✨
>> 204
久しぶりにレスします。みなこさん、誕生日おめでとうございます!!
ひなさん、みなこさん共、同い年ですね。
僕も同い年です。一緒にがんばっていきましょう!!
最近、前向きに・・と思って婚活パーティーとか行ったり、結婚相談所に話を聞きに行ったり・・。でも、行くたびに気持ちが落ち込みます。
まだ、別れて3ヶ月だから早いのかな。でも年齢を考えると・・とあせってしまいます。でも、結婚したい、という願望そのものが足りない自分がいます。
はぁ~。これからどうなるのかな。元気になったり、落ち込んだり、の繰り返しですね。
皆さんと同じく仕事もがんばらないといけないし。
一人暮らしは寂しいので、昨日は実家に帰っていました。
皆さん、これからもよろしくお願いしますね。
ご無沙汰しております。
そら♀です。
ひなさん、みかんさん、レスありがとぉございます。
なんだか落ち込みすぎて、ここ数日生きてる心地がしなかったです。。
たしかに自分のこと卑下しちゃだめですね。
傷つけちゃってごめんなさい。。
ブーケトスにてをひかれて、出た言葉がそれで、そんな風にしか思いない自分が悲しくて。。
なんで私なのかなって思うと涙が出て。。
くうさん、私もお母さんにめっちゃ泣きついてます。
地元に帰りたなる。。
実は転職もかんがえていて、バタバタしそぉです。
離婚をチャンスに変えたいって気持ちも出てきました。
一人になったんやから、キャリアを見つめ直そうかなって!
空元気やけど、前に進めたらイイな☆彡
またくじけそぉな時や涙が止まらない時はここにこさせてください!
おはようございます。
朝から雨ですね。少し肌寒いです。
みなこさん、大丈夫ですか?
友達とのトラブルは落ち込みますね😢💦
私も、友人と喧嘩(?)というか行き違いして、何年も連絡取らないことがありました。
別の子とは、距離を置こうと思って、精神的に離れたこともあります。
それでも、また普通に仲良くできました。
みなこさんも、今は落ち込むと思いますが、時間が解決してくれることもありますので、あまり悩み事すぎないでください(>_<)
ひなさんの骨盤枕、とても気になります(^o^)
- << 186 みかんさん、ありがとうございます。 友達といつかまた? 戻れるのかな😢 辛いけど、忘れて仕事に励みます✊
>> 174
ひなさん、ありがとうございます。
大丈夫です。週末は、はまってしまっていました・・。
少し落ち着きました。良かったときのこと思い出したりしてたのかもしれません。もう少し、こうなった現実をみて、前に進んでいきたいと思います。
週末は、電話相談みたいなところに相談したら、「離婚してまだ3ヶ月だったらしんどいですよ。今は休むのが大切ですよ」と言ってくれました。そうなのかもしれません。
本当に、ひなさんとは同い年ですね。母親には、「まだまだ37歳なんて、前途洋洋だよ」と励まされましたが、あせりますよね。これからも、いろいろ話につきあってくださいね。
ひなさんの言うとおり、一日一日を大切に明るく生きていきたいなと思います。
ありがとうございました。
>> 170
くぅさん、こんばんは😌
心配して来てくれる親に感謝、感謝ですね😌甘えられるうちは、甘えさせてもらって、またこれから恩返ししましょ💨
私もお互いに思いやりが足りなかったんだと思います😔人間、出来てないな~と感じて💧でも、そう気付けて良かった、て。まだまだですけど、気付いて何か変われたらいいな、て思います。
ここは、同じように離婚で辛い想いをしてる人達もたくさんいます。共感してもらえて、自分だけじゃないって思えたら、少しは胸の苦しさも楽になりますよ😌
溜め込まないで、吐き出して泣くときは思いっきり泣いて…少しはスッキリすると思います😌
涙を出す事。そして、空を見上げて下さい。少しは気が晴れますよ。私はそうやって、なんとか乗り切ってきました😌
>> 169
名前がかぶってしまってすみません。そら♂→くうに変更しました。
お返事ありがとうございます。ありがたくて泣いてしまいました。
離婚に至る最近の1年間は口もあまりきかなくなってしまい、お互いに改善できないまま、子供やセックスレスの話などを理由にして(これが本当の理由ではないような気もしますが)、結局、離婚に至りました。でも、自分に責任が多くあることは自分でわかっています。なんとなく、マンネリ化した関係に、イライラして、相手を大切にすることを忘れてしまっていたというところだと思います。
離婚して3ヶ月はしばらくがんばってきたのですが、つらくなってきてしまいました。こんな話を聞いてくれるのが、親であり、一部の友人であり、でも。あまりこんな話ばかりすることもできないので、サイトを探していました。ありがとうございます。
本当に前を向いて進むしかないですよね。
いまさら、離婚になった理由を考えても仕方がないし。
親もダメな息子を心配して、今から家にきてくれることになりました。トホホ
>> 162
私も仲間にいりてください。。
二月に旦那や義理家族の余りの理不尽さに耐えかねて離婚したばかりです(>_<)
離婚して…
そら♀さん、はじめまして😌
ちょうど、新しいそらさんが二人来たので♀♂で表させてもらいますね💡失礼だったらごめんなさい😢
今は本当に辛いですよね😞離婚の本当の辛さは経験した人にしかわからないから、悪気なく傷付く言葉もたくさんあります😢でも、今まで必死で頑張ってきたんですよね💦だから、今辛くなってるんですよ💦あんまり頑張らないで下さい。辛い時は辛いと泣いて下さい。底はあります。絶対、前に進めます。今だって、これから先の人生の為のステップだと思います。
私も辛くて辛くて…ここで弱音吐いて、みんなに励まされてなんとかやってきています😌一緒に頑張りましょう💕
初めてレスします。
離婚して3ヶ月がたちますが、気持ちが落ち込んでいます。
どうして離婚になってしまったのか? 大きな判断間違いをしてしまったのでは?とか・・。
結婚して8年経過して離婚しました。離婚の理由は、だんだん仲良くすごせなくなってきてしまったというところです。ただ、何年もセックスレスになっており、子供もおらず、その話し合いをするたびにこじれてもいました。ただ、自分が無いものねだりのような感じで子供の話を持ち出し、こじれていたところもあります。そんな感じで、二人の間にみぞが深まり、離婚になってしまいました。
離婚後、元気に過ごしているときもありますが、急に泣けてしまい、一人で泣いていたり、この年齢で情けないですが、親に聞いてもらい、泣いています。泣いてしまう理由としては、「自分がいけなかった」「相手に申し訳ない」などです。
みなさん、どんなふうにして立ちなおっていますか?
- << 169 そら♂さん、はじめまして。 後悔は数知れません😔 もっと優しくしていれば。私が我慢したら。本当にこれで良かったのか。 でも、考えても戻りません😢 それより、前に進みましょう。 離婚で学んだ事もあるハズです。それをこれから先の人生にいかしていければ…そう思います。 辛い事、何でも聞きますよ。吐き出して、一緒に前に進みましょう➰
>> 162
二月に旦那や義理家族の余りの理不尽さに耐えかねて離婚したばかりです(>_<)
離婚して…
そらさん、初めまして。
それは大変でしたね(*_*)
私も仕事をしているので、別居時も調停中も、仕事を休めず、職場では何事もなかったかのように明るく振る舞うのがとても辛かったです…。
当時のことを少し思い出しました😢
披露宴出席はともかく、幹事はつらいですね…💦
でも、前々から頼まれてることだったり、ご友人のためなら仕方ないのでしょうか😢
いまの辛さが緩和されるときがきっと来ますよ。
無理せずに、自分らしさを失わず、泣きたいときは泣いたらいいと思います。
私はここで皆さんに話を聞いてもらい、随分と助けられました。
ただ、自分を卑下はしない方がいいと思います。
「中古品」なんて考え方はよくないし、その言葉には私も傷付きました…😢
共に頑張りましょう
今週から、職場に新しい臨時職員が入りました。
なんと、それが、元夫の同僚…(*_*)
しかも、単なる同僚ではなく、一緒にボランティアをしている仲間なんですよね…。
確か、私たちの新婚当時、家にも遊びに来たような😱😱😱
しかも、ピンポイントでうちのクラスの一生徒がお世話になるんです。
私は職場ではいまだに、結婚時の姓を名乗ってるし、とってもとってもとっても、びみょ〜です…。
すごく嫌です😢💦
いま、うちの職場には、元夫の元同僚が3人もいるんです…💦すごく嫌です。。。
- << 168 みかんさん、おはようございます😄 職場に元旦那の同僚😱厳しいですね😢 むこうも気を使って、なんとなく気まずいですよね😞 無理をしないで下さいね💦 私も忙しくて目が回る😲🌀
離婚してからいつも無理して明るく努め、仕事も休まず頑張ってきあました。
私はどちらかというと、みんなに万能とか器用って思われてるみたいで。。
こんな時期に、披露宴の出席と、二次会のメイン幹事を頼まれました。。
断れなくて、200㌫の力でやりきった先週末か、どん底に落ちてます。
私だって、普通の人間なのに。。
世の中の離婚した方ってこんな時に幹事とかできるんですかね。。
中古品って思って行けなかったブーケトス。。
エネルギーなんて一切ないのに無理な笑顔つくって。。
結婚した2人は、2人の方が生きやすいし頑張れるもんねーなどいっぱい言われ。。
悪気はないにせよ、なんだか惨めに。。
ママになった友達。。
blogで読んでる本や美容をかくと、そんな時間ないわー一人の時間とかないわーうらやましいーなど言われてまた落ちて。。
涙が止まりません。辛くて辛くて消えてしまいたいです。。
こんな私でも、前に進めるんてしょうか?
底が見えなくて怖いです。
- << 165 そらさん、初めまして。 それは大変でしたね(*_*) 私も仕事をしているので、別居時も調停中も、仕事を休めず、職場では何事もなかったかのように明るく振る舞うのがとても辛かったです…。 当時のことを少し思い出しました😢 披露宴出席はともかく、幹事はつらいですね…💦 でも、前々から頼まれてることだったり、ご友人のためなら仕方ないのでしょうか😢 いまの辛さが緩和されるときがきっと来ますよ。 無理せずに、自分らしさを失わず、泣きたいときは泣いたらいいと思います。 私はここで皆さんに話を聞いてもらい、随分と助けられました。 ただ、自分を卑下はしない方がいいと思います。 「中古品」なんて考え方はよくないし、その言葉には私も傷付きました…😢 共に頑張りましょう
- << 167 そら♀さん、はじめまして😌 ちょうど、新しいそらさんが二人来たので♀♂で表させてもらいますね💡失礼だったらごめんなさい😢 今は本当に辛いですよね😞離婚の本当の辛さは経験した人にしかわからないから、悪気なく傷付く言葉もたくさんあります😢でも、今まで必死で頑張ってきたんですよね💦だから、今辛くなってるんですよ💦あんまり頑張らないで下さい。辛い時は辛いと泣いて下さい。底はあります。絶対、前に進めます。今だって、これから先の人生の為のステップだと思います。 私も辛くて辛くて…ここで弱音吐いて、みんなに励まされてなんとかやってきています😌一緒に頑張りましょう💕
>> 146
こんばんは🌃
みかんさん、落ち着きましたか?💦
でも…すぐに気付かなかった、て事は元旦那さんとの事もちゃんと過去の事になってるんじゃ…
すぐに旦那だと分からなかったのは、私が吹っ切れたわけではなくて、旦那が変わってたからだと思います。
一瞬チラッと目が合っただけですが、
目は血走ってて表情も固くて(私に気付いたからかもしれませんが)、
正直、劣化してるように思いました。
あの姿なら、恋に落ちなかったと思います。
私も、金曜くらいから、なぜかふと、一番辛かった頃の記憶が戻ってきて、モヤモヤしています…。
旦那、姑への不満や怒りを思い出す反面、
旦那には旦那で 残りの人生を穏やかに過ごしてほしいとも思っていたので、
悪くなった姿を見ると、正直 複雑です…。
単純に「別れてよかった!」「ざまーみろ」なんて思えないです。。。
>> 146
うたた寝をしてました(*_*)
起きて、洗濯物を干したり洗い物をしていたら、もうこんな時間…💨
明日起きられるかな😰
ひなさん、どうですか❓
食べられないのは朝だけですか?
一番しんどかったときを越えられたんだから大丈夫ですよ。
もうあの頃に戻ったりしませんよ😄
- << 149 おはようございます😌 みかんさん、ありがとうございます😌 でも、日に日に食べられる量が減っていっています。。昨日はお昼も夜も半分くらいになりました😢今朝は一口も受け付けません⤵ 元旦那さんの事、複雑ですよね。イキイキしてても腹立たしいし、そんな風でも喜べない。。結局、気にはなるけど、別々の人生なんですよね。。
こんばんは🌃
みかんさん、落ち着きましたか?💦
でも…すぐに気付かなかった、て事は元旦那さんとの事もちゃんと過去の事になってるんじゃないですか?😄
私はやっぱり朝が辛い😢食べられないし、昨日は眠れなかった⤵ここしばらくなかったモヤモヤした感じです😢辛いし、また戻ったんじゃないかと怖い😱
ここを読み返して、ちゃんと進んでる事、確認してきます💦💦
- << 148 すぐに旦那だと分からなかったのは、私が吹っ切れたわけではなくて、旦那が変わってたからだと思います。 一瞬チラッと目が合っただけですが、 目は血走ってて表情も固くて(私に気付いたからかもしれませんが)、 正直、劣化してるように思いました。 あの姿なら、恋に落ちなかったと思います。 私も、金曜くらいから、なぜかふと、一番辛かった頃の記憶が戻ってきて、モヤモヤしています…。 旦那、姑への不満や怒りを思い出す反面、 旦那には旦那で 残りの人生を穏やかに過ごしてほしいとも思っていたので、 悪くなった姿を見ると、正直 複雑です…。 単純に「別れてよかった!」「ざまーみろ」なんて思えないです。。。
ひなさん、みかんさん
心配かけてすみませんでした💦
いっぱい泣いてスッキリできました。
ひなさん、ひなさん…
大丈夫ですか😔
疲れたらゆっくり休んで気持ちを元気に取り戻して✊
- << 128 みなこさん、ありがとうございます😌 みなこさんも少し落ち着いたようで安心しました😌 たまに泣くのも大事ですね🐱 私もお昼と夜は食べました😋朝がちょっと辛い😣食べれなくなるとちょっと軽くパニクっちゃうんです😫 戻っちゃう~😫て。 こんな時はここに来て、少しづつでも前に進んでる事を確認してます💦ホント、3歩進んで2歩戻る…て感じですね😓元気になると焦っちゃうのかな💦 心配かけてすみません😣💦⤵
ひなさん🙇みかんさん🙇意見ありがとうございます🙇離婚後は前向きに生きようと、眠れぬ日々が、ずっと続いたけど仕事が忙しく家事もこなし💨元嫁とも持ち家のローンの事など 車の名義変更など普通に📧でやりとり、してたんですけど… 子供の面会を要求すると📧が来なくなったり違う話題を言ってきたり❓で何とか会う約束とりつけたらその日に風邪気味やからゴメンやけど無理やわって😭で病気なら仕方ないわと 家で📺見てると、クラブから帰って来た娘が💨あれ会わんかったん❓風邪気味の息子が河川敷のトコで元嫁と間男と遊んでたとの事💢元嫁が娘を発見したとたん 逃げるようにどっか行ったらしいわ💩これでも黙ってたら娘にバカにされ出てイかれそうです💨
- << 55 私もひなさんと同じ意見です。 元奥さん、ひどいし、あなたの気持ちも分かるけど…。 でも、それなら正攻法で、ご自分の権利や立場を主張してください。 仕返しとか復讐とかいう考え方はどうかと思うし、正直、ここにそういうことを書かないでほしいです。 辛いし、くじけそうになるけど、 前を向いて頑張ろうと、みんな必死なので…。
>> 49
いえ、
何かでしゃばった発言をしてしまい、すいません😔💦
今、自分の投稿を読み返してみると、
何か刺のある言い方で……自己嫌悪ですm(__)m
通行人1さん、なんかキツくてごめんなさい。
私も、離婚前〜離婚直後は、
かなりドロドロと嫌な気持ちの中に沈んでいました😢
でも、ここで ひなさんのトピに出会い、
「少しずつでも前向きに」と頑張っているひなさんの姿勢に、とても感銘を受けました。
憎しみの中からは何も生まれないし、
自分の心もさもしくなるだけ。
私も頑張ろう、
少しずつでも 前に進もう、
って、 いい影響を与えてもらっています🍀
私こそ、ひなさんにいつも感謝しています😳
>> 47
いろいろと大変でしたね。
離婚するときって、
精神的にも肉体的にもくたくたです。
離婚した今でも、
思い出しては、理不尽に思…
みかんさん、ありがとうございます💕
みかんさんの言葉、嬉しかったです😌
本当に辛いですよね😢裏切られた事実は許す事は出来ないけれど、だからと言って仕返ししたって何も返ってはこないし…自分自身を落とす事になる。
私も今はもう元旦那を恨んでもいません😌お互い、歩く道が違うかっただけなんだと思ってます💡離れていても、娘を大切にしてくれているし、養育費もきちんと頂いてます。本当に感謝しています😌
恨んだり、仕返ししたり、してても前には進めませんからね😋
1さん、本当に辛い経験をされましたね😢元奥さん、ひどい💔
私も別れた理由は違いますが、元旦那に浮気されました。元旦那の同級生で、保険のセールスしてました。同級生という事で、保険加入をお願いされて、加入。なのに、浮気されて😱もう悔しくて、こんな事になるなら保険なんて入るんじゃなかった😣即解約して、会社にも話して辞めさせてやる~💢と、思った事もあります。でも、思いとどまりました😅そして、今はそんな事しなくて本当に良かったと思っています。
感情的になりますが、落ち着いて考えて下さい。そんな事をしても誰も救われません。人間としての価値をそんな人達の為に落とす事はないですよ✋自分の為に、そしてあなたの側にいる娘さんの為にも、制裁を、なんて考えるのは止めて下さい。娘さんは、あなたの行動を見てますよ。父親として、尊敬される立場でいて下さい。
今は辛くても、きっと幸せになれます😄頑張りませんか?😌
>> 46
いろいろと大変でしたね。
離婚するときって、
精神的にも肉体的にもくたくたです。
離婚した今でも、
思い出しては、理不尽に思うことや、腹が立つことや、やっぱり許せない!と思って、心が揺れるときがあります。
それでも、「少しずつでも前向きに歩いて行こう」というのが、このトピの主旨なので、
「社会的制裁を与える」ための方法を、ひなさんやみなこさんに尋ねるのは、お門違いだと思います。
やるせない気持ちも分かりますが、申し訳ないですが、そういうことは別のトピで話してほしいです。
- << 49 みかんさん、ありがとうございます💕 みかんさんの言葉、嬉しかったです😌 本当に辛いですよね😢裏切られた事実は許す事は出来ないけれど、だからと言って仕返ししたって何も返ってはこないし…自分自身を落とす事になる。 私も今はもう元旦那を恨んでもいません😌お互い、歩く道が違うかっただけなんだと思ってます💡離れていても、娘を大切にしてくれているし、養育費もきちんと頂いてます。本当に感謝しています😌 恨んだり、仕返ししたり、してても前には進めませんからね😋
こんばんは😄
昨日、今日といいお天気☀でしたね😄私も花粉症なので、辛かったです(>_<)お布団も干したかったのに😢
今年は花粉の飛ぶ期間が短いらしいですよ💡早く治まる事を願って…✋
今週で、小学校は終わりです😣来週からお昼を用意しなくては⤵給食に感謝して、今週頑張ります⤴
- << 30 ひなさん、おはようございます😳 今週で小学校も春休みに入るんですね🎵 休みになるとお昼ご飯用意が大変ですよね〜💦 ひなさんは春休み中、お仕事休まれるんですか? 娘さんもまた学年が一つあがりますね🎵 私の離れてる子供達も、今度は三年生と年長さんになります。 成長を見れない辛さはありますが、健康で元気でいてくれたらいいな…と願いながら毎日過ごしています😳 後、三日働いたら休み😉
こんばんは🌃
週末ですね😌春休み前で、何だかバタバタしてます💦
みなこさん、子供を叱るのは愛情があるからでしょう😌私も時には感情的になります😞お互い本当に腹が立つ時もありますが、仲直り出来ます👍親子ですから😌みなこさんのお子さんもいつまでもお母さんの事、怒ってないですよ✋絶対、また会いたくなると思います😌親子の縁はそう簡単には切れないと思います💓
1さん(484)も。お子さんも真実に気付く時がくるハズです💡本当のお父さんに会いたくなりますよ😌
娘は離婚前、私に気遣って私の前ではパパと喋りませんでした😞だから、月に一度会ってる今の方が仲良くしているみたいです😌子供は子供で、色々考えているんですね💦
離婚して、子供に会えなくなったお話を聞いていると、娘と暮らせている今の自分がどれだけ幸せか…育児は大変だけど文句など言えません💦頑張らないと💨💨
おはようございます😄
今日は卒業式です🌸娘はまだ関係ないのでお休み😌私も一緒に休みとっちゃいました😁
平日の休みはのんびり出来ますね☕
484さん、様々な理由で子供に会えない人はたくさんいると思いますよ😢それでも、みんな会える日を楽しみに頑張ってるんじゃないでしょうか💦
みなこさん、私も昨日は元旦那の夢を見てしまいました😱久しぶりに動揺😣
やっぱり凹みますね💦
でも、現実ではないと言い聞かせて😓気分転換しまーす💨💨
親子でも喧嘩します。嫌われたってみなこさんは言いますが、時間が経てば許す事も出来ますよ💡親子なんですもん😌
- << 14 ひなさん、こんばんは😄 今日のお休みはいかがでしたか?😳 卒業式…もうそんな時期なんですね〜🎵 ひなさん、何度も励ましてくれてありがとうございます。 泣く日もあるけども、前を向くしかないですからね… このスレを見つけてよかったです😳
>> 8
おはよう😃このスレには俺みたいに子供に会えん人居るんや😭女の人やったら俺どころの辛さじゃないよな😭無理矢理会う事は出来るんやけど子供に嫌われ…
おはようございます。
私は離婚して元旦那が子供達を引き取りました。
私の場合、子供達に嫌われてしまったので会えないんです。
子供達から、私に会いたいといわなければ会えないんです。
そんなダメな母親です。
あなたも離れてしまったお子さん達に会えるといいですね😳
- << 12 それは自分を責め過ぎですよ😭子供が何歳か分からないけど選択権はないですよ⤵僕は元嫁が同居してる男に気づかい会えないんですから😭 子供が親に会いたくない訳がないですよ💪自信持って下さい💪
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 518HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 441HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 443HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る