育児ストレス💀
育児真っ只中💦
疲れがたまりストレス爆発です💣
主人は毎日遅く頼れずでも子供が可愛いので何とか頑張ってますが、それでもダメな時はダメですね⤵
気持ちがふさぎ込みがちでご飯も作れず家事をこなすのがやっと…。
外出して気晴らしもしてますがイマイチ💧
育児中のママさん達、どんなことでストレス発散してますか?
夕飯などはしっかり毎日手作りしてますか?
ご参考までに教えて下さい💦
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😄
私も今一歳4ヶ月の女の子がいてます🌷
ご飯も遊んでなかなか食べてくれなかったり色々ストレス溜まりますよね💦
旦那は夜勤もあって夜も遅いので普段は二人だけで周りにも頼る人がいないです😢
私が唯一楽しみなのは子供が寝てから好きなテレビを見ながらアイスを食べる事です😁
お子さん
おいくつですか?
私は 一歳の息子がいます。
可愛くて可愛くて
今のところ 大丈夫ですが
夫がいる休日の方が かえってイライラします…
いちいち言わないと自主的にオムツ交換も してもらえないし。
2人なら規則正しい生活だけど 夫は 昼前まで寝ていたり それに合わせて音の出る掃除機も午後にしなきゃいけない…
勿論 文句言えないですしね。
ママ友を作ろうって意気込みが 自分を追い込み辛いので、あんまり児童館には行かないですし💦
うまく息抜きできると良いですよね
私は男の子2人の母してます👶
下は魔の2歳児真っ只中ですが、食事は3食毎日手作りしてます✨
旦那も含め周りに頼れる人がいないので、食事や運動で心身のバランス取ってます😊
気になる地元のパン屋さん巡りや、子供ベビーカーに乗せてランニング、散歩や探険。
子供連れてたら周りも興味持って話掛けてくれるし、どんどん出掛ける様にしてます😊
上は5歳女、下は0歳男の子です😃
確かに子供は可愛くて仕方ない💕
上のお姉ちゃんは私の手伝いから弟の世話まで何でもしてくれる優しさ子です。私が要領悪いみたい⤵
上の子も実は我慢してる気持ちも多いのに構ってたあげる余裕がなく母として情けない限りです。気合いが足らないですね💧
3歳娘と、もうじき2歳になる息子がいます。もうすぐ三人目が産まれます!!
うちは主人がけっこう協力的ですが、それでもやっぱり大変ですね。
平日は手作りで頑張ってますが、休日は手抜きです。
主人が休みの日は、気晴らしに毎回ショッピングモールへお出かけします。何を買うわけでもなく、ブラブラ歩いて喫茶店みたいなとこで休憩したり、それだけで私はかなりの気晴らしになります。
あと、イベントやお祭り情報を集めては、主人の休みの日に必ず行きます!!毎日家ばっかりだから子どもたちも楽しそうです。
こんにちは😄
今年12歳、10歳、8歳、5歳、2歳になる5人のママしてます🐱
ストレスたまりますよね…
一番上と三番目、四番目が反抗期なのかイライラしてしまいます。
毎日、手作りじゃないです😓
でも手作りの方がうちは安上がりなのでなるべく作るようにしてます。
買い物も行けば誰かしらいなくなり…
逆に買い物はイライラしてしまうのであまり行きません😅
上の子が学校、幼稚園に行ってる間、一番下とノンビリ散歩が一番です(笑)
それか旦那が子供をお風呂に入れてくれたりするので1人でノンビリバスタイムも…
あまりアドバイスになりませんが手抜きで大丈夫です😄
4歳と4ヶ月の2人の息子がいます。
上の娘さんは幼稚園ですか?
わたしは上の子がいない時間に 下の子を抱っこで寝かしつけながら 録画したドラマやお笑い番組をみるのが息抜きです。
ベッドに置くと起きちゃうので、抱っこしながらバランスボールに乗ってテレビみてます。
テレビみて笑ったり、泣いたりすると結構すっきりしますよ。
夕飯は平日は買い物行けないので、ヨシ○イ頼んでます。もう一品作っても、30分くらいで調理できますよ。
こんにちは~(。・口・。)ノ
7歳と3歳の2人の女の子のママやってます☆
女の子同士なのに元気いっぱいで騒がしい毎日を過ごしてます!
うちも旦那の帰りが遅く手伝いは期待出来ませんが、家の中での事は文句を言ったりもしないので手抜き料理もありますよぉ(>口<)🎵
イライラは娘達と遊びながら発散します!
- << 10 御一括でお礼申し上げます😃 皆様、強いです‼ 明るく前向きで素晴らしいです。 確かに疲れるしとことん凹む日もあります。でも長く落ち込んでる暇もないですよね(笑)💦 毎日やること沢山で💧 落ち込んだりまた復活したり…この繰り返しなんですよね育児って➰ 甘ったれてられないな💦 上の子も甘えさせてあげるように母頑張ります。 手作り料理も一番の栄養ですね🍴 皆様のレスに感謝です😂 かなり元気でてきました‼ ありがとうございました✨
毎日お疲れ様です☺
うちはもう7歳ですが、小さい頃は主さん同様 育児で手一杯でした。
旦那が多忙で両親は他界しており頼れる人がいなくて‥
気晴らしに、息子と猫(飼い猫や野良猫)、空など写真をたくさん撮ってました📷☺
それから育児雑誌の読者モデルに投稿してみたりして、3回くらいお呼びがかかり撮影され、それが気晴らしというか、ストレス発散にもなりました😊
今でも良い思い出です☺
こんちには。11ヶ月の息子のママしています✨子供は可愛いですが、ストレスたまりますよね💦💦
うちも旦那の帰りが遅い、休みも月に三回なので、子育てほぼ一人でやっています。
夜ご飯は毎日しっかり作っていますが、掃除、洗濯は結構サボっています😁旦那がなにも言わない人なので、それに甘えちゃって、サボリまくりです💦
家に居ると子供がグズるので、毎日出掛けるようにしています🚶
私のストレス発散は子供が寝た後にDVD見たり、お菓子たべたりゆっくりしている時間ですね💫後、たまに自分の服買ったりですね✨でも最近は寝かせてもすぐに起きちゃうから、その唯一1人の時間もゆっくりできません(>_<)昨日今日とグズグズでかなりイライラしてしまっています💦余裕持って育児したいなぁ~なんだか愚痴になっちゃいましたね😥ごめんなさい。
お互い育児頑張りましょうね‼
こんばんは。
2歳9ヶ月の長男と
8ヶ月の長女を育児中。
2人とも、未就園児です。
長女が、極端にママっ子で、パパの抱っこが全くダメ。パパがそばに居ても、ハイハイで、私の後をワンワン泣きながら追い掛けてきます。
長男は、いまだに母乳を欲しがり、「ママちっち」と言ってきます。
長男に母乳は、長女に手が掛かる分、「ママに甘えるツール」として、断乳・卒乳はしないままにしています。
街の助産師さんからも「無理に止めさせる必要は無い」と言われたので、敢えてそのままです。
寝る時は、長男も長女も添い乳。
家事は必ず、長女はオンブで。
ママ友や、両親・義両親は居ません。
(転勤で遠くに引っ越した為)
旦那も、朝5時~夜8時まで、家に居ませんし、公休は週一のみ。(この週一の休みすら仕事で潰れること多々有り)
ストレス発散方法は、旦那とドライブ。
ドライブする時は、必ずと言って良いほど、マックかケンタのドライブスルー。
旦那も仕事でストレス溜まってるので、ドライブはイヤがりません(むしろ喜んで行く)。
週に一度、旦那が休みの日は、家族でショッピングモールへ。
長男が好きなキャラクターのオモチャを見たり、子供達の服を見たり、フードコートでお茶したり。
週に2回は外食です。
救いなのは、旦那が全く口うるさくない人だと言うこと。掃除・洗濯・炊事、手抜きでも全く問題無いようで、
「やってくれるだけ有り難い」
と言う人です。
旦那の育児参加は、私が言えばやってくれるレベルで、自分からは、あまり動きません。
子供達が、幼稚園・保育園に行くまでだな…と思って、今は耐えるしか無い。
お互いに、頑張りましょう。
…ほどほどに。
六歳♂と二歳♀、二児の母親です😄
私は車に乗れないので、子どもとは1日ベッタリです。
ストレス発散は、色々ですね、携帯イジる、家事も発散する一つ(決めた事が出来ると達成感があります)
月数回晩酌したり、家族で遠出して買い物したり、カラオケも行きますよ。
たまに、ママ友が遊びに来て話したりも楽しいし、母親ともよく電話します。
楽しみをたくさん作るようにして下さい。
それが一番かと思います。
また、子どもたちが仲良くしているところを見たりすると、和み癒されたりしますね…
まずは、自己分析、自分は何が好きなのか、何をしている時が一番落ち着くのか考えてみて下さい。
多分、気力がないのは、プチ鬱だと思いますよ。
体力が落ちても、気力はなくなりますから、少し軽めの運動をして、ビタミン類しっかり摂って下さいね。
私は風呂上がりにスクワット、毎日、サプリメントを飲んでます、安物でもかなり違いますよ。
子どもはすぐ大きくなりますから、気持ちを楽に頑張って下さい。
はじめまして🙇
4歳と1歳の男の子そして妊娠5ヶ月になります😃
家はパパがすごい精神年齢低いので余計イライラします。自分優先なので 子供が泣いていようと オムツ汚れていてもまず自分😭ゴミ1つ落ちてたら文句ばかり💦とにかく最低です💦助産師さんにも自覚がないと言われたくらいですからね😱
ただ家計は私が握っているので パパをおいて豪華外食とか洋服を買うとかでストレス発散してます👍
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る