セブイレ仮点検の待ち時間‼

レス11 HIT数 13619 あ+ あ-

2012/03/14 09:24(更新日時)

セブンイレブンでバイトをして1年以上たちます。
私は夕勤の時間に働いているので、
夜勤の人が仮点検を終わらすまで残らなくてはいけません。
3つのレジと金庫を数えるのでだいたい20分程かかります。

しかし夜勤に入っている人の中で、
数えるのがとても遅い人がいるんです。
30分くらいなら許せる。でもいつも45分かかります。
酷い時は1時間… これが一回二回ならまだしも毎回!!

その人はずっと前から入っているし
そんな数えるのに時間がかかるはず無いと思って毎回我慢してました。

それがだんだん怒りに変わってきて
その人が数えてるところを見ると、めっちゃゆっくり! 丁寧に数えるにしても、45分もかかりません!ましてや後の人が待ってるのを考えれば、「少しでも早く帰らせてあげよう」というのが普通じゃないですか?

しかも「違算出てる」とか言ってすぐ夕勤を疑って、結局あっていても謝りもしません。

店長とその人は仲がいいので、言いにくく余計ストレスが溜まります。
直接言ったところで変わらない。

今、他の曜日に変えてもらおうとしているのですが、入れそうな曜日の夜勤がそのジジイなので、本当に腹が立ってます。
でも家から近いので、できれば続けたい。でも本当に許せない。

皆さんのところはどうですか?
意見等下さい。・°°・(>_<)・°°・。

No.1762253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは仮点は夕勤なら夕勤の人が上がる前にするので、シフト後に残ることはありません。

しかもレジ5個と金庫で、かかっても15分です。テラーメイト(コインを自動でカウントする機械)使ってないのですか?しかも残らなければいけないということは、仮点している間はレジ見ないのですか?

仮点に45分なんて時間の無駄なので、従業員みんなで訴えてテラーメイト買ってもらいましょう。

No.2

後番の始業前にやらせるよう店長に訴えたら?
そうすればチンタラやらないだろうよ

• << 9 確かに、そうですね(>_<)

No.3

夜勤やってたけど、夕勤は夕勤が仮点検してました✋

No.4

機械はあります。金庫の小銭等は頭で計算します。

なぜかその曜日だけ夜勤が2人なので、
夕勤の誰か1人が仮点検終わるまで
レジに残るといった形です。
後の2人は仮点検が終わるまで長時間待たされます。

• << 6 機械使ってその時間はありえない😨夕勤の誰かが残って点検しちゃだめなんですか? そもそも、勤務時間外に残業ならまだしもただただ待たされて帰れないってシステムがおかしいですよね。私は自分の店しか知りませんが、普通は自分の時間が終わるまでに点検するものだと思いますよ。オーナーに訴えては?あ、オーナーの方針なのかな…。

No.5

僕も同じ経験がありますが、その都度 まだですか?用事があるのでチャッチャカ終わらせてもらえませんか?出来ないなら手伝いましょうか?と迷惑そうに何度も繰り返しプレッシャーを与えてました!結局 その人は辞めちゃいました!

• << 8 なるほど~ 自分のところの人も辞めてくれないかな…(^_^;)

No.6

>> 4 機械はあります。金庫の小銭等は頭で計算します。 なぜかその曜日だけ夜勤が2人なので、 夕勤の誰か1人が仮点検終わるまで レジに残る… 機械使ってその時間はありえない😨夕勤の誰かが残って点検しちゃだめなんですか?

そもそも、勤務時間外に残業ならまだしもただただ待たされて帰れないってシステムがおかしいですよね。私は自分の店しか知りませんが、普通は自分の時間が終わるまでに点検するものだと思いますよ。オーナーに訴えては?あ、オーナーの方針なのかな…。

• << 10 夕勤の人たちはどの人も、自分の仕事が始まる少し前にきて、サッサッと手際良く終わらせてます。 夜勤のその人は、どうせ夕勤の奴は話でもして待ってるんだから、 トロトロやってやろう。とぐらいに思ってんいるんでしょうか… にしても遅すぎる

No.7

なんでこれから交代する直接関係ない人にお金数えさせるんだろうか?

もしそいつが故意に猫ばばしたりしたら絶対金額合わないし、交代前の人は絶対帰れないのに責任は前の人になるのかな?なんだかシステムがおかしくないか?

その時間内に勤務した人が責任持って金額を数える方が自然な気がしますが…?

• << 11 言われてみれば、 本当にそのとおりですね(。-_-。) 一時間もアホみたいに待ってるなら 自分で数えたほうがよっぽどマシだ。 夕勤の人も、昼勤の分を点検するのですが当然昼勤に違算が出たら昼勤の人の責任になります。 ただし夕勤がその点検の時に間違ってしまい、それが夜勤の時に発覚すれば、夕勤が悪いという事になります。 なんか本当に意味わかりません… 自分で確かめるのが一番ですね(−_−;)

No.8

>> 5 僕も同じ経験がありますが、その都度 まだですか?用事があるのでチャッチャカ終わらせてもらえませんか?出来ないなら手伝いましょうか?と迷惑そう… なるほど~
自分のところの人も辞めてくれないかな…(^_^;)

No.9

>> 2 後番の始業前にやらせるよう店長に訴えたら? そうすればチンタラやらないだろうよ 確かに、そうですね(>_<)

No.10

>> 6 機械使ってその時間はありえない😨夕勤の誰かが残って点検しちゃだめなんですか? そもそも、勤務時間外に残業ならまだしもただただ待たされて帰れ… 夕勤の人たちはどの人も、自分の仕事が始まる少し前にきて、サッサッと手際良く終わらせてます。

夜勤のその人は、どうせ夕勤の奴は話でもして待ってるんだから、
トロトロやってやろう。とぐらいに思ってんいるんでしょうか…

にしても遅すぎる

No.11

>> 7 なんでこれから交代する直接関係ない人にお金数えさせるんだろうか? もしそいつが故意に猫ばばしたりしたら絶対金額合わないし、交代前の人は絶対… 言われてみれば、
本当にそのとおりですね(。-_-。)

一時間もアホみたいに待ってるなら
自分で数えたほうがよっぽどマシだ。

夕勤の人も、昼勤の分を点検するのですが当然昼勤に違算が出たら昼勤の人の責任になります。

ただし夕勤がその点検の時に間違ってしまい、それが夜勤の時に発覚すれば、夕勤が悪いという事になります。

なんか本当に意味わかりません…
自分で確かめるのが一番ですね(−_−;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧