友達の問題?

レス5 HIT数 1849 あ+ あ-

2012/03/11 02:08(更新日時)

友達(31)は付き合い10年の彼(43)がいて、三年前から友達が彼に、結婚したいと言ってて、彼が「する」ていいながら、してくれず、2011年の間にしなかっなら別れると言ってもしてくれなかった、今年こそはしたいけど、するって言うのにしない彼が分からないと。

この彼ははじめから離婚歴があり、結婚願望ないと言ってたそう。友達は一途で、私が「このまま結婚してくれなかったらどうするの?一応他の男性もみてみたら?」

と紹介しようとしても「彼に悪いから」と断られます。
友達はかなりの昔から美少女で今もキレイで性格もいい、子供もほしいけど彼はいらないと。 そんな友達が心配で、お節介だけど、彼が結婚してくれなかった場合のこと考えたらどぅかなぁ。。?とたまに、一言だけ助言するだけで、1ヶ月位音信不通になってしまうのですが、友達の問題だから、私は何も言わない方が良いのでしょうか?

No.1761739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言ってもいいと思うけど
結局は本人が気づかないと変われないから
今は言っても無駄なんじゃない?

No.2

月並みな返事で申し訳ないけど、結局は当人同士の問題だと思う。
特にその友達の場合は彼次第のようだから、彼女に待つ気持ちがあるならそうっとしておいてあげては?要するに彼女が決める事だと。
何も言わず見守るのも友情かと。
助言をしたあとに彼女からの返事が途絶えるのは『ほっといてよ』って事じゃないかな。
大切な友達が心配なのはよくわかるけれど‥。
彼女から何か言ってきたら優しく聞いてあげるつもりで。

No.3

>> 2 皆さん回答ありがとうございます。主です。

言う度に連絡しばらく途絶えてしまうので、控えます。

逆に、私は今気になる彼から誘われたり、すれ違ったりをくり返し、上手くいかない時軽く相談してるのですが、その彼は結婚願望があり、私に結婚の話をしてきます。上手くいったとしても、友達にはあまりハッピーな話は控えるべきでしょうか?

女同士は自分が恋愛上手くいってないと、友達の応援できないとゆう人もいますよね。

小さい時友達は芸能人になりたくて、なのにスカウトされたのは私だった時嫌そうな顔され、ずるいよ!と言われたことがあります。 若いときの話ですが。。

No.4

>> 3 じゃ、言わないほうがいいんじゃない?
それだけ書いててわからないの?

No.5

主さんも友人さんも人並み以上に綺麗なのはよくわかりました。
でも友人さんの相談に‥スカウトされた話は余計では?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する