僕の気持ち

レス5 HIT数 1862 あ+ あ-

2012/03/11 02:58(更新日時)

付き合ってはなかったのですが、ほぼ毎日一緒に居た女性がいます。
僕は彼女の事が本気で好きで、彼女も好きだと言ってくれました。
ちゃんと言葉で「付き合って」と言ったら、ちょっと返事は待っててと言われました。
理由は、前に付き合っていた男性の事が忘れられないそうです。
その男性と会わなくなった時に僕と仲良くなりました。
最初は僕との事を真面目に考えていたみたいで、もっと僕の事を好きにならなきゃと思っていたみたいなのですが、数日間に、元彼が忘れ物を届けに来てくれたそうです。
久しぶりに会ったら自分の気持ちがわからなくなったとか、他に好きな人がいるのにいつも僕と居ると、中途半端な自分にイライラする、自分はずるい女だ、とかいわれました。
結局もう恋愛は出来ないといわれ、振られました。
元カレとも会ってないそうです。
でも僕はまだその子の事が好きです。また気持ちを伝えようとは思ってますが、あんまりしつこいとうざがられますか?少し時間を置いたほうが良いのでしょうか?

No.1761601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おっさんからの意見で参考になるかは分かりませんが、数日必死でアプローチして、ダメなら少し時間あけるかな…。
彼女さんも、今は色々と心が揺れてると思うし、決して主さんを嫌いになったわけでも無いと思います。
押してダメなら退いてみれば、改めて主さんへの気持ちに気づくかもしれません。
諦めずに頑張って下さい!

• << 5 この意見推し

No.2

主さんと付き合うことで、元カレにとっては「付き合っていた当時と何も変わらない自分ではいられなくなってしまう」、それが嫌だって事なので、どう考えても別れた今でも元カレから「嫌われたくない」、「復縁を求められればすぐにでも戻りたい」って発言だし、この状況で彼女の気持ちを変えるのは、かなり困難だと思う。

No.3

『好きにならなきゃ…』と思った時点で好きになる事は難しい。諦めた方がいいと思います…

No.4

なんか、面倒くさいね。

待ってみたら。
彼女がグダグタ悩んでいるうちは、だめだと思うよ。

元彼を引きずるような女は、嫌いだから分かんないけど、弱ってる時に受け入れてくれる人ってのは、何かと頼りたいと思うこともあるんじゃないかな。

No.5

>> 1 おっさんからの意見で参考になるかは分かりませんが、数日必死でアプローチして、ダメなら少し時間あけるかな…。 彼女さんも、今は色々と心が揺れて…
この意見推し

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧