若い子の扱い…………

レス6 HIT数 2725 あ+ あ-

2012/03/10 00:22(更新日時)

職場の二十歳の子。

仕事で使うPHSによく電源入ってなくつながらないので さすがにイライラし

電源入れといてね

と本人に言いました。

そのあと通りかかると彼女が涙ながしていたので、よく気にして泣く子なので 泣かしてしまったと思い 同僚に言い

同僚が 彼女に直接聞きにいくと 花粉症で泣いていただけ
大きなことにしないで
言いにもこなくてよいと逆ギレ。

私たちが余計なお世話してしまったのでしょうか?

タグ

No.1761077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ~っ😲
性格悪~い!人の気持ちが分からない子ですね。こちらが気を遣うだけ損ですよ😣
またそういう子は放置したり、サラッとした対応されると冷たくされただの、無視されたの言いそうだし本当に扱い辛いですね~

No.2

この場合だと、おせっかいだったんじゃないかな?

あと逆ギレは違うと思う…

No.3

恐らくわざわざ他の人に経緯を話して、ききに行かせたのが癪に触ったのでは?そんなことされたら、私も怖いです。

普通に同僚が「どうしたの?」と心配する分には逆ギレにはならなかったはず。ただ主さんの愚痴を言う可能性はあるけど。

これからはそっとしておいて別の場面でフォローしましょう。

No.4

聞きにいかせてないんですよ💧
最近も 若い子がよく泣いてたので

泣かせたのかな?と思い同僚に言ったら 同僚が聞きにいったみたいです💧

No.5

私は若い子ですけど…
あまり気を遣わない方が良いですよ
逆ギレとか結局舐められてます
後から気を遣ってきてウザイ辺りです

No.6

そうだったんですか…

主さんはそう思っていても結果的に相手は差し金と捉えてると思うんですよね。それに同僚にいきさつは話しているのは事実ですし。それを踏まえての「大きなことにしないで。」だと。

まぁ個人的にもそれ位で泣いているのも不思議ですが、感受性が豊かなんでしょう。

これ以上は他の方に言わないであげて下さい。そしたら自然と解決すると思います。泣いてしまって恥ずかしいという思いもあると思うので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧