ホルモン剤を飲んでいるまたはいた方

レス7 HIT数 3471 あ+ あ-

2012/06/19 18:57(更新日時)

ホルモン剤をやっていて 太った方いますか❓ その飲んでいるまたは 飲んでいた💊の名前も教えてください❗その後お医者さんに💊変えてもらいましたか❓

No.1760943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数ヶ月飲んでいますが太ってはいないです。

ただ、太りやすいのは感覚でわかったので、少しでも太ってきたら運動を追加して調整がきついです。

体に水をためこみやすくなるのだとか…

前よりはかなり運動するようになったと思います。

No.2

なんのホルモン剤ですかね。私のは女性ホルモンですが、若いと誉められることが多くなりましたね。但し、やはりデメリット(乳癌の可能性が少しだけ増える等)もあるのでいつまで継続するか主治医と相談中です。

No.3

ホルモン剤はたくさんありますからね~。太るものが多いんじゃないですか?服用開始から太るのや長期服用で太るもの。様々ですよ。量で平気だったり太ったり。主さんはホルモン剤で太ったんですか?

No.4

皆さん ありがとうございました。 何の💊を飲んでますか❓ 私はノルバディクスとリュープリン💉を打っています。

No.5

>> 4 二つとも初めて目にする名前です。何のために使うホルモン剤ですか?

No.6

私は喘息でステロイド(プレドニン)20㍉/日と吸入ステロイドを10年に内膜症治療でディナゲストを1年です、ステロイドの副作用で太りだしたのが3年前くらいから、加えてディナゲストを服用したら体重増加が加速。ステロイド性糖尿病と脂肪肝になったショックで食べ物を受け付けなくなり、一週間で6㎏減量できました。

ホルモン剤の名前だけを知りたかったのか、目的・副作用・太るか・太った後どうしたか、まで知りたかったのかわかりませんでしたので、細かくレスしました。

No.7

こんにちは・以前鬱による安定剤にて生理不純になり。婦人かで処方されてますプロゲストンとプレマリンを使って治療してます・鬱は完治しましたが途中資格試験などの受験ストレスも加わり。40kg代だったのが50kg代になってしまいました・今はだいぶ周期は整いつつありますがpmsも出始めたのもあって毎月生理前から終わるまではかなり太りますね🐷薬プラスpmsで50kg代からなかなか減らないのが悩みですが年齢も原因かな「笑」なるべく気にせずその時期は好きなものを食べてゆったり過ごすようにしてます・でも家族は理解がないですが彼氏は理解してくれてます・生理時期が過ぎると薬を使っていても元の体重に戻るのが不思議ですね・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する