受け身でも友達が多い友人に嫉妬

レス9 HIT数 13266 あ+ あ-

2012/04/12 01:49(更新日時)

お昼休みとか自分から友達の所に行かなくても自然とまわりに人が集まってくる人っていますよね?

そういう人ってうらやましいし、いいなって思う
自分には絶対無理です
社交的でもなければ聞き上手でも天然でもない
人をひきつける要素がない

なんか嫉妬で嫌になります
どうしたらこういう人になれるの?
ずるいという汚い感情がすごいです

No.1760831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫉妬してないで、誰か一人でも信頼できる友人を作る方がいいですよ。

その友人をつてにまた一人知り合える機会が増え、またもう一人ってなるものです。

同調するのが苦手なら、一匹狼で生きましょう😅

No.2

嫉妬すればするほど、あなたの魅力はなくなる。

まずひとの幸せを自分の喜びにしましょう。

それから、羨ましいお友達を素直にすごいなあ~魅力的だなあ~あんな風になりたいなあ~とお手本にして観察してみましょう。

忘れないでいてほしいのは、あなたはあなたにしかないイイトコがたくさんあるのですよ。

お友達と並べて勝ち負けなんてありません。

No.3

磁石みたいな人いますよね。

周りにいる人はその何もしてない(ように見える)空気が心地よいんでしょう。

本人が苦手な人も寄ってきてしまうこともあるようなので、一長一短だと思いますよ。

No.4

性格が特別明るくなくても人を引きつける人って結構いますよ。

私の親友は大人しいですけど「人を嫌いにならない」という考えを持っていて、基本的に受け身なのに友達が多いです。
誰かの悪口も絶対言いませんし、ちょっと苦手だな…と思う人がいても「悪い部分」より「良い部分」を見つけるようにして好きになっていくんだそうです。あと、大人しいですけどよく笑う子です。

ドロドロした気持ちを持っているとなかなか人は寄ってこないと思います。

No.5

>>4さんの読んで気づきましたが、私のちかくの『人を惹きつける人』もよく笑います。
私が何かいう度笑ってくれて、嬉しくて、一緒にいたいって思わせてくれるんですよねー
相談したら真面目に考えてくれるし、素直にものを言うので、彼女の言葉はすっと飲み込めます。

やっぱり笑ってる人は好きになっちゃいます(笑)

No.6

主です 確かに誰でもウェルカム的な許容範囲が広い人なのかなと思いました

No.7

学生時代の友人にそういう娘がいましたね。

正直彼女は天然(バカっぽいって感じでなく、本当に😅)で、人とは違う所で「え~‼😲私はそれって、こういう事だと思ってたあ~💦」なんて、何の計算も、打算もなく言うんで😅
周りから「あの娘またあんな事言ってる~😆💦」なんて、皆に笑われたりしてました。けど、彼女の周りには常に人がいました。
私はいつも羨ましく思ってました。

その彼女と私は何故か?仲が良くて「私って彼女の影みたい…😢」って思っている事もありました。

でもある日その彼女から「〇〇(←私)って凄いよね~。××さん(←他のクラスメート)とも普通に話しが出来てさぁ~😄」って言われてビックリ‼😲
彼女はその××さんは苦手だと言ってました。
私はその××さんとは共通の趣味があり、特に"苦手"とか全く考えた事がありませんでした。
「いやいや✋私の方があなたの周りにはいつも誰かいて、凄いなぁ~って思ってるよ💦」なんて、恥ずかしいような誉め合いになりました😆

どんな人にも苦手な人っているんだと思うんです。
ただそれを表にあから様に出すか、出さないか…
彼女は傲った所もなく、万人に同じように接する所が、周りに受けが良いのでは?

No.8

行く方は選べるけど、来られる方は選べない

来られて選んでたら、凄く感じ悪い

変なプライド捨てた方が楽だよ

No.9

わかります。

私は天然て言われるけど、その割に人が寄って来ません。

自分から話しかける方が多いので、必要とされてない、好かれていない、みたいに感じてしまって、ちょっと寂しいです。

嫉妬しちゃうのも仕方ないですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少