歯医者に苦情😣

レス159 HIT数 19073 あ+ あ-

2012/04/13 19:44(更新日時)

歯医者さんに苦情を言った事ある方いますか❓
私は歯医者さんに噛み合わせ調節と言われ前歯の裏側をかなり薄っぺらく削られて、噛み合わせがかなり深くなりそれからずっと顎が痛くなり、歯も薄くなり、折れそうだし、歯と歯の間に段差もでき、気になるしで、不眠症、食欲不振、鬱になり、診療内科や他の歯医者に相談、点滴などでお金はかかるし、精神的にもきつく、やられた歯医者に苦情を言いたいんですが、言った所で歯が治るわけでもないのはわかってますが、悔しくて😢 皆さん、歯医者に苦情を言った事はありますか❓💦
あるかたはその後どのようになりましたか❓
私は今まで歯医者に苦情を言った事はありませんが、こんなに精神的におかしくなったのは初めてで…

タグ

No.1759340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 根幹治療に限らず、治療の回数は少ない方が生体のダメージも少ないでしょうね。

そういう意味でも、被せの前に炎症のこと(138レス)はどうなるのかなと・・・

後で再治療が必要になると、また被せ物を外したりしなければならないので。

No.152

もし歯医者さんに慰謝料を請求するならいくらくらい請求できますか?
自分の歯を削られたショックで鬱になり、鬱になった事が原因で離婚します😢
鬱になって子供達が3人いて働かないといけないけど、鬱状態がひどく歯医者の事をかなり憎んでいます💔
自分の歯を削られても症状が改善されるどころか悪くなっているし😢
絶対に許せません。
歯はお金をかければ元に戻る!
あなたおかしいんじゃないの?
歯の事は忘れなさい!
あなたも子供産んで体型くしゃくしゃになったでしょ?
シワもでてきて、年を取ればクチャクチャになるんだから諦めなさい。
と言われました💦
自分のせいで歯が欠けたとかなら文句も言わないし、諦めがつくけど、歯医者のせいで症状が悪化したんだし精神的に参ってます💦

ひどい事もたくさん言われました💦
歯なんて一億だしたって戻ってこないのに😢

No.153

歯医者とまた話し合いをしてきて、差し歯を全額負担するとの事ですが、差し歯にしたら後悔すると思いますか❓
差し歯の違和感や今後の事が気になるのですが、歯医者さんは、差し歯にしてもしなくても抜歯になるのは同じだと言っているのですが…
差し歯にしたら抜歯時期が早まるのではと不安です💦
差し歯にしても自分の歯と感覚的には一緒なんでしょうか❓

No.154

差し歯にする理由である「ひびのような筋」について他の歯医者さんの意見は聞けないだろうか。

違和感(感触)の問題もあるだろうが、差し歯の方がひび割れなどの後顧の憂いが少ないと分かれば差し歯への見方も変わるのでは。

あちこちの病院にかかるのは患者には負担であると思うが。

No.155

>> 154 差し歯にした方がよいと言うのではなく、先ずは差し歯にする理由が妥当かどうか、本当にメリットがあるのか、「ひびのような筋」から探ってみてはどうかということ。

No.156

もう一つ質問お願いします😊
神経がない前歯を差し歯にする場合、コアを立てずに自分の歯を土台にして被せる事もあるのでしょうか❓
歯の裏側から神経を抜いていますが… 歯医者さんに質問した所、自歯がたくさん残ってれば土台は必要ないと言われました💦
もう一つの歯医者では、歯を歯茎の辺まで削り、土台をたてると言っていましたが、なぜ意見が違うのでしょうか?

神経がない前歯は絶対に土台をたてるものだと思っていたので、土台は必要なしで自歯を多めに残した方がいいと言うのが意外でした😣

No.157

155さんありがとうございます😊
ひびが問題ない程度だと自歯を残しておいた方がいいと言う事ですか❓
削ったら元には戻せないし、本当に悩んでしまいます💧
若い方は神経ぬいても被せる方って少ないですよね❓
なぜ、高齢者になると差し歯にしてる方が多いのでしょうか❓
かなり前に神経を抜いて、それを差し歯にしてるんでしょうか❓
それとも高齢者になると、神経をぬいてすぐに差し歯にするのでしょうか❓

No.158

>> 157 筋が亀裂につながるリスクなどがよく分からない場合、特に歯を削る必要はあるのかなと思います。

また、すでにひびがある場合、接着などの処置はできないのかなと思います。

若年者と高齢者の抜髄歯の修復の違いについては、例えば高齢者の場合、

・治療を繰り返して歯質が減っている

・治療に行くまでに間があり、症状が進行してより多くの歯質を削る必要があった

・昔の治療は低侵襲性の意識が現在よりも低かった

などが考えられないだろうかと思いました。

No.159

ありがとうございます😊
そうゆう理由で差し歯の方が多いのですね💦
納得です😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新