歯医者に苦情😣
歯医者さんに苦情を言った事ある方いますか❓
私は歯医者さんに噛み合わせ調節と言われ前歯の裏側をかなり薄っぺらく削られて、噛み合わせがかなり深くなりそれからずっと顎が痛くなり、歯も薄くなり、折れそうだし、歯と歯の間に段差もでき、気になるしで、不眠症、食欲不振、鬱になり、診療内科や他の歯医者に相談、点滴などでお金はかかるし、精神的にもきつく、やられた歯医者に苦情を言いたいんですが、言った所で歯が治るわけでもないのはわかってますが、悔しくて😢 皆さん、歯医者に苦情を言った事はありますか❓💦
あるかたはその後どのようになりましたか❓
私は今まで歯医者に苦情を言った事はありませんが、こんなに精神的におかしくなったのは初めてで…
新しいレスの受付は終了しました
空気ならなくなりますか❓
私も針でも刺したら抜けるかな~なんて思ってみた事あるけど、やっぱり恐くてできませんでした😭 空気にしろ、膿の袋にしろ、根管治療をすれば、歯茎の膨らみはなくなりますかね❓
>> 102 本当に空気や膿の袋(アブセス)なら、なくなると思いますよ。膿であれば根本的な治療ではないのでまた再発しますが。根管治療すれば空気にしろアブセスにしろなくなると思います。果たしてその膨らみは何なのか…柔らかいんですか?
- << 108 歯の裏側の歯茎ならば、フィステルができても角化歯肉が分厚いから硬いことが多いかな😺 頬側のフィステルならば遊離歯肉だから柔らかいよね😸 普通は骨が薄い頬側にアブセスが出来るけど、稀に口蓋側に出来た場合は主さんみたいな感じになるよ😺 空気ってのは有り得ないかな? なぜなら、気腫は長くても1週間程度で吸収される事が多いから慢性化はないよね☝ ってのを酔っ払ってて上手く主さんに説明できませんので、代わりによろしくお願いします🙇
根幹を通して歯茎に空気が入るということは、根幹の穴が歯茎に突き抜けているということ?
「裏側・・・」とはどの部分。
もし歯茎の膨らみが空気なら、もうとっくに消えているのでは。
歯医者ではその膨らみについて何と言われたのでしょう。
裏側とは歯の裏側という事です💦
吸い出すと膨らみはなくなって、舌で押すとまたぷっくりなってたので、間違いなく空気だとは思います😫
歯医者さんでは、面白い人ですね~普通はそんな事まずありません❗と言われました💦
歯茎の膨らみは固いです💦
あと他の歯医者では、自分の歯が残ってるから、前歯だし、このまま歯を残した方がいいと言われてますが、やられた歯医者には、神経のない歯だからと差し歯を勧められます💦 差し歯にすると、やり直しの回数も限られますよね❓と質問すると、そんな事はない❗そんなにやり直す必要がないから❗大丈夫❗
というのですが、どう思われますか❓
自分の歯でいるのと、差し歯にするのとはどちらが歯は長持ちするのでしょうか?
>> 103
本当に空気や膿の袋(アブセス)なら、なくなると思いますよ。膿であれば根本的な治療ではないのでまた再発しますが。根管治療すれば空気にしろアブセ…
歯の裏側の歯茎ならば、フィステルができても角化歯肉が分厚いから硬いことが多いかな😺
頬側のフィステルならば遊離歯肉だから柔らかいよね😸
普通は骨が薄い頬側にアブセスが出来るけど、稀に口蓋側に出来た場合は主さんみたいな感じになるよ😺
空気ってのは有り得ないかな?
なぜなら、気腫は長くても1週間程度で吸収される事が多いから慢性化はないよね☝
ってのを酔っ払ってて上手く主さんに説明できませんので、代わりによろしくお願いします🙇
- << 114 唇側に出来てると思いこんでました(^-^;スレ読みなおしたら主さん歯茎ってしか書いてなかったですね。痛みもないみたいだしフィステルなんでしょうかね?
また質問なのですが、差し歯ではなく、自分の歯の裏側に金属を貼り付けるのは一般的なのでしょうか?
奥歯なら普通に銀歯はあたりまえですが、前歯の裏側はどうなんでしょう❓ 歯医者に金属にすれば元の歯の形を再現できると言われたのですが、ネットで探しても差し歯以外でてきません💦
歯の裏側に金属とは普通しないのですか❓
>> 93
噛み合わせが合わない状態で長期間放っておくのは基本的にはよくないのだと思います。
根幹の再治療の必要の有無については、レントゲンで患部…
ロム専にうつる前におかしな部分を質問しときます😺
>例えば、根の先端などに黒い部分が写っていれば、炎症がおきているのかも知れません。
>その場合、顕著な歯周病や酷い二次う蝕に進む可能性があると思います。
根っこの炎症から二次う触に進むのですか?
吸収の話ですか?
また、根っこの炎症がどうやって顕著な歯周病に進むのですか?
合併病変のことですか?
- << 132 根の炎症から二次う蝕に進むというより、炎症がおきている時点でう蝕が疑われるのではと思います。 また、炎症から歯周病に進むのではなく、炎症がある時点で大なり小なり歯周病もしくは類似の症状がおきているのではと思います。 さて、こちらの話は「嘘」「おかしい」とありますが、こちらがあなたに尋ねた、あなたが技工士ではないかということと「12さんはマージンが解らない位だから」という話のつながりは結局何なのだろう。 あと、127レスも話のつながりがチンプンカンプンですよ。
>> 129
ロム専にうつる前におかしな部分を質問しときます😺
>例えば、根の先端などに黒い部分が写っていれば、炎症がおきているのかも知れません。
>…
根の炎症から二次う蝕に進むというより、炎症がおきている時点でう蝕が疑われるのではと思います。
また、炎症から歯周病に進むのではなく、炎症がある時点で大なり小なり歯周病もしくは類似の症状がおきているのではと思います。
さて、こちらの話は「嘘」「おかしい」とありますが、こちらがあなたに尋ねた、あなたが技工士ではないかということと「12さんはマージンが解らない位だから」という話のつながりは結局何なのだろう。
あと、127レスも話のつながりがチンプンカンプンですよ。
>> 132
不正解です😭
その答えならば
>根の先端に炎症がおきている場合、顕著な歯周病や酷い二次う蝕に進む可能性があると思います。
という日本語がまず間違い☝
更に言えば、
今回の主さんの根っこの炎症に二次う触や歯周病は関係ありません✋
また、
>歯周病もしくは類似の症状がおきているのでは
この、歯周病に類似した症状ってなんですか😸
色々と間違いです。
やり直してください😭
今後も間違いや嘘に関しては突っ込みレスを入れますよ😁
では次の間違いまでサヨウナラ😭
- << 135 「日本語が間違っている」とは、どの部分がどのように間違っているのだろう。 また、主の歯の根に炎症があると言われていますがそうなんですか。 そして、炎症の原因がう蝕や歯周病でないのなら、何が原因なのでしょう。 もともと歯医者は、どのような理由で根幹の再治療をしようとしたのだろうか。 なお、歯周病に類似の症状とは、根の膿などが原因で、根の周囲の骨を壊す症状のことです。 あと、再三になりますが、あなたが技工士なのかということと、「12さんはマージンが解らない位だから」という話はどのように繋がるのですか。 こちらの日本語は正解なんですか。
>> 133
不正解です😭
その答えならば
>根の先端に炎症がおきている場合、顕著な歯周病や酷い二次う蝕に進む可能性があると思います。
という日本語がま…
「日本語が間違っている」とは、どの部分がどのように間違っているのだろう。
また、主の歯の根に炎症があると言われていますがそうなんですか。
そして、炎症の原因がう蝕や歯周病でないのなら、何が原因なのでしょう。
もともと歯医者は、どのような理由で根幹の再治療をしようとしたのだろうか。
なお、歯周病に類似の症状とは、根の膿などが原因で、根の周囲の骨を壊す症状のことです。
あと、再三になりますが、あなたが技工士なのかということと、「12さんはマージンが解らない位だから」という話はどのように繋がるのですか。
こちらの日本語は正解なんですか。
>> 136
正解もあるんですか。
正解の部分はどこですか。
どの部分がどのようにと尋ねましたが。
あなたの話は主語が抜けているような内容が多いのでは。
さて、こちらは「技工士では」「学生でしょう」というあなた方のやり取りには全く関知していません。
その中で、唐突に「まして」という接続詞を省いた「技工士じゃないよ。12さんはマージンが解らない位だから」という内容を、
・私は技工士ではない。ましてや12さんはマージンの意味が解らない位だから、歯科関係者では無いようだ。
という風に読みとれないとだめなのだろうか。
ところで、どうして主の歯の根は炎症なのかなどについてはどうなんですか。
- << 139 寝る前に >正解もあるんですか。 >正解の部分はどこですか。 この部分って面白いですね😁 まるで、12さんは自分のレスに正解があった事に驚いてるみたいですね😸 ところで、主さんの質問にも答えてあげてくださいね😺 おやすみなさい🙇
>> 137
正解もあるんですか。
正解の部分はどこですか。
どの部分がどのようにと尋ねましたが。
あなたの話は主語が抜けているような内…
寝る前に
>正解もあるんですか。
>正解の部分はどこですか。
この部分って面白いですね😁
まるで、12さんは自分のレスに正解があった事に驚いてるみたいですね😸
ところで、主さんの質問にも答えてあげてくださいね😺
おやすみなさい🙇
- << 141 あなたは、こちらのレスは「嘘」「間違い」「珍回答」と繰り返し強調しています。 そんな中、途中「正解の部分もある」と話が変わったので、『どこだろう』と思いました。 そして、『正解の部分はどこですか』と尋ねた訳ですが、それは滑稽なのだろうか。 むしろ、尋ねられた正解・不正解の部分から話を逸らしているように見えるのだが。 また、主の歯の根に炎症があるというのはどうして分かるのか、う蝕・歯周病以外の炎症の原因とは何なのかということもうやむやなままなのはなぜだろう。
- << 142 >ところで、主さんの質問にも答えてあげてくださいね こちらのレスは「嘘」「間違い」「珍回答」とあるのに、なぜ主に回答を行うよう促すのだろう。 あなたの言葉に倣えば、むしろこちらはこのスレッドから身を引いた方が好ましいのでは。
根管の再治療は、前は絶対に必要だと言われたのに今はしない方がいいと言われました💦
あと、私から歯科医師会に連結はしてないですが、歯医者自ら、歯科医師会には報告したとの事ですが、どうして自ら報告したと思われますか❓
>> 139
寝る前に
>正解もあるんですか。
>正解の部分はどこですか。
この部分って面白いですね😁
まるで、12さんは自分のレスに正解があった事…
あなたは、こちらのレスは「嘘」「間違い」「珍回答」と繰り返し強調しています。
そんな中、途中「正解の部分もある」と話が変わったので、『どこだろう』と思いました。
そして、『正解の部分はどこですか』と尋ねた訳ですが、それは滑稽なのだろうか。
むしろ、尋ねられた正解・不正解の部分から話を逸らしているように見えるのだが。
また、主の歯の根に炎症があるというのはどうして分かるのか、う蝕・歯周病以外の炎症の原因とは何なのかということもうやむやなままなのはなぜだろう。
また質問なのですが、神経を抜くと歯の寿命が短くなりますよね❓
差し歯にすると余計寿命は短くなりますか❓
やられた歯医者には、変色もしてるし、私なら神経抜いた歯は土台作りをして差し歯にする❗と言われて、でも差し歯にするとまだ若いのでこの先やり変えしたりと抜歯になる確率はあがりますよね❓と聞くと、そんな事はない❗そんなにやり変える必要はないから❗と言われましたがどうなのでしょうか❓
私の考えでは、差し歯にした方が歯根破損など、小さな子供がいるしぶつかって抜歯のリスクがあがるのでは…と思ってしまいます💦
やるならメタルボンドにしたいのですが、差し歯の違和感が強そうだし、前歯一本だから見た目も変になりそうだし、差し歯にしてしまえば後は抜歯の近道❓ 今自歯なら割れたら次は差し歯にできる❗と少し安心感がありますが、実際どうなのでしょうか❓
差し歯にするのと、このまま自歯でいるのは将来的にどちらがメリットがありますか❓
神経がないので、どちらも一緒でしょうか❓
- << 146 天然歯でも折れ方によっては抜歯に繋がりますし…差し歯にしたとしても強い衝撃が加わった場合、抜歯になる可能性もあります。一概にどちらが長持ちするとは私は言い切れません。但し神経を抜いた歯は確かに脆く折れる可能性は充分にあります。差し歯であれば被せ物の前に土台が必要になるのですがその時はファイバーコア(土台)がいいかもしれませんね。ファイバーコアはメタルコアに比べ除去が簡単でしなる性質を持つため歯根破折の可能性も低くなります。主さんの場合、再度根治になる可能性が高いですからね…。
>> 143
また質問なのですが、神経を抜くと歯の寿命が短くなりますよね❓
差し歯にすると余計寿命は短くなりますか❓
やられた歯医者には、変色もしてるし、…
天然歯でも折れ方によっては抜歯に繋がりますし…差し歯にしたとしても強い衝撃が加わった場合、抜歯になる可能性もあります。一概にどちらが長持ちするとは私は言い切れません。但し神経を抜いた歯は確かに脆く折れる可能性は充分にあります。差し歯であれば被せ物の前に土台が必要になるのですがその時はファイバーコア(土台)がいいかもしれませんね。ファイバーコアはメタルコアに比べ除去が簡単でしなる性質を持つため歯根破折の可能性も低くなります。主さんの場合、再度根治になる可能性が高いですからね…。
歯根の炎症については、結局、
・炎症の断定はどのように判断しているのか
・虫歯や歯周病以外の炎症の原因とはなんなのか
・その原因に対する治療の方法は何か
というのはどうなるの。
レジンで修復するか差し歯を被せるかはそれからの話なのでは。
歯の耐久性については、歯根が炎症に侵され歯根膜が破壊された場合、更に栄養の供給が絶たれ、ますます耐久性が下がるのでは。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 350HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 417HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る