歯医者に苦情😣
歯医者さんに苦情を言った事ある方いますか❓
私は歯医者さんに噛み合わせ調節と言われ前歯の裏側をかなり薄っぺらく削られて、噛み合わせがかなり深くなりそれからずっと顎が痛くなり、歯も薄くなり、折れそうだし、歯と歯の間に段差もでき、気になるしで、不眠症、食欲不振、鬱になり、診療内科や他の歯医者に相談、点滴などでお金はかかるし、精神的にもきつく、やられた歯医者に苦情を言いたいんですが、言った所で歯が治るわけでもないのはわかってますが、悔しくて😢 皆さん、歯医者に苦情を言った事はありますか❓💦
あるかたはその後どのようになりましたか❓
私は今まで歯医者に苦情を言った事はありませんが、こんなに精神的におかしくなったのは初めてで…
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます😊
自費でやってくれる歯医者はレジンが上手で有名な歯医者で、保険内で治すのは技術がいるから無理だと言われて、時間的にもマイクロスコープを使って一時間はかかると言われました💦
私が失敗された歯医者は、こんなの治すのは簡単だ❗気に入らなければ、差し歯にでもしちゃえばいいんだから❗と軽く言ってるので、そこで治してもらうのは不安があります。
自費でも治してもらえるならそちらの方がいいのかな~と思いまして😣
でもすぐに剥がれたりしたら嫌かなとも思って💦
ヒドいですよね😢
確かに歯が一本なくたって死ぬわけではないし、もっとヒドい患者もたくさんいるけど、歯医者のミスでそんなふうになりたくないし、最後には虫歯にする人が悪いんだから❗とまで言われました💦 私だって虫歯になりたくてなってるわけでもないし、ちゃんと歯磨きも念入りにしてるのに…
不信感だらけです💦 やっぱり自費の歯医者さんにやってもらう事にします✨
ありがとうございます😊
あと、シリコンポイントというもので、歯を研磨しただけだから歯は一切削れてない❗と言われたのですが、シリコンポイントは歯は本当に削れないのでしょうか?
歯の写真を見るとあきらかに自分の歯が削られて、前歯の裏は普通スプーンみたいに少し真ん中がへこんで端が山になってるはずなのに、その歯だけ真平らになっていて端の山が全くないんです💦
それを歯医者に言うと、それはうちでやったんじゃない❗と言われました💦
シリコンポイントとは何ですか?
ありがとうございます😊
歯はけずれないんですね💦
シリコンポイントで研磨した場合、ツルツルだったのがザラついたり段差がつく事はありますか?
シリコンポイントしかやってないと言ってましたが、ツルツルで平らだった歯に段差ができ、ザラザラになり、歯の山もなくなったという事は明らかに削っていますよね?
しかもかなり高く感じていたのが逆にかなり低くて噛み合わなくなっています😢歯医者に嘘をつかれたのでしょうか?
最初、その歯は神経がないのですが、その歯の隣が痛くて虫歯かな?と思ったら虫歯ではなく、神経のない歯が原因だから根の治療をしますと言われましたが、いきなりは不安だったので、とりあえずお断りしたら、じゃあ噛み合わせを調整しますとの事でやってもらったら、かなり薄っぺらくされてしまいました😢
シリコンポイントはツルツルにするものなのですね💦
ではあきらかに削られました💦
最後に研磨しますと言っていたのを覚えてます💦
ありがとうございます😊
接着剤自体は一緒なんですね😊
勉強になります。
あと、もう一つ質問ですが、
やられた歯医者に、歯の裏に金属を貼り付ければ、もとの形状に戻せると言われましたが、前歯の裏に金属を貼り付けるとはどういう意味でしょうか?
ありがとうございます😊
では金属で補強をするとなると、再度根管治療などをする際にはどうやって外すのでしょうか?
神経のない歯の裏側はレジンで埋めてありますが、レジンの部分と、周りの自分の歯も削られまったいらにされてしまいました💦
皆さんならどうしますか❓❓
皆さんがもし私みたいな状態で、歯の違和感が取れずに鬱状態になった場合は❓①レジン充填が得意な歯医者だが、自費で高額、予約が8月頃まで取れないが、それまで我慢する。②やられた歯医者の院長が無料でやってくれるが、保険内の普通のレジン充填で、腕はわからないがすぐに治療してもらえる。
皆さんならどうしますか❓
まだ迷ってるのでアドバイス頂けたら嬉しいです💦
根の治療は他の歯医者ではやる必要がないと言われました💦 やられた歯医者に再度行ったら、前の先生には必ずやった方がいいと言われましたが院長には、根管治療した事で今より症状が悪くなる事もあるから、痛みが酷くなってからやった方がいいのではないかと急に言われました💦
そんな事を言われたら、尚更じゃあなんで削ったの❓ってかんじでしたが😢
>> 85
皆さんならどうしますか❓❓
皆さんがもし私みたいな状態で、歯の違和感が取れずに鬱状態になった場合は❓①レジン充填が得意な歯医者だが、自費で高…
噛み合わせが合わない状態で長期間放っておくのは基本的にはよくないのだと思います。
根幹の再治療の必要の有無については、レントゲンで患部の有無を確認できないでしょうか。
例えば、根の先端などに黒い部分が写っていれば、炎症がおきているのかも知れません。
その場合、顕著な歯周病や酷い二次う蝕に進む可能性があると思います。
- << 129 ロム専にうつる前におかしな部分を質問しときます😺 >例えば、根の先端などに黒い部分が写っていれば、炎症がおきているのかも知れません。 >その場合、顕著な歯周病や酷い二次う蝕に進む可能性があると思います。 根っこの炎症から二次う触に進むのですか? 吸収の話ですか? また、根っこの炎症がどうやって顕著な歯周病に進むのですか? 合併病変のことですか?
ありがとうございます😊
それも全て除去するんですね😊
以前根管治療中に歯に開けた穴から歯茎に空気が入ってしまい、それからずっと歯茎の空気が抜けず、ポコッと膨らんでいるのですが、根管治療すれば空気も外に出せるものなのですかね❓
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 108HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 133HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る