パート先の出来事💧

レス7 HIT数 3755 あ+ あ-

2012/03/07 10:02(更新日時)

パートの仕事❗納得できない‼
パートばかり20人程の所で働いています。そこは半年ごとの契約で、半年経つと契約更新します。今回、更新月ですが、パートの責任者(最長年数勤務、最高齢)に「仕事でミスをしたから更新はないかも。社長の判断に任せる。」と言われました。しかし、社長はほとんど顔を出さない為、その責任者を信頼し、その人の話を100%信用しています。社長の判断というより、その人の判断なのです。
確かに、最近仕事でミスをしましたが、他の人もしています。そして、その責任者や責任者の取り巻き(年配)もミスをします。が、自分のミスは社長にバレないように隠します。過去にも契約終了になった人がいますが、表面上は、ミスをしたからと言いながら、自分の気に入らない人はやめさせるのではないかと思っています。私は、自分の意見をはっきり言うタイプなので、気に入られていないと感じていました。近々、社長と話す時があると思いますが、その時に本当の事を言った方がいいのかな?(自分のミスは隠すとか)と思っています。私が話した事でごちゃごちゃになったらまずいかな?とも思います。こんな会社やめたい‼と思っても生活があるから辞めれません。まとまりのない文章ですいません😢⤵⤵たくさん意見下さい🙇

No.1759321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中小企業では多いですね、社長の愛人が責任者とか理不尽な事は多々あります。
言いたい事は言いましょう、半年ごとハラハラするより他を探してみては⁉

No.2

主さん何か大きなミスをしたとかではないの?

No.3

言っても言わなくても切られる事に変わりないと思うので、前もって教えていただいたのだから、黙って就職活動するのが賢いです。下手に騒いで次の就職に響いたらどうしますか?
立つ鳥跡を濁さずです。

No.4

以前にも辞めさせられたのか?辞める方向に追い込まれたのか?の人がいるんですよね?
主さんの職場ではそのおばちゃんが君臨してる限りそういう事が続いていくのでしょう。
で、その情況を社長は気づいているのか?いないのか?わかりませんが、それで良しとしているわけです。
社長が良しとしている限りは何も変わらないでしょうね。例え主さんが騒いだところでそのおばちゃんに社長は見方します。
社長はおばちゃんに任せておけば自分が楽だから。

つまり…
無駄な事は止めて、次を探しましょう✋

No.5

おはようございます😃主です。
レスありがとうございます🙇
さっさと辞めるべきですよね?次のパート先が見つかったら辞めようと思いながらもズルズルと働いてます。年配の人は体調不良と言い、何週間も平気で休むのに、若い人が一週間休むと休み過ぎだと陰で悪口。可笑しいですよね?

No.6

>> 5 おかしい、おかしい言っても始まらん。自分にとって最善を実行すべし。
でもどこに行っても似たような事はあるからね。特にパートさんが多いとこはね。

No.7

社長は 現場の事に ノータッチ
実質 現場責任者 の 権限が全て のパターンは 多いよ。そして 責任者の気分次第で
どうにでもなるのも また 事実。 自分もですが まさに派遣奴隷 です 💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧