友人への妊娠報告
結婚5年目、不妊治療を経て念願の赤ちゃんを授かりました。現在3ヶ月です。
両親・義両親には心拍確認後に報告しましたが、友人達へは安定期に入ってから言おうと決めていました。
ですが、その報告の事で悩んでいますので相談させて下さい。
ある友人で、私が流産した事も治療している事も知っている子がいます。
性格は基本的に明るい子ですが時々毒舌で結構ズバズバ話して来るので(※本人は悪気は無いんだと思います)、不妊で落ち込んでいる時に会う度に「ねぇ、まだ?」「もうデキたでしょ?」と言われ、傷付いた事もありました。
でも、そんな反面彼女は落ち込みやすい所があり、2年前に結婚してまだ妊娠出来ない事をすごく気にするようになりました。
最近では他の友達が妊娠したと聞くと凹みまくり、「○○(※私)はまだなんだよね?○○だけが最後の砦だよー」と言って来るようになりました。
彼女は私より先に妊娠したかったみたいですが、私は妊娠は競争ではないし授かりものなので彼女が先に妊娠しても全然構わないと思っていました。ですが、結果私が先に妊娠しました。
彼女からは「もし妊娠が分かったらすぐ教えて!」と言われました。
でも、私は1度流産経験があり、子宮筋腫持ちで少しリスクが高いと病院から言われているため今回の妊娠にはすごく慎重になっています。
本当は友人達には安定期に入ってから報告したいのですが、彼女にはもう報告した方がいいのでしょうか?
たぶん、私の妊娠報告で彼女がショックを受けてしまう事と思います。ですが、妊娠したら知らせて欲しいと言っているのでもう知らせるべきか…。
それとも安定期まで待って、私の体の事情を含めて報告したら分かってもらえるでしょうか?「何で言ってくれなかったの!」と怒るでしょうか…。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主です。皆さんレスありがとうございます😃
皆さんのおっしゃる通り、やっぱり安定期に報告したいと思います。
今報告してこの先何かあった場合、お互いに気まずくなりそうですよね💧
根は悪い子じゃないので、私も彼女の所に赤ちゃんが来る事を祈っています😊
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 90HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる14レス 237HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 268HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 637HIT 主婦さん (♀)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 …(匿名さん14)
14レス 237HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 90HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 77HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 77HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
14レス 237HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 175HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る