子供2人

レス4 HIT数 3195 あ+ あ-

2012/03/03 19:03(更新日時)

子供2人いるご家庭で1人親だと収入いくらくらいないときついんですか?

子供さんの年齢も交えて教えて下さい。

No.1757635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 主さんは一人親ですか? お子さんの興味ある事や主さんの教育方針によって 最低必要な金額は変わると思います。 例えば習い事や塾にかかるお… ありがとうございますm(_ _)m

習い事は始める年齢によって全然違うんですね。

うちは今いるのが男の子なので、もし2人目が作れそうなら女の子が欲しいのですが、先々なにがあるかわかりませんし、1人で子供を育てる事になった時にかかるお金を考えると頭が痛いですね😠

現在ヘルパー②級の資格勉強中です。

介護は給料もやすいですし、日々お金に不安な毎日です。
言われた所、光熱費など、節約していこうと思います⭐

ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

>> 1 中学生と高校生がいます。ボロだけど公営住宅が無料になるので、収入10万以下で生活しています。美容師でしたが、結婚退職育児をしている間に時代に… ありがとうございますm(_ _)m

収入10万以下で生活されているんですね。
今の彼とできちゃった婚しまして、1人2才の男の子がいるのですが、 2人目作って、もし将来ひとりになった時にと思い伺いました。

なんとかなる世の中になりつつありますね。

ありがとうございました⭐

No.2

主さんは一人親ですか?

お子さんの興味ある事や主さんの教育方針によって 最低必要な金額は変わると思います。

例えば習い事や塾にかかるお金。 男の子であれば サッカーや野球、水泳。 女の子ならピアノやバレエとか。 塾なら英語 や数学、それにそろばんなど。
幼稚園で始めるか小学生から始めるか、小学生でも高学年から始めるかで掛かるお金は全然変わってくると思います。

後は 教育方針により 与える小遣いや X’masや誕生日などのプレゼント代(例えばテレビゲームやパソコンや携帯を買い与える家庭と一切買わない家庭では出費も大きく変わります)し、 後は洋服代や食費、それに学資保険料や医療費ですよね。
洋服も 兄弟なのか 姉妹なのか それとも男女で また入り用な金額も変わります。

大きくお金がかかる時と言えば 小学校入学、 卒業旅行、小学校卒業、 中学入学、卒業旅行、中学卒業、高校入学、卒業旅行、卒業式、車の免許代…
以上の事を頭に入れて

後は 毎月かかる 家賃、光熱費、主さんの 車代や 食費、 などを計算してみてはどうでしょうか😃💦

または 旦那さんと暮らしていた 生活費から 旦那さんに渡していた小遣い+旦那さんの食費、衣料費、を引いた分で 十分生活出来るとは 思いますが💦

どうしても 少ない収入で やりくりしたいと言うのなら、 やはり 何処かで削り、やりくりするしか無いと思います😔⤵

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m 習い事は始める年齢によって全然違うんですね。 うちは今いるのが男の子なので、もし2人目が作れそうなら女の子が欲しいのですが、先々なにがあるかわかりませんし、1人で子供を育てる事になった時にかかるお金を考えると頭が痛いですね😠 現在ヘルパー②級の資格勉強中です。 介護は給料もやすいですし、日々お金に不安な毎日です。 言われた所、光熱費など、節約していこうと思います⭐ ありがとうございましたm(_ _)m

No.1

中学生と高校生がいます。ボロだけど公営住宅が無料になるので、収入10万以下で生活しています。美容師でしたが、結婚退職育児をしている間に時代に追いつけなくなって採用されなくなったので、今は役所に紹介された所で働いています。

おやつ代を含めた子供のお小遣いは各5千円ですが、高校生は夏冬休みにバイトしてお小遣い稼ぎをして好きな物を買っているようです。美容室代はゼロです😊親は貧乏なので頼れません。元旦那は借金のある自営業で、たまに子供にお小遣いをくれる程度です。

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m 収入10万以下で生活されているんですね。 今の彼とできちゃった婚しまして、1人2才の男の子がいるのですが、 2人目作って、もし将来ひとりになった時にと思い伺いました。 なんとかなる世の中になりつつありますね。 ありがとうございました⭐
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧