嫉妬や束縛について

レス16 HIT数 5615 あ+ あ-

2012/03/02 22:36(更新日時)

私にはもう少しで付き合って1年5ヶ月になる、とても素敵な1歳上の彼氏がいます。
私はかなり嫉妬深くて独占欲が強いのです。ここで色んな質問を見ましたが、結構「異性と関わるのが嫌だ」というのが多いように感じました。私もそうです。
女の子と話すのは勿論、目を合わす、女の子を見る、逆に女の子が彼氏を見る、連絡を取るのも許せない。更に男と関わるのも許せないです。許せないというか辛い。嫉妬してしまう。
別に浮気するんじゃないかとかそんな心配はしてないんです。周りから彼氏が私にゾッコンらしいというのを聞きますし、愛情も感じます。こんな歳で愛情なんていうのもなんですが(笑)
ただ、私の知らないところで私の知らない人と私の知らない話しを彼氏が笑いながら話すのが嫌なんです。私以外の人に彼氏の笑顔を見せたくないんです。もう本当に監禁したいです。私だけのものにしたい。
でもそんなの当然無理なんですよね。彼氏は束縛も嫉妬もしてくれないと嫌だと言う人です。でも友達も大切にする人です。私は彼氏の為にも自分の為にもこの嫉妬深さを直したいです。あまり彼氏を縛り付けたくありません。窮屈な思いをしてほしくないんです。私も辛い思いしたくないです。傷付きたくないし悩みたくないです。同じような方や、何か改善方法を知っている方、良かったらどうすれば良いか教えてください。お願いします

No.1757326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男と話すのも許せない?
今みたいな考え変えられなければ近い未来に嫌われるよ
距離を置きたいと言われるでしょうね

そうなるのと束縛どちらがいいか考えてみて

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。私は彼氏を縛り付けたくない、縛りすぎて嫌われたくないという気持ちが強いので激しすぎる束縛はしていません。だから男と話しても何も言いません。でも一年半弱我慢し続けて限界がきていて辛いのです。だからこの独占欲をどうにかしたくて質問しました

No.3

難題ですね
束縛さるのが好きだと言う人も居ますけど……

少数 いや微数
いや天文学的な数かな?
難題です

No.4

>> 3 彼氏はその少数に入るようです。でもそれも限界があると思うので、その限界も超えるような嫉妬深さだと自覚しています。だからこそ限界を超えないためにもなにか対策はないでしょうか。難題だというのは重々承知しています

No.5

主さんは四六時中彼のことを考えてるのかな?

恋愛まっしぐらも楽しいかもしれないけれど、恋愛がなくなったら何もない…だったら悲しいと思わない?

学生の頃に主さんのように、彼氏彼氏という子がいたけど友達いなくなったよ。

色々なことを充実させるのが一番だと思いますよ。

No.6

>> 5 本当にあなたの言う通りだと思います。
私は頭の中が彼氏のことでいっぱいです。でも勉強のときは勉強!友達といるときは友達!と区切りをつけているつもりです。
友達もいるし、勉強もちゃんとしてるし多分私は見た感じ普通の女子高生に見えると思います。
最近、彼氏離れしようと思い趣味を見つけようと頑張ってますがなかなか見つからず…

• << 8 主さんのレスを読んで安心しました😉 彼氏さんも同じタイプなんだね。 私は真逆なので😅まったく想像がつきません。 でも、嫉妬に関してはお互いに信頼していればスルー出来るんじゃないかな? 彼氏が誰とも話さなかったら嫌じゃない? 学生というのもあるのかな。 社会に出れば、見えない部分は沢山出てくるし、責任や慣れないことで余裕もなくなったりします。 その時にしっかりとした信頼関係があれば、お互いにとってもっと大切な人になる。 視野を広げたり、少し先を見つめると良いかも! 私は逆に主さんのような恋愛もしてみたかったなぁって思いますよ。 主さんがちゃんと頭でわかっているのなら、大丈夫だと思います。 楽しまなくちゃもったいないですよ☆

No.7

あなたみたいな人いるよ

娘の同級生
娘があなたと同じ高2の時

同級生の女子の彼氏も娘と同じクラスで娘がその男子と必要事項を話してると背後でにらまれてて

その日
おなじ日直だったらしいけど
日誌に何も仕事をしないと
呼び捨てで嘘を書かれて
これは
クラスで大問題になったらしいよ

主さん
嫉妬の気持ちは仕方ないけど

関係ない友人を巻き込まないでね

• << 9 書き込みありがとうございます。 それは酷いですね… でも大丈夫です!私は関係ない人は巻き込みません。ましてや友達なんて巻き込みたくないです。迷惑かけたくないです。 嫉妬や束縛は私と彼氏の問題なので、私と彼氏だけで解決します

No.8

>> 6 本当にあなたの言う通りだと思います。 私は頭の中が彼氏のことでいっぱいです。でも勉強のときは勉強!友達といるときは友達!と区切りをつけている… 主さんのレスを読んで安心しました😉

彼氏さんも同じタイプなんだね。

私は真逆なので😅まったく想像がつきません。

でも、嫉妬に関してはお互いに信頼していればスルー出来るんじゃないかな?

彼氏が誰とも話さなかったら嫌じゃない?

学生というのもあるのかな。
社会に出れば、見えない部分は沢山出てくるし、責任や慣れないことで余裕もなくなったりします。
その時にしっかりとした信頼関係があれば、お互いにとってもっと大切な人になる。

視野を広げたり、少し先を見つめると良いかも!

私は逆に主さんのような恋愛もしてみたかったなぁって思いますよ。

主さんがちゃんと頭でわかっているのなら、大丈夫だと思います。

楽しまなくちゃもったいないですよ☆

• << 10 ありがとうございます! お互い信頼しあっているつもりなのですが実はそうじゃなかったりするのでしょうか… 彼氏には友達なんかいらないとか最低なこと考えています(>_<) でも友達と楽しそうに話している彼氏も好きです 見てて私も笑顔になれるので…矛盾してますよね(笑) 私と彼氏は4年制の定時に通っていて同じクラスなのであと2年学校に通うことになります。長いようで短い学校生活…そのあと就活がありますが正直にいうと卒業したあとのことは想像できません。 お互い嫉妬に耐えられないんじゃないか…?とマイナスなことを考えたりします。でももしかしたらお互いに、残りの学校生活でもっと信頼関係を築けて、社会に出てもうまくやっていけるかなーって想像もしています! 今は視野を広げるように努力してみますね!

No.9

>> 7 あなたみたいな人いるよ 娘の同級生 娘があなたと同じ高2の時 同級生の女子の彼氏も娘と同じクラスで娘がその男子と必要事項を話してると背後… 書き込みありがとうございます。
それは酷いですね…
でも大丈夫です!私は関係ない人は巻き込みません。ましてや友達なんて巻き込みたくないです。迷惑かけたくないです。
嫉妬や束縛は私と彼氏の問題なので、私と彼氏だけで解決します

No.10

>> 8 主さんのレスを読んで安心しました😉 彼氏さんも同じタイプなんだね。 私は真逆なので😅まったく想像がつきません。 でも、嫉妬… ありがとうございます!
お互い信頼しあっているつもりなのですが実はそうじゃなかったりするのでしょうか…
彼氏には友達なんかいらないとか最低なこと考えています(>_<)
でも友達と楽しそうに話している彼氏も好きです
見てて私も笑顔になれるので…矛盾してますよね(笑)
私と彼氏は4年制の定時に通っていて同じクラスなのであと2年学校に通うことになります。長いようで短い学校生活…そのあと就活がありますが正直にいうと卒業したあとのことは想像できません。
お互い嫉妬に耐えられないんじゃないか…?とマイナスなことを考えたりします。でももしかしたらお互いに、残りの学校生活でもっと信頼関係を築けて、社会に出てもうまくやっていけるかなーって想像もしています!
今は視野を広げるように努力してみますね!

No.11

彼ありきになってしまわないようにしたほうがいいですよ(*^-')b

人生これからです。色々な人と出逢います。社会人になればなおさらお互いに大事な人は増えるでしょう。

何年たっても飽きられない魅力的な女性になれるように自分を高めれば自然と束縛や嫉妬もしなくなるのではないでしょうか?

• << 13 そうですね、まだ17年しか生きてないしこれから沢山の出会いがありますよね。 もっともっと素敵な女性になれるように努力してみます。 それで嫉妬が減れば彼の為にも私の為にもいいですよね(*^ω^*)

No.12

最近別れた元カノにそっくりだ💧

男とも遊んじゃダメ
だと言われる事三年

友達が少なくなった
ような…って思い

別れました😅

出た答えは
別れて正解

束縛ではなく
可愛くヤキモチだけに
しとくのが
秘訣だと思いますよ

• << 14 アドバイスありがとうございます! 私が彼氏に言っているのは、「女の子と極力連絡取らないで。無駄に絡まないで」だけです。ただ嫉妬深いだけで、束縛はそこまでしてないんです。 私もあなたのように彼氏に振られたら耐えられないです。でも彼氏の方は、もっと縛って欲しい、と…(>_<) いくら彼が束縛してと言えど度が過ぎると振られそうなので、あまり縛り付けてはいないのですが… 可愛くやきもちの境界線が最近わからなくなってきちゃってます…

No.13

>> 11 彼ありきになってしまわないようにしたほうがいいですよ(*^-')b 人生これからです。色々な人と出逢います。社会人になればな… そうですね、まだ17年しか生きてないしこれから沢山の出会いがありますよね。
もっともっと素敵な女性になれるように努力してみます。
それで嫉妬が減れば彼の為にも私の為にもいいですよね(*^ω^*)

No.14

>> 12 最近別れた元カノにそっくりだ💧 男とも遊んじゃダメ だと言われる事三年 友達が少なくなった ような…って思い 別れまし… アドバイスありがとうございます!
私が彼氏に言っているのは、「女の子と極力連絡取らないで。無駄に絡まないで」だけです。ただ嫉妬深いだけで、束縛はそこまでしてないんです。
私もあなたのように彼氏に振られたら耐えられないです。でも彼氏の方は、もっと縛って欲しい、と…(>_<)
いくら彼が束縛してと言えど度が過ぎると振られそうなので、あまり縛り付けてはいないのですが…
可愛くやきもちの境界線が最近わからなくなってきちゃってます…

No.15

主さんみたいな彼女ほしいな✨

相手にそう求めるとゆー事は自分もそうしないわけでしょ?
いいな✨

でもオレの場合友達いないだけ💧
オレが主さんみたいな人をいいなと思っても、主さんみたいな人がオレをいいなと思う事はないよね💧

監禁したいって思われるくらいの男になりたいね💧

No.16

>> 15 珍しいですね!私も友達ほとんどいません(笑)
勿論、私もしませんよ。一応彼に束縛されてるっていうのもありますし、彼以外の人に興味がないので(>_<)
あなたにも素敵な人が現れますよ(*^ω^*)
私みたいな人はなるべく恋人の友達は少ない方が嬉しいんです♪だからきっと好きになってくれる人が現れます!自信を持ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧