許せない思いと信じたい気持ち
まさか主人が浮気なんて。。。
今は静かに時が流れてる。。。
笑顔になれる時間がふえてきた。。。
少しずつ
少しずつ
心の整理をしながらかいていきたいと
思います。
3兄弟ママさん、沙希さん、あけましておめでとうございます。
みなさん修復に向けていろいろな思いがあるお正月だったと思います。
私は正直前向きに考えられずくじけてしまいそうで泣きそう…
ひょっとしたら子供たちと私で生活したほうが精神的に楽なんじゃないかとか考えてしまって、ちょっと疲れてしまいました。
旦那は旦那なりに私に気を使ってくれてるのはわかるんですが、それを素直に受け入れられないんです…
どうせまた会社に行けばチャットやって浮気するんだろ!みたいな事を考えてしまって…
私もまわりから浮気癖は治らないからまたするよって言われるんですが、またあんな思いをするのかと思うとたえられない…
だったら自立して旦那と別れた方が不安な思いしなくて精神的には楽なんじゃないかとか考えてしまって…
みなさん修復に向けて前向きに頑張ってるのに、暗くなるような事書いてごめんなさい。
>> 301
のんさん、私もそんなふうに思うこと最近ありますよ。
ウチの旦那は、最近家族に対して対して頑張ってるのを感じるかな?
冬休みにアドベンチャーワールド行った時、子供の行事くらいしか使ってなかったムービーを持って行って、撮ってくれました。
でも…ウチの旦那って、バイク乗ったり、釣り行ったり(最近は長男も一緒に行きます)、1人で出来る趣味持ってて、別れた方が好きなこと出来るしお金も自由に使えるし…と思って、別れる時をシュミレーションしてしまうことがあります。
「その方がいいでしょ」みたいな感じで…
でも…やっぱり別れないのは子供達の為と、経済的に自立出来てない自分…
今は仲良くやってきてるけど、私に経済力ついてて一緒にいるのどうしてもしんどくなったら、もしも…の時もあるのかも?
たぶんそんな勇気ないだろうけど…
相手女に会ったり手紙出したりしても、基本的に気が小さいので、今の暮らしを変える勇気はないかも…
まだ頑張れるうちは頑張ろうかな☺
皆さん立ち止まったらダメなんじゃないかと思います。
前向いていきましょう🙆
ここで励ましあいましょう🙇
>> 302
のんさん、3兄弟のママさん、沙希さんこんにちは。
私は浮気前もそんな事を考えたことあったんですよね。。。
で、浮気後も思います。
でも、今はやはりどうする事もできないし毎日毎日を過ごして行く事が精一杯だったりするので。。。
子供達もパパを必要としている時期でもある、私1人の感情では決められる簡単な事ではないと思い直してはいます。
よく兄弟が「宝くじでも当たったら、さっさと別れさせるんだけどなぁ」と勝手な事も言ってますが(笑)
うちの主人も1人で行動することが好きな人でした。
過去形にしてますが、今はどこに行くにも私達と一緒で1人での行動はなくなりましたね。
まぁ、浮気してた時は、1人で絵を書きながら旅をしたいとか言ってましたよ。
これは言い訳というか浮気がばれてないと思ってた時だったので言いたいこと言ってただけだったみたいですが。。。
今年は私もかわらなきゃ!とか思ってるんですが、どうかわればいいか、この先どうなるのかわかりません。
ただ、やれることはやろう!
頑張れるだけ頑張ろう!
無理せず焦らずと思ってます。
まわりからみれば、うちも仲良く落ち着いてきたと思ってるとおもいます。
でも、まだまだ内情は落ち着かず浮き沈みがあります。
主人にはもうこの件は何も言わない事にしてるので、気持ちの整理つけながら、ここで吐き出していきたいとおもってますので、引き続き皆さんよろしくお願いします。
あまりに気持ちが悪く、夕方まで実家で休ませてもらい子供達は父と母にお願いしました。
薬を飲み、やっと少し良くなってきたかな。。。
子供の風邪菌はすごいな。。。
そして子供達と父母は散歩。
実家に私1人。
ここには興信所にお願いした時の証拠写真などがある。
見ようとは思わないけどザワザワする。
実家の父母も何も言わないが母は主人の事をあれから信用しなくなり言ってる事を聞いてはいるが本当の事とは思ってない感じがある。
父も何も言わないが主人に対して最初からあった不信感が増したようだ。
その事を主人は知っているのだろうか?
まぁ、知ったところで関係ないと思うだろう。
あの人は自分の親に良い息子と思われていればいいんだろう。
お正月に義実家にいった時に改めて思った。
ここでぶちまけたら、どうなるだろう?
義父母より主人がどうにかなっちゃうかな?とか少し私の中の黒い部分が揺れた。
まぁ、思っても実際はできないのが普通。
思っていてもできないのが普通。
浮気した主人は普通の人ではなかったという事か。。
やってはいけない事をやったのだから。。。
でも、同じあやまちはすることはないだろう。
今度があったらすべてを失うの、一番わかってるのが主人だから。。。
さっ、気持ちを切り替えて頑張るぞっ!!
3兄弟ママさん、ゆんさん、励ましありがとうございます。
涙がでました。
私自身も自立してないし、今年に上の子供が中学校に上がるので、離婚は子供の為にもよくないですよね。
だから頑張らなきゃと思いながらも、1人で家にいるとあれこれ考えてしまって…
浮気発覚後私が苦しんでる時も違うチャットの女性に甘えてた旦那…
旦那の言い訳は、私に離婚されると思って相談してたと…
でもメール内容はとてもここじゃ言えないような内容でした…
そんな旦那信用なんか出来ない、出来るのは諦める事しかないのでしょうか…
3兄弟のママさんが言うように、うちも離婚するのが1番の復讐だと思います。
旦那は1人じゃいられない人だから…
私が働きにでるのも嫌がり、男友達もだめ、女友達と飲みに行く事すらいい顔しない…
でも離婚は簡単に出来る事ではないから本当に悔しいですよね。
ゆんさん、私の兄弟も旦那をもう信用してません。
離婚するのが私の為には1番いい事かもしれないって…
けど子供たちにとっては離婚は良くないですよね、とくに上の子供は思春期ですから。
みなさん話しを聞いてくれてありがとうございます。
>> 306
のんさん、いつでもなんでも言いにきてください。
吐き出せる場所は必要ですからね。
私も専業主婦で資格もないので無力です。
この先もわかりません。
でも、何といっても今は自分で決めたこの道を進むしかないと思ってます。
この選んだ道が正しかったのか間違えだったのかわかるのはまだまだ先の事だとおもいます。
でも、まだ何十年と生きるのに、これから先ずっと悩み辛い日々ではもったいないですよね。
信用なんかできません。
信頼関係。。。
夫婦としてどう接していけばいいのかもわからなくなる時があります。
でも、何もなくてもこういう問題ってでてきたりするのかな?ともおもいます。
気持ちがあっちこっちとふらつきますが、ここで吐き出しながら少しずつ安定していけば嬉しいです。
みんな、ちゃんと前を向けてます。
ここにきて皆さんの話を読み私も励まされ、頑張ろうという気持ちにもなります。
ありがとうございます。
>> 307
ゆんさん、みなさん、こんばんは。
今日も心の方が不調で、1人泣いてました…
悪い事ばかり考えてしまって前向きにもなれず、家の事もまたきちんと出来なくなってしまい、兄弟達にもまだ病気が治った訳じゃないんだから病院にちゃんと通えと言われました。
やっぱ鬱がまだ治ってなかったのかな…
今朝、旦那と喧嘩したんです。
うちはもう駄目かもしれないと諦めの気持ちと、みなさんみたいに前向きにまた頑張らなきゃってゆう気持ちとで格闘中です。
疲れた…
母親が生きてたら叱られるかな…
うちの父親は私が子供の頃に会社の女性と浮気をしていて家に帰ってこないし、酒乱な人だったんです。
家にもお金を入れなかったので、母親は昼も夜も休みなく働き、離婚もせず私と兄弟3人を育ててくれたんです。
結局は私が二十歳の時に離婚しましたが、母親からしたらまだいいほうじゃないと言われ叱られそうです。
もっと辛い事があった人も沢山いるのに…
強くなりたいです…
みなさん聞いてくれてありがとうございます。
>> 308
のんさん、少しは気持ち落ち着きましたか?
まだ不調ですか?
無理せず、のんさんのペースで過ごしてください。
泣きたい時には泣きましょう。
思いきり泣きましょう。
それで何かかわるのか?かわらなくてもいいとおもいます。
体の中から何かを吐き出す!そんな感じで泣いたって!!
心が疲れている時は癒してあげましょ。
頑張らなくていいんですよ。
1人で頑張らないでいいんですよ。
のんさんが少しでも、一日のうち笑顔になれる時間が多くなるように吐き出してしまえるものは吐き出してください。
のんさんが思い苦しく辛い日々は同じ思いをしたここにいる1人1人がわかる同じ痛みだとおもいます。
のんさんだけじゃないです。
疲れた時は一回休みましょ。
また、お話にきてくださいね。
- << 312 ゆんさんこんにちわ。 暖かい言葉ありがとうございます。 体調はまだあまり回復してないですが、また病院に行ってお薬を貰って飲み始めたので、少しづつですが気持ちが落ち着いてきました。 そうですね、ここにいる方達が一番気持ちを分かってくれてますよね。 本当に嬉しいです。 ここ3週間くらいは、浮気の事がきのうの事のように頭にずっと浮かんできて、家では家族大事、奥さん愛してるみたいな感じでも、会社ではまたパソコンで女あさりでもしてるんだろって常に疑ってしまい、何もかもが信用出来ずに辛かった… 早く前の自分に戻りたいな…
本当は。。。。。
子供がもう1人か2人ほしかった。
私は子供が好きでたくさん子供がほしかった。
でも、持病がありそのためにタイムリミットもあった。
そのチャンスとも言える時期に主人は浮気した。
そして今はもう次の子供の事は私も言わなくなった。
今いる子供達を立派に育てる。
もう自分の赤ちゃんは抱く事はないのかな。。。
正直この事を考えると主人も女も憎い。
どうして私の願いを。。。
運命だといってしまえばそれまでなのかもしらないけど
憎いという思いが大きくなる。
でも、神様がきっと決めたこと。
今いる子供を大事に育てなさいと言っているんだと思うようにしてる。
まわりは、あんなのに似ちゃかわいそうだからちゃんと躾はあなたがしなさいよ。と言う。
まわりから常識ないと思われてるのに自分は1番常識あると思ってる主人。。。
私も子供達はあーいう人間にはなってほしくないからしっかり人としての常識は教えている。
やってはいけないこと。
それはこの家の中で私しか教えられないことだから。
>> 309
のんさん、少しは気持ち落ち着きましたか?
まだ不調ですか?
無理せず、のんさんのペースで過ごしてください。
泣きたい時には泣きまし…
ゆんさんこんにちわ。
暖かい言葉ありがとうございます。
体調はまだあまり回復してないですが、また病院に行ってお薬を貰って飲み始めたので、少しづつですが気持ちが落ち着いてきました。
そうですね、ここにいる方達が一番気持ちを分かってくれてますよね。
本当に嬉しいです。
ここ3週間くらいは、浮気の事がきのうの事のように頭にずっと浮かんできて、家では家族大事、奥さん愛してるみたいな感じでも、会社ではまたパソコンで女あさりでもしてるんだろって常に疑ってしまい、何もかもが信用出来ずに辛かった…
早く前の自分に戻りたいな…
- << 314 のんさん、こんにちは 旦那への信頼、私もまだまだ取り戻せません⤵ 「今日帰り遅かったねぇ」とか、いろいろ旦那を詮索してしまうけど、旦那側も「いつまで疑われるんだ⤵」て思い、お互いが疲れるかと思います。旦那側は、自業自得なのにね😚 考えだしたらキリがないです。 私も浮き沈みあって、沈む時あるのですが、そんな時は… 家族でも夫婦でもいいので、出かける計画をたてて、その日を楽しみに過ごすようにしているんです。 でも沈んでしまう時はみんなで吐き出して、励ましあいましょう✋ 私もこの場所がありがたいです🙇
皆さんこんにちは😊
ご無沙汰してます🙇
昨日、こんなことがありました。
3歳の息子がおばあちゃんとお風呂に入って、先に出て体拭いたり服着せてると、「おっぱい、おっぱい」て言い出したんです(最近おっぱいとかおちんちんとか言う年頃みたいです💦)
私が「もう~っ😚」て息子に注意してると、旦那は「男の子やもんな😊」と言ったことに、私はフラッシュバックしてしまい、「パパみたいに、あっちのおっぱいこっちのおっぱいてなってほしくないわ😚💢」と久しぶりに蒸し返してしまった。「ホントに悪いとか思ってんのかな!せめてもうちょっと言ってくれたら気持ち楽になるのに!」 「じゃあどうしたらいいねん」「謝ってよ💢」すると何も言わずスルーしようとテレビに目をやる旦那…
その場に子供達もいたのもあるかもだけど…
だめだこりゃとあきらめ、お風呂へ入る私。悲しくなりこのスレの皆さんや自分のコメを読み返していると、時間的な都合で旦那がお風呂入って来ました。
目の前で泣いてみせて、「空気読める人、何か言ってよ😭」(奴は自分で自分を空気の読める男とか言ってる💧)
「そうだね、悪いとは思ってるよ…」と…なんだかその後またいいわけ言いそうだと思い、聞きたくなくって、先にお風呂を出た。
体を拭いて服を着てると、続いて旦那も出てきた。その時、子供達が歯磨きの為に入ろうと開けたドアが、私に当たって痛かった。気持ち沈んでたから、「痛い~😭」て子供みたいに泣いてしまった。旦那が次男に「ママにごめんなさいやろ」て…次男が「ごめんなさい🙇」私は「〇〇はいいよ~😭」てまだ泣いた。「パパも?」「うん😢」「ごめんなさい」
てな感じです💦
でもその後は、9時から楽しみしていたテレビ(CS)を一緒に見て、引きずりませんでした。
なんだか読みにくい文章ですが💦、少しずつ、つまづきながらも前に進んでいけてるかなって思ったので…
また来ます🙇
>> 312
ゆんさんこんにちわ。
暖かい言葉ありがとうございます。
体調はまだあまり回復してないですが、また病院に行ってお薬を貰って飲み始め…
のんさん、こんにちは
旦那への信頼、私もまだまだ取り戻せません⤵
「今日帰り遅かったねぇ」とか、いろいろ旦那を詮索してしまうけど、旦那側も「いつまで疑われるんだ⤵」て思い、お互いが疲れるかと思います。旦那側は、自業自得なのにね😚
考えだしたらキリがないです。
私も浮き沈みあって、沈む時あるのですが、そんな時は…
家族でも夫婦でもいいので、出かける計画をたてて、その日を楽しみに過ごすようにしているんです。
でも沈んでしまう時はみんなで吐き出して、励ましあいましょう✋
私もこの場所がありがたいです🙇
- << 318 3兄弟のママさんおはようございます。 うちの旦那も私に疑われて疲れてると思います。 どうしても落ちた時はチクチク言ってしまいますよね… 私はまた薬を飲んで過ごしてますが、前回の時と違いあまり効いてないような感じです(ましにはなったけど) 私も頑張らなきゃ!
皆さん、こんばんは。
インフルエンザ流行ってますね。。。
皆さんは大丈夫ですか?
こちらの方は学級閉鎖や休園で元気な子供達とべったりのひきこもり状態>_<
ストレスたまります。。。
まぁ、そんな状態でも通常と変わらずの主人。。
もうイライラする事もなく飲んできてくれ!と思ってしまうぐらいです。
昼間は子供達べったりで夜も主人のご飯だなんだとしてると私の時間がないから飲んできてくれた方がいいなと。。。
でも、だからって野放しにしてるわけではなく誰と飲んだかとか帰りにはメールするようにとかは約束として守ってもらってますが!
信頼。。。
一瞬にして崩れさり今はどう信じればいいのか?
私は主人の事は子供達の父親とも思えてないのかもしれない。
もちろん夫しても。。。
時々、このままでいいのか?
修復できているのか?
不安や心配。。もう辛い思いはしたくない。。
色々な思いがぐちゃぐちゃになります。
心穏やかな日が続くように。
ほどほどに頑張ろう!!
指輪。。。。。
いつからかしなくなり今またしてる。が、会社に行く時だけ(笑)
約束はそんな約束ではないんだけど彼の中で会社にしていけばいいだろうというのがあるんだろう。
まぁ、それが彼なりの足かせになってるならそれはそれでいいのかな?
窮屈なものだから、できればはずしたいと思ってるんだろう。
じゃなかったら気にならないと思うし。
現に結婚して浮気する前までははめていたのだから!
そして今日、いつもと違う場所に指輪放置。。
気がつくのかつかないのか。。。。。
指輪をするようになって、それをみて女は何を思ってるのか?
何も思ってないのか?
くだらない事だけど、そんな事を考えてしまう。
会社では、はずしてるんじゃん。とか友人に言われたが彼はそんなに几帳面ではない。
一回外したらそのまま、そこらへんに置きっ放しで放置。
また、はめて帰ってくるなんて事に気はまわらない。
だから家を出てかえってくるまでは外してないだろう。
もし私が会社にいる社員だったら、はめてなかったのにはめはじめた事に違和感をかんじる。
はめてたのにはめなくなる場合の方が多いと思うし、どちらにしても何かあったとは思う。
私だけかな(笑)
最近、女うんぬんより主人に気持ちがあまり向いてない。
それが今ちょっと忙しかったり他の事で考えてるから1時的なものなのかなんなのか。。。
母が「あの人は子供なんだから、ちゃんとしてあげてないとまたフラフラするんじゃない?」
と言っていた。
朝も起きて笑顔で送り、帰りも待ち、頼まれた事はして疑りながらも話を聞いてる。
なんか。。。
子供に接してるみたい(笑)
そこでまた考える。
夫婦ってなんだろう?
だめだめ。。。よし!頑張ろう
ゆんさん、みなさんおはようございます。
インフルエンザが流行ってるみたいなのでみなさん気をつけて下さいね。
旦那は仕事で今日は新宿のほうに行ってます。
新宿…
浮気相手が住んでる場所…
気が重くなります。
あまり考えないようにしなきゃ!!
最近は薬のせいなのか眠くて、グータラ主婦のように昼間寝てる事が多いです。
家事も前みたいにこなせないし、きのうなんか寝てて娘が知らないうちに習い事に行ってしまっていて、胸が苦しかったです。
母親失格ですね…
もっと子供の事を見てあげなきゃ!
ゆんさんは素敵な母親ですね。
辛い中子供中心に考えてあげれて、私は本当ダメな人間です…
私もゆんさんを見習い頑張りたいと思います。
>> 319
のんさん、おはようございます
今日は雪予報ですね。
また積もるのかな。。。
前は何の感情もなく行けた場所、聞いても何とも思わなかった場所が辛く悲しい思い出したくもない場所になってしまう。。。
のんさんは新宿ですか。
私もあります。
女が住んでるのが義実家の近くなんです。
なので行く時は最初は泣きたくないのに涙がでました。
今はだいぶ落ち着いてはきましたが、主人が1人で義実家の方に兄弟に会いにいくというので行く時はドキドキモヤモヤします。
娘さんがいるんですね。
うちも娘です。
女の子は大きくなってから味方になってくらるから良かったんじゃない。と友人に言われましたが、今は娘が不倫しないか、されないかとかそんな遠い先のことまで考えちゃって。。。
まだ、幼稚園に通ってるのに。。すごい先の事ですよね(笑)
私全然、子供中心になんて考えてませんよ。
ただもう悲しい辛い思いはさせちゃいけないとは思ってます。
私が楽しんでれば子供達も笑顔でいてくれる。
子供達が楽しんでれば私も笑顔で過ごせる。
のんさんはダメ人間ではないですよ。
優しいママです。
優しい奥さんです。
もうすぐ春!
少しずつでも気持ちが楽になり心穏やかに過ごせます
ように。
今日はバレンタインですね💝
私は最近、夫婦ラブラブだった時を思い出し、「初心に帰る…」を実践していこうと思っています。
それで、バレンタインの手作りチョコを昨日作りました。
もともとお菓子作り好きなんですが、子供を言い訳に頻度が減っていました。
昔は、旦那がもらってきたチョコのお返し(ホワイトデー)も、手作りクッキーとかしてました。今年からまたホワイトデーも作ろっかな☺旦那は嫌がるかもしれないけど😁
「相手を変えるには自分から」
っていうみたいだし、こちらの行動によって、相手も何か感じとってくれたらいいな💕と思いながら…
でもあんまり空振り続いても辛いけどね😚
期待しすぎない程度に…
ゆんさん、私は内職主婦ですよ~✋
100均のハンコ作ってます✌
>> 323
3兄弟のママさん、おはようございます。
バレンタインはハッピーに過ごせましたか?
私はとりあえず今日、チョコムースでもつくろうかなと思ってます。
私もお菓子作り好きなんですよ。
で、私も同じ(笑)子供がいるからと作らなくなり去年またこういうイベントには作るようになりました。
そうなんですよね。
相手を変えるにはまず自分が変わらなきゃらしいです。
なぜこちらから?とモヤモヤもしますが、そうらしいですね。
私も期待せずまずは自分のために自分の事を変えていこうと思ってます。
100均のハンコ!
そうなんですね。
職安みたいなところに行くと内職募集してるよ。と友人に聞いたんですがなかなか行けずパソコンで調べても内職って出ないし出たとしても怪しい。。。
私も内職主婦しよう!
ゆんさん、皆さんお久しぶりです。
先々週、旦那の携帯に謎の女から電話がありました。
旦那の携帯が鳴り、なかなか電話にでないので「でなよ」と言ったら電話にでて、「違います」とか言って電話を切ったので、誰だったのと聞いたら間違い電話って言ってたんですけど、またすぐに電話が鳴り、今度は私も受話器に耳をあてて相手の声を聞いたら、女の声で○○君ですか?とあだ名で聞こえたんです。
旦那には女友達もいないし、仕事関係の人であだ名で呼ぶ人はいないので電話を奪いとって「どちら様ですか?」って言ったんですけど、旦那に電話を奪い取られて番号も消され結局謎のままの状態です。
旦那は、誰だか本当にわからないし多分一昨年のチャットの誰かだと思うと言い張っています。
もう私と昔の事で揉めたくないし、今は本当に浮気もチャットもしてないから信じてくれと言ってます。
けど、もう相手と話す事も出来ないのでどうゆう関係なのか、何が本当で何が嘘なのかどうしたらいいのかわからず辛いです。
薬のおかげで気持ちは落ち着いてますが、私はもう何も信じられません。
のんさん、こんにちは。
子供達の謎の高熱からはじまり最後は私も体調崩し、やっと体も楽になりました。
まぁ、こんななか主人は相変わらず我が道を行ってましたが、こういう人なんだと思い、ほっときました。
のんさんは、その後気持ち落ち着いてきましたか?
楽しいと思える時がふえてきてますか?
ゆっくりゆっくり自分のペースで自分の思うまま過ごして行く事が1番だと思います。
しんどい時は無理せずに!
私は子供達の日々の成長や笑顔に励まされ時に反省しています。
自分がイライラすれば子供達の為に良くないと思えばイライラしないで発散させていこう!とか。
まぁ、そう思ってもできる時とできない時がありますけどね^_^;
のんさん、のんさんは頑張ってますよ。
ちゃんと前にすすめてます。
心穏やかにすごせますように。
今日で震災から二年。。。
被災した方や今でも苦しんでいる人はたくさんいるのだろう。
でも。。。。。。。
その被災者の中に女の親がいると思うと複雑な気持ちになる。
女は親が被災して大変な時に不倫していた。
ある意味、女の親も不幸だと思うが、その事を知らないのだから不幸ではない。
知らなくていい事は知らない方が幸せなんだ。
でも、目をつぶるわけにはいかなかった、あの時。
女に関係するものすべてが許せなくなる。
早くいなくなってほしい。
結婚はしないだろう。
仕事で上にいきたいと思ってる人らしいから。
私の黒い部分が仕事も親からの信頼も失えと思ってしまう。
まだまだ、乗り越えられないな。。。
ゆんさんこんにちは。
大変でしたね、お大事にして下さいね。
気持ちは落ち着いた…のかな。
正直よくわからないんです…
色々忙しかったので気がまぎれてたって感じです。
震災から2年経ちましたね…
家族の絆が深まったと思った年だったのに、あっさりと崩壊した。
今じゃただの遊びくらいにしか思ってない旦那…
私から見て反省の素振りもない。
本当ムカつきますよね、旦那も女も…
私もゆんさんと同じで、私の黒い部分が二人にバチが当たればいいのに、心が傷つけばいいとか思ってしまいます。
最近、私は旦那に愛されてないと思うようにしてます。
口ではなんとでも言えますしね。
だからあの時夫婦は壊れ、もう直らないと諦めようかと思います。
寂しいし悔しいです。
のんさん、ありがとうございます。
もうすっかり大丈夫です。
ちょっとは一人のんびりなんて思ってたら子供達はもう春休みなんですよね。。。
私は心が清らかで真っ白な人はいないと思ってます。
純粋なとかよくいうけど、それは幸せなだけでその人の心のあらわれではないと。。。
まぁ、私の勝手な言い分ですが(笑)
私は自分でいうのも変ですが、自分のためより人のために動いてしまう方でした。
今は全然違うとは言いませんが、人を憎み苦しめばいいと思う人ができてからはあまり行動しなくなったかな。。。
京都の縁切り寺って知ってます?
まだ子供達が生まれる前に夫婦でいったんですよ。
その時は縁を切りたい人なんていなかったので、こういうところもあるんだという感じだったんですが本当に縁がきれるなら願掛けに行きたいとさえ思います。
うちも数年前の夫婦ではないです。
主人を夫とも思えません。
主人も私の事を妻とはおもってないような。。。
もう子供達の母親としか思ってないかもしれませんね。
それを少し前までは悲しく思ってましたが今はそれほど悲しくはなく私も大きな長男だと思うようになってきてます。
これから先また気持ちの変化があったら夫婦としての形もかわっていくのかもしれませんが。。それは今はまだわかりませんよね!
笑顔で過ごせる日が長く続きますように。
>> 334
ゆんさん、お久しぶりです。体調はどうでしょうか?腰痛辛いですね。運動不足からも腰痛になるらしいですよ、暗く落ち込んでいたあの頃引きこもりがちだった時、見事に腰痛勃発しましたから(T_T)
春休みですねお子さんの風邪が治ったら外に出ましょう。何か習い事始めませんか?1人になる時間も大切ですよ。無理せずゆっくり前に進んで下さいね
うちの子供ですが、高校合格しました🌸地域のトップ校なので主人は喜んでいますが、子供は毎日塾までお弁当運んでくれたママのお陰だよ~と主人の目の前で言ってくれました。フフンどんなもんじゃい(`∇´ゞ(笑)
スミマセン自分の話でf^_^;
ゆっくりですよ!ゆんさんのこと見守っていますね(^_^)v
ヒマ人さん、お久しぶりです。
そしてお子さん高校合格おめでとうございます。
春休みもおわり新学期。
また慌ただしくなり私も子供達の行事で忙しくしています。
腰痛もなんとか治り普通に生活できるようになりました。
今年は着物の着付けと華道を習おうかなと(^^)
習っていたんですが結婚や転勤などあり中途半端になっていたので、また改めて習おうかなと!
仕事も少しずつやっていけたらと思ってるんですが、子供が幼稚園のうちはなかなか時間がとれないかな?
お子さんの言葉、嬉しいですね。
ちゃんとみてるんですね。
ちゃんとわかってるんですね(*^^*)
私も嬉しい気持ちになります♪
いつも見守っていただきありがとうございます(o^^o)
ゆっくりと、また前にすすんでいけてます。
また、ここに遊びにきてくださいね。
ありがとうございました。
初めて日記を読みました。
まだ最初の方だけですが…うんざりしました。
全てが旦那さんに責任のように…主さんは、自分の事、見つめなおして反省したりはないんですか?
私は旦那さんが何故、別の女性に惹かれたのか?
何を求めたのか分かる気がします。
主さんが問題なんじゃないですか?
同じ女性として恥ずかしく感じます。
旦那さん、可哀想です。
皆さんの同情買いたい感じですが…私と同じように感じている人、多いんじゃないですかね。
- << 341 読んでうんざりされたようですし、もう読まれてないと思いますが、あなたのようにすべての人の気持ちがわかる人と巡り会えた方は幸せになれるのでしょうね。 それと私は私なりにですが反省し見つめ直しました。 そして主人が愚かな事をした、私とやり直したいと言ってきたので修復を決めました。 まぁ、そんな細々した事を書いても仕方ないとは思いますが。。。 みんながみんな同じ思いや考え方ではないです。 自分が経験した事を書いて同情かいたい感じと思われるのもその方の感じ方ですし仕方ないと思います。
- << 361 こういう ワンパターンな思考 わざわざ 書き込んで傷付いて立ち直ろうとしている 方達にするのは やめましょう さては 不倫♀か? 気持ち悪い… 失礼しました
>> 339
初めて日記を読みました。
まだ最初の方だけですが…うんざりしました。
全てが旦那さんに責任のように…主さんは、自分の事、見つめなおして反…
読んでうんざりされたようですし、もう読まれてないと思いますが、あなたのようにすべての人の気持ちがわかる人と巡り会えた方は幸せになれるのでしょうね。
それと私は私なりにですが反省し見つめ直しました。
そして主人が愚かな事をした、私とやり直したいと言ってきたので修復を決めました。
まぁ、そんな細々した事を書いても仕方ないとは思いますが。。。
みんながみんな同じ思いや考え方ではないです。
自分が経験した事を書いて同情かいたい感じと思われるのもその方の感じ方ですし仕方ないと思います。
こんな事で凹んじゃだめだよー✌私も浮気される前は浮気された人の気持ちがわからなかった。こんなにズタズタになるだって、されて気付いた事。
掲示板はいろんな人が見てるし、書き込みも自由だから気にしたら駄目だよ😊
私は同情した事なんてありません。ただ皆さんのどうしようもなく落ち込む気持ちが痛い程わかる。
だからこういう所でも傷ついて欲しくないです。
最終的に自分が納得できればどんな結果でもいいと思ってます。
うまく伝えられなくてごめんなさい。
- << 346 早織さん、ありがとうございます。 凹んでちゃだめなんですよね。 早織さんの言葉、本当に嬉しかったです。 最終的に自分が納得できる結果を出す。 そうですよね。 自分が納得できなきゃ後悔しますよね。 それがどんな結果であろうと自分が出した答えに後悔しないようにこれからも頑張りたいと思います。 毎日、笑顔で後悔せず過ごしたいですもんね。 ここに、きてくださってありがとうございます。
>> 349
早織さん、おはようございます。
そしてありがとうございます。
ここにきて読まれてる方は同じ経験をし誰にも相談できなかったりで1人で抱え込みながら自分をせめたりしている方もいると思います。
ここに自分の思いを吐き出せ少しでも楽になれるのならその話を聞き言葉をかけられたらと言葉足らずにはなってしまうんですが時間かかってもお返事させてもらってます。
そうですね。
原因なんてないと思っていても、どこかで原因があってほしいと思ってしまう。
でも、その時に主人にいい事と悪い事の分別がつけられなかっただけ。
早織の言うとおり私達にはできない、けれど主人達はできた。それだけなんですよね。
二年経った今もまだまだ気持ちの浮き沈みがあります。
でもこうして優しい言葉をかけていただけると心が落ち着きます。
本当にありがとうございます。
素敵な人ではないですよ私。
でも素敵だなんて言っていただけて嬉しいです。照れますね(*^^*)
また、お話にきてください。