許せない思いと信じたい気持ち

レス401 HIT数 78261 あ+ あ-

2018/06/30 01:02(更新日時)

まさか主人が浮気なんて。。。

今は静かに時が流れてる。。。

笑顔になれる時間がふえてきた。。。

少しずつ

少しずつ

心の整理をしながらかいていきたいと
思います。

No.1756467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 3兄弟のママさんがいいなら構わないんですよ
私ならと考えて、多分1ヶ月しか経っていないなら絵文字入れないな…
なんていうか真剣な感じが伝わらないと思ったからです。気に障ったならゴメンナサイ💦
色んな修復の形があるから気にしないで下さいね💦

No.202

>> 201 同意です。
絵文字がないほうが真剣な思いが伝わるように思います。旦那さまもいつもと違うって気づいてくれますよ。

No.203

>> 202 そうですね、確かに…
今、普段の✉は絵文字使ってるんですが、この✉だけは絵文字無しにした方が真剣さが伝わるかもですね。

ありがとうございます。

No.204

>> 203 ✉の件ですが
もう送信されてたらすみません🙇

私は絵文字があってもいいと思います😥

確かに文章だけの方が

真剣さは伝わりますが

なかには

責められてる感じがするので

せっかくの結婚記念日

嫌な気持ちにはさせたくないですよね

お互いに気持ちの確認であってほしいので

普段通りの✉の方がいいと思いました。

あくまでも
私の意見なんで…

楽しく過ごしてくださいね😺

No.205

ん~、悩みます😔🌀

ウチの旦那、たぶんゆんさんとこの旦那さんみたいに、もういいやろって感じで、重たいのは勘弁してくれな奴だと思います。

だから、✉の文重たすぎないように短くしたり、気い遣います。

でもやっぱりこの機会を最後に☝くらいの気持ちで、私の不安な気持ちを知ってもらって、修復に向けての気持ちを再確認できたらなぁと思うんです。

…だからといって、このせいでお互い嫌な気持ちになるのは避けたいので、大事なとこだけ絵文字使って、気持ちを表す助けにしようかと思います。

ややこしくてスミマセン🙇

また、できれば報告したいと思います✋

No.206

>> 205 こんばんは。

うちは女とメールしてた時は私へのメールには一切絵文字を入れず事務的な文しか送ってこなく、それがまたむかついて私はわざと絵文字たくさん使って送ったりしてたんです(笑)

まぁ、いまはホント普通になりましたけど、そういうのもあり私は大事な話の時は直接言うか手紙を書いて渡したりしています。

それがいいのか悪いのかはわかりませんが。。。

前にも書いたように自分の素直な気持ちを伝えることが大切だと思います。
そこで絵文字つけるかつけないかは3兄弟のママさんの考えだし、そうした方が旦那さんの心に響くとおもったらそうしていいと思います。

気持ちをちゃんと確認したいというのすごいわかるので、これで確認できまた前に進める一歩になったら嬉しいですよね。

かげながら応援しています(^^)

No.207

結婚記念日…

✉送りました。
返信✉にはケーキを買って帰ることと、7時半くらいに帰れるよってことでした。

帰宅してからも、私の✉の内容に対するリアクションがないので、寝る前に話しました。

「俺はもともとべらべらしゃべるキャラじゃないから、前に言ったように同じ方向むいて歩んでいきたいと思ってるから、そんな何回も言うことじゃない」ってことでした。
女はたくさん言葉聞きたいのにね😚

いろいろ話をして、あんまりハッピーな結婚記念日ではなかったけど、お互いの気持ちの確認みたいなのは出来たから良かったんじゃないかな。

結局今は、浮気問題よりも、夫婦お互いの相手を思いやる気持ちとかみたいな、うまく言えないけど、いい関係を築いていけるように前向いて頑張ろうみたいな感じかな😚

修復の難しさを感じます。
私が急ぎすぎなのかな☺

ホント男の人って、普段から喧嘩しても 滅多に自分から謝らないし、妻がしてくれることを当たり前のように思っちゃって😣
でも話の中で、「感謝してる」って言われて嬉しくなってしまった☺

自分からそんなことあんまり言わない人だから…

No.208

>> 207 こんばんは。

まずは結婚記念日おめでとうございます。
ケーキかってきてくれるなんて優しい。

たくさんの言葉、聞きたいですよね!
でもホント男の人はこちらが聞きたい言葉は言ってくれないんです。
だから安心できないんですよね。

でも、話し合うというのは大切な事だと思うので良かったと思いますよ。
そしてお互いの気持ちのかくにんもできたのなら、なお良かったと思います。

そうなんですよね。
最終的には浮気うんぬんより夫婦のあり方のような、これからどう良い関係になっていけるかみたいな事が大事な事になっていくんだと思います。

まだまだ辛い日はあると思います。
許せる日はこないかもしれない。
でも、ちょっとしたことで前とは違うという良い変化があればそれはそれでまた頑張って前に進もうという気持ちになれるんですよね。

感謝の言葉
聞けて良かったですね。

これからも少しずつ幸せになれる言葉や行動、期待しましょ(^^)

No.209

去年の今日。。。

主人は女の引っ越しを手伝いにわざわざレンタカーまで借りて行った日。

まだ、関係が続いてたら引っ越し一年記念のパーティーでもやってたのかな(笑)

そんな事を思いながら、この日が過ぎるのを待ってる。

去年とはもう違う。
主人も家にいて子供達が寝てから一緒に映画みて過ごした。

去年は辛い月でも今年は笑顔いっぱいの幸せな月になる!

No.210

何事もなく過ぎて行く毎日。
それでいいんだろうけど、いつもどこかで不安になってる自分がいる。

この静かな毎日がほしかったのに時に不安になる。

今年は女に年賀状だすのか?
去年は主人は出したみたいだが女からは年賀状はこなかった。
まぁ、それが正しい選択。
うちの主人が出すのがどうかと思った。
同じ部署で同じ仕事のチームだからという事で主人は出したのだろう。
ただ最初、私にばれてなかった時は自分だけの名前だけ書いて出そうとしていた主人。
でも私にバレたとたんに家族全員の名前を書いていた。
それがあの人なりの表現なのだろう。
特別な相手ではなくただの同僚に出すものだという表現。
私はその年賀状の存在は知らない事になっている。
たまたま夜中に起きた時にパソコンの上に置いてあって見ただけ。

今年はどうするのだろう。。。
考えても仕方ない事。
でも。。。考えてしまう。

辛さも悲しさもそれほど大きなものではないがやはり
まだまだ傷は癒えない。
でもこの傷はもう大きくなる事はないだろう。
治らなくても大きくはならないだろう。

もうすぐ旅行!
そして結婚記念日。

楽しく過ごさないと!!

No.211

>> 210 こんばんは
以前、レスさせていただいた者です。

旅行、楽しみですね✨
でも、「絶対」とか気を張らないで下さいね。昔の私を見ているようで、私のように病んで欲しくないです(勝手言ってごめんなさい)
私も「毎日、笑う」とか「もう疑わない」とか自分に言い聞かせてました。
でもそう思えば思う程、反対の事を意識してしまいました。
だから肩の力を抜いて、ゆっくり歩いて行って下さい。

あなたの幸せを祈ってます。

No.212

>> 211 早織さん、こんにちは。
ありがとうございます。

そうですね。。。
この月は特に肩に力が入ります。
何日はこうだったとか変に思い出しちゃって。。。

私が笑っていられる状態はどういう事なのか?
自分でもわからなくなる時があります。

なぜ私がこんなに苦しまなきゃ、努力しなきゃ、頑張らなきゃいけないのかとか思ったり。。。

でも実際、もっと頑張ってる人はいるし努力してる人もいるんですよね。

この月が終わったらまた気持ちも少しかわるのかな?と思いながらも早織さんがいうように肩の力をぬいてゆっくり歩いていこうと思いました。

ありがとうございます。
また、のぞきにきてください。

No.213

やはり。。。

まだ本当には信用できてない自分がいる。

裏切られたのだから仕方ない。

すぐに信じられるような裏切りではない。

そして、この月がまた一層気持ちを揺らす。

まだ、もう一年ではない。
まだまだ一年。

ある人が、言葉にだすとそれが本当になる。
だから悪く考えるよりは良いように考えよう、そして言葉に出そう。と言っていた。

言霊。

そうなのかな?とも思う。

さっ、気持ちを切り替えないと!!

No.214

>> 213 同意です…
わかります…✋

信じたいけど信じられない。モヤモヤしてしまう。

また携帯見てしまいそうになる。
ロック掛かってるし、「見てどうするんだろ?何か発見したとして、今の暮らしかき回したい訳でもないし…」と自分に問いかけてしてない。最初は何もないことを期待して見たいだけだったんだけど…

ロック掛かってるのもスッキリしないけど、私が携帯見た性癖みたいなのが嫌なんだろうなと思い、蒸し返すのも面倒なので触れてません。

最近の旦那の帰宅時間、休日の過ごし方(たいてい家族と出かけている)をみてると、まあ大丈夫かなあ…程度の信用な感じですね。

でも最近以前より優しくなったような…

まあとりあえず前向きに☝⤴

そうそう☝今度の日曜日は、長男の小学校の日曜参観です。
天気よかったら、午後からちょっと遠めの公園へ行って、年賀状用の写真とろうかと予定しています。
これから楽しい思い出作るようにがんばろー✊

• << 216 こんばんは。 信じられるまではまだまだ時間かかりますよ。 そしてその時間がどのぐらいかかるかもわからない。 モヤモヤはずっと続くかもしれないな。。なんておもってしまいます。 私は主人に携帯はみせて!と言ったら見せるように言ってあります。 見せてと言ったことは最近はないですが(笑) うちもロックしてますよ。 まぁ、今は外で働いてるし落としたりした場合の用心と思ってます。 うちも休みは家にいて家族で過ごしてますね。 もし私が彼女なら今の状態は家族中心になってるし会う時間もないし前と違いすぎる現状に我慢できないと思うから、今は大丈夫かなとは思ってます。 それにもう30にも近づいてまだ既婚者と付き合ってるようなら可哀想とさえ思ってしまいます。 まっ、こんな事考えても仕方ないですけど(笑) そうですね! 前向きに! ムリせず前向きに(o^^o) 日曜参観なんですね。 長男君もはりきってるかな? うちは温泉いってきます(*^^*) その時の写真で年賀状に良いのがあればいいなと思ってます。 私も楽しく過ごし楽しい思い出たくさん作っていけるように頑張ろうと思います。

No.215

明日で

不倫の事実を知って

1年になります😿

旦那はとても優しく
新婚の頃のように一緒に過ごしてくれてる😥

でも心の中では

〔裏切ったくせに〕
と言う気持ちが消えない😿

もっと年数を重ねれば

気にならなくなるのかなぁ~😥

• << 217 沙希さん、こんばんは。 一年ですか。。。 去年の事を思うとまだ辛いですよね。 そして裏切ったくせに!という気持ちはついて回ると思います。 私も同じです。 主人が子供達のため、私のために色々してくれても素直に喜べず「裏切ったくせに」「裏切り者」という気持ちがマグマのように吹き出してきます。 年をとりすべて許せる時がくるのか。。。 笑い話になるときはくるのか。。。 でも、きっと笑い話になるときはきます。 あんなバカな事をして(笑)と笑える日が! そうじゃなきゃ、今修復に頑張ってるのが意味なくなっちゃうしムダな事に時間を使ってる事になると思うから! まだまだ辛く悲しくなるときもあるけど踏ん張らないと! 数年後か数十年後かはわからないけど一緒に笑いましょ

No.216

>> 214 同意です… わかります…✋ 信じたいけど信じられない。モヤモヤしてしまう。 また携帯見てしまいそうになる。 ロック掛かってるし、「見てど… こんばんは。

信じられるまではまだまだ時間かかりますよ。
そしてその時間がどのぐらいかかるかもわからない。
モヤモヤはずっと続くかもしれないな。。なんておもってしまいます。

私は主人に携帯はみせて!と言ったら見せるように言ってあります。
見せてと言ったことは最近はないですが(笑)

うちもロックしてますよ。
まぁ、今は外で働いてるし落としたりした場合の用心と思ってます。

うちも休みは家にいて家族で過ごしてますね。
もし私が彼女なら今の状態は家族中心になってるし会う時間もないし前と違いすぎる現状に我慢できないと思うから、今は大丈夫かなとは思ってます。
それにもう30にも近づいてまだ既婚者と付き合ってるようなら可哀想とさえ思ってしまいます。
まっ、こんな事考えても仕方ないですけど(笑)

そうですね!
前向きに!
ムリせず前向きに(o^^o)

日曜参観なんですね。
長男君もはりきってるかな?

うちは温泉いってきます(*^^*)
その時の写真で年賀状に良いのがあればいいなと思ってます。

私も楽しく過ごし楽しい思い出たくさん作っていけるように頑張ろうと思います。

No.217

>> 215 明日で 不倫の事実を知って 1年になります😿 旦那はとても優しく 新婚の頃のように一緒に過ごしてくれてる😥 でも心の中では 〔裏… 沙希さん、こんばんは。

一年ですか。。。
去年の事を思うとまだ辛いですよね。

そして裏切ったくせに!という気持ちはついて回ると思います。
私も同じです。

主人が子供達のため、私のために色々してくれても素直に喜べず「裏切ったくせに」「裏切り者」という気持ちがマグマのように吹き出してきます。

年をとりすべて許せる時がくるのか。。。
笑い話になるときはくるのか。。。

でも、きっと笑い話になるときはきます。
あんなバカな事をして(笑)と笑える日が!

そうじゃなきゃ、今修復に頑張ってるのが意味なくなっちゃうしムダな事に時間を使ってる事になると思うから!

まだまだ辛く悲しくなるときもあるけど踏ん張らないと!

数年後か数十年後かはわからないけど一緒に笑いましょ

No.218

旅行中、子供達に振り回されてもうバタバタ。。。
去年は主人と女が会う日に証拠を揃えるために興信所に頼み私達は旅行に出た。
その時と同じ土地に今年は家族できている。

去年、私の両親や兄弟や友人には本当に助けてもらった。

そして今こうして修復しようと決め家族で過ごしている。

この事がムダな事にならないようにしなければ!

来年はもっと笑えるようになってなければ!

ムリせず気張らずに。。。

No.219

おはようございます。

最近は調子もよくここ2週間くらいは薬を飲まなくても大丈夫だったのに、きのうくらいからまた不安感や孤独感に襲われ辛い…

去年の今頃よりはましなのかもしれない、けどあの時の記憶なんかすべてなくなればいい。

許せない…
ほかの女性に甘えてた旦那が気持ち悪い…
旦那にとってはもう1年も前の事…
私にとってはまだ1年、今も苦しみが続いてる出来事。

旦那は何事もなかったかのように私に甘えてきたり優しくしてきたり許せない!

修復するにはいい事なのかもしれないけど、私以外の女性にもメールとかで甘えてた旦那を思いだし許せない感情がでてしまいます。

なんかまた色々思いだして怒りや悲しみの感情がわきだして辛い…

いつまで続くのかな…

長々と思いを吐き出しすみませんでした。

• << 223 のんさん、こんばんは。 ヒマ人さんがいうように、この時期だからなんだと思います。 私は今は薬を飲んでませんが、やはりこの時期になると色々と思い出し不安定になります。 まだまだ一年。 やった方はもう昔の事のように思ってるかもしれないけど、やられた方、傷つけられた方はまだまだ一年なんです。 忘れる事、傷が癒える事はないんですよ。 日付を見るたびに去年のこの日はこうだったとかメールにはこんな事が書いてあったとか思い出します。 その度に辛いのに思い出してしまいます。 でも、それが普通なんだと思いますよ。 私も同じです。 泣きたい時には泣きましょ。 頑張らなくていいんですよ。 溜め込まないで吐き出してください。 ここには、のんさんの言葉を受け止めてくれる人がいます。 少しでも心が癒されますように。

No.220

>> 219 辛いですね😢

吐き出さないとね😊

我慢はよくないから😊

そばにいたらギュッと抱きしめてあげたい😢

無理しないで下さいね🍀

大丈夫☺

No.221

>> 220 ヒマ人さんありがとうございます。

最近は過去を振り返っても前に進めないと前向きになり始め、動悸もなくなり心も穏やかなって旦那にも優しく接する事が出来たのに、きのうくらいから色々思いだしてしまって怒りの感情や悲しみがでてしまって苦しいんです。

憎しみなんて汚い感情が無くなればいいのに。

やっぱりまだ薬続けてた方が良かったのかもしれないですね。

まだ治ってなかったのかな…

No.222

>> 221 のんさん
不倫が発覚したのが丁度今頃の季節だからですよ
考えてしまうのは当たり前です
前にも言いましたが私も11月になると気分は落ち込みます
これからクリスマスお正月バレンタイン冬の行事が有るたびにクッソォ💢と思いますもん
発覚から2年位は相手の女に生き霊飛ばしてたんじゃないかな(笑)
でも少しずつ薄れて行きますよそんな思いも…焦らないで、お薬とうまく付き合ってこの時期過ごして下さいね🍀

No.223

>> 219 おはようございます。 最近は調子もよくここ2週間くらいは薬を飲まなくても大丈夫だったのに、きのうくらいからまた不安感や孤独感に襲われ辛… のんさん、こんばんは。

ヒマ人さんがいうように、この時期だからなんだと思います。
私は今は薬を飲んでませんが、やはりこの時期になると色々と思い出し不安定になります。

まだまだ一年。
やった方はもう昔の事のように思ってるかもしれないけど、やられた方、傷つけられた方はまだまだ一年なんです。
忘れる事、傷が癒える事はないんですよ。
日付を見るたびに去年のこの日はこうだったとかメールにはこんな事が書いてあったとか思い出します。
その度に辛いのに思い出してしまいます。
でも、それが普通なんだと思いますよ。
私も同じです。

泣きたい時には泣きましょ。
頑張らなくていいんですよ。
溜め込まないで吐き出してください。

ここには、のんさんの言葉を受け止めてくれる人がいます。

少しでも心が癒されますように。

No.225

>> 224 私は真面目人間ではないけれど、あなたのレスは不愉快です。犯罪です。
掲示板に書き込むのは自由だと言う人もいますが、せめて精神的に苦しんでいる人のスレには書き込まないで欲しいです。

No.226

ゆんさん、ヒマ人さん、早織さんありがとうございます。

みなさんの暖かい気持ちに救われます。
旦那と喧嘩はしちゃったけれど、なんとか薬を飲まずにだんだんと落ち着きを取り戻してきました。

今でも裏切ってるんじゃないかとか、不安感と孤独感と怒りが入り交じって辛かったです。

みなさんもこの時期を乗り越えるのに辛い思いをしているのですね、私も頑張らなきゃ。

相手の女性も少しは思いだしてるかもしれない…
私に浮気がバレた瞬間に、二人して罪のなすりつけあいをしてて、浮気相手の女性は旦那の悪口をいい、旦那は相手の女性の悪口をいい、二人して私にあいつは嘘つきだと言ってきて、私からしたら二人が悪いと思ってます。

結婚しときながらもアダルトチャットなんかやってた旦那…
チャットは仕事なのに客の事を好きになり既婚者だと知りながらも会って部屋に呼びだした相手女性…

一番悪いのは結婚してる旦那だけど、バレたあとにお互いの文句や言い訳を私にしてきた二人は、やっぱり私にとって二人とも悪いと思ってしまいます。

長々と思いを吐き出してすみません💦

No.227

>> 226 のんさん、気持ちを吐き出せる場所は必要だと思います。
それで気持ちが少しでも楽になり前にすすめるならどんどん吐き出しましょう。

旦那さんとケンカもいいんじゃないですか?
気持ちをかくし我慢して暮らす事はないと思います。
ケンカもコミニュケーションだと思います。

もうすぐ11月もおわりますね。
去年とは違う11月。
来年はもっと違う11月にしましょ。

相手の女。。。
私は直接、話をしてないので今どう思ってるのかわかりませんが、うちの主人も最初は彼女が好きだから守らなきゃとか言ってたくせに最終的には私に泣きつき「あいつは気の強い女だから内容証明なんて送ったら俺も訴えられるよな。。。そして有る事無い事いって俺は飛ばされるんだよ、あいつは上司に気に入られてるし自分に処分ないようにいくらでもうまい言い訳して俺だけ飛ばされるか辞めさせられるな」と何日もグチグチ言ってたことを思い出しました。
あんなに好きだなんだと言ってたのに。。。
主人は本当にバカな男とあの時思いました。
そしてそこからもう旦那でもなければ父親でもない、大きな長男という感じに思えてきて。。。

「じゃぁ、どうしてそんな気が強くて自分の事しか考えない女とこういう事になったの!あなたはそんな事もわからないぐらい有頂天だったんだよね!ちやほやしてくれるからいい気になって先が見えなかったんだよね!私は相手があなたにどうしようが関係ないから内容証明は送ります!」ってあの時は一回宣言したんだよなぁ。。。

まぁ、結局わたしもズルいんだけど家にお金が入ってこなくなるのは困ると思い内容証明は送らずにその場をおさめてしまったんですよね。

あとから弁護士さんに、わたしの出した結論は修復するなら1番いい結論だったと思うと言われました。
本当に良い結論だったのかはわかりませんが。。。

私も主人が悪いと思うし既婚者と知りながら近づいて行った女も悪いと思う。
あの時は人じゃなかったんでしょうね。

って、私の話ばかり書いてごめんなさいm(_ _)m

のんさん、頑張らなくていいんですよ。
のんびりゆっくり。。。

また、吐き出しにきてくださいね

• << 229 ゆんさん うちの旦那も典型的なマニュアルがあるのか?発言も同じなら 相手女も気が強くて上司に取り入るのがうまくて自分は飛ばされると… 今も同じ部署で働いてる…えっ!!同一人物?と思うくらいです。 社内不倫の顛末ってどこも同じような感じなんですね 自信満々な女にチヤホヤされてその気になる既婚男性… ナンだかなぁ…… 色々思い出す日は出掛けるのが一番ですよ、ゆんさんの所はお天気どうですか?暖かくして風邪などひきませんように🍀
  • << 232 ゆんさんおはようございます。 本当マニュアルどうりな感じですよね。 それに同じ職場とゆうのが余計に不安になりますね… たかがチャットと思われるかもしれないけど、いまだに旦那はやっている感じです。 見てるだけで連絡とかは取り合っていないと言い張りますが、私からしたらチャットから浮気に発展したので見てるだけで浮気はしてないと言われても不安になります。 そうゆう気持ち分かってもらえなくて苦しいです。 浮気発覚したあとも別のチャットの女性からパンツもらったりとかしてて、メールのやりとりも本当に気持ち悪くて、そんな事してたくせに家では私に愛してるだとか愛しいとか言ってくっついてきて甘えてた… 浮気発覚して別れる別れないの喧嘩してた時には泣きながら別れたくないってわめいてたのに、会社ではそんな事してた旦那… 二重人格?って思います。 本当に今苦しんでるみなさんが穏やかに過ごせるよう心から願ってます。 ちなみにきのう薬飲んじゃいました… ダメですね私…

No.228

去年の今日は主人から暴言を吐かれた日(笑)
まぁ、でも最終的にお互いが努力しよう!という事になったんだけど、その時に私は女の存在を知っていて主人はバレてないと思っててすべて私のせいにしていた。
浮気している時の典型的な言動。
自分を正当化させる。
笑えるほど当てはまりすぎてマニュアル本でもでてるのかと思ったぐらい(笑)

そして今年の今日は。。。。。
会社のゴルフにいっていた。
部署でのゴルフだからもしかしたら女もいってたかもしれないが。。。
夕方には帰ってきて家族でご飯を食べ早々寝てる(笑)

もしまだ女と関係あったらきっと一回帰ってきて、飲み会だと言って出て行き帰ってこないというパターンだったと思う。
去年のゴルフがそうだったから。。。

やはり去年とは違う。

それでもやはり色々な思いがかけめぐる。

今、同じような事、辛い現状で泣いてる人がいるなら一日も早く癒されますように。

No.229

>> 227 のんさん、気持ちを吐き出せる場所は必要だと思います。 それで気持ちが少しでも楽になり前にすすめるならどんどん吐き出しましょう。 旦那… ゆんさん
うちの旦那も典型的なマニュアルがあるのか?発言も同じなら
相手女も気が強くて上司に取り入るのがうまくて自分は飛ばされると…
今も同じ部署で働いてる…えっ!!同一人物?と思うくらいです。
社内不倫の顛末ってどこも同じような感じなんですね

自信満々な女にチヤホヤされてその気になる既婚男性…
ナンだかなぁ……

色々思い出す日は出掛けるのが一番ですよ、ゆんさんの所はお天気どうですか?暖かくして風邪などひきませんように🍀

No.230

>> 229 ヒマ人さん、こんばんは。

どこも一緒なんですね。
でも、そのマニュアル通りだったから今まだ修復にむけてすすんでるのかな?って思ったり。

だいたいそのマニュアル通りだと家庭に戻るパターンがほとんどだから、結果そうなるのかな?

まぁ、よくわからないけど。。。

ヒマ人さんの旦那さんの相手だった女もまだ一緒に働いてるんですか?
うちは今もどんな顔して一緒に仕事してるかはわからないけど同じ部署にいます。
あの時、ちゃんと内容証明送っておけば今は田舎に帰ってたかなと考えたりしますが。。。

三連休はどう過ごしましたか?
うちは家族で遊びに行ったり買い物に行ったりしてました。
普通の事を普通にしてる。
それで安心ではないけど、子供達が楽しそうだからいいんだ!と思えます。

急に寒くなってきましたね。
ヒマ人さんも体調崩さないように気をつけてください。

No.231

>> 230 ゆんさん
おはようございます

相手女はまだ職場に居ますよ、大手メーカーだからわりとお給料がいいんです…
発覚してから色々調べて分かったんですが、過去に上司とも不倫していたようで😫その上司も女が騒ぐと面倒だから大人しく女の言いなりなんだと思います。国立大卒で頭もよく仕事も出来て顔も可愛いけど下が緩い
男からしたら最高の女性なんだと思います

旦那はそんな女だったとわかってから反省してますが…
4年経って強くなったと私も思ってますが、やっぱりこの時期が辛いんですよね
ミクルを知ったのも、このことがあってから(笑)まだウロウロしてるって事は傷が癒えてないのかな…イヤっだいぶマシになりました🌼
三連休は家にいました子供が高校受験なので猛勉強中⤴
私が落ち込んでは子供に良くないから、来年の春には親子共々笑っていたいです
ノンビリ傷が薄れて行きますように🍰☕長々とお邪魔しました🙇

• << 233 ヒマ人さん、こんにちは。 うちも大手メーカーなんです。 ホントもしかしたら同じ?とか思ってしまいますね。 そして、その女も上司と何かあったと思います。 ゴルフもその上司から教えてもらってたらしく途中からうちの主人が教えるようになり。。。 女が乗り換えたのか上司がおっつけたのかはわからないけど。。。 頭がよく仕事もでき専門用語で話してもちゃんと対応してもらえる。 部署がかわり仕事も覚えなきゃいけなかった時に優しく声をかけてきた女にフラフラいってしまったんだと思います。 弱いですよね。。。 お子さん 高校受験なんですね! 私も微力ですが、かげながら応援してます! 来年の春は親子で笑顔♪ その報告も待ってます。 寒くなってきたので、ヒマ人さんもお子さんも体調崩さないようにしてくださいね。 我が家の子供達は今からサンタさんはいつくるんだと騒いでます(笑) 私にもサンタさんこないかなぁ〜(笑)

No.232

>> 227 のんさん、気持ちを吐き出せる場所は必要だと思います。 それで気持ちが少しでも楽になり前にすすめるならどんどん吐き出しましょう。 旦那… ゆんさんおはようございます。

本当マニュアルどうりな感じですよね。
それに同じ職場とゆうのが余計に不安になりますね…

たかがチャットと思われるかもしれないけど、いまだに旦那はやっている感じです。
見てるだけで連絡とかは取り合っていないと言い張りますが、私からしたらチャットから浮気に発展したので見てるだけで浮気はしてないと言われても不安になります。
そうゆう気持ち分かってもらえなくて苦しいです。

浮気発覚したあとも別のチャットの女性からパンツもらったりとかしてて、メールのやりとりも本当に気持ち悪くて、そんな事してたくせに家では私に愛してるだとか愛しいとか言ってくっついてきて甘えてた…

浮気発覚して別れる別れないの喧嘩してた時には泣きながら別れたくないってわめいてたのに、会社ではそんな事してた旦那…
二重人格?って思います。

本当に今苦しんでるみなさんが穏やかに過ごせるよう心から願ってます。

ちなみにきのう薬飲んじゃいました…
ダメですね私…

• << 234 のんさん、こんばんは。 12月になりましたね。 毎年、寒い時期になると辛く悲しい思いをした日々を思い出すのかな?と改めて思ったりしましたが、去年よりは辛くなかったかも?と。。。 消える事はないけど、薄れゆくのかな。。。 のんさんの旦那さんはチャットですか。。。 見てるだけと入ってもチャットってリアルタイムでの会話って感じでいい気はしませんよね。 そういう気持ちを少しでも理解してくれればいいのに。。。 ためこまず話してください、。 薬を飲み気持ちが落ち着くのなら処方されてるんだから我慢せず飲んでいいと思います。 全然ダメじゃないですよ。

No.233

>> 231 ゆんさん おはようございます 相手女はまだ職場に居ますよ、大手メーカーだからわりとお給料がいいんです… 発覚してから色々調べて分かったんで… ヒマ人さん、こんにちは。

うちも大手メーカーなんです。
ホントもしかしたら同じ?とか思ってしまいますね。
そして、その女も上司と何かあったと思います。
ゴルフもその上司から教えてもらってたらしく途中からうちの主人が教えるようになり。。。
女が乗り換えたのか上司がおっつけたのかはわからないけど。。。
頭がよく仕事もでき専門用語で話してもちゃんと対応してもらえる。
部署がかわり仕事も覚えなきゃいけなかった時に優しく声をかけてきた女にフラフラいってしまったんだと思います。
弱いですよね。。。

お子さん
高校受験なんですね!
私も微力ですが、かげながら応援してます!
来年の春は親子で笑顔♪
その報告も待ってます。

寒くなってきたので、ヒマ人さんもお子さんも体調崩さないようにしてくださいね。

我が家の子供達は今からサンタさんはいつくるんだと騒いでます(笑)
私にもサンタさんこないかなぁ〜(笑)

No.234

>> 232 ゆんさんおはようございます。 本当マニュアルどうりな感じですよね。 それに同じ職場とゆうのが余計に不安になりますね… たかがチ… のんさん、こんばんは。

12月になりましたね。
毎年、寒い時期になると辛く悲しい思いをした日々を思い出すのかな?と改めて思ったりしましたが、去年よりは辛くなかったかも?と。。。
消える事はないけど、薄れゆくのかな。。。

のんさんの旦那さんはチャットですか。。。
見てるだけと入ってもチャットってリアルタイムでの会話って感じでいい気はしませんよね。

そういう気持ちを少しでも理解してくれればいいのに。。。

ためこまず話してください、。

薬を飲み気持ちが落ち着くのなら処方されてるんだから我慢せず飲んでいいと思います。

全然ダメじゃないですよ。

• << 240 ゆんさんこんばんわ。 うちの場合はチャットから会う事になり浮気に発展したので、旦那がパソコンいじるのを見るだけで嫌な気持ちになってしまいます。 ちょっと話しづらいですが、うちの旦那は性欲が強くて熟女が好きなんです… 浮気相手も熟女の方なので、発覚してからは街で熟女の方を見ると悲しくなって、そんなふうになってる自分自身が怖いです。

No.235

毎日、私は子供達の事でバタバタしてて夜ふと1人になり考え出すと、やはり思い出すのは去年の事。

思い出したくないのに。。。

この12月のはじめは私が主人を問い詰め何日も話し合いをしていた。

今の気持ちで去年のこの時期にいたら。。。
たぶんもっと冷静に私は思うことを言えていたかもしれない。
少しでも後悔みたいな感情があるのは、たぶんあの時に思いっきりやらなかったから。。。

専門家はそれを正しい判断というが、モヤモヤが残る事は結果として良かったと言えるのかわからない。
でも、この普通な状態に近づいている今があるのは。。。

前に進んでるんだからこのまま静かに前に進もう。
頑張らないと!!

No.236

>> 235 ゆんさんの気持ち

よくわかります😿

今は、とても平和に過ごせてますが

やっぱり前とは違う気持ちに

戸惑ってます😥

旦那との問題と言うより

自分の気持ちの問題ですね😿

私はけっこう本音をぶつけて

修復ではなく離婚を言っていたので

スッキリしたはずですが…

引きずってますね😿

時間が解決する事を願いつつ…

時々ここで

気持ちの整理に来ます😺

• << 241 沙希さん、おはようございます。 時間が解決してくれるのを待つ。 それしかないんですよね。。。 楽しい思い出だけ記憶に残ればいいのに。 そんな事おもってます。 私は子供達の為と離婚は最後まで言わなかったし主人も何故か言いませんでしたね。 でも、何回も話し合いをしているうちに私も離婚を考えてるという事を言ったら主人は態度を変え意外と素直(笑)にこちらの話を聞き急に良い夫、良い父親面するようになり。。。 私は離婚しないと思ったんでしょうね。 ホント幼稚というか考えが浅はかというか。。。 そんな人でも子供達は父親を好きで私も何かと必要としてしまってるところがある。 でも、いざという時に迷わないように、気持ちがぶれない強さを持とうと思ってます。 その、いざという時は今後ないと今のところ思ってますけどね(笑) 沙希さん、またきてくださいね。

No.237

ゆんさん、沙希さん同感です。
まだまだ引きずってしまいます😢
私は3ヶ月でまだまだ引きずってしまいますが、一年たっても辛いのですね。
時間薬は長くかかるのかな?😢

No.238

昨日なんとなく悟ったことがあります。
我が家は昨日、USJへ年賀状用の家族写真撮れたらと思い家族で行って来ました。
天気予報が悪かったからか、子供と一緒に楽しめるアトラクションはほとんど乗れたので結構空いてたみたい。
子供達もめいっぱい大満足だったかな😊

その中で、並んでる時に子供がグズって、旦那が怒った時、
(行く前に楽しく過ごす為に怒らない約束をしたので)
「も~、怒らない😚仲良し家族するんでしょ。前は家族で出掛けててもよそへ✉したりしてたけど、もうしないんでしょ😚」て蒸し返すこと言ってしまった💧
すると旦那は「めんどくさいなぁ😠」「忘れた😚」って…

結局、男にとっては過去の終わったことにして、女はいろいろ考えてしまうものなのかなあと皆さんのお話拝見しながら感じています。
それに、パークの食べ物が高いって言い過ぎ💧そこは割り切ってよ😚
そこも男と女の違いなんかな?
それとも自分は子供の時あんまり遊園地へ行った経験がないからかな💧

なんか熟年夫婦がよく、「旅行は夫と行くもんじゃない。」って言うのがわかるような気がしてしまった。ウチの人はテーマパークに限ってと願いたいが…結婚する前はもうちょっと楽しかったとか優しかったとか…⤵て思ってしまう💧

ごめんなさい🙏⤵

愚痴のように吐き出してしまいました🙇

No.239

不倫する男は、繰り返します。
あなたがいくら頑張ったところで、男は変わりません。
能天気にしてますよ。

また女がいてもいいのですか?

• << 243 繰り返す人もいるでしょう。 でも、一回きりで懲りる人もいると思います。 なので、絶対とは言えないと思います。

No.240

>> 234 のんさん、こんばんは。 12月になりましたね。 毎年、寒い時期になると辛く悲しい思いをした日々を思い出すのかな?と改めて思ったりしま… ゆんさんこんばんわ。

うちの場合はチャットから会う事になり浮気に発展したので、旦那がパソコンいじるのを見るだけで嫌な気持ちになってしまいます。

ちょっと話しづらいですが、うちの旦那は性欲が強くて熟女が好きなんです…
浮気相手も熟女の方なので、発覚してからは街で熟女の方を見ると悲しくなって、そんなふうになってる自分自身が怖いです。

• << 244 のんさん、こんにちは。 パソコンいじるの見てるだけで嫌な気持ちになるというのわかります。 私も携帯やパソコン真剣にみてると何やってるんだと気になるし。。。 熟女好きって母を求めてるとか聞きますよね? お母さんからの愛情をあまりもらわず育てられると年上の女性にその母性を求めるとか。。 うちは若い女だったので街で若い子みると悲しいというか改めて主人の事、情けない男と思ってしまったりします。 理由や色々と事情は違っても悩むこと辛い事は同じだと思います。 大丈夫!のんさんだけじゃないですよ。 体調は落ち着いているでしょうか? 天気が悪いと気も滅入るけど、そんな時は無理せずです。 また、お話にきてくださいね。

No.241

>> 236 ゆんさんの気持ち よくわかります😿 今は、とても平和に過ごせてますが やっぱり前とは違う気持ちに 戸惑ってます😥 旦那との問題… 沙希さん、おはようございます。

時間が解決してくれるのを待つ。
それしかないんですよね。。。

楽しい思い出だけ記憶に残ればいいのに。
そんな事おもってます。

私は子供達の為と離婚は最後まで言わなかったし主人も何故か言いませんでしたね。
でも、何回も話し合いをしているうちに私も離婚を考えてるという事を言ったら主人は態度を変え意外と素直(笑)にこちらの話を聞き急に良い夫、良い父親面するようになり。。。

私は離婚しないと思ったんでしょうね。
ホント幼稚というか考えが浅はかというか。。。

そんな人でも子供達は父親を好きで私も何かと必要としてしまってるところがある。
でも、いざという時に迷わないように、気持ちがぶれない強さを持とうと思ってます。

その、いざという時は今後ないと今のところ思ってますけどね(笑)

沙希さん、またきてくださいね。

No.242

>> 241 沙希さんへのコメントなのに、この文章読んですごく心に響きました。涙ポロポロ出ちゃいました😢

というのも、昨夜また喧嘩してしまいました⤵
原因は些細なことから。修復すると決めてから、せめて二人の時はママと呼ばずに名前で呼ぶことにしてたのに、また旦那がママって言ったから、「またママって言った😚私は友達以下?💢(会社の同僚で他の人も呼ぶらしいが、名前で呼んでる子もいる)」と言うと、
「も~めんどくさいなぁ」とまた言ったからカチンときてしまった💧
「めんどくさいて何?もとはといえばあなたが…」
「あ~も~めんどくさい💢も~ええやろ💢お前の方から尖ったこと言うてくるからやろ💢」
「私だっていいたかないけど、あなたがそういう気持ちにさせるんでしょ💢あなたの言うように、女でいるようにして、自分磨きしててもまだママって言うってどういうこと?💢」

というような感じで…

最後にはこれから気をつけるとか言ってたけど…
もぉ…なんかしんどいなぁって
3ヶ月って、まだこんな感じでしたか?

• << 245 3兄弟のママさん、こんにちは。 うちもママっていいますね。。 まぁ、2人で話してる時は昔から名前で私がパパと言ってた方なんで、そこは私がパパと言わなくなったけど。。。 ケンカしましたよ。 半年ぐらいは禁句キーワードじゃないけど話すのも気を使いそんな自分にイライラしてケンカになったり。。。 うちは最近ですね。 ケンカしなくなって普通に話をして向こうは不倫や浮気の話の番組やってても笑ってバカだなぁ〜とか他人事のように言ってたり。。 その時、あなたも同じ事してたでしょ!と言いたくもなるけどそこで変な体力や頭を使いたくないので言わずあとで友人に話してます(笑) これが良いのか悪いのかはわからないけど今はこんな状態です。 やった方は一日過ぎれば過去、終わった事なんだと思います。 こっちの苦しい辛い思いなんて理解できないと思います。 なら、言わないで違う場所で発散しよう!というのもありここでつぶやいたというのもあります。 3兄弟のママさんもどこにもぶつけられない話はここでできる範囲でいいので話にきてください。 やった方はもう3ヶ月、やられた方はまだ3ヶ月。 まだまだ辛く色々な事で葛藤してると思います。 溜め込まないでくださいね。

No.243

>> 239 不倫する男は、繰り返します。 あなたがいくら頑張ったところで、男は変わりません。 能天気にしてますよ。 また女がいてもいいのですか… 繰り返す人もいるでしょう。

でも、一回きりで懲りる人もいると思います。

なので、絶対とは言えないと思います。

• << 246 さあ、どうでしょうか。 不倫という刺激的な状態を知ってしまっては、またいつかそれが欲しくなる時もあるのでは? 本人は不倫のできる人間。 自信持ったりしてるのかもしれませんよ。 妻が変わらない限り、ムリですね。

No.244

>> 240 ゆんさんこんばんわ。 うちの場合はチャットから会う事になり浮気に発展したので、旦那がパソコンいじるのを見るだけで嫌な気持ちになってしま… のんさん、こんにちは。

パソコンいじるの見てるだけで嫌な気持ちになるというのわかります。
私も携帯やパソコン真剣にみてると何やってるんだと気になるし。。。

熟女好きって母を求めてるとか聞きますよね?
お母さんからの愛情をあまりもらわず育てられると年上の女性にその母性を求めるとか。。

うちは若い女だったので街で若い子みると悲しいというか改めて主人の事、情けない男と思ってしまったりします。

理由や色々と事情は違っても悩むこと辛い事は同じだと思います。

大丈夫!のんさんだけじゃないですよ。

体調は落ち着いているでしょうか?
天気が悪いと気も滅入るけど、そんな時は無理せずです。

また、お話にきてくださいね。

No.245

>> 242 沙希さんへのコメントなのに、この文章読んですごく心に響きました。涙ポロポロ出ちゃいました😢 というのも、昨夜また喧嘩してしまいました⤵ 原… 3兄弟のママさん、こんにちは。

うちもママっていいますね。。
まぁ、2人で話してる時は昔から名前で私がパパと言ってた方なんで、そこは私がパパと言わなくなったけど。。。

ケンカしましたよ。
半年ぐらいは禁句キーワードじゃないけど話すのも気を使いそんな自分にイライラしてケンカになったり。。。
うちは最近ですね。
ケンカしなくなって普通に話をして向こうは不倫や浮気の話の番組やってても笑ってバカだなぁ〜とか他人事のように言ってたり。。
その時、あなたも同じ事してたでしょ!と言いたくもなるけどそこで変な体力や頭を使いたくないので言わずあとで友人に話してます(笑)

これが良いのか悪いのかはわからないけど今はこんな状態です。

やった方は一日過ぎれば過去、終わった事なんだと思います。
こっちの苦しい辛い思いなんて理解できないと思います。

なら、言わないで違う場所で発散しよう!というのもありここでつぶやいたというのもあります。

3兄弟のママさんもどこにもぶつけられない話はここでできる範囲でいいので話にきてください。

やった方はもう3ヶ月、やられた方はまだ3ヶ月。
まだまだ辛く色々な事で葛藤してると思います。

溜め込まないでくださいね。

• << 252 ゆんさん、 ありがとう😢ありがとう🙇 最近前向きに☝って思ってたのに、なぜか昨夜は感情が溢れだしてしまったようです😭つもり積もってたのかな?⤵ 今日もまだ涙が止まりません😢 もぉしんどくなっちゃった😢 離婚考えてしまったり… 好きという感情も薄れてきたかも… でもやっぱり子供達のことを思うと… 昨夜も気持ち落ちて⤵死んじゃいたいとか、車で家飛び出したくなったけど、子供達のこと思うと出来なくて、自由の利かない自分に⤵ 旦那の愛情を感じたくて、時々、「私、病気とか事故で死にかけたら心配してくれるかもやから、病気でも事故でもなればいいのに」って思ってしまうこともある… こんな日もあるかな…とゆっくり乗りきりたいと思います🙇 ゆんさんありがとう また来ます🙇

No.246

>> 243 繰り返す人もいるでしょう。 でも、一回きりで懲りる人もいると思います。 なので、絶対とは言えないと思います。 さあ、どうでしょうか。
不倫という刺激的な状態を知ってしまっては、またいつかそれが欲しくなる時もあるのでは?

本人は不倫のできる人間。
自信持ったりしてるのかもしれませんよ。

妻が変わらない限り、ムリですね。

No.247

>> 246 人それぞれなのでわかりません。

あなたがそういう考えで、そう思っているのならそれはそれでいいと思います。

• << 249 信じたい気持ちはわかりますが、現実はどうでしょうね。 男はいつまでも男としての自尊心を保ちたいもの。

No.248

ゆんさんこんにちわ。

体調は今のところ落ち着いてます。

確かに旦那は幼い時に親から愛情をもらってないですね、虐待っぽい事もされてたみたいだし…

しかし浮気された側は本当にきついですよね。
前のように早く穏やかに暮らしたい…

3兄弟ママさんへのコメントですが、うちの旦那も不倫や浮気のテレビ番組を観てる時、バカだな~人としてありえないとか、家族を大事にしないなんてありえないとか平然と言います。笑
私もゆんさんと一緒で、よくそんな事言えるなぁ~こいつって心の中で思ってます。

• << 253 のんさん、こんばんは。 体調落ち着いてるのなら良かったです。 このまま穏やかに日々過ごせたらいいですね。 虐待。。。 辛い過去があるんですね旦那さん。 でも、それとこれとは違います。 だから、何やってもいいって事ではないですもんね。 自己愛が強いというのもあるんですよね。。 うちの主人も自分大好きなところがあるんですがそういう人は人のせいにして浮気したりとかもあるらしく。。。 確かに私が悪いと一方的にいわれてたな。。。 まだまだ笑って過ごせる日はこないかもしれないけど、ちゃんと前に進んでると思います! また、お話にきてくださいね。

No.249

>> 247 人それぞれなのでわかりません。 あなたがそういう考えで、そう思っているのならそれはそれでいいと思います。 信じたい気持ちはわかりますが、現実はどうでしょうね。

男はいつまでも男としての自尊心を保ちたいもの。

• << 251 なにが言いたいのか知らないけども、およびじゃないでしょ。あなた。 主さんたちが立ち直ろうと励まし合ってるのに水さして楽しい? 何回も、しつこく。 主さん、明けない夜は有りません。 あなたの頑張りは無駄にはならないと思います。 今後はROMに徹します あまり頑張り過ぎないでくださいね。

No.250

>> 249 わかりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する