許せない思いと信じたい気持ち

レス401 HIT数 78262 あ+ あ-

2018/06/30 01:02(更新日時)

まさか主人が浮気なんて。。。

今は静かに時が流れてる。。。

笑顔になれる時間がふえてきた。。。

少しずつ

少しずつ

心の整理をしながらかいていきたいと
思います。

No.1756467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

体調が良くなってくると気持ちも落ち着く。。。

今は大丈夫!
もうあんな辛い日々はやってこない!
そう思える。

私は神様は。。。。
いるかいないかホントのとこはわからないが時として何かが味方してくれてると思う時がある。

悪いことはできない。
しちゃいけない。
必ず罰をうける日はくる。
主人も女も必ずいつか。。。
そうじゃなきゃおかしい。
それがすぐなのか何十年先なのかわからないけど。。。

今は静かにこの時を心の休息時間にしたい。イライラしたりモヤモヤしたりするのはもう疲れた。。。

季節は春!
笑顔でいられる時間がもっと増えるように頑張ろう。

No.52

主人は大きな仕事がとれたということと忙しい時期とか重なり残業や休日出勤と忙しそうだ。

でも。。。。。。。

私には関係ないしあなたが今しなければいけない大事な事は私達から本当に信頼されることなんじゃないの?

そんな事言ったら主人は言うだろう。
「お前は会社というものをわかってない
外で働けば俺の気持ちがわかる!」と。。。

何度も言うが私が働いたら女を作った気持ち毎日飲んでくる理由がわかるのですか?
わからない!わかるわけがない!

した方は勝手だ。
自分、自分、自分が最優先なのだ。

浮気発覚後、私は主人に何個か約束事を取り交わし守ってもらっている。
最初は5つぐらいあった約束、今なんだかんだで1つ2つ守ってる?という感じになってきた。

それでもいい。
たぶんその守られていない事は私の中で消去されつつあることなのだろう。

ただ、これは一生守ってもらう約束事がある。
端から見ればくだらないこと。
どうでもいいことなんだろうが私は主人が浮気していたときの私に言った言葉一つ一つ忘れられない。
それがラリっておかしくなっていた言葉だとしても忘れない。

忘れられない。
だから、そのときに言われた事、やりたくないと言った事をしてもらってる。

何を思って守ってるのかわからないが主人はそれを守ってる。

No.53

夜中にふと思った。

恋愛ごっこ

好きだ愛してると言っていてもバレたら別れられる関係。

あっさりしている。

お花畑のラリってる頭から現実に引き戻されたとき何を思うのだろう。

見極め方?
うちの場合は顔つきがかわった。
ラリってた時は顔つきが冷たく目が死んでた。
明らかに同じ場所に気持ちはなかった。

そしてバレたあと
今度は自分のしたことは悪いことではないと正当化させようと必死になった顔。
きつい顔つきになってたな。

そして修復を決めた今。
戦いに敗れたとでもいうのだろうか。。。
誰がみても老けたねという。
自分では若々しくみられてると思っているようだが若さを女に吸い取られたか若い女に遊ばれてムリしていたのか一気に老けた。

まぁ、自業自得。

女がいたときは風邪ひこうが調子わるかろうが病院にも行かず休日はゴルフの練習か会社と言っては出かけてた。

今はちょっと調子が悪いと熱はかって病院行ってと大騒ぎ。。。

ホントに笑える。

No.54

そして子供達に執着しているかのようにかわいがる。
あの変わりようは私にはわからない。

自分は良き父、良き夫と言いたいのだろうが全然ちがうことは私のまわりは知っている。
だから自分の実家に行くときはすごい良い人間を演じてる。そうみられたいから!

でもね、そんなのいつかは見破られバレるんだよ。

私は主人の逃げ場を奪うつもりはない。
だから主人の実家には何も言ってない。
自分で本当に愚かで罪深い事をしたと思ってくれなければならないから追い込むことはできない。

修復は離婚より難しいと言っていた人がいたが本当にそうなのかもしれない。

でも。。。。。。。
きっといつかは笑い話になるぐらいにしてやる!
私はそう思ってる。

もちろん今はそんな事まだムリだけど。。。

No.55

本当に辛いですよね。
私も1年前不倫されました。

「不倫したのは旦那だけど夫婦の関係は二人で築くものだから不倫させたのは私だから」
「離婚して新しい人生を歩んでもっと本当に心から愛してくれる人と歩んだら自分は幸せなのかもしれないでも娘にとっては唯一無二の血の通った父親だからここで離婚したら自分の快楽、感情の為に私や娘を傷付けるような事をした旦那と同レベルになってしまう。そんなのは嫌だから我慢しよう」

と離婚しない理由を考え感情を押さえ続けた1年。

辛くて苦しくて忘れたくてもミクシー通して女の子に声かけてまた他の女とメールしてるし

今少しでもその話題に触れようものなら「一生責められる訳?もう1年も前の話やろ」

主さんの旦那さんのようにまるで自分が被害者です

なんで自分の行動がどれだけ傷つける行動なのかわからないんだろう

不倫は配偶者に対する存在否定ですよ

不倫しにいく事を知りながら笑顔で送り出すのがどれだけ心を殺しているかもその後に流れる涙がどれだけつらいものかもフラッシュバックしてしまう苦しみもされた人にしか理解出来ません

旦那の事は愛しています
でもだから一生許せません。

旦那と改善してお互い幸せになりたい反面罰が当たって苦しめばいいのにと思います

No.56

>> 55 ありがとうございます。
私はまだ数ヶ月ですが、なぜされた方が歩み寄り妥協しなければいけないなのか、した方はなぜ罪深き事をしたと反省しないのか、本当にこれから一緒に修復していきたいのかもわからなくなるときがあります。

浮気前、主人にあまり干渉せず。。。というか子育てに忙しく仕事から帰ってきても私は疲れて子供達と寝てしまうという生活が続き気がついたら会社の女と。。。ということになってました。

今は怪しい感じもなくたんたんと生活してますが私は忘れられない日々だったし許せない。
でも、10年一緒にいての1ヶ月。。。
この先はわからないけど、今は別れるという選択は考えてませんね。

幸せになりたい反面、罰があたり苦しめと思ってたりもします。

• << 401 主さんの気持ちも解ります❗家事も育児も大変だし、旦那さんに構ってあげられないのも解ります。 けど旦那さんも家族の為に一生懸命働いていて、癒しが欲しかったんじゃないですか? お仕事で疲れて帰って来て、お疲れ様です(*^^*)とか、ありがとう。とか相手を労る言葉をお互いにかけていましたか? やっぱりお互いを尊重して、ありがとう。ごめんなさい。は魔法の言葉です✨ 私達、結婚して15年ですが、喧嘩になりません。私も働いて、子育てしてお仕事終わってばんご飯作ります。 旦那さんは付き合いでご飯食べに行ったりしてますが、写真送って来てくれますし、ライン、電話もまめで有り難いです。 夫婦はお互いに気にかけて、初心を忘れては行けないと思います。 私達は可愛い💠いたずらがすきなのでコミニーケーションの ひとつになってます。 お互いに悪い部分ばかりに目を向けるのではなく、良いところをよく見て、もう一度お互いを思い合って下さい。 主さんも頑張れいますから、優しく接して旦那さんを大切にして居たら、旦那さんも変わりますよ❗ 無理しないで頑張って下さい!

No.57

4月は疲れる。。。
子供達も新生活がスタートして私も子供達の物の名前つけやら書類書きなど毎日夜中までかかってる。。。
まぁ、主人の帰りを待ちながらなので今までとかわりないのだが、何かやりながら。。それも間違えてはいけないと集中してやってるときに主人の帰りを待ってるというのは倍疲れる感じがする。

ママ友に「ゆん、疲れてるみたいだけど大丈夫?」と言われて私、疲れてるんだと。。。

近所のスーパーで買い物してたら久しぶりに友達に会った。
浮気の事抜きに色々と話した。
友達が「それひどいね。。。よく我慢してるじゃん!まぁ、非常識な親に育てられたらそうなるって事。子供達はゆんがちゃんと愛情もって育ててるし大丈夫だと思うけど大変だな。。。私も落ち着いたから愚痴きくし連絡して!」と言ってくれた。
その友人は父親が入院していて看病してたり子供の学校の役員をしていたから忙しく話をするのもホントに久しぶりだった。

気持ちを少し話、わかってくれる友人がいるのは嬉しい事と改めて思う。

ふと思う。。。。。。。

主人はそういう友人がいないだろう。
だから1人で考え自分の考えが正しいということになりここまできてしまった。
これから先、かわることがないのなら私が少しずつでもかえていかなきゃなんだろう。

今、思う。
あのまま女がいたとしても、こんなかわってる男。。。飽きるだろう
と、いうか厄介だと思ってたかもしれない。
まぁ、その厄介な男は私の夫、子供達の父親なのだが。。。。

No.58

なんで別れないの?
よく言われる。

なんで。。。。。。

私は結婚したら最期の時まで添い遂げる事が自然の流れだと思っている。

どんなに辛くても一緒にいなければ!とは思わないが、子供達が父親を必要としている時期にいないのはやはりいけないかなと思う。
今はただの変わり者の主人、女がいるわけでも仕事しないわけでもないからこのままの方がいいのだろうと。。。。。

私が耐えてると思ったらダメかもしれない。

結婚したときの気持ちにはもうならないかもしれない。
でも、違った形でも相手のことを思いやれる関係を作っていかなければいけないのだろう。

何年後かに、この選択は間違ってなかったと胸を張り言えるようになるのだろうか。。

それには主人もかわってもらわないとだし私もかわらなければ!

No.59

子供たちの新生活もスタートして一週間ちょっと。
毎日疲れるが嫌な疲れではない。

主人はあいかわらずだが、もうあまり言わずに普通にしてる。

姓名判断ではないが、良く当たると言われる方がいて前から両親は相談にいっていた。その人にこの前、私も相談に行った。
そのときに言われたことで改めて思ったこと。

言えば言うほど、言うことをきかない。

そういう人らしい。

だから言っても腹が立つだけだからだまっていいように使っていた方がいいと。。。
根は素直な人だから!
と。。。。。

No.60

素直な人。。。。。。

あの人がどういう人か正直わからない。
嘘で固めた浮気していたあの時から信じるという気持ちはどこかにいってしまった。

楽しげに話してるがすべて嘘なんじゃないかと思ってしまう。

ただ私は勘が鋭い。
主人の浮気も誰もが違うと言っていた時から絶対に女だといっていた。
だから、今この静かな生活は嘘ではないと思う。

主人は今は我が家の為に働いている。

まぁ、女がいたときも女の為にお金を使い込んでいたわけではないが。。。

基本ケチだから。。。

No.61

子供たちと私。。。
体調崩し寝込んでます。
正格には子供たちは寝込み私は看病しながら子供たちが眠ると私も休むといった感じ。。。

主人は休日出勤。

前は休日に出かけられる事が嫌だった。
休日出勤=女だったから。
すべてがそうじゃなかった。とあとから言っていたが、でもそうだったでしょ?という私の問いに何も言えず黙ってしまう主人をみて上手な嘘がつけない人なのだと思ったあの日。
そんな人が私や子供たちを裏切っていた。。。
過去のこととはいえまだ数ヶ月前の出来事。消えるはずはない。

この先、私はどうなってしまうのだろう?
あの時ふと思った。。。
両親や兄弟、友人がいなければ私は今ここにいないだろう。
まわりの優しさに感謝。
私を癒してくれる子供たちに感謝。

No.62

毎日、何かしらやることも多く今は朝のお弁当作りで余裕もなくなっている。。。
子供達のお弁当だからちっちゃな物なんだけど、かわいくしてあげたいとか思って作ってる。

お弁当の写真を主人に送るのが日課になってしまったが主人も別に嫌がってる感じもない。

冷静になれば心は落ち着く。
でもまた不安になる。。。
早く忘れたい。
でも、忘れてはいけないと思う自分もいる。

忘れられるわけはない。

辛いけど死ぬまで忘れられない。

子供達にはこんな思いはさせたくい。
最初から最後まで幸せでいてほしい。

No.63

昨日から高熱のためダウン。。。
久しぶりに寝込み何もできずにいた。。

主人に早く帰れるかメールしてかえってきたのが夜。。。
まっ、そういう人だと思うしかない。
と、思えば許せてしまう自分がいる。

それに女といて連絡できなかったわけではない。
飲んでて連絡できなかったわけではない。
仕事でだから仕方ない。

それに帰ってきてからは子供達の世話や食事、朝も色々とやってくれてる。

具合い悪いときは冷静だ。

主人の事を冷静にみれる。

なんでこんな人に女が。。。。。

そしてなんで私はこの人と結婚したんだろう。

でも。。。。。。

この人と結婚したから可愛い子供達に出会う事ができた。
母になることができた。
あの子達の為に元気でいなければ!

No.64

主人は何のために生きているのだろう?
自分のためだろう。

自分の事しか考えず自分がよければそれでいい。
自分勝手な人。

あの人が浮気したという事実を知った時に改めて思った。

今はその自分勝手な自分をおさえてるのかもしれない。

少しずつ。。。

私も少しずつかわらなければ。

このままではない。

私も強く賢くならなければ。

No.65

熱もさがり世の中はゴールデンウイーク。
子供達も私も病み上がりだし主人も前半は仕事ということでのんびり。

ぼぉ~っとしながら思う。
もしあのまま野放しにしていても主人は本当に年末で関係を終わらせていたのか。。。

今となってはわからない。

でも、たぶん別れていたんじゃないかなと思う。

これは今となっては推測でしかないが自分の立場を冷静に思えば早い段階で見切りをつけなければ!と思っていただろう。

そして飽きっぽい性格、自分が疲れることは楽しくても嫌なタイプ。

だからもう疲れてきていた時期だったんだろう。

そして自分から切り出さないずるさもある。だから、私にわざわざバレるようにして私から切り出させた。

女には自分の意思でもう連絡もしないし会わないと言ったと言っていたが今となってはわからない。
私にバレたと素直に言ったか。。。
男がそんな事で!という変なプライドを持つ主人。
言わなかったと思う。
でも、女にはわかってる。
主人が私にあやまり夫婦関係、家族としてちゃんとやり直すと決めたこと。。
不倫慣れてる女ならわかるだろう。
慣れてない女でも見た目からわかる変化で気がつくだろう。
どんなに偉そうに言っていても所詮、女房には頭があがらないじじぃだ!とでもおもっているだろう。

今、普通に家族として夫婦として生活している様子を同じ職場で目の当たりにしている女はどんな気持ちだろうか。。。

楽しげに子供達の話や私との話をしている姿をどんな思いでみているのだろう。

No.66

主人の職場は社員家族も呼んでバーベキューをするという行事があるらしい。

私は。。。。。。

私は妻として参加する。

とびっきりの笑顔で主人と子供達と参加する。

その時に思い知ればいい。

そして罪深きことをしたと自分の行為を恥じればいい。

同じく主人にも同じ思いをしてほしい。

いつか

心から許せる日はくるのだろうか。。

頑張っていくしかない。

私が楽しく生きなければ子供達が可哀想。

頑張ろう。

No.67

今日から主人は休み。

そして予定はなし。。。

私も子供たちも病み上がりだしどこにいっても混んでるだろうし。。。

何もやる気がしないという気持ちの波で憂鬱。

あの人は何を思い毎日暮らしているのだろう?

楽しく毎日過ごしてほしくない。
苦しんでほしい。
私のように悩んでほしい。

そう思う私の心の黒い部分。

早く楽しい気持ちになれ!私。

せっかくの連休なんだから!!

No.68

考えたらもうすぐ結婚記念日。

今更。。。お祝いという感じでもないが
やはり何かしら考えなければ!

と、私だけの気持ちで計画は進む。

まぁ、休みだったらの話だが。。。

結婚記念日が節目になるのなら、改めてそこから始めよう。

新たな気持ちで向き合わなければ!

私が変わらなければ!

私が楽しく生きなければ!

来年はどうなっているかわからない。
なら、今を楽しく生きなければ!

楽しく生きる。。。。。。

生きられるのだろうか???

No.69

もう2日しかないのか。。。

休みってあっという間だな…

今日は天気いいみたいだし出かけよう。

前は家族で出かける事が楽しかった。

でも。。。

苦しくなる時がある。

主人と子供たちと出かけるより私の兄弟と子供たちで出かけた方が子供たちも喜んでる感じ。
私が楽だからそう思うのかな。

また気持ちの波が凹みはじめてる。。

許せない気持ちが大きくなってきてる。

ダメな私。

No.70

私と同じです。うちは、社長と事務員の関係💦ましてや、私も事務所にいました。発覚して、7か月たちましたが、私の中で時間は、止まってます。内容証明を送っても無視です。不倫する女は、そんな女です。私も女が、何も辛い目にあわず生活しているのが、許せません💦

No.71

>> 70 ありがとうございます。
まだ一緒に働いてるんですか?
まぁ、不倫するぐらいだから図々しいのかもしれませんが。。。
内容証明も無視ってすごい。
うちは最初に主人がビビって私に泣きついてきたので出さずにいましたが出した方がスッキリしただろうなと思うときもあります。
まぁ、でも三年あるのでそのうちに気持ちが落ち着くかまだ許せないでいるのかで決めて行きたいと思ってます。
普通に生活。。。
やった方が普通に笑って過ごしてると思うと許せない気持ちでいっぱいになりますよね。

No.72

>> 71 会社は、辞めさせました。そしたら、それから、堂々としだして(*_*)別れさすのに2ヶ月かかりました(>_<)

No.73

2ヶ月。。。辛い日々でしたね。
うちはもう浮気はないみたいですがいまだ同じ部署で働いているという図太さ。。
まぁ、主人も最初は仕事のパートナーだからとか言っていたけど今じゃ話もしないらしく私がカマかけしてもウソついてる感じもないので、そのまま。。。

でも、その女がまだ何か思っているのなら今の状態は面白くないと思う。
だって自分が一番だと思ってたのにさっさと家庭に戻って普通に生活してるんだから。

不倫女が一番嫌と思うのは相手が家庭にもどり普通に生活している事だと思うから。。。

そしていつか必ず大きな罰があたれ!と。。。
そう思ってないと心が折れそうになるので。。

No.74

子供たちの行事で毎日バタバタと忙しくしているのも関係しているのか。。。

主人の行動が前ほど腹立たしくおもわない。
気にならなくなったわけではない。

浮気してたときは私は主人にかまってる時間がなく会話もなかった。

だから、またその状態になるのはこわい。

だから常に主人の行動はみているが。。。

遅くなるといいながら早く帰ってくるとなんかモヤモヤする。

もっと遅くていいのに。。。

前はなんで遅いんだ!という腹立たしさがあったのに。。。

No.75

別居。。。しようかなと真剣に考えたことがある。

でも、私はこの家にいなければ!

主人に出て行ってもらう。
行き先は実家。

それはたぶん絶対に主人は納得しないだろう。

ちっぽけなプライドなんだろうが自分の実家では良い夫、良い父親とみせたい。

あと数年後。。。

子供たちの尊敬する父親となっているのか?

可哀想だが今のままなら尊敬される父親にはなれないだろう。

かわらなければ!
言われてかわるんじゃなく自分でわからなきゃ!

人の気持ちをわかれる人にならなければ。

自分さえよければそれでいいなんて考えはなくさなければ。

これからも家族としてやっていくのなら自分のしたことの罪深さをちゃんと自覚してほしい。

それがあの人にできるのか?

No.76

子供たちが次々に体調崩し引きこもり生活。。。

主人は最初の一日は早く?帰ってきたけどその後はまた飲み連日。。。

なんかもうどうでもいいやと思える。

女がいるわけじゃないし。

そう確信できるのは、やはり勘。
そして主人の言動。

もし次あったら。。。と考える前にもう次はない!と思えるようにならなければ!

時々蘇るあの時の事。

でも、だんだん辛さだけではなくなってきた。

今があるのは、あの辛い日々を乗り越えてきたから。なんて思わない。

子供たちや親、兄弟、友人が近くにいてくれたから。
支えてくれたから。

No.77

主人には友人もいなければ親にも自分を出せない。

だから現実逃避して浮気した。

どんな自分を演じていたのだろう。。

そう考えると可哀想な人だと思える。

会社でもどんな人間を演じているのだろう。

カッコつけているだろう。

良い父、良い夫を演じているだろう。

それはそれでむかつく。

No.78

たまに離婚した方がいいんじゃないか、楽になるんじゃないかと思う時が。。。前よりふえた。

子供がいなかったら。。。
それでも離婚しなかったかな。

でも実際は子供がいる。
なのに離婚したい気持ちになる。。。

心が疲れているのかな…

そろそろ違う限界にきているのかな。。

最近、泣けない。

泣くこともできないのかな?

泣くことがない毎日だと思いたい。

泣くことがないぐらい幸せだと思いたい。

No.79

はじめまして🙇

私も半年前に

主人の裏切りを知った者です😿

私が知った時には、
相手の方とは切れてました。

主人はとても後悔していると
一生をかけて償うと、だから
離婚はしないし

この事でどれだけ沙希が大切な存在かわかったと…

言われて離婚はしないと自分は決めたのに、
以前のように主人を信用できない😿

とても苦しいです😿

頭では許さなきゃと思っていても心がついていきません😥

No.80

>> 79 はじめまして。

どうして浮気する前に大切な人を傷つけてしまうということに気がつかないんでしょうかね。。。
やったあと事の重大さ、罪深いことわかってもやられた方の傷はなかなか癒えませんよね。

許せない気持ちわかります。
すぐには許せませんよ。

いつか笑ってこんなバカなことして何?と言えるようになりたいですよね。

私も葛藤中です。

何が正しく何が悪いのか。。。
答えがみつからないままです。
悶々とします。
気持ちの波もあります。

今以上に苦しむことはない!
今以上に幸せになってやる!
そう前向きに考えられる時と全部投げ出してしまいたいと思う時と。。。

でも、最後には選んだ道は正しかったと思えるように頑張ってます。

• << 84 ゆんさんの 気持ちとてもわかります😿 主人の浮気を 知った時、やり返したかったんですが、 妊娠5ヶ月だったのでしませんでした😿 今は産まれて2ヶ月になります。 この子が居たから浮気や自殺をする事はなかったんだと思います。 心も救われた気がします😿 幸せだけを感じられる時期なのに 不安が消えない😥 主人の浮気は夜じゃないからわかりづらいんです😥 📱いつ見てもいいと言われてますが 見れない😿 二度目はないから… でも繰り返す人の方が多いと聞くので😥 不安です😿

No.81

何にもかわりない日々。

幸せと思う。
ただ時にすべてぶちまけてしまいたいと思う自分が現れる。

でも、そろそろ過去は過去。
今がある以上、忘れていかなければいけない。

笑顔で過ごせるよう私も変わらなければ!

もう大丈夫と思わなければ…

私には守らなければいけない大切の子供たちがいる。

あの子たちからもう笑顔や笑い声を失わせるわけにはいかない。

頑張ろう。

No.82

もう過去のこと。。。

やった主人はそうおもっているのか?

それはそれでどうなのかと思う。

私が同じ事したらどうなるのだろう?

まぁ、同じ事する気はない。

そんな低レベルなことしたくないし
そこまで落ちたくない。

No.83

女にあんだけ好きだ、愛してるだのメールを送っていたのに今となっては過去の戯言。
いや、そんな事は言っていないぐらいの変わりようの主人。

本当にラリっているときの言動は夢から覚めれば忘れてしまうのか。。。
それを考えると妻としてデンとしていればよかったのかとも後々思った。
思っている。

まぁ、今更なのだか。。。

主人は私がまだ主人に対して愛情があると思っているらしい。
愛情。。。。。。
あるとすれば情だろう。

あの時から愛は。。。消えつつある。
また愛情が芽生えてくるのか?

その時に私は主人の事を本当に心の底から許せるのか?
信じられるのか?

No.84

>> 80 はじめまして。 どうして浮気する前に大切な人を傷つけてしまうということに気がつかないんでしょうかね。。。 やったあと事の重大さ、罪深… ゆんさんの

気持ちとてもわかります😿

主人の浮気を

知った時、やり返したかったんですが、

妊娠5ヶ月だったのでしませんでした😿

今は産まれて2ヶ月になります。

この子が居たから浮気や自殺をする事はなかったんだと思います。
心も救われた気がします😿

幸せだけを感じられる時期なのに

不安が消えない😥

主人の浮気は夜じゃないからわかりづらいんです😥

📱いつ見てもいいと言われてますが

見れない😿

二度目はないから…

でも繰り返す人の方が多いと聞くので😥

不安です😿

• << 87 赤ちゃん可愛い時期ですね。 これからもっともっと表情もでてきて 可愛くなりますよ。 そんな時期に不安な気持ちがあるというのも辛いですね。 浮気する人はくり返す。。。 そうは言うけど全員ではないと私はおもいます。 疑ってたらきりがない。 こっちも疲れますよね。 次はない!と言った言葉を信じるか、信じられるか。。。 それもわからない。 でも、この道を選んだんだから前にすすむしかないですよね。 赤ちゃんに癒され笑顔で過ごせる日が今までより1日でも多くありますように。 また、書き込んでくださいね。 一緒に頑張りましょう。

No.85

うちも半年前に浮気が発覚し、今だに傷を抱え毎日を過ごしています。

うちのも夜じゃなく昼間に浮気相手と会っていたので、全然気がつかなった…
3回しか会っていないのですが、3回目の時に相手の家で関係をもったみたいです。
旦那は私の事を愛してる、相手の事は体目当てだって言ってるけど許せないです。

私も心の中で旦那にバチが当たって苦しい思いすればいいのにと願ってます。

• << 88 はじめまして。 傷は癒えませんよね。 この先まだ苦しまなきゃいけないのか、まだ辛いのかと落ち込んだりもしますよね。 うちはまだ同じ職場で働いてるらしいのでモヤモヤは消えないです。 でも、次はないとおもうしかない。 そう思ってないと心が折れます。 気持ちの浮き沈みのあるなか子育てしながら気を紛らわせても、ふと不安になり主人を疑ってしまう自分がまだいます。 好き勝手なことをして人を傷つけ平然と普通に生活している事に腹立たしさもあり主人と女には絶対に罰があたる、あたればいいと思ってます。

No.86

私も 昨年末から今年の2月にかけて 主人に浮気をされました。
4年前にもされたので やはり勘が働きました。
発覚してからの主人は 開き直って「家庭は壊さないけど 女とも別れない」と言って 毎日堂々と ラブラブメールを私の目の前で送ってました。
そんな日々が続くうちに 私が心身共にやられてしまって 倒れたまま動けなくなってしまうという事があり そんな私の姿を見た主人は ビックリしてしまい その場で女に別れのメールを送り 履歴もアドレスも削除してくれました。
それからは 休日出勤をする事も夜中に抜け出す事もなくなっていますが 私の心の傷は 癒される事はありません。
ハッキリ言って主人を尊敬する事は出来ないし 愛情もあるとは言えません。
ただ 生活の為だけに一緒にいるという感じです。
この感覚は 本当に裏切られた者にしかわかりませんよね。
もしもう1度裏切られたら もう耐えられる自信はありません。
その事は主人にも言ってあります。
でも浮気って病気だって言うので 又 発症する可能性もありますよね。
その時の為に 今 私も一生懸命働いています。

• << 89 はじめまして。 妻の勘は本当にすごいと思います。 私はまわりが絶対にあんな男に女なんていないと言われたけど、私は絶対に女だと確信してました。 それが事実とわかったときのショックは言葉では表現できないですね。。。 うちの場合はバレて次の日に女に別れを言いと主人にまかせましたが今、思うのはあの時ちゃんと女に内容証明送っておけばよかったかなと。。。 今はその女とは話もしてないしプライベートでは会っていないと主人は言っていてその言葉に嘘はないとは思うけどたまに不安になり信用できないと思ってしまう自分もいます。 浮気発覚前の信頼や愛情はないと思うけど、違う形で前にすすむうちに私の気持ちも変わっていくのかな… 私も次はないと思ってます。 主人も次はないと言っています。 次、何も起こらないようにとビクビクしてるより私も私で楽しみをみつけ毎日、楽しく過ごせたらなと思ってます。 お金もコツコツ貯めつつ。。

No.87

>> 84 ゆんさんの 気持ちとてもわかります😿 主人の浮気を 知った時、やり返したかったんですが、 妊娠5ヶ月だったのでしませんでした😿 今… 赤ちゃん可愛い時期ですね。
これからもっともっと表情もでてきて
可愛くなりますよ。

そんな時期に不安な気持ちがあるというのも辛いですね。

浮気する人はくり返す。。。

そうは言うけど全員ではないと私はおもいます。

疑ってたらきりがない。
こっちも疲れますよね。
次はない!と言った言葉を信じるか、信じられるか。。。
それもわからない。

でも、この道を選んだんだから前にすすむしかないですよね。

赤ちゃんに癒され笑顔で過ごせる日が今までより1日でも多くありますように。

また、書き込んでくださいね。
一緒に頑張りましょう。

• << 94 ゆんさん ありがとうございます🙇 私は不安になると 旦那が 仕事中でも✉をしてしまいます😥 特に浮気してた昼休みの時間帯に… 旦那は私の不安な気持ちがわかってるのか、 すぐに✉や📱を返してくれてます。 先日 入籍記念日でした 毎年特に意識してないのですが 今年は去年の 浮気があるので気持ちを✉で確かめてみました😥 これからもよろしくでいいのでしょうか? と聞いてみました。 返信は ずっと一緒にいてください💕 と返してきたので 少しずつですが前に進もうと思ってます。 責めたい訳じゃない ただ不安なだけ… その事を旦那さんが理解しなければ なかなか修復は出来ないですよね😿 また、 気持ちが落ちた時 おじゃましますね 長文失礼しました🙇

No.88

>> 85 うちも半年前に浮気が発覚し、今だに傷を抱え毎日を過ごしています。 うちのも夜じゃなく昼間に浮気相手と会っていたので、全然気がつかなった… はじめまして。

傷は癒えませんよね。
この先まだ苦しまなきゃいけないのか、まだ辛いのかと落ち込んだりもしますよね。

うちはまだ同じ職場で働いてるらしいのでモヤモヤは消えないです。
でも、次はないとおもうしかない。
そう思ってないと心が折れます。
気持ちの浮き沈みのあるなか子育てしながら気を紛らわせても、ふと不安になり主人を疑ってしまう自分がまだいます。

好き勝手なことをして人を傷つけ平然と普通に生活している事に腹立たしさもあり主人と女には絶対に罰があたる、あたればいいと思ってます。

No.89

>> 86 私も 昨年末から今年の2月にかけて 主人に浮気をされました。 4年前にもされたので やはり勘が働きました。 発覚してからの主人は 開き直って… はじめまして。
妻の勘は本当にすごいと思います。
私はまわりが絶対にあんな男に女なんていないと言われたけど、私は絶対に女だと確信してました。
それが事実とわかったときのショックは言葉では表現できないですね。。。

うちの場合はバレて次の日に女に別れを言いと主人にまかせましたが今、思うのはあの時ちゃんと女に内容証明送っておけばよかったかなと。。。
今はその女とは話もしてないしプライベートでは会っていないと主人は言っていてその言葉に嘘はないとは思うけどたまに不安になり信用できないと思ってしまう自分もいます。

浮気発覚前の信頼や愛情はないと思うけど、違う形で前にすすむうちに私の気持ちも変わっていくのかな…

私も次はないと思ってます。
主人も次はないと言っています。
次、何も起こらないようにとビクビクしてるより私も私で楽しみをみつけ毎日、楽しく過ごせたらなと思ってます。

お金もコツコツ貯めつつ。。

No.90

結婚指輪。。。

部署が変わる少し前に太ったからとはめなくなった。
その時はそれでよかった。

そして浮気発覚後

結婚指輪は必ずはめてもらってる。
これはあの人にとって重い物であってほしい。

お風呂に入るとき石鹸で手を洗う主人はいつも指輪をはずす。
そのまま忘れることが多かったが今は忘れない。
たまに忘れるが私のチェックに嫌な顔せず、はめる。

たぶん。。。

私は主人がこの小さな指輪がどんなに重い物かがわかるまではめさせるだろう。

一生わからなかったら一生。

友人に「今は結婚指輪してた方がモテるらしいよ」と言われたが、それはそれで線を引けばいい話。
同じ過ちは繰り返さない。
繰り返させない。

またバカな女がでてきてバカな男になるのか。。。
そんなことはもうない。
絶対に。

No.91

早くこのモヤモヤ、イライラから抜け出したい。
不安になったり辛くなるのはもうしんどい。

この気持ちの波はいつ解消されるのか?

私がかわらなければ!
私が楽しく過ごさなければ!

No.92

やる気をなくす。。。

主人の行動にもイライラで限界がきている。

また、別居した方がいいのかも?と頭をよぎる。

主人のいない生活が当たり前になってしまうのもいいのかな。。。

子供たちと私での生活。
その方が気持ちが安定するのかな。

スッキリしない日々。。
スッキリする日がくるのかな。。。

No.93

前にレスしたのんです。
昨日は母の命日ってゆう事もあってか気持ちが安定していたのですが、今日はまたフラッシュバックし気持ちが不安定です…
別れたほうが楽になるのか、また浮気されるの覚悟で一緒にいたほうがいいのか、毎日そんな事ばっかり考えてます。
結婚当初から軽い浮気があり、それでもようやく浮気も落ちついて本当の夫婦になれてきたかな~、毎日ラブラブで幸せだな~と思ってたやさきの浮気でしたので傷がとても深いです。

ちなみにうちはライブチャットとゆうエロサイトで知り合った11歳も年上の方との浮気でした😢。

• << 95 こんにちは。 天気が不安定だと気持ちも沈みがちになりますね。。。あっ、私だけかな(^^;) 11歳年上ですか。 年下は良く聞くけど。。母のような感じだったのかしら? 何も不安も疑いもない時の裏切り。。 傷は深いと思います。 私も別れた方が楽じゃないかと考えます。 急にくる不安感で苦しくなる時もあります。 これは、別れても治らない。 苦しむ人はずっと苦しい。 そんなことも言われました。 私はまだ子供が小さいので家を出る事 はできないから、別居なら主人に実家の方へ行ってもらおうとか考えたりもします。 悩まず、考えず過ごせたらどんなにいいか。 もうこれ以上、悲しみたくないですよね… 心穏やかに過ごせる日が多くなりますように。

No.94

>> 87 赤ちゃん可愛い時期ですね。 これからもっともっと表情もでてきて 可愛くなりますよ。 そんな時期に不安な気持ちがあるというのも辛いで… ゆんさん

ありがとうございます🙇

私は不安になると

旦那が
仕事中でも✉をしてしまいます😥

特に浮気してた昼休みの時間帯に…

旦那は私の不安な気持ちがわかってるのか、
すぐに✉や📱を返してくれてます。

先日
入籍記念日でした

毎年特に意識してないのですが

今年は去年の

浮気があるので気持ちを✉で確かめてみました😥

これからもよろしくでいいのでしょうか?

と聞いてみました。

返信は

ずっと一緒にいてください💕
と返してきたので

少しずつですが前に進もうと思ってます。

責めたい訳じゃない
ただ不安なだけ…

その事を旦那さんが理解しなければ

なかなか修復は出来ないですよね😿

また、
気持ちが落ちた時

おじゃましますね

長文失礼しました🙇

• << 96 こんにちは。 旦那さんはちゃんと罪な事をしたと自覚し反省しているんですね。 修復は本当に大変と思ってます。 でも、決めた以上は前に進まないと結果はでないですよね。 頑張りましょう。

No.95

>> 93 前にレスしたのんです。 昨日は母の命日ってゆう事もあってか気持ちが安定していたのですが、今日はまたフラッシュバックし気持ちが不安定です… … こんにちは。

天気が不安定だと気持ちも沈みがちになりますね。。。あっ、私だけかな(^^;)

11歳年上ですか。
年下は良く聞くけど。。母のような感じだったのかしら?

何も不安も疑いもない時の裏切り。。
傷は深いと思います。

私も別れた方が楽じゃないかと考えます。
急にくる不安感で苦しくなる時もあります。

これは、別れても治らない。
苦しむ人はずっと苦しい。
そんなことも言われました。
私はまだ子供が小さいので家を出る事
はできないから、別居なら主人に実家の方へ行ってもらおうとか考えたりもします。

悩まず、考えず過ごせたらどんなにいいか。

もうこれ以上、悲しみたくないですよね…
心穏やかに過ごせる日が多くなりますように。

No.96

>> 94 ゆんさん ありがとうございます🙇 私は不安になると 旦那が 仕事中でも✉をしてしまいます😥 特に浮気してた昼休みの時間帯に… 旦那… こんにちは。

旦那さんはちゃんと罪な事をしたと自覚し反省しているんですね。

修復は本当に大変と思ってます。
でも、決めた以上は前に進まないと結果はでないですよね。

頑張りましょう。

No.97

友達のいない主人。

自分が一番。
自分の考えは正しい。

誰かが違うと言わないとわからないのだろう。。

愛情ない家で育った主人。

家庭とはどういうものかがわかってない感じ。

教えていくことではないから言わないが言わないといけないのかな。。。

自分の事を否定せず、話を聞いてくれてたであろう女。
あのときは幸せだったんだろう。
でも所詮、女からすれば他人事。
調子を合わせておけばバカな男はいい気分になる。
メールからもそれがわかった。

私からすれば何がすごいのかわからない事。

浮かれちゃってた主人にはわからないんだろう。

今、あのときのメールをみたら、たぶん笑うだろう。
バカだなと思うだろう。
それほど馬鹿げた内容ばかりなのだから。

すべて消去してしまったが、女はまだ保存でもしてあるのだろうか。。。
それはそれでまた笑えるが。。。

No.98

のんです。

私も晴れた日は青空を眺め、まだ頑張れる大丈夫となんとか安定できますが、天気が悪いと気分も落ちますよね。

うちの旦那も一緒です…
友達いない、親から愛情を与えられず育った、自分の言う事が一番正しい…

だから今回の浮気の件でも、私は友達とかに相談したりしましたが旦那は私との事を誰にも相談できずに孤独です。

年上に惹かれるのもそうゆうのが影響してるのかな?と思ってます。

No.99

>> 98 こんにちは。

梅雨時期だから天気悪いのは仕方ないとは思いつつ気持ちが落ちますね。

友達いないから相談できない。。。
そこで自分がまちがってると思えばまだいいけど、うちの場合は自分の考えは正しいと思ってしまうので厄介です。

うちは10以上も下の女だったけど、すごい!とか尊敬されることに酔ってたんでしょうね。
ただ踊らされてただけなのに。。。

早く気持ち楽になりたいですね。

No.100

修復すると決めた以上、浮気したことは忘れないと修復はできない。。。

友人に言われた。

された方は我慢し妥協し相手に何も求めず、せめずでいなければいけない。。。

それができないなら離婚した方がいいの?

した方は反省も我慢も努力もせず、ずっと被害者づらで悲劇の主人公気取りで自分はかわいそうという気持ちでいてもいいの?

久しぶりに心が折れそう。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する