お金がない、仕事もしていない

レス29 HIT数 12004 あ+ あ-

2012/05/05 00:04(更新日時)

実家住みで今、面接の結果を待ちつつ仕事を探しているのですが全財産が1万円しかなく、来月の15日までに電話代などの2万が払えない状態で困っています。田舎なので日払いや短期のバイトもなく、デブでブスなので風俗や夜の仕事もダメ。最悪カードを作ろうにも無職なので審査を通らないかと思います。。売れるものもほとんど売ってしまったし、どうすればいいのでしょう。家族には頼れないんです…。

タグ

No.1756425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.29

私もデブとブスで中学まであだながリアルにデブスだった
団子鼻の一重でそばかすが200個くらいあるけど、アイプチと厚化粧でキャバクラでバイトしてたよ
美人に見えなくても普通に見えるまで化粧すれば雇ってもらえるよ

No.28

気持ちだけでも、もっとやる気を出しながら、正直に親御さんへ頭を下げながら、必ずまた、言いましょう。

No.27

前に進もう 資格を取りながら ダイエット

No.26

>> 23 13さん… 体売るとか 臓器売るとか… あなたは それが出来ても 普通は出来ませんよ…。 主さんの考え方に 苛々して 「渇」の意味… うん、そうだね

臓器は違法みたいだから さすがに勧めちゃだめだね

でも主は風俗も視野に入れている

無理だとは言ってるけど

自分には親も居ないし生きるためにはできることして、使えるものは使って売れるもの売るしかないんだよね

それを言いたかったんだよ

No.25

>> 24 何が取り敢えず?

意味わからん

No.23

13さん…
体売るとか 臓器売るとか…
あなたは それが出来ても
普通は出来ませんよ…。
主さんの考え方に 苛々して
「渇」の意味から出た言葉でしょうが…
あきらかに 言い過ぎです。
あなたの生き方にも
事情が有るのでしょうが
体を大切にして欲しいです…。
余計なお世話でしょうが…。
主さん 横レス 失礼しましたm(__)m

• << 26 うん、そうだね 臓器は違法みたいだから さすがに勧めちゃだめだね でも主は風俗も視野に入れている 無理だとは言ってるけど 自分には親も居ないし生きるためにはできることして、使えるものは使って売れるもの売るしかないんだよね それを言いたかったんだよ

No.22

>> 21 別に売れますけど

No.21

>> 13 削除されたレス 13番 あんた、高々二万円、携帯が止まるぐらいのことで自分の臓器を売れるんかい?

自分が出来ないことを人に言うんじゃないよ!

消去に一票

No.20

>> 16 冗談じゃないんですね 真面目にアドバイスしてらしたのですね でも現実味は、ありません。 まともなアドバイスしてあげて下さい。 しかし… 全く同感です、不愉快極まりない。主さん横レス失礼致しました。

No.19

>> 17 今は無理 したら捕まる それ分かってレスしてるやろ? あかんでそんなレス 主さん… 親の頼れないって、ぶっちゃけ今も親に頼ってる… あかんのやな

うちは体売るか内臓売るかの選択肢で 体売りましたから知りませんでした

No.18

実家住みの時点で親に頼っているんですから、それ以上頼れないのは当たり前。

住所があって、家の電話があれば携帯なくても大丈夫。必死で仕事探して下さい。
自分に甘いからニートや肥満になるんですよ。

No.17

>> 13 削除されたレス 今は無理

したら捕まる

それ分かってレスしてるやろ?
あかんでそんなレス

主さん…

親の頼れないって、ぶっちゃけ今も親に頼ってるんだからほんとにヤバい時は親に頼るしかないよ

あとは、すぐにバイト探してね

バイト見つかって働きだせば親だって、あぁ良かったなと喜んでくれるさ

コイツにはいくらしても無駄だと思われたら終わりだからね

• << 19 あかんのやな うちは体売るか内臓売るかの選択肢で 体売りましたから知りませんでした

No.16

>> 15 冗談じゃないんですね
真面目にアドバイスしてらしたのですね

でも現実味は、ありません。

まともなアドバイスしてあげて下さい。

しかし、不愉快な人ですね

• << 20 全く同感です、不愉快極まりない。主さん横レス失礼致しました。

No.15

>> 14 冗談じゃない

No.14

>> 13 冗談でも質が悪いですよ

主さん、横レス失礼しました。

No.12

主さん 言い訳ばっかりね…。
言い訳しても 惨めになるだけ!
まずは その考え方から変えましょう!
顔とか体格なんて 関係無い。
人と比べるから 駄目になる。
あなたには あなたの良い部分が有る!
恐がらずに 外に出て 働きましょう。
もっと 自分を信じてあげてね(^_^)/
頑張って下さい!

No.11

実家なら親に頼みなさい。そういう子供に育てた責任は親にあります。言い訳探しではなく、職探ししましょう。

No.10

面接は一ヶ所だけ?
真面目に探しなよ

No.9

あなたの考え方世の中をなめてますね。
それぞれ所得に応じた生活があります。あなたの現状を踏まえて、今の所得は0に等しい。適性な支払いができないなら、現状に見合う生活水準まで自分を落とすまでです。
今の現状を打破したいなら努力をしましょう。二週間あればなんとでもなります。頑張って前進しなきゃ。自らバイトを探す、親に頭さげる。等々方法は沢山あるよ。
所得0の人がカード…やめときな。そういう考え方はよくない。カードで支払い後回しは後々あなたが苦労しますよ。

長文ごめん。頑張って。

No.8

とりあえず日払いの派遣で4日くらい働けば2万くらいなんとかなる。
派遣会社に登録して、試食とかティッシュ配りとかやってみたら?

No.7

甘えすぎ。

実家暮らしで、三食昼寝付きで、携帯も持てている事実。

デブでブスは言い訳。

やる気があるなら、こんなとこでスレたててないで日雇いやアルバイトでもいいんだから、必死で探したらどおよ?

No.6

auならすぐ止まるから会社による。
まあ今すぐ長期の仕事にありついても間に合わないね。
就活するにも金がいる。
結論は家族に土下座の一手。
それで無理なら市役所に相談くらいしか。
無職で支払いが2万はちょっと舐めてるかも。

No.5

風俗やお水でも
「デブ専」のところもありますし、

「デブ専」太っている女性を好みの男性も沢山いると思います。

ところで主さんは、
まだまだお若いので諦めずに頑張って痩せたら、

人並みに綺麗になったり、
可愛くなると思いますよ?

No.4

まだ実家住まいだからいいじゃないですか。
携帯代も次の給料で払えるわけだし、1ヶ月くらい止まっても我慢。
なにかバイト先探してコンビニでも求人ありますよ。

No.3

携帯直ぐには止まらないし、他の支払いも間に合わなくても死ぬ訳じゃないから落ち着きましょう。住宅ローンの審査とかしないでしょ?

それに2週間の間バイトして少しでも返済の足しにしないと。

No.2

実家にいるから自立出来ないのかも。デブでブスは関係なく派遣で工場勤めならアパートが付いていたり最低の生活用品も付いていたりするので県外にでも出たら?

No.1

結婚

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧