金銭トラブル

レス18 HIT数 3689 あ+ あ-

2012/02/29 09:14(更新日時)

もし付き合ってまだ2ヶ月の彼氏に借金があったらどうしますか
借金は約70万円で前の付き合ってた人に借りてるものです
前の彼女から今の彼女にメールが来て知りました あなたならどうします
彼氏は今まで散々、迷惑かけられたしこいつのせいで病気になったとか
プライバシーの侵害だって前カノを訴えるみたいです

No.1755881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 皆さんありがとうございます
私は元カノ側の人間です 元カノも彼女にメールや電話をしたことが悪かったのかなって落ち込んでてなにも知らない第三者の意見が聞きたくて質問しました
相談に乗るって言った上司も結局、忙しいからってあんまり相談には乗らないのに俺はお前の見方だからって中途半端なメールだけくれるみたいです
元カノも気性が荒いのでかなり悪者みたいです
借りてる男はすごくいい人で優しいから誰も信じないし元カノのことを二人の仲をこじらせるストーカーみたいにいう人が多いみたいです
会社に電話したり家で大喧嘩して警察がきたり近所迷惑をかけたりしたからみたいなんですが
元は全部、お金がトラブルの原因みたいなんですが
裁判じゃなくて警察に被害届けを出してメールも電話も拒否するって言われたそうです
私的には今までお金を返さなかったくせに女が出来たとたんに少しずつ返すからいいだろみたいな態度をして自分が一番、被害者みたいな顔してる男が本当に許せませんね 同じことを繰り返すからって話しをしてるんし全然に罰があたるよって話しをしてます

No.8

すみませんよくやり方がわからなくてすべて解除しました
一応、月々、三万円を返すって言う借用書を書いてもらってるみたいなんですが忙しいからって給料日

No.9

>> 8 変な文章になってすみません
続きです
忙しいから給料日から一週間以内に振込むって話しをしてたらしけど、
いつ振込み予定?って聞いても返事がなく電話したら出ずに切って
メールでうるさいってきたそうです
頭にきたから彼女に電話とメールをしたみたいです
そうしたら振込みしてあるだろ
もう二度と関わることはないあなたとはお金だけの関係さようならってきてもう一度、話しがしたいって言っても電話もメールも拒否します
相手にしてくれるのは警察だけだからってきたそうです
本当に男の方はいい人だし優しいから本当の話し?ってびっくりするし
最低な奴だなって感じてます

No.12

主です

一度、法テラスには相談したんですが弁護士さんに相談した方がいいって言われ 相談しようと思ったらしいんですが金額が30分5000円かかるのと弁護士に相談してもムダあなたが悪いって言われてためらってるみたいです
違う友達は命があるんだから痛い授業料だと思ってあきらめたら自分も返っこないお金はたくさんあるって言われたそうです
話しがすれてすみません

• << 14 お友達は一体どんな不利な事したんでしょうね。余程今カノさんを怯えさせたのか?でも借金には関係ないし。 好意であげたものを別れたから借金だと騒いでいるのか?しかし借用書はある。法的効力ないのかもしれないけど、確かに彼が書いたのだろうし。 法テラスでも迷惑がられる程、感情的になってワーワー騒いだのかな? まあ良く分からないけど、私なら5000円捨てても今一度プロに話を聞きたいですね。弁護士も得意不得意、相性もありますし。

No.15

>> 14 主です
彼女を脅すことはしてないです
そのときは一緒にいたので、電話に出ないから彼女に電話で話すってメールしてからかけてました その後メールでお金とか返してくださいお金さえ返してもらえれば二度と連絡はしないからって彼女に送ってました
男の方には貸すたびに借用書を書いてよって何度も言ってたけど俺とあなたの仲だからって曖昧になってたけど男に彼女が出来てからけじめとして借用書をやっと買いたいみたいです
男は仕事も出来るし営業職で成績がいいから借金があることを話されてかなり頭にきてプライバシーの侵害って騒いでるんじゃないかと思います
いい弁護士さんに出会えて問題が解決すればいいんですが
ずっと話しを聞いてた私は本当にこの男がムカつくし 恐ろしく感じます

No.17

>> 16 主です

私も今カノと別れ話になったら揉めそうでまたそれも面倒になるんだなって思います
元カノに話したのは同棲する話しを聞いたので
それで話しがしたかったのにうるさいって言われ無視されたから納得いかなかった
今カノにひどい奴って言いたかったみたいです

• << 18 言う必要一切無かったですよね⤵借金に無関係な人間に言ってどうする。 元彼の給料良かったなら、同棲準備で金使われても回収できた。今カノに連絡するひまあるなら弁護士に相談して、期日までに払わなければ出るとこ出ますよ、弁護士費用もよろしくと内容証明送れば良かった。 って、主さんに言っても仕方ないけどね。しかし、どうして法テラスで「あなたが悪い」で終わったのかが良く分かりません。ちゃんと「貸した金回収したい」って言う用件は伝わっているのか疑問です。もしかして「訴えられるからどうにかしたい」と受け取られたのでは? 再度主さんが付き添って行ってあげたらどうですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する