比べてしまう自分が嫌😣🔥

レス12 HIT数 2320 あ+ あ-

2012/02/27 23:44(更新日時)

高校からの付き合いの友達がいます🐤💡

同じ職場(部署は違います✋)で働いており,お互い寮に住んでます💡その子は私のちょうど真上の階に住んでます🌱

高校から仲良く,いろいろな事をしてきました☀
でもいつも一緒に行動をしていたわけではありません😏

社会人になりたての時は一緒にご飯を食べたり遊びに行ったりしてました💡

しかし社会人2年目になってからはめっきり会わなくなり,たま-にご飯に行ったりするくらいです。

そんなた~まにご飯を食べに行ったときなどにお互いの近況を話すのですが,その話を聞いてたら自分が悲しくなるというか嫉妬してしまいます😠

確かに彼女の方が社交的でいろいろ遊びに行ったり交遊関係も私よりかは広いです。
最近新しく彼もできてラブラブなようです。

私にももうすぐ2年の付き合いになる彼がいて3月末から同棲を始めます✋

お互いそれぞれの人生を歩んで行ってるのですが,どうも彼女と自分を比べてしまいます💧

真下に住んでるので構造上足音とかも響いてきて,いつ帰ってきたとか出かけるのとかもわかって,デートに行くのかなぁと友達と遊びに行くのかなぁとか考えてしまって,家にいる自分が悲しくなります😢

ライバル視とかではないですが,彼女と自分を比べてる自分が嫌になります💔
嫌なのに考えを変えれない自分が惨めになります😭

上手く文章にできてませんが,アドバイスなどいただけたら嬉しいです‼✨
よろしくお願いいたします😣💦

タグ

No.1755267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引っ越したらどうでしょうか?
私は会うのもやめにしました。

• << 7 お返事ありがとうございます😊✨ やはり引っ越しがいいですよね‼3月末には引っ越すので気持ちが変わることを祈ります✋💡

No.2

分かるような気がします。
比べたって仕方ないのに何故か比べてしまうんですよね😥

でももうすぐ彼と同棲する為、そこを出るんですよね❓
そしたら自然となくなりますよ😃

• << 8 お返事ありがとうございます😺🎵 やはり比べてしまいますよね😣💦でも私だけではないとわかってちょっと気が楽になりました☺ 引っ越したら友達の足音とか聞こえなくなるのでそういう気持ちもなくなりますよね✋‼‼

No.3

身近な人だから、余計に気になるんですよね。

分かりますよ。私もそう思う事がありますよ。

環境を変えるのが良いと思いますよ。

• << 9 お返事ありがとうございます😃☀ 確かに身近であり同じ環境に住んでたりしたらそう思ってしまいますよね😔 環境が変わると気持ちも変わると思うのでそれまでは気にしないように頑張ります‼‼

No.4

女の半分は妬みと僻みでできています。

• << 10 お返事ありがとうございます😊🎵 女の半分は妬みと僻みですか😁 確かにそうかもしれませんね😏 私の場合もうらやましさが僻みとなってあれこれ考えてしまってるのかもしれません😔💔 女はそんな生き物だ‼と言いきかせたらちょっとは楽になれそうです😜💡

No.5

分かります。環境を変えるのが一番だと思います。そのうち主さん疲れてしまいますよ。

• << 11 お返事ありがとうございます😃✨ 共感して下さる人がいてよかったです☺ 確かに部屋にいると友達のことを気にしてしまう自分ばかりで疲れます💔 3月末には引っ越すので環境が変わると気持ちも変わりますよね✋✨ それまでは気にしないようにします😏💡

No.6

一旦染み付いた劣等感は拭えない。
勝つか諦めるまで続くよ。
気になって仕方がないなら劣ってる点を改善するしかないな。

• << 12 お返事ありがとうございます🐤🌱 確かに考えだしたらずっとその事ばかり考えてしまってます💧 環境が変われば気持ちも変わると思いますが,諦めるか友達より絶対良いと思えるように過ごしていくよう頑張ります✋💡

No.7

>> 1 引っ越したらどうでしょうか? 私は会うのもやめにしました。 お返事ありがとうございます😊✨

やはり引っ越しがいいですよね‼3月末には引っ越すので気持ちが変わることを祈ります✋💡

No.8

>> 2 分かるような気がします。 比べたって仕方ないのに何故か比べてしまうんですよね😥 でももうすぐ彼と同棲する為、そこを出るんですよね❓ そした… お返事ありがとうございます😺🎵

やはり比べてしまいますよね😣💦でも私だけではないとわかってちょっと気が楽になりました☺

引っ越したら友達の足音とか聞こえなくなるのでそういう気持ちもなくなりますよね✋‼‼

No.9

>> 3 身近な人だから、余計に気になるんですよね。 分かりますよ。私もそう思う事がありますよ。 環境を変えるのが良いと思いますよ。 お返事ありがとうございます😃☀

確かに身近であり同じ環境に住んでたりしたらそう思ってしまいますよね😔

環境が変わると気持ちも変わると思うのでそれまでは気にしないように頑張ります‼‼

No.10

>> 4 女の半分は妬みと僻みでできています。 お返事ありがとうございます😊🎵

女の半分は妬みと僻みですか😁
確かにそうかもしれませんね😏

私の場合もうらやましさが僻みとなってあれこれ考えてしまってるのかもしれません😔💔

女はそんな生き物だ‼と言いきかせたらちょっとは楽になれそうです😜💡

No.11

>> 5 分かります。環境を変えるのが一番だと思います。そのうち主さん疲れてしまいますよ。 お返事ありがとうございます😃✨

共感して下さる人がいてよかったです☺
確かに部屋にいると友達のことを気にしてしまう自分ばかりで疲れます💔

3月末には引っ越すので環境が変わると気持ちも変わりますよね✋✨

それまでは気にしないようにします😏💡

No.12

>> 6 一旦染み付いた劣等感は拭えない。 勝つか諦めるまで続くよ。 気になって仕方がないなら劣ってる点を改善するしかないな。 お返事ありがとうございます🐤🌱

確かに考えだしたらずっとその事ばかり考えてしまってます💧
環境が変われば気持ちも変わると思いますが,諦めるか友達より絶対良いと思えるように過ごしていくよう頑張ります✋💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する