みなさんのトコは?

レス50 HIT数 13722 あ+ あ-

2012/05/03 09:58(更新日時)

結婚して子供が出来たら、女が家事、育児が当たり前と旦那は言います。
旦那は、外で仕事の方が大変だと、みなさんの家でもこういう夫婦がおおいですか?戻れるなら、旦那と出会う前に戻りたい。
結局、子供連れてシングルマザーになる勇気がないから旦那にぶらさがってる。旦那は、私の事を頭悪いだの平気で暴言を吐く。
子煩悩だか、私に対しては扱いがひどい、そんなに稼いでる方がえらいのか?
結婚は、人生の墓場だ。
何も考えずに突っぱしった。後悔ばっかり。
愚痴ばかりですいません。

タグ

No.1755242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 12 うちは休みの日は旦那が朝から子供の面倒見たり、洗濯や掃除などの家事も必要があれば率先してやってくれますよ。 休みじゃなくてもゴミ出しは… 主です。一括のお礼ですいません💦
悩んだ時に、よくここに書き込みをするのですが、いつも色んな意見が入ってて今回もなるほどと頷きながら見てます。
男の人のレスもあって驚きました😆

ただ、男はこうだとか女はこうだと線引きは旦那には辞めてもらいたいです。
私も、お疲れさまぐらいしか言えないけど旦那にも、ありがとうなど一言が欲しいです。お互い思いやりを持ちつづけるのは難しいですね。年上のせいか、いつも上から目線😢
子供が成人したら熟年離婚考えてしまいます。
すいません、又愚痴ちゃいましたね😁

No.15

>> 14 又々、主です。
旦那は、以前サザエさんに出てくるフネさんみたいな人が理想だそうです😅
なかなかたどり着けませんね😱😱

No.50

>> 49 主です。
そうですよね、お互いが相手に対してありがとうの気持ちを持っていれば上手く廻っていきますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧