この癖いかがなものか

レス13 HIT数 2156 あ+ あ-

2012/02/28 02:58(更新日時)

40代のもうすぐ半ばに差し掛かる私ですが、子供の前だろうと誰の前だろうと、何かの節に無意識に『イヤーン』とか『ヤダー』とか言ってしまって、言ってしまった後で、バレないように平然を装いますが、正直かなり恥ずかしいです。
中身はサバサバしたタイプ・キャラなのに、そういう女っぽい声が出てしまうのが、無性に恥ずかしいのに、なぜか出てしまうのが困りものです。
こういうのは何か意識したら直りますか?

私が幼い頃は母も若かった筈ですが、母の口からそんな言葉は聞いた記憶がありません。
でも誰でもこんなものですか?

No.1755238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イヤーンは言いませんが
ヤーとかヤダーはときどき驚くと言ってるかも
中学生くらいのとき年頃だったのか流行りだったのかぶりっこブームだったからか、一時周りも自分も女の子はいろんな感情をヤダーで表していました
その癖の名残ですかね

• << 4 レスありがとうございます♪ 私も年齢出します。 同い年ですね(^.^) じゃあ私も聖子ちゃんブームの頃に癖になったのかもしれませんね。 でもあんまり自分のキャラじゃなさすぎて、これからも恥ずかしさは消えないかもしれませんが、身近な人に聞くのも恥ずかしくて聞けなかったので、誰でもそんなものなのかなと安心しました。

No.2

年出します

No.3

無意識に出るものは直すのはかなり意識しないといけないですよ。

不愉快な癖ではないし、逆に女性的でいいじゃないですか、私もサバサバしたタイプで、もろ男口調ですし、特に男の子相手(子ども)だと、返事がおう!(笑)

しかし、こんな私も唯一、黄色い声が出るのが、赤ちゃんと動物を見た時❤
イヤーン、可愛い⤴⤴⤴って自然に出る。恥ずかしくはないです!可愛いもんは可愛い!

将来、息子からキモイと言われても多分そのままでいます。

主さんの周りも自然に受け入れてるはずだし、自分が意識するほど周りは思ってないものだから、直さなくても大丈夫ですよ!

• << 6 レスありがとうございます♪ 私も息子にはそんな感じです。 ただ私は性格が顔に出てないのか、よく『黙ってればねぇ…』と言われるぐらいなのに、ギャップのせいか、たまに男性に反応されたりして、余計に恥ずかしくて。 でも大半は自分が思うほど気にしてないと思うことにします。

No.4

>> 1 イヤーンは言いませんが ヤーとかヤダーはときどき驚くと言ってるかも 中学生くらいのとき年頃だったのか流行りだったのかぶりっこブームだったから… レスありがとうございます♪

私も年齢出します。
同い年ですね(^.^)
じゃあ私も聖子ちゃんブームの頃に癖になったのかもしれませんね。

でもあんまり自分のキャラじゃなさすぎて、これからも恥ずかしさは消えないかもしれませんが、身近な人に聞くのも恥ずかしくて聞けなかったので、誰でもそんなものなのかなと安心しました。

No.5

>> 4 同い年ですね😃
そう!まさに聖子ちゃん世代
3さんのレスにあるように可愛い動物見ても
イヤー可愛い😱
ヤー可愛い😱
何が嫌なんだって話ですが
英語のOH!と同じで感情表すヤダーなんですよね

• << 7 再レスありがとうございます♪ あの頃は聖子ちゃんヘアーも流行って、みんなクルンクルンしてましたね~(笑) 確かに何が嫌なんだって(大爆発) これからは気になったら、この言葉を思い出して、笑いで恥ずかしさを忘れます!

No.6

>> 3 無意識に出るものは直すのはかなり意識しないといけないですよ。 不愉快な癖ではないし、逆に女性的でいいじゃないですか、私もサバサバし… レスありがとうございます♪

私も息子にはそんな感じです。
ただ私は性格が顔に出てないのか、よく『黙ってればねぇ…』と言われるぐらいなのに、ギャップのせいか、たまに男性に反応されたりして、余計に恥ずかしくて。

でも大半は自分が思うほど気にしてないと思うことにします。

No.7

>> 5 同い年ですね😃 そう!まさに聖子ちゃん世代 3さんのレスにあるように可愛い動物見ても イヤー可愛い😱 ヤー可愛い😱 何が嫌なんだって話ですが… 再レスありがとうございます♪

あの頃は聖子ちゃんヘアーも流行って、みんなクルンクルンしてましたね~(笑)

確かに何が嫌なんだって(大爆発)
これからは気になったら、この言葉を思い出して、笑いで恥ずかしさを忘れます!

No.8

可愛いと思います

女は何歳になっても
女ですし、普通に
色っぽいと思いますが。

No.9

>> 8 レスありがとうございます♪

男性に女として見られたり褒められるのが気恥ずかしいです(>_<)
でもありがとうございます!

No.10

特に不快な癖だとは思いませんので無理に直す必要もないと思いますよ😊

• << 12 レスありがとうございます♪ 同い年ですね(*^_^*) 誰かが不快になるというより、自分で言っといて、自分が恥ずかしくなるという、何やってんだかな状況なので、直せたら直したいと思ったんですが、そう言ってる矢先にも、今日ゴキちゃんが出て、息子相手にやっぱり『ヤダー』と大騒ぎしてる自分がいました(T_T) だったら恥ずかしいと思ってしまう方を直せたらいいんですが。 癖も性格も直すのは難しそうですね(/_;)

No.11

そのギャップに萌え~😍

• << 13 あ、ありがとうございます(>_<) ある意味褒められたってことですよね? 恥ずかしすぎて、思わず吠えてしまいました( -.-) ややこしい性格です(T_T)

No.12

>> 10 特に不快な癖だとは思いませんので無理に直す必要もないと思いますよ😊 レスありがとうございます♪

同い年ですね(*^_^*)

誰かが不快になるというより、自分で言っといて、自分が恥ずかしくなるという、何やってんだかな状況なので、直せたら直したいと思ったんですが、そう言ってる矢先にも、今日ゴキちゃんが出て、息子相手にやっぱり『ヤダー』と大騒ぎしてる自分がいました(T_T)
だったら恥ずかしいと思ってしまう方を直せたらいいんですが。
癖も性格も直すのは難しそうですね(/_;)

No.13

>> 11 そのギャップに萌え~😍 あ、ありがとうございます(>_<)

ある意味褒められたってことですよね?
恥ずかしすぎて、思わず吠えてしまいました( -.-)
ややこしい性格です(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少