魅力がないのよ
「あなたは人一倍いい人。優しい人。
でもあなたはいつまで経っても利用者さんと信頼関係が築けない。
利用者さんとコミュニケーションを取ろうと努力するんだけどむしろ不穏になるだけだから関わらない方が良い。まして何か注意したら利用者さんは他の人に当たる等の問題行動に出る。あなたがいるだけで利用者さんは不穏になる。
あなたは他の人にないくらい優しいし、努力してるんだけどね。利用者さんには押し付けた言い方もなくて、怒るときは怒るめりはりをつけようとしてるんだけど、舐められるわね。
なぜかわからないけどあなたには好感が持てないし、何かあっても助けてあげたいって気持ちにならないわね。魅力がないのよ。
「昔からいじめられてたようだけどそこも関係があるようね。
社会適応できるように、魅力があるじょせいになれるようにならないとね」
同じ施設で働いてる介護士の友達の話を聞いた友人(共通の友人)言われました。
いい人なら嫌われるのはなぜ?何か他にありのかと聞いてもなんだかね…と言われるださくです。
友人の言ってる人物像って男ですか?
新しいレスの受付は終了しました
なんとまぁ、上から目線的な言われようですね💦
私は、優しい人は優しいという素敵な魅力があると思いますが…。
そういう事を平気で本人に言う人って、私から見たら病んでるとしか思えませんが…どうなんでしょう?✨
はっきり言ってやったら?
何も言い返さないと思って、ナメられてるんですよ。
そんな事言うなんて、ちょっとおかしいんじゃないですか?主さんは悪くないですよ😥
- << 6 ありがとうございます。 共通の友人いわく、私はただのいい人なんです。 「魅力がない」 「怒るときに怒るメリハリはあるけど迫力や真剣さ(こちらとしては真剣なんですが)を感じない。利用者さをんからしたら怖く感じない。面白く感じるかしらけるだけ」 「親しみを感じないからコミュニケーションも取れない。そんな人が関わるほど利用者さんは苦痛になるだけ(関係悪化するのみ)だからむしろ関わるな」 最初は言い返しましたが、共通の友人の言うことは全て当たっています。最近は介護拒否する利用者さんもいます。 私の施設にもう一人優しい子がいますが、私と同じく人付き合いが下手で利用者さんから嫌われています。誰よりも優しい子ですが。。 共通の友人の言ってることが分かり、今は言い返してません。 長文すみません。
他人が、自分に対して
好感が持てないとか
魅力がないとか言うのなら
じゃ、どのように努力すれば
改善できるか「なんだかね」
じゃなくてアドバイスしてよ
って思います。
自分だけ言う事言って、
発散したって感じですよね。
ぬしさんドンマイです。
そんなに気にする事ないですよ
「あ、はい はい」
って流しましょう
そんな人と一緒にいる
時間が無駄な労力です。
主さんにとってプラスになる
付き合いじゃないとおもう
- << 7 先日心療内科に行きました。 何がいけなかったのか、共通の友人が言ったこと、話しました。 「他の職員には良いんだよね。やることやって話聞いてあげたり、コミュニケーション取るなどしたら、利用者さんは分かってくれるよ。何かあなたにもをだいがあるのね。 職場とは関係ないけど、私から見るとあなた自身可愛いげがない。 たとえば困った時に人にお願いしますって頼んだときに相手はあなたからひたむきさと健気さを感じないのかもしれないわね。だからあなたのお友達も「助けてあげたいって気持ちにならない」って言うんじゃないかしら」 と言われました。 家族や他の人に聞いたら別に感じないよ、と言われましたが、真意は分かりません。 共通の友人は関わらない方が良い(福祉には向いてない)。心療内科の先生はSSTをすすめてきました。
- << 8 ありがとうございます。 共通の友人には何やってもうっとうしく感じる人はいる。あなたは関わらない方が利用者さんのためだと言われました。 利用者さんの認知症や障害がひどくなるだけだと。 でもそのとおりかもしれません。 でも人としての自信はなくなりました。 私がいるだけで利用者さんが不穏になるのはなぜなのか、 利用者さんじゃなくてもその心理はわかるのかなって。
やっかみかどうかまで分からないけど、主さんに対してその友達こそが主さんに好感を持っていないように感じます。
どういう流れで、なんの理由でその友達が主さんにその事を伝えたのかも分かりませんので、なんとも言えないですよ。
むしろ私はその事をわざわざ主さんに告げ口した友達の方が一番胡散臭く感じますね。
わざわざそんな事を本人に伝える理由なんてあるかな?
私は逆に「○○がこう言ってたよ」って告げ口する人こそが一番悪意があるってのを、過去の経験上そう思うんですけどね。
『自分が日頃思ってる事を、まるで他人が言ってたかのように言う人』『“私はあなたの味方よ”みたいな言い方をしながら親身なフリをして、わざと人間関係をモメさせる為に悪口を吹き込む人』けっこうそういう陰湿な女の人って多いですよ。
私は女子校卒で、会社も女ばかりのところでしたから、そういう“コウモリ”みたいな女の人をたくさん知ってます。
この話を聞いた友達の話が事実なら、友達がその場で相手に「あの子はあの子なりに頑張ってるよ」とフォローをして、自分の胸の中だけで収めとけばいい事。わざわざ主さんの耳に入れて 主さんの気分を悪くさせる理由がまったく見つからない。
あまりその話を単純に鵜呑みにしない方がいいと思いますよ。
- << 11 ありがとうございます。 書き方がややこしくてすみません。 その時は3人であってました。 仕事慣れた?の話になり、私はまだまだとい打と、同じ施設の友人がわたしの状況(利用者さんとの関係がうまくいかないなど)を共通の友人に話してました。 それを共通の友人が本文のような話をしたんです。 私にどういう真意があるかは分かりませんが、言われるとおりです。 でもなぜ利用者さんが私がいるだけで不穏になるのかまだピンときません。今は仕事以外では誰とも関わってません。
>> 1
なんとまぁ、上から目線的な言われようですね💦
私は、優しい人は優しいという素敵な魅力があると思いますが…。
そういう事を平気で本人に言う…
ありがとうございます。
共通の友人いわく、私はただのいい人なんです。
「魅力がない」
「怒るときに怒るメリハリはあるけど迫力や真剣さ(こちらとしては真剣なんですが)を感じない。利用者さをんからしたら怖く感じない。面白く感じるかしらけるだけ」
「親しみを感じないからコミュニケーションも取れない。そんな人が関わるほど利用者さんは苦痛になるだけ(関係悪化するのみ)だからむしろ関わるな」
最初は言い返しましたが、共通の友人の言うことは全て当たっています。最近は介護拒否する利用者さんもいます。
私の施設にもう一人優しい子がいますが、私と同じく人付き合いが下手で利用者さんから嫌われています。誰よりも優しい子ですが。。
共通の友人の言ってることが分かり、今は言い返してません。
長文すみません。
>> 2
他人が、自分に対して
好感が持てないとか
魅力がないとか言うのなら
じゃ、どのように努力すれば
改善できるか「なんだかね」
じ…
先日心療内科に行きました。
何がいけなかったのか、共通の友人が言ったこと、話しました。
「他の職員には良いんだよね。やることやって話聞いてあげたり、コミュニケーション取るなどしたら、利用者さんは分かってくれるよ。何かあなたにもをだいがあるのね。
職場とは関係ないけど、私から見るとあなた自身可愛いげがない。
たとえば困った時に人にお願いしますって頼んだときに相手はあなたからひたむきさと健気さを感じないのかもしれないわね。だからあなたのお友達も「助けてあげたいって気持ちにならない」って言うんじゃないかしら」 と言われました。
家族や他の人に聞いたら別に感じないよ、と言われましたが、真意は分かりません。
共通の友人は関わらない方が良い(福祉には向いてない)。心療内科の先生はSSTをすすめてきました。
>> 5
やっかみかどうかまで分からないけど、主さんに対してその友達こそが主さんに好感を持っていないように感じます。
どういう流れで、なんの理由でそ…
ありがとうございます。
書き方がややこしくてすみません。
その時は3人であってました。
仕事慣れた?の話になり、私はまだまだとい打と、同じ施設の友人がわたしの状況(利用者さんとの関係がうまくいかないなど)を共通の友人に話してました。
それを共通の友人が本文のような話をしたんです。
私にどういう真意があるかは分かりませんが、言われるとおりです。
でもなぜ利用者さんが私がいるだけで不穏になるのかまだピンときません。今は仕事以外では誰とも関わってません。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 77HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 77HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る