自分の汚物は持ち帰って
よそんちに泊まりに行って生理来ちゃった時、自分の汚物は持ち帰るのがマナーと思うんですが、たまにうちの汚物入れに捨てていかれます😥恥ずかしくないのかな?しかも捨てていく=あなたが片付けてって事だし。
新しいレスの受付は終了しました
持ち帰るのがマナーなのかも知れませんが、汚物持ち歩かせるなんて…って思うので、私は捨てられてても全く気になりません。
友達も同じタイプなんで、お互い様って感じですね。
そもそも、そういう気を使い合う相手のお宅へは行けない質ですね💦
来客時にはわざと置いておきますね。
どうぞ、という気持ちで、何も思いません。
もし〇理だと分かった場合でも、体調の方をまず気遣います。
気持ちがわかるから;
持って帰らせる発想が無かったです…
私は〇理になりそうな日の訪問先では一応持ち帰るビニール袋を数枚(笑)。
よほどの用事以外は〇理中はあまり人のお宅には行きません。
友達家にお邪魔させめもらぅ場合はどこに捨ててぃぃか聞いて捨てさせてもらぃますけど・・・・
さすがに持ち歩くとかゎしたくなぃですから。
友達の汚物の後始末が嫌なら私も汚物入れを置かなければぃぃと思います!!
皆さんレスありがとうございます。私は一人暮らしなんで、引っ越すときにたまたま持ってきた汚物入れトイレの隅に置いてあって、自分が生理の時も使わずにただ置いてあるだけなんで、捨てようかな、けどいつか使うかもと何となくあるだけです💧だからビニール袋も入れてない。この部屋に住んでからは女友達はあまり来ないから捨てられた事ないけど、昔そういう事あったんで。
私は捨てられていっても全然気にしないです!むしろ持ち帰る方が大変だし、ゴミで捨てるんだから一緒に食べたおかしのゴミと一緒じゃない?
主みたいのは、神経質でやだ~。。
そういうひとのうちはいきたくないな。
他にも色々チェックしてそう(*^o^*)
横レスすみません。
自宅のトイレに汚物入れまたはゴミ箱置かない方って、普段使用済は何処にすててるんですかね?
うちは汚物入れ満タンになったらまとめて、他の燃えるゴミと捨てますが。
リビングとか台所とか洗面所のゴミ箱かな?
一個一個袋に入れて捨ててるのかな?
臭いとか出るし、通常のゴミ箱はやだなぁ💦
友達だから全然気になりません。むしろゴミを持って帰らせる方が嫌ですね。
私は友達が子連れで来てオムツをかえてもうちで捨てますよ。友達にビニール渡したらちゃんと入れてくれるから、後は新聞でくるんでもう一回ビニール入れてゴミに出したらいいだけだし。それくらいすれば匂いもしないし。ナプキン以上に持って帰らせるのは気の毒です。まして濡れたオムツをかえずにそのままでは子供がかわいそうです。後は手を洗えばよいだけだし。皆さんが言ってるように気になるなら汚物入れを撤去しましょうよ。
ただ、個人的には友達ならそれくらいかまわないのではないかなーと思います。生理が始まって30年以上、今まで何千個というナプキンを捨ててるわけです。今更一個増えたところで…ちゃんとペーパーにもくるんであるし。自分も出すゴミですからね。自分もそういう意味では汚いわけです。せっかく友達が遊びに来てくれて楽しく一緒に過ごせてるわけなので、私はその方がありがたいです。たかだかゴミ一つを気にするよりも私の気持ちに沿ってくれたり元気をくれることの感謝の方が絶対に大きいですね。
どうしても他人に対してそう思うならばお店で会うようにしていけばいいのでは?
皆さんレスありがとうございます。まあ人それぞれみたいですね‥私は汚物入れが小さくてビニール袋を変えるのが面倒で生理の時は黒ビニール置いてそれに捨ててますが、けど持って帰ってくれる人もいたから、空っぽの汚物入れに捨てられた時は「はあ⁉💧」だったので。私のも入ってんならまだしも、人んちの空っぽの汚物入れに捨てるのは頂けないです。
- << 35 そこまで嫌がるならばどうして汚物入れを撤去しないんでしょうか。 自分の分はビニールを置いておき、捨てている。それなら別に汚物入れを設置しておく必要ないですよね。見栄ですかね?不思議です。汚物入れの中に自分がビニールを入れてなかったのは自分の責任ですよね。お友達は汚物入れの使い方を間違えていませんよ。置いてある以上捨てられても文句は言えないのでは? 主さんは、汚いから嫌なのか、自分がゴミを捨てさせられたのが嫌なのかどちらでしょう。 どちらの感情にしろ、友達に対しての感情とはかけ離れているように思いますよ。それとももっと違う感情ですかね。
- << 44 そもそもは主さんが汚物入れを片付けなかったのが原因ですよね。 汚物入れにゴミ袋をセット出来ず、袋なしで使う人もいます。 主さんもセットしづらいからゴミ袋に直接捨ててるんでしょ? 見た目を気にするよりも。 汚物に限らず、ゴミ箱がそこにあれば捨ててもおかしくはないですよね。 捨てる場所がなければ、聞くか黙って持ち帰る。 公共のトイレでも汚物入れがなければ持ち帰るでしょう。 中には隅っこに放置する人もいるでしょうけど、それこそ叩かれるべきマナー違反で。 友達の行為にムカついても、落ち度は主さんにある。 そこを反省せずいつまでもネチネチとスレ立ててまでマナー違反だと言い続けているから、 マナー違反云々に対してよりもそんな主さんに批判が来てるんですよ。
親しき仲にも礼儀ありで😌
友達の家に、しかも空の汚物入れに一言もなく私は捨てれません💦
あと私の周りもそんな感じなので黙って捨てられた事はないですね💦
ある意味このスレは勉強になりました😄
主さんも、その友達から一言貰ってたら感じ方が違ったんでしょうね💦
>> 31
皆さんレスありがとうございます。まあ人それぞれみたいですね‥私は汚物入れが小さくてビニール袋を変えるのが面倒で生理の時は黒ビニール置いてそれ…
そこまで嫌がるならばどうして汚物入れを撤去しないんでしょうか。
自分の分はビニールを置いておき、捨てている。それなら別に汚物入れを設置しておく必要ないですよね。見栄ですかね?不思議です。汚物入れの中に自分がビニールを入れてなかったのは自分の責任ですよね。お友達は汚物入れの使い方を間違えていませんよ。置いてある以上捨てられても文句は言えないのでは?
主さんは、汚いから嫌なのか、自分がゴミを捨てさせられたのが嫌なのかどちらでしょう。
どちらの感情にしろ、友達に対しての感情とはかけ離れているように思いますよ。それとももっと違う感情ですかね。
私は気にしないで、捨ててましたよ😱中には、非常識ね💢と、思っていた方もいたのかも💧
でも、女性の汚物の話しを直接『私はイヤだから、今度から持って帰って』と、言わずに、陰であの人汚物置いてくなんて、おかしくない❓って言う様な人も、随分非常識なような…
そんな、根に持つほど酷い捨て方だったのかな💧
血だらけの面を開きっぱなしにしてあった…とか😱
コンビニ店員としては、毎日トイレ掃除をするのですが、汚物の捨て方が酷い女性…多いです。
同じ女としては…恥ずかしいですし、怒りを覚えます😠
家や学校で教えてもらわないのか⁉
使用済みナプキンは、包んであった様に内側にくるみ、新しいナプキンの包み紙で、汚物が見えない様にくるむ。
若しくは、トイレットペーパーでくるんでも良し。
マナーと言うなら、↑がマナーです。
ズレた💧
まぁ、私の家は父以外全員女なので、友達が捨てても気にしない…気にならない。
便座が血で汚れたままだったら…流石に『拭けよ💧』と思いますけどね。
とりあえず、
汚物入れ、撤去し✋
主さんを批判してる人が多いけど、逆に「私は生理の時は友達の家のトイレにナプキン捨ててきます。普通ですよね?」ってスレだったら、それはそれで主さんを叩くんだろうな(笑)
私は絶対持ち帰るし、捨てられてたらウッ…と思います😥子供のオムツなら捨ててね~と一応言いますが。
マナー的なことはもちろん、知り合いに処理させてると想像したら嫌じゃないんですかね😨?
私は持ち帰りますが、相手が捨てていっても気にしません。
使わない汚物入れをいつまでもトイレの片隅に置いておく主さんは、神経質なようで実はだらしない。
捨てていったお友達は所謂類友なんだと思います。
まずは主さんがキチンとしましょう。
>> 31
皆さんレスありがとうございます。まあ人それぞれみたいですね‥私は汚物入れが小さくてビニール袋を変えるのが面倒で生理の時は黒ビニール置いてそれ…
そもそもは主さんが汚物入れを片付けなかったのが原因ですよね。
汚物入れにゴミ袋をセット出来ず、袋なしで使う人もいます。
主さんもセットしづらいからゴミ袋に直接捨ててるんでしょ?
見た目を気にするよりも。
汚物に限らず、ゴミ箱がそこにあれば捨ててもおかしくはないですよね。
捨てる場所がなければ、聞くか黙って持ち帰る。
公共のトイレでも汚物入れがなければ持ち帰るでしょう。
中には隅っこに放置する人もいるでしょうけど、それこそ叩かれるべきマナー違反で。
友達の行為にムカついても、落ち度は主さんにある。
そこを反省せずいつまでもネチネチとスレ立ててまでマナー違反だと言い続けているから、
マナー違反云々に対してよりもそんな主さんに批判が来てるんですよ。
いろいろレスありがとうございます。けどなんか考えの違う人達と討論してても仕方ないんで。賛同して下さった方々はありがとうございます。違う人達のレスは読んでて疲れてきました、面倒なんでもういいです。持ち帰らない人はずっとそうしてて下さい、公衆トイレでも持ち帰れって、どなたかも言ってくれましたが公共と人んちはちがうでしょ?もおめんどくさ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る