自分の汚物は持ち帰って

レス45 HIT数 5780 あ+ あ-

2012/02/25 11:12(更新日時)

よそんちに泊まりに行って生理来ちゃった時、自分の汚物は持ち帰るのがマナーと思うんですが、たまにうちの汚物入れに捨てていかれます😥恥ずかしくないのかな?しかも捨てていく=あなたが片付けてって事だし。

No.1753969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

汚物入れ置いてるんですか?

ウチは置いてません。

No.2

持ち帰るのがマナーなのかも知れませんが、汚物持ち歩かせるなんて…って思うので、私は捨てられてても全く気になりません。

友達も同じタイプなんで、お互い様って感じですね。

そもそも、そういう気を使い合う相手のお宅へは行けない質ですね💦

No.3

マナーかもしれないけど…
汚物入れ置いてあるんだから捨てる人がいても仕方ないよね。
嫌なら置かなきゃ良いだけだし…
汚物入れ=家族だけならテープか何かに家族用とか書いておくとか💡
うちは置いてないし生理中にお邪魔するときは夜用にしますね。
まぁ生理が重いのでめったに出掛けませんが…

• << 6 確かに持ち帰るのが常識的だけど、許せるのが友達だと思う。 許せる仲じゃなきゃ家にも呼ばないでしょ。 嫌なら汚物入れ隠しておこう。

No.4

気になるのであれば、汚物入れは置かない方がいいですよ。
ただ、汚物入れの中はビニールでくるんであり捨てるのも簡単なので私も捨てられても特に気にはなりませんが…💦
嫌な思いをするのであれば、無言で「持って帰って」を表した方がいいですね。
因みに家のトイレは棚に蓋つきの小さいカゴにナプキンを入れて置いてたのですが、気づいたらナプキンがほとんど無くなってたのには凹みました😅💧(家族で女は私だけ)来客がご自由にどうぞと勘違いしたみたいなので、それからは置かなくなりました💦

No.5

来客時にはわざと置いておきますね。
どうぞ、という気持ちで、何も思いません。
もし〇理だと分かった場合でも、体調の方をまず気遣います。
気持ちがわかるから;

持って帰らせる発想が無かったです…

私は〇理になりそうな日の訪問先では一応持ち帰るビニール袋を数枚(笑)。
よほどの用事以外は〇理中はあまり人のお宅には行きません。

No.6

>> 3 マナーかもしれないけど… 汚物入れ置いてあるんだから捨てる人がいても仕方ないよね。 嫌なら置かなきゃ良いだけだし… 汚物入れ=家族だけ… 確かに持ち帰るのが常識的だけど、許せるのが友達だと思う。
許せる仲じゃなきゃ家にも呼ばないでしょ。
嫌なら汚物入れ隠しておこう。

• << 15 6さん私にですか?😓 うちは汚物入れ置いてありませんし置いてあったら別に捨てられても気になりませんよ。

No.7

看護師のお友達?

同性で自宅トイレに汚物入れあるなら持ち帰りなんてさせなくても

と前も言いました

No.8

友達家にお邪魔させめもらぅ場合はどこに捨ててぃぃか聞いて捨てさせてもらぃますけど・・・・
さすがに持ち歩くとかゎしたくなぃですから。
友達の汚物の後始末が嫌なら私も汚物入れを置かなければぃぃと思います!!

No.9

皆さんレスありがとうございます。私は一人暮らしなんで、引っ越すときにたまたま持ってきた汚物入れトイレの隅に置いてあって、自分が生理の時も使わずにただ置いてあるだけなんで、捨てようかな、けどいつか使うかもと何となくあるだけです💧だからビニール袋も入れてない。この部屋に住んでからは女友達はあまり来ないから捨てられた事ないけど、昔そういう事あったんで。

No.10

よそのお宅に使用済みの生理ナプキンを捨てて帰るなんて考えられません💧

• << 14 レスありがとうございます。ですよね💧

No.11

そんなもん持ち帰らんでよし。

No.12

私は自分の汚物は持ち帰りはしないけど、汚物入れの中身を処理させるのは悪いので帰る時、自分で訪問先のゴミ箱へ捨てて帰ります。

• << 18 レスありがとうございます、汚物とわからないように捨てるんですか?

No.13

以前も似たようなスレあったけど、同じ女同士で しかも友達のがそんなに汚いかねぇ?

友達の汚物を片付けるのがそんなに苦痛?

持って帰らすなんて、神経疑う。そんなことが苦痛なら友達なんていらんわ。
私は、家に招く友達は 家族と同じ感覚だから汚いと思わない。

そうじゃない相手は家には入れない。

• << 17 ビニール付けてなくて捨てられたって 同じ主さんでしょう 前に同意があまりなくて納得行かなかったんでしょうね

No.14

>> 10 よそのお宅に使用済みの生理ナプキンを捨てて帰るなんて考えられません💧 レスありがとうございます。ですよね💧

No.15

>> 6 確かに持ち帰るのが常識的だけど、許せるのが友達だと思う。 許せる仲じゃなきゃ家にも呼ばないでしょ。 嫌なら汚物入れ隠しておこう。 6さん私にですか?😓
うちは汚物入れ置いてありませんし置いてあったら別に捨てられても気になりませんよ。

• << 39 3さん、ごめんなさい。 主さん宛てでございました。

No.16

自分と同じ考えの人にしかレスしないあなたにマナーを語る資格なし。

No.17

>> 13 以前も似たようなスレあったけど、同じ女同士で しかも友達のがそんなに汚いかねぇ? 友達の汚物を片付けるのがそんなに苦痛? 持っ… ビニール付けてなくて捨てられたって
同じ主さんでしょう
前に同意があまりなくて納得行かなかったんでしょうね

No.18

>> 12 私は自分の汚物は持ち帰りはしないけど、汚物入れの中身を処理させるのは悪いので帰る時、自分で訪問先のゴミ箱へ捨てて帰ります。 レスありがとうございます、汚物とわからないように捨てるんですか?

No.19

私は捨てられていっても全然気にしないです!むしろ持ち帰る方が大変だし、ゴミで捨てるんだから一緒に食べたおかしのゴミと一緒じゃない?
主みたいのは、神経質でやだ~。。
そういうひとのうちはいきたくないな。
他にも色々チェックしてそう(*^o^*)

No.20

そんな主さんは公共施設トイレでももちろん自分の汚物は持ち帰りますよね。

• << 25 もちろんそうでしょう。 『あなたが片付けて』になっちゃうもんね。 主さんは持ち帰らなきゃ。 主さんめんどくさ。

No.21

ここの主って
男性?
女性?

性別が書いてないが・・・

主が男性だったら

また、話は別になるのだが・・・

No.22

女性でしょ

No.23

私だったら気が引けて捨てて帰れないな…

主さんの立場だったらやっぱり私も引くかも😲

当たり前のように捨てられるのが嫌ですね~…
一言欲しいかも

神経質って自覚してまーす😅

No.24

えっ!私は友達が生理って分かってれば、捨ててイイからね~って言うよ。

No.25

>> 20 そんな主さんは公共施設トイレでももちろん自分の汚物は持ち帰りますよね。 もちろんそうでしょう。
『あなたが片付けて』になっちゃうもんね。
主さんは持ち帰らなきゃ。

主さんめんどくさ。

No.26

考えたことなかた!普通に棄ててたし、人のも処理してた。嫌なら置くなよって話ですよねぇ…

No.27

横レスすみません。

自宅のトイレに汚物入れまたはゴミ箱置かない方って、普段使用済は何処にすててるんですかね?

うちは汚物入れ満タンになったらまとめて、他の燃えるゴミと捨てますが。

リビングとか台所とか洗面所のゴミ箱かな?
一個一個袋に入れて捨ててるのかな?
臭いとか出るし、通常のゴミ箱はやだなぁ💦

No.28

友達だから全然気になりません。むしろゴミを持って帰らせる方が嫌ですね。

私は友達が子連れで来てオムツをかえてもうちで捨てますよ。友達にビニール渡したらちゃんと入れてくれるから、後は新聞でくるんでもう一回ビニール入れてゴミに出したらいいだけだし。それくらいすれば匂いもしないし。ナプキン以上に持って帰らせるのは気の毒です。まして濡れたオムツをかえずにそのままでは子供がかわいそうです。後は手を洗えばよいだけだし。皆さんが言ってるように気になるなら汚物入れを撤去しましょうよ。

ただ、個人的には友達ならそれくらいかまわないのではないかなーと思います。生理が始まって30年以上、今まで何千個というナプキンを捨ててるわけです。今更一個増えたところで…ちゃんとペーパーにもくるんであるし。自分も出すゴミですからね。自分もそういう意味では汚いわけです。せっかく友達が遊びに来てくれて楽しく一緒に過ごせてるわけなので、私はその方がありがたいです。たかだかゴミ一つを気にするよりも私の気持ちに沿ってくれたり元気をくれることの感謝の方が絶対に大きいですね。

どうしても他人に対してそう思うならばお店で会うようにしていけばいいのでは?

No.29

>> 4 気になるのであれば、汚物入れは置かない方がいいですよ。 ただ、汚物入れの中はビニールでくるんであり捨てるのも簡単なので私も捨てられても特に… ウケた😂

No.30

>> 29 例え気になったとしても…レス立てる程根に持たなくても…という感じです。

• << 33 スレの批判に対してウケたんじゃなくて、カゴの話にウケたんですよ💧

No.31

皆さんレスありがとうございます。まあ人それぞれみたいですね‥私は汚物入れが小さくてビニール袋を変えるのが面倒で生理の時は黒ビニール置いてそれに捨ててますが、けど持って帰ってくれる人もいたから、空っぽの汚物入れに捨てられた時は「はあ⁉💧」だったので。私のも入ってんならまだしも、人んちの空っぽの汚物入れに捨てるのは頂けないです。

• << 35 そこまで嫌がるならばどうして汚物入れを撤去しないんでしょうか。 自分の分はビニールを置いておき、捨てている。それなら別に汚物入れを設置しておく必要ないですよね。見栄ですかね?不思議です。汚物入れの中に自分がビニールを入れてなかったのは自分の責任ですよね。お友達は汚物入れの使い方を間違えていませんよ。置いてある以上捨てられても文句は言えないのでは? 主さんは、汚いから嫌なのか、自分がゴミを捨てさせられたのが嫌なのかどちらでしょう。 どちらの感情にしろ、友達に対しての感情とはかけ離れているように思いますよ。それとももっと違う感情ですかね。
  • << 44 そもそもは主さんが汚物入れを片付けなかったのが原因ですよね。 汚物入れにゴミ袋をセット出来ず、袋なしで使う人もいます。 主さんもセットしづらいからゴミ袋に直接捨ててるんでしょ? 見た目を気にするよりも。 汚物に限らず、ゴミ箱がそこにあれば捨ててもおかしくはないですよね。 捨てる場所がなければ、聞くか黙って持ち帰る。 公共のトイレでも汚物入れがなければ持ち帰るでしょう。 中には隅っこに放置する人もいるでしょうけど、それこそ叩かれるべきマナー違反で。 友達の行為にムカついても、落ち度は主さんにある。 そこを反省せずいつまでもネチネチとスレ立ててまでマナー違反だと言い続けているから、 マナー違反云々に対してよりもそんな主さんに批判が来てるんですよ。

No.32

ふーん

主は女性か・・・

No.33

>> 30 例え気になったとしても…レス立てる程根に持たなくても…という感じです。 スレの批判に対してウケたんじゃなくて、カゴの話にウケたんですよ💧

No.34

親しき仲にも礼儀ありで😌
友達の家に、しかも空の汚物入れに一言もなく私は捨てれません💦

あと私の周りもそんな感じなので黙って捨てられた事はないですね💦

ある意味このスレは勉強になりました😄

主さんも、その友達から一言貰ってたら感じ方が違ったんでしょうね💦

No.35

>> 31 皆さんレスありがとうございます。まあ人それぞれみたいですね‥私は汚物入れが小さくてビニール袋を変えるのが面倒で生理の時は黒ビニール置いてそれ… そこまで嫌がるならばどうして汚物入れを撤去しないんでしょうか。

自分の分はビニールを置いておき、捨てている。それなら別に汚物入れを設置しておく必要ないですよね。見栄ですかね?不思議です。汚物入れの中に自分がビニールを入れてなかったのは自分の責任ですよね。お友達は汚物入れの使い方を間違えていませんよ。置いてある以上捨てられても文句は言えないのでは?

主さんは、汚いから嫌なのか、自分がゴミを捨てさせられたのが嫌なのかどちらでしょう。

どちらの感情にしろ、友達に対しての感情とはかけ離れているように思いますよ。それとももっと違う感情ですかね。

No.36

私は気にしないで、捨ててましたよ😱中には、非常識ね💢と、思っていた方もいたのかも💧

でも、女性の汚物の話しを直接『私はイヤだから、今度から持って帰って』と、言わずに、陰であの人汚物置いてくなんて、おかしくない❓って言う様な人も、随分非常識なような…

No.37

最近の話ではなくて昔の話なんですね。
そんなに根に持つ事ですか?💦
気持ちも分からなくもないですが、心が狭いと思います😣

No.38

そんな、根に持つほど酷い捨て方だったのかな💧

血だらけの面を開きっぱなしにしてあった…とか😱

コンビニ店員としては、毎日トイレ掃除をするのですが、汚物の捨て方が酷い女性…多いです。

同じ女としては…恥ずかしいですし、怒りを覚えます😠
家や学校で教えてもらわないのか⁉

使用済みナプキンは、包んであった様に内側にくるみ、新しいナプキンの包み紙で、汚物が見えない様にくるむ。
若しくは、トイレットペーパーでくるんでも良し。

マナーと言うなら、↑がマナーです。

ズレた💧
まぁ、私の家は父以外全員女なので、友達が捨てても気にしない…気にならない。

便座が血で汚れたままだったら…流石に『拭けよ💧』と思いますけどね。

とりあえず、
汚物入れ、撤去し✋

No.39

>> 15 6さん私にですか?😓 うちは汚物入れ置いてありませんし置いてあったら別に捨てられても気になりませんよ。 3さん、ごめんなさい。
主さん宛てでございました。

No.40

汚物入れ云々の前に、招いた側が相手に気を遣わすのは、どうでしょう?
同性ならではの、細やかさは?

潔癖なら、招かない事です。

No.41

主さんを批判してる人が多いけど、逆に「私は生理の時は友達の家のトイレにナプキン捨ててきます。普通ですよね?」ってスレだったら、それはそれで主さんを叩くんだろうな(笑)

私は絶対持ち帰るし、捨てられてたらウッ…と思います😥子供のオムツなら捨ててね~と一応言いますが。
マナー的なことはもちろん、知り合いに処理させてると想像したら嫌じゃないんですかね😨?

No.42

>> 41 同意です。

まぁうちは自分が使う用に汚物入れ置いてますから捨てられたら普通に処分しますが、私は絶対黒いミニビニール持ち歩いてて持ち帰ります。

自分が持ち歩くのが嫌だからと人の家に捨てて帰るのは如何なものでしょう…

公共の場とご自宅は違います。

上手く言えませんが、相手にかたずけさせる自分が嫌です。

女性として初潮をむかえたら当たり前のマナーだと思います。

だからと言ってそれのみで人柄を判断する事はありませんが、きちんとしたマナーを教わってないのかな?とは思いますね。

No.43

私は持ち帰りますが、相手が捨てていっても気にしません。

使わない汚物入れをいつまでもトイレの片隅に置いておく主さんは、神経質なようで実はだらしない。

捨てていったお友達は所謂類友なんだと思います。

まずは主さんがキチンとしましょう。

No.44

>> 31 皆さんレスありがとうございます。まあ人それぞれみたいですね‥私は汚物入れが小さくてビニール袋を変えるのが面倒で生理の時は黒ビニール置いてそれ… そもそもは主さんが汚物入れを片付けなかったのが原因ですよね。
汚物入れにゴミ袋をセット出来ず、袋なしで使う人もいます。
主さんもセットしづらいからゴミ袋に直接捨ててるんでしょ?
見た目を気にするよりも。

汚物に限らず、ゴミ箱がそこにあれば捨ててもおかしくはないですよね。

捨てる場所がなければ、聞くか黙って持ち帰る。
公共のトイレでも汚物入れがなければ持ち帰るでしょう。
中には隅っこに放置する人もいるでしょうけど、それこそ叩かれるべきマナー違反で。

友達の行為にムカついても、落ち度は主さんにある。
そこを反省せずいつまでもネチネチとスレ立ててまでマナー違反だと言い続けているから、
マナー違反云々に対してよりもそんな主さんに批判が来てるんですよ。

No.45

いろいろレスありがとうございます。けどなんか考えの違う人達と討論してても仕方ないんで。賛同して下さった方々はありがとうございます。違う人達のレスは読んでて疲れてきました、面倒なんでもういいです。持ち帰らない人はずっとそうしてて下さい、公衆トイレでも持ち帰れって、どなたかも言ってくれましたが公共と人んちはちがうでしょ?もおめんどくさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する