人付き合いが下手。

レス6 HIT数 2174 あ+ あ-

2012/02/23 22:10(更新日時)

どうしても人間関係が上手くいきません。
気を遣ってるのにそれが裏目に出たり、
逆に本音を出したら私だけ悪者扱い。
で、嫌われます。
人付き合いって難しい。
よく分かりません。
でも友達作りたい。
上手く世渡りしてる人が羨ましい。

No.1753365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も気を遣って空回りするタイプです。一緒ですね。
ウマイ人もいれば、ヘタな人もいますよ。
なかなか理解されないからねぇ。

• << 3 レスありがとうございます。 そうなんです、空回りしてしまうんです。上手くいかない人はいかないですね。

No.2

よく「気を使う」っていうけど、相手の機嫌伺いと似た部分があるよね。

自分に自信がないから、嫌われちゃうんじゃないかって相手の様子を伺いながら話をして、おどおどしてしまう。

そういう人は空回りして上手くいかない。

本音を言って悪者ってことは、いまどきで言う「KY」かもしれないです。

自分に正直に、相手を思いやる気持ちをもって、自分の嫌なことは相手にもしないように笑顔で接する。

良いことも悪いこともいろいろ経験をして成長すると思うので、ネガティブではなくポジティブに生きてください。

• << 4 レスありがとうございます。 確かに気を遣う時って相手の出方や態度を気にしているのかもしれません。 本音の出し方も間違ってるんだろうなと思います。 人との距離感がよく分かりません。 自然体がよく分かりません。

No.3

>> 1 俺も気を遣って空回りするタイプです。一緒ですね。 ウマイ人もいれば、ヘタな人もいますよ。 なかなか理解されないからねぇ。 レスありがとうございます。
そうなんです、空回りしてしまうんです。上手くいかない人はいかないですね。

• << 5 かけっこしたら、足の速いひとがいるし、遅い人もいるよね。 きちんとした指導を受ければ、自己ベストは更新できても、速いヤツにはやっぱり敵わないよ。 出来るヤツと同じレベルに・・・って言うのは、苦しくなるだけ。 マイペースで良いじゃないかな。

No.4

>> 2 よく「気を使う」っていうけど、相手の機嫌伺いと似た部分があるよね。 自分に自信がないから、嫌われちゃうんじゃないかって相手の様子を伺い… レスありがとうございます。
確かに気を遣う時って相手の出方や態度を気にしているのかもしれません。
本音の出し方も間違ってるんだろうなと思います。
人との距離感がよく分かりません。
自然体がよく分かりません。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 そうなんです、空回りしてしまうんです。上手くいかない人はいかないですね。 かけっこしたら、足の速いひとがいるし、遅い人もいるよね。
きちんとした指導を受ければ、自己ベストは更新できても、速いヤツにはやっぱり敵わないよ。

出来るヤツと同じレベルに・・・って言うのは、苦しくなるだけ。

マイペースで良いじゃないかな。

No.6

>> 5 人と比べても仕方ないですよね。
これからもマイペースでやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する