体調が悪いお母様

レス127 HIT数 16666 あ+ あ-

2012/10/22 07:48(更新日時)

子育ても落ち着き 自分の時間ができたのにも関わらず体調が悪くて 家にいる事が増えました。
人に会うのも最近苦痛になってきました。
家にいる専業主婦さん 皆さんは体調いかがですか?

No.1752884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さん皆さんこんばんは😃☔の日や☔の降る前は、しんどいですね⤵
後、眠くて眠くて…
眠気がこの時期…ヒドイですね😠

No.102

雨の2日間は本当きつかったです。
優雅に家で何かできれば楽しめますが気持ちが沈んでしまって…ゴロゴロウダウダしてしまいます。
そんな自分も嫌で嫌で悪循環です😥

家にいる主婦の人達は雨の日なにして過ごしてるのかな…とボーッと外見てました☺

No.103

ゴールデンウィークだとゆうのに調子悪くて子供をどこも連れて行けず……情けない。。

No.104

>> 103 こんにちは。

ゴールデンウィークですね。

ママさんが 体調が わるいなら しかたのないことですし ご自分を せめなくても いいと思います。

ママさんの その あたたかい気持ちは じょうぶんに つたわってきすし ママさんの その ぬくもりが あれば お子さんは そだつと 思います。

おたがいに ゆっくり ゆっくり のんびりと 家事 子どもさんの世話など がんばっていきたいですね。

No.105

こんにちは🍀

この休みの日は、 前の職場の人とお茶して気がついたら、6時間近く話してました。ただ自分の事を話すのが苦手 だから、聞いてる事が多く次の日は疲れてしまい昼 グダグダ寝ていました。

4月参観や行事があった方は行けましたか❓ 子供を遊びに連れていけなかったり、学校の行事に行けない時、申し訳ない気持ちと情けなさで いっぱいになり泣けてきます😢

No.106

>> 105 人に会って話を聞いているだけは精神力使いますね😔

今日個人面談です😥
とても憂鬱ですが行ってきます💦
担任がめちゃくちゃパワーあり元気な方なんで余計に緊張します。

No.107

こんばんは😃

主さん懇談会いかがでしたか❓

あと皆さんGWの予定はいかがですか❓

No.108

>> 107 面談でしたが 目眩が酷く行けませんでした😢

明日から雨なんですが 体調悪いと益々落ち込んだりやる気が起きません。
皆さん雨の日なにをして過ごしますか?

No.109

わかります💦

私だけかな?と思っていました。

子供が小さい頃は張り切ってママ友達と☕やお昼ご飯までお互いの家で何人かで集まってやっていました。

が、段々子供が大きくなるにつれ、手がかからなくなる分、親同士も行き来が減ってきました。

なぜか面倒になってきて、🏫の参観日や行事もあまり気乗りしません。
人に会うのも憂鬱だったりします😓

今の時期だから?よく五月病とかいいますよね?

それか、更年期が早くに来た?とか思います(笑)

👶が生まれて引きこもりが原因もあると思いますが…💦

No.110

主さん体調良くなられたでしょうか❓1日の中で人と会う時間を持つようにするとかして、無理にでも緊張感持たせてますが💦気分や意欲がすぐれません。
今日も買い物時、知ってるママに会いましたが、気がつかないふり💦😱
同じクラスで、お互い顔見知り位の人とは道など会ったら、挨拶したりしてます💦😠❓当然の事や些細な事でも後で悩んだり気になってしまいます。

No.111

こんにちは。主さん皆様体調いかがですか?

私は疲れが溜まったのか生理前に弱ったのか引っ越し疲れが出たのか、GW前から膀胱炎気味で市販薬飲んでましたがまだ嫌な感じ消えず、今日は病院行ってきました…

膀胱炎だね~と言われ…
はぁ。やっぱりか…て感じでなんか気分が晴れやかではない~

しかも明日また参観日でブルー(T^T)

一ヶ月も経たないのにまたかよ~て愚痴でした。

膀胱炎とかなったことある方声かけてください~

主さんは今日はどうですか?

No.112

主さん皆さん初めまして😊小学1年生の一人娘を持つ38歳主婦です👩

私も元々身体は丈夫な方ではなく、生理痛も量も酷く、お腹も胃も弱く、しょっちゅう産婦人科や内科や胃腸科と病院通いばかりしてました😥

3月に、やっと授かった二人目を稽留流産して手術をしたのですが、それから更に不調で手術後なかなか生理も来ない、良くなっていた腰痛が前より悪化して😠毎日激痛で家事をしてます。

結局、産婦人科で生理を来させる薬をもらい今服用中ですが、もしかしたら無排卵で更年期の様な状態なのかもしれません😔
流産手術後生理が一度も来てないので、生理痛や量がまた酷くなるのか心配です😔

腰痛も運動不足なのか、流産手術後のせいか、歳で筋肉が弱って負担がかかるのかよく分からず、鎮痛剤を服用しても電気をかけても良くなりません😔

今月は娘の風邪をもらってから、喉が痛み声がかれ咳が酷くなりマイコプラズマみたいです😷💦
咳が出ると喘息みたいに止まらず、家でも外でも特にタバコの煙や空気の悪いとこ、人混みも駄目で本当に出かけるのも家事もやっとです😥

寝たくてもやることがあったり、同居なのでストレスも沢山あり早く別居したいのですが、旦那の仕事も安定せず…

体調不良に毎日辛いです。

No.113

>> 112 大変お辛そうですね。
同居…気を使いますよね😔
頑張りすぎないで下さいね。

体調が悪いと色々な事が悪循環になります。(今の私がそうです)

思い切って手を抜いて 治療に専念することにしました。
(子供がいるので全て…という訳にはいきませんが)

ご自分を大事にしてくださいね☺。

No.114

最近 元気な人をみると落ち込みます。
今日も外から笑い声やランニングしてる人 歩いてる人みただけで 凹んでます。
なんで 私だけ家にいるんだろ…と。

本当は元気に歩いたり スポーツしたり ゆったりとした気持ちで買い物したり 友達にも元気な私をみせたいです。

これから 運動会もあります。楽しみといいたい所ですが 不安で憂鬱です。

炎天下の中見ていられるか 朝早く起きてお弁当作れるか…😥

No.115

>> 114 主さんこんばんは😃
お返事ありがとうございました。

私も最近ずーっと家にいるばかり、🏥行くか子供の用事で出掛けるか。

運動会と言うことは主さんのお子さんも小学生位ですか?
私は初めての子供で小学校の運動会も初めてだし、知らない人ばかりでママ友もいないし😔行事とか色々あると疲れますよね💧

運動会明日なんですが、只今☔が降っていて💦明日は☀そうなんだけどこのまま中止にならないかななんて考えたりしてます😔

私も人付き合いが苦手だし、子供が幼稚園の時から仲の良いママ友達は特にいないし、身体もあちこち悪いから誘われても断ってばかりだったし😥長い時間の行事は本当に疲れますね😣

明日は運動会あるのかないのか天気が不安定でわからないし、お弁当作らないととか考えると早く寝ないとなのに眠れないし、💊色々なの飲んで副作用みたいなのもあるし健康になりたいです。

No.116

主さんもうこちらは見てませんか?
調子はいかがですか?私は相変わらず、子供から移った風邪から喘息にアレルギーになり1ヶ月以上2ヶ月近く咳が治らず😥人混みや店でも咳が止まらなくなるので滅多に出かけません。

流産手術後あちこち体調も悪くて、生理も量が半端じゃなくて痛みも強くて本当に辛いです😠

No.117

子供が授業参観に来るのを楽しみにしているのに😖いけない😖嫌になる😖パパが行ってくれるけど😢
いきたいよ😢でも知り合いとかに会いたくない😢嫌いとかじゃなく人間と関わりたくない😢でも本当は皆と仲良くしたい😢ここに来ると同じ人がいてほっとする😢泣きたい😢

No.118

>> 117 わかります‼
私も 子供の行事にかんしては罪悪感でいっぱいになります‼😭
保護者会に行けなかったり 授業参観なんてとても辛いですよね😢
でも 家にお母さんがいるだけでいいと思います☺
家にもいなくて寂しい思いしている子もいますしね。
お互い焦らず家にいるときは会話ができるといいですね。 私は寝込んだり イライラしたりもするので改善したいです💦😃

No.119

>> 118 有り難う😢本当に有り難うございます😢今久しぶりに涙が出ました😢旦那以外に話せるひとが居なくて😖

「家にいるだけで」この言葉に救われました。本当に有り難うございます😄

No.120

>> 119 主さんこんにちは。
117さん😽わかります子供の行事に行けないのホントに心苦しいですよね😢「ほとんどのママがきてた」とか学校の日記帳に、「お母さんが来てないから、今日は元気がなかったです」とか、書いてあるのを見て…😔 たまらなくなりました😢
来週、参観があります。これは行かないと😔
今からずっとプレッシャーです💦皆さんどうされてるんでしょう😊

No.121

久しぶりに覗きました。

おばあちゃんがなくなりましたが、人がいる場は本当辛いです。悲しみもありましたが周りを気にしている自分が嫌です。あまりしゃべらないから変に思われたかなとか(T-T)

兄弟にすら遠慮がちで無理をしないとなかなかしゃべれません。

兄弟は次に皆で旅行いこうとか(T-T)いとことはほとんどしゃべれません(T-T)おじさん達も(T-T)辛い疲れたいなくなりたい(T-T)

No.122

>> 121 私も最近人付き合いができず悩んでます。人と話すと疲れます。
でも1人でいると寂しく不安になります…
楽になりたいです。

No.123

このスレに来ると同じ方がいてほっとします。周りにほとんど病気の事は話してません。

No.124

はじめまして。
ここ初めて知りました。私も体調悪く、かなり引きこもり気味です。小学生の娘2人いますが、周りのお母様たちが最近どんどん働きはじめて。うらやましかったり寂しかったりしています。
人が集まる場は辛いのでしょうがないのですが。。こちらには似たような人たちがいるようで、ちょっと安心しました。

No.125

>> 124 体調が悪いお母さんは意外に沢山いるのかな…と思いました。
学校行事はキツいですよね。
体調悪いのは1人だけじゃないと励ましあえたらいいですね😃

No.126

主さんは何歳ですか? まだ30代前半~半ばかしら?

動悸や鬱やパニック…て、更年期障害の予行練習みたいなものですから、そう悩まず『なんとかなるさ~』と思ってゆっくり休んでくださいね😉

No.127

私も寒くなると 持病の頚椎ヘルニアがひどくなり整形外科にリハビリ通い😢

朝がとくにつらい…

仕事にいくのもおっくうです
ぼちぼち頑張ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気