体調が悪いお母様
子育ても落ち着き 自分の時間ができたのにも関わらず体調が悪くて 家にいる事が増えました。
人に会うのも最近苦痛になってきました。
家にいる専業主婦さん 皆さんは体調いかがですか?
>> 51
子供が起きる時は、何とか起き出して、朝は市販の菓子パンとか前日に買って出してます😢送り出した後は、そのまま布団の中にもぐりこみ、午前中ずっと寝ています。
お昼から調子が良くなっていき夕方は、元気ですね。夜は寝る頃になると落ち着かずに不安定になる気がします。
最近、特に調子が悪くて薬も増えました。ずっと意欲がわかずにマイナス思考です。喫煙者ですが本数が増えて、数分おきに吸っています💧
- << 55 私と同じです。私も送りだしたらすぐに布団に入ります。市販のパンとか今までなんで考えなかったんだろ😣バナナとかあるときはバナナ食べさせたりしてました😣これからそうしよう😣 でも本当に皆さんと症状が良く似ていてビックリします。私も朝調子悪くて、昼間良くなり、また夜に不安定になります。 同じ症状の方がいて心強いです😄
>> 58
私も36こした辺りから身体がだるくて、今41ですが、ぐっと最近気分がすぐれないです。自分だけかなと思ってましたが…これって更年期の 予備軍でしょうか❓
午前中は本当にキツいです。家事も出来ず子供の朝ご飯も出さない日も😔
仕事はお昼からで、 時間も休みも融通性がきくのですが、調子悪い日は行く前の日から、気が重くなります
- << 61 職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。 しかも30代後半で緑内障も発覚! 正直、ショックでした。😢 一応まだ30代なのに〜!って! でも、これは自治体の健康診断で眼科の精密検査を指摘されわかったこと。 たまたま緑内障の権威の先生にかかれて、今はまだ初期のそのまた初期ということでした! 緑内障は視野狭窄とかの自覚症状が出たころにはかなり進んでいるそうで、初期発見が大切なんだそうです。 だからあなたはむしろラッキーですよ!と言われました。 今は視野の定期的な検査を受けてます。 適切な時に目薬処方を始めれば失明の心配はないそうで…。 最初は緑内障は最悪失明という知識しかなかったんで、驚きました。 今でも視野検査はドキドキします。 微妙に、狭窄は進んでるそうですが、まだまだ普通の生活で大丈夫だそうです。 みなさん、健康診断、受けれるものは面倒くさがらずに受けましょう!😄
>> 59
私も36こした辺りから身体がだるくて、今41ですが、ぐっと最近気分がすぐれないです。自分だけかなと思ってましたが…これって更年期の 予備軍…
職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。
しかも30代後半で緑内障も発覚!
正直、ショックでした。😢
一応まだ30代なのに〜!って!
でも、これは自治体の健康診断で眼科の精密検査を指摘されわかったこと。
たまたま緑内障の権威の先生にかかれて、今はまだ初期のそのまた初期ということでした!
緑内障は視野狭窄とかの自覚症状が出たころにはかなり進んでいるそうで、初期発見が大切なんだそうです。
だからあなたはむしろラッキーですよ!と言われました。
今は視野の定期的な検査を受けてます。
適切な時に目薬処方を始めれば失明の心配はないそうで…。
最初は緑内障は最悪失明という知識しかなかったんで、驚きました。
今でも視野検査はドキドキします。
微妙に、狭窄は進んでるそうですが、まだまだ普通の生活で大丈夫だそうです。
みなさん、健康診断、受けれるものは面倒くさがらずに受けましょう!😄
- << 63 40頃、一回元気になったように思えたのだけど41の今…すぐれない😢 参観もママ付き合いも ついに出来なくなったのはそのせいもあるのかな😢 緑内障は、あまり聞かないけれど😢弱い所に出るというから…目が元々弱点だったのかもしれませんね😱
>> 61
職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。
しかも…
40頃、一回元気になったように思えたのだけど41の今…すぐれない😢
参観もママ付き合いも ついに出来なくなったのはそのせいもあるのかな😢
緑内障は、あまり聞かないけれど😢弱い所に出るというから…目が元々弱点だったのかもしれませんね😱
- << 65 体力にもリバウンドあるのかな?😳 私は他のママさん達とは短期集中ならお付き合いも凌げるけど、ママ友みたいにつるんだり、集団での行動は苦手です。💦 ♀♀ママさんは体調さえ戻ればお付き合いもできそうな方なので、羨ましい限りです。 私は気持ち的に苦手です。😩 そういえば、視神経が弱いと言われました!
>> 69
主さん やさしい言葉 本当に ありがとうございます。
主さんの やさしい言葉に 本当に 心が すくわれます。
わたしは レス一覧を あんまり 読んでいないので 分かりませんが 主さんも わたしと 同じく 不安神経症なんですね。
今日は わたしは 不安発作の 過呼吸症状が 出て 「ハア ハア ハア」と はげしい呼吸が 続いて ものすごく 呼吸するのが くるしくなり 不安発作の 過呼吸症状を おさえる薬の ソラナックスという 安定ざいを 飲みました。
安定ざいを 水と いっしょに飲んでから 20分後に 効果が あらわれて やっと 過呼吸症状が おさまりました。
今は 神経痛による 体の一部に 痛みが ありますが 夕食後の さら洗いを まだ していないので さら洗いを しなきゃ。。。。。。。と 思っています。
>> 71
主さんも ワイパックスを 飲んでいるのですね。
わたしも 朝食後に ワイパックスを 2じょう 夕食後に ワイパックスを 2じょう 飲むように 心療内科の医師から 安定ざいを 処方してもらっています。
ただ 半年前から 急に 不安発作の 過呼吸症状が 出るのが ひんぱんになり 心療内科の医師に相談したら 過呼吸症状が 出たときの 過呼吸症状を おさえる薬として 速効性がある ソラナックスという薬の 安定ざいを 頓服薬として 飲むように 医師から 処方して 出してもらいました。
ソラナックスは 一時的に 過呼吸症状を おさえる 速効性の効果がある薬だそうですが ワイパックスのほうが 全般的な 不安感を 持続的に 長く 和らげる効果が あるそうなので ワイパックスは 必ず わたしは 朝食後に 2じょう 夕食後に 2じょう 飲んでいます。
主さん こんにちは。
わたしは 心の病気と 体の一部に ときどき 激痛が走る神経痛という病を わずらっていますが わたしも ここの ミクルで 『心の病や 体調が 悪い 専業主婦のかた。おたがい 無理をせずに ゆっくり 家事 子どもの世話など 前向きに ゆっくり ゆっくりで いいから がんばっていきましょう。』という内容の掲示板を 立てたかったのですが 掲示板の 立てかたが 全然 分からなくて 主さんが 掲示板を 立ててくれたことに 本当に 感謝しています。
今 体の一部に 痛みが はしるので ロキソニンという痛みどめの薬を 今から 飲んで 痛みが やわらいできたなら お洗濯ものを したいと思います。
久々にお邪魔します!
主さん、皆様体調、気分いかがですか?
私は引越し3週間くらい過ぎましたが…最近疲れが出てきたのか気分優れないし体調もパッとせず…引きこもりです。
でも娘が遊び盛りの4年生なんで、知らぬ土地でまだ春休みでお友達もいなくベッタリな毎日です。仕方ないですが、どこかに連れて行ってあげなきなゃ…とか、暇そうにしてるのを見ると追い詰められます。
越してきてすぐは結構出掛けてたんですが、少し落ちてきたような気がする。
生理も10日遅れてようやく終わったとこです。
こんな時子供と無理に外出したり頑張って遊びに連れていけてますか皆様は?
私駄目だな…とかさらに落ちるばかりで…
キツくなってきたのでお邪魔させてもらいました。
お知らせ
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子さんが精通したのを知ること6レス 64HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂)
-
私立中学の保護者会の服装について1レス 64HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
中1の不登校5レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
昨今の怒らない子育てはおかしいのでは。10レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘がクラスに友達がいません。6レス 209HIT 匿名 (30代 ♂)
-
息子さんが精通したのを知ること
そっちの方が怖い(匿名さん6)
6レス 64HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂) -
中1の不登校
中学は義務教育なんで、行かなくてもとりあえず卒業はできますよ。 …(匿名さん5)
5レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
同級生にお友達がいると安心しますよね。いろんな活動、行事を同級生とやる…(匿名さん6)
6レス 209HIT 匿名 (30代 ♂) -
私立中学の保護者会の服装について
ピコタンでも全然良いと思いますけど、保護者の服装などは通う学校の校風、…(匿名さん1)
1レス 64HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小6と一緒にお風呂
異性の親子の話かと思ったら、同性ですか。 逆に何がおかしいのかわ…(匿名さん12)
12レス 496HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 221HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 209HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 202HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 363HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 317HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 221HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 209HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1849HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 202HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 363HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
14レス 254HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
15レス 251HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 386HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る