ママ友欲しいな☆

レス500 HIT数 10197 あ+ あ-

2012/04/12 03:18(更新日時)

都内に住む3ヶ月の女の子のママです😃
主人は仕事で深夜帰宅の為ほぼ1人で育児をしてます👶
なかなか近所付き合いもないので毎日娘と2人きりで過ごしており、有難い事なのですが時々孤独感を感じます😢
初めての育児の為お返事が遅れたりすると思いますが月齢の近いママさん、似たような状況のママさん、是非ママ友になって下さい✨
住まいも近ければママ友ランチもしたいです😁

No.1752491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 COCOさん☆ 寝てくれたんですね😉✨ 11時かぁ~😣 寝付くまでに時間かかるんですよね⤵ うちもそうでした😣 決まった時間に寝てくれるよう… マキアートさん☆昨日はレス出来なくてすいません⤵⤵③ヶ月になると何か変わりましたか??ぅちの👶は最近あーとかうーって言ってたのがあーうーとかふわぁーとか言うようになりました⤴⤴

• << 103 COCOさん☆ おはようございます☀ 全然✨レス出来る時で平気なので気にしないで下さいね😃 COCOさんのベビちゃんお喋りするようになってきたんですね✨ うちもその頃から単語で発してたんですけど、ここ最近話し出すとしばらくお喋りしてます(笑) あとは泣き方も変わってきた気がする💡 今まではただ泣いてただけだったのが、甘えたい時お腹すいた時眠い時などなど…😃 今の時期はほんと急成長するからびっくり(笑) 今日は初節句で義両親や旦那姉家族等集まってひな祭りパーティーです☺ おかげさまで朝から準備でバタバタですけどね😱💦

No.102

>> 98 ✨マキアートさん✨ 先生曰く長引くって言われてるんですよ⤵⤵でも元気いっぱいだから少し良かったです😊ただ夜になると上がりやすく今週は保育園お… かなさん☆
おはようございます☀
風邪長引くんだぁ😣💦
しばらくお休みみたいなので娘ちゃんもかなさんもしっかり休めるといいですね😃
今日うちはベビちゃんの初節句なので義両親や旦那姉家族等集まってひな祭りパーティーです☺
まぁおかげさまで朝から準備でバタバタですけど💦
頑張りま~す✨

No.103

>> 101 マキアートさん☆昨日はレス出来なくてすいません⤵⤵③ヶ月になると何か変わりましたか??ぅちの👶は最近あーとかうーって言ってたのがあーうーとか… COCOさん☆
おはようございます☀
全然✨レス出来る時で平気なので気にしないで下さいね😃
COCOさんのベビちゃんお喋りするようになってきたんですね✨
うちもその頃から単語で発してたんですけど、ここ最近話し出すとしばらくお喋りしてます(笑)
あとは泣き方も変わってきた気がする💡
今まではただ泣いてただけだったのが、甘えたい時お腹すいた時眠い時などなど…😃
今の時期はほんと急成長するからびっくり(笑)
今日は初節句で義両親や旦那姉家族等集まってひな祭りパーティーです☺
おかげさまで朝から準備でバタバタですけどね😱💦

No.104

>> 103 マキアートさん☆そうなんですか??泣き方の違いがまだ分からなくて⤵⤵何で泣いてるんだろう??って時があります💦ぅちの👶良く自分の手を舐めるんですが😥それがお腹空いてるのかただ眠くて安心するから舐めてるのか分からなくて⤵⤵

No.105

>> 104 COCOさん☆
もぉ指しゃぶりできるんですね😃
すご~い✨
指しゃぶりはベビちゃんからしたら安心するみたいですよ⤴
確かにおっぱいあげれば飲むとは思うけど、授乳時間じゃない時とか指しゃぶりだけで泣いてなければそのままで平気だと思います😊
うちまだ指しゃぶりしたいのにうまく口に入らなくて怒ってますよ😱(笑)

No.106

>> 105 マキアートさん☆そうなんですね✨分かりました⤴⤴何か指というか手の拳をしゃぶってますけどね😥後昨日の日中寝たと思って布団に置いて少ししたら泣き出したんですけど💦まだおっぱい足りてないってことなんですかね??マキアートさんはお宮参り行きましたか??

No.107

>> 106 COCOさん☆
はじめ、拳をなめてから指しゃぶりが始まるみたいですよ😊
しかも指もお気に入りの指を見つけるそうです✨
昨日日中泣き出したって事でしたがおっぱいより抱っこだったんじゃないかな❓❓
まだ寝付いてなくて抱っこが足りなかったとか💡
色々と難しいですよね😣
お宮参り行きました😃
太鼓の音にびっくりして泣き出しちゃいましたけど、お宮参りで泣くのはいい事だそうです😲
COCOさんは行きましたか😃❓

No.108

>> 107 マキアートさん☆抱っこだったのかな??もし次そんなことあったら抱っこしてみます😊お宮参り私たちの地域は100日参りだから今月に行くんですけど💦何着て行きましたか??

No.109

>> 108 COCOさん☆
こんばんは🌙
無事にひな祭りパーティー終えてさすがに疲れたのかお風呂に入れて授乳したら秒殺で眠りにつきました👶笑
お宮参りは地域によって違うんですね😃
うちは白いドレス着させて抱っこした上から和の羽織りものを掛けていきましたよ😉
これからなら気温もそこまで寒くないからいいですね✨

No.110

>> 109 マキアートさん☆こんばんわ✨疲れて秒殺で寝るなんて羨ましいです😥ぅちの👶は今日午後から出かけて授乳時間が狂ったのと昼寝時間も狂ったのでぐずりMAXでおっぱいは飲まないし眠たくて寝れないしでギャン泣きしてます😭⤵⤵

No.111

>> 110 COCOさん☆
今日は👶グズりで大変みたいですがもぉ寝てくれましたか😣⁉
そうそう、出掛けるのはいいんだけど、授乳時間とかお昼寝が狂ったりすると全てが狂って夜大変になるから嫌ですよね😱
私も出掛けた日の夜は覚悟をします😣💦

No.112

>> 111 マキアートさん☆おはようございます✨昨日は22時頃寝て1時頃におきました💦その後4時ぐらいに起きて6時ぐらいまで独り言言ってました😭⤵⤵

No.113

>> 112 COCOさん☆
おはようございます☀
朝方👶お喋りしてたんですか😲⁉でも泣いてるよりはいいですね😃💦
COCOさん寝不足じゃないですか😣❓
うちはここ2~3日授乳間隔がやたらあいてて今日も朝方4時から10時まで飲まないからおっぱいガッチガチで大変😭
満腹中枢がしっかりしてきたのかな❓❓

No.114

>> 113 マキアートさん☆こんにちは😃寝不足です😭💦ぅちの👶は泣いてもおっぱい飲んでくれない時があって困ります⤵⤵なんでだろう??飲みたくないんですかね??

No.115

>> 114 COCOさん☆
寝不足になりますよね😣
まとめて寝た~いッ😂
おっぱいは飲まないけど泣いてるのはお腹すいてる訳じゃなさそうですね💡
授乳時間じゃない時に泣いてるんですか😃❓
そしたらやっぱり抱っこして欲しいのかな😃❓
👶は抱っこ大好きですからね😊

No.116

>> 115 マキアートさん☆そうなんですよね💦朝までぐっすり寝たいですね⤵⤵実は今日母乳外来に行ってきました✨そしたら何と片乳だけで130も👶飲んでてびっくり😲です💦そりゃ反対側飲まそうとしたら泣くわけですよね😥⤵⤵しかも助産婦さんに母乳少し抑える薬を出しておくと言われちゃいました😭⤵⤵母乳分泌過多症なんですかね😫

No.117

>> 116 COCOさん☆
今日は母乳外来行ったんですか😃
それにしても片方だけで130はすごいですね😲
じゃあおかげで👶はすくすく大きくなってるのかな😃❓
スケールがあると計れるからいいですよね✨
うちは昨日私の実家に泊まりに行ったら夜なかなか寝なくて大変でした😥
今日は寝てくれるかな😣

No.118

>> 117 マキアートさん☆そうなんです💦一週間で100グラム程増えてました✨でも出過ぎも辛いんですよね⤵⤵マキアートさんは昨日実家に泊まったんですね??👶場所が違うから寝れなかったんですかね??

No.119

>> 118 出過ぎだとおっぱいが張るんですか😣❓
私もよく出るみたいでいつもより授乳時間が延びるとガチガチになって飲んでくれ~ってなります😭
👶も平均よりかなり大きいですしね😲
あと昨日はきっと慣れない環境だったからだと思います😣💦
私はリフレッシュ出来たんですけどね(笑)

No.120

>> 119 マキアートさん☆こんばんわ✨出過ぎだと張るとかじゃなくて👶が全部飲めなくて残ってるから張るんだと思います💦出すぎると授乳時ピューピューと出て👶に噴射みたいになって👶がむせてギャン泣きするので大変なんです⤵⤵マキアートさんも授乳間隔あくと張るって事は母乳の出がいいんですね⤴⤴マキアートさんが昨日リフレッシュ出来たなら良かったです😊やっぱり実家は落ち着きますよね😁

No.121

>> 120 COCOさん☆
こんばんは🌙
それ、わかります✋
私も出がいいのか👶が飲んでる最中にむせて口を離すと顔に噴射です🔥
最近特に多くてそ~なると顔真っ赤にして大泣きして飲まなくなります😢
そ~すると結局残ってるから次授乳する時味がまずくなって…と悪循環⤵
でも母乳を抑える薬があるんですね~😲
実家はやっぱり居心地がいいです☺
が、自宅に戻るといつもの毎日が始まるのでため息混じりです😔
旦那も帰ってくるの遅いから待ってなくちゃだし😭
すみません愚痴になっちゃいました💔

No.122

>> 121 マキアートさん☆それ分かります💦私も全く同じ状況です⤵⤵困っちゃいますよね😥💦母乳を抑える薬は漢方薬なんです😫だから苦くて水②杯も飲んだら下痢をしちゃってお腹が痛いです😭⤵⤵

No.123

>> 122 COCOさん☆
👶がお腹すいて飲みたいのに飲めないのもかわいそうだし、母は張ってきちゃうから辛いしほんと困ります😣💦
薬は漢方薬なんですね💡
漢方は苦くて癖があるから飲みづらいですよね😱
私も妊娠中つわりが酷くて漢方薬を処方されたんですがほとんど飲めなかったですもん💧
水分多く採ったからお腹冷えちゃったのかな😨
大丈夫ですか😣⁉

No.124

>> 123 マキアートさん☆おはようございます✨👶昨日は寝てくれましたか??ぅちの👶は11時頃に寝て3時半ぐらいに起きました😊その後はまた寝て😊7時前に起きて一人で喋ってました💦そして今授乳してます😥何故か眠たいときと寝起きには飲んでくれるみたいです⤵⤵

No.125

>> 124 COCOさん☆
おはようございます✨
昨日はおかげさまでいつも通りな感じで寝てくれました~😃
COCOさんの👶も結構いい感じで寝てくれましたね✨
きっと寝る前はお腹を満たして寝たいのかおっぱい飲んで安心して寝たいのかと、起きたら消化しててお腹すいてるか喉が渇いてるかなんでしょうね😃💧
うちも一緒です😉

No.126

>> 125 マキアートさん☆こんにちは😃ぅちの👶9時ぐらいに飲んでから今までおっぱいを飲みませんでした💦しかも少ししか飲んでないような😥⤵⤵

No.127

>> 126 COCOさん☆
こんにちは✨
今日うちのほうはかなり気温があたたかくて天気も良かったので2時間近く買い物がてらお散歩に行ってきました😃
9時から飲んでないんですか😲❓
でもたまに4時間あく時もあったりします💡
特に👶が体調悪そうな感じがなければ問題ないとは思いますけどね😃
うちもこの前朝も大して飲んでないのに昼過ぎまで飲まなくて平気って時ありました😣

No.128

>> 127 マキアートさん☆体調は悪くないと思うんですが💦ここ②、③日そんな感じなのでびっくりです😫⤵⤵

No.129

>> 128 COCOさん☆
もしかしたら神経が成長して満腹中枢がしっかりしてきたのかも😃❓
自分で調節できるようになってきたとか💡
おしっこはしっかり出てますか❓❓
具合悪そうでなかったりおしっこもちゃんと出ていればきっと問題ないと思いますよ😃

No.130

>> 129 マキアートさん☆おしっこも出てます✨でも最近よく寝るのでそれが気になってるんですが⤵⤵

No.131

>> 130 COCOさん☆
しっかりおしっこも出てるなら良かった😊
最近よく寝るんですか😃❓
どんな感じですか👶❓
うちは大体、朝8時起床の11時から約1時間位お昼寝してお昼過ぎにお散歩するんですがベビーカーで寝て、帰ってきて夕方4時からまた約1時間位お昼寝して夜8時に就寝って感じです💡
でも2ヶ月頃はもぉちょっと寝てたかな❓

No.132

>> 131 マキアートさん☆今日は朝7時前に起きて8時半から30分程寝てその後11時から13時頃まで寝て15時頃から17時ぐらいまで寝ました✨そして授乳して今は起きてます😁

• << 134 COCOさん☆ 結構日中でも長く寝るんですね😃 寝るのが好きなのかな😁 うちは起きてる時間が長くなってきてます😊 COCOさんは👶とど~やって遊んでますか❓ 笑いはするんですがまだ反応薄くてど~遊んであげればいいのか気になって💧

No.133

皆さんこんばんは☆
今日は暖かかったですね☀
私も子供もやっと調子が戻ってきました☆

マキアートさんのお子さんもCOCOさんのお子さんも授乳間隔が長くて羨ましいです(>_<)
うちは未だに2時間の間隔で授乳しています💧
もうすぐ6ヶ月になるのに一度に飲む量がまだ160cc位なんですよ。
だからなかなか授乳間隔があかなくて⤵
家にいる時はそれでもいいのですが、外出する時が困ります😥
離乳食が増えてきたら少しは間隔があいて楽になるのかなぁ…

• << 135 Aliceさん☆ お久し振りです✨ Aliceさんも👶も回復してきたみたいで良かったです😉 Aliceさんは授乳2時間ごとなんですね💡 確かに外出時は大変かも😣 夜はもぉ少し間隔あきますか😃❓ でも不思議でほんと赤ちゃんによってそれぞれですね😃
  • << 138 ALICEさん☆こんばんわ😊体調落ち着いて良かったですね✨今日はこちらも暖かかったですよ⤴⤴👶⑥ヶ月で2時間おきはきついですね💦でも母乳だと普通なんですかね??ぅちの👶が満腹中枢が変なんですかね😥⤵⤵

No.134

>> 132 マキアートさん☆今日は朝7時前に起きて8時半から30分程寝てその後11時から13時頃まで寝て15時頃から17時ぐらいまで寝ました✨そして授乳… COCOさん☆
結構日中でも長く寝るんですね😃
寝るのが好きなのかな😁
うちは起きてる時間が長くなってきてます😊
COCOさんは👶とど~やって遊んでますか❓
笑いはするんですがまだ反応薄くてど~遊んであげればいいのか気になって💧

• << 140 マキアートさん☆私も遊び方分からないですよ💦ただ喋りだしたら真似して喋ったり後は足を曲げ伸ばししたり手を万歳したりしてます😊

No.135

>> 133 皆さんこんばんは☆ 今日は暖かかったですね☀ 私も子供もやっと調子が戻ってきました☆ マキアートさんのお子さんもCOCOさんのお子… Aliceさん☆
お久し振りです✨
Aliceさんも👶も回復してきたみたいで良かったです😉
Aliceさんは授乳2時間ごとなんですね💡
確かに外出時は大変かも😣
夜はもぉ少し間隔あきますか😃❓
でも不思議でほんと赤ちゃんによってそれぞれですね😃

• << 139 マキアートさん☆ お出かけをして車に乗っている間は泣かないので3時間くらいあくのですが、日中は2時間くらいですね。 というか、添い乳で寝るクセをつけてしまったので、寝る=飲むなので間隔が短いのかも💧 夜は結構寝てくれます♪ 夜9時~10時頃に寝て、夜中2時頃起きる時もありますが、起きない時はそのまま5、6時まで寝てくれます。 最長9時間寝ていた事も(笑) 昼間も結構寝る子なんですよ。 午前と午後で2、3時間づつくらい寝てるんじゃないかなぁ。 ジャンパルーというジャンプマシーン(笑)を買ってしまったので、遊び疲れるみたいです💦 ジャンプするのが楽しいのか、ジャンパルーが壊れるんじゃないかと思うくらいぴょんぴょんジャンプしてます💧 ほんと赤ちゃんによって全く生活リズムが違うみたいですね☆ 同じ家に生まれた子でも赤ちゃんの頃からその子の生活リズムがあるみたいですし。

No.136

皆さん☆
お久しぶりです☺
子供の風邪がうつらないようにと私も気をつけていたのですがついに貰いました(笑)
やっと良くなり親子共に元気になりました。みなさん心配して下さってありがとうございました✨

• << 142 かなさん☆ かなさんも風邪をもらってしまったんですね💦 私もベビちゃんの鼻水を毎日鼻水吸い器で吸っていたのでうつってしまいました💧 気を付けてはいたんだけど😣 でも、良くなったみたいで良かったです✨
  • << 160 かなさん☆おはようございます✨子供さんの風邪もらっちゃったみたいですけど💦大丈夫ですか??体調回復してきたなら良かったです😊まだ風邪流行ってるのでぶりかえさないように気おつけてくださいね??

No.137

>> 136 かなさん☆
こんばんは🌙
かなさんも体調回復してきたみたいで良かった😊
やはり風邪は家族の誰かが引くと連鎖しちゃうんですよね😃💦
かなさんも👶もぶり返さないように気をつけて下さいねッ✨

No.138

>> 133 皆さんこんばんは☆ 今日は暖かかったですね☀ 私も子供もやっと調子が戻ってきました☆ マキアートさんのお子さんもCOCOさんのお子… ALICEさん☆こんばんわ😊体調落ち着いて良かったですね✨今日はこちらも暖かかったですよ⤴⤴👶⑥ヶ月で2時間おきはきついですね💦でも母乳だと普通なんですかね??ぅちの👶が満腹中枢が変なんですかね😥⤵⤵

• << 143 COCOさん☆ ここのところ寒かったから暖かいのいいですよね♪ 早く春が来ないかなぁ✨ 3ヶ月頃になると授乳のリズムが決まってくる様なので、その間隔がかなさんのベビちゃん授乳間隔なんでしょうね☆ うちのが食いしん坊なだけだと思います💧 普通は3ヶ月過ぎると3時間おきや4時間おきになるという話を聞いていたので、期待していたのに全く変わらず😣 離乳食で少し間隔があくといいなぁ~と淡い期待をしています。

No.139

>> 135 Aliceさん☆ お久し振りです✨ Aliceさんも👶も回復してきたみたいで良かったです😉 Aliceさんは授乳2時間ごとなんですね💡 確か… マキアートさん☆

お出かけをして車に乗っている間は泣かないので3時間くらいあくのですが、日中は2時間くらいですね。
というか、添い乳で寝るクセをつけてしまったので、寝る=飲むなので間隔が短いのかも💧
夜は結構寝てくれます♪
夜9時~10時頃に寝て、夜中2時頃起きる時もありますが、起きない時はそのまま5、6時まで寝てくれます。
最長9時間寝ていた事も(笑)
昼間も結構寝る子なんですよ。
午前と午後で2、3時間づつくらい寝てるんじゃないかなぁ。
ジャンパルーというジャンプマシーン(笑)を買ってしまったので、遊び疲れるみたいです💦
ジャンプするのが楽しいのか、ジャンパルーが壊れるんじゃないかと思うくらいぴょんぴょんジャンプしてます💧
ほんと赤ちゃんによって全く生活リズムが違うみたいですね☆
同じ家に生まれた子でも赤ちゃんの頃からその子の生活リズムがあるみたいですし。

• << 144 Aliceさん☆ そうそう、出掛けてる時なぜか間隔長くなるんですよね😲 Aliceさんの👶もよく寝る子なんですね💡 しかも夜しっかり寝てくれるなんて羨ましい✨ 6ヶ月くらいになると遊ぶ範囲も広がって程よく疲れて寝てくれるんですよね~😃

No.140

>> 134 COCOさん☆ 結構日中でも長く寝るんですね😃 寝るのが好きなのかな😁 うちは起きてる時間が長くなってきてます😊 COCOさんは👶とど~やっ… マキアートさん☆私も遊び方分からないですよ💦ただ喋りだしたら真似して喋ったり後は足を曲げ伸ばししたり手を万歳したりしてます😊

• << 145 COCOさん☆ やっぱそんな感じですよね😣 なんかちゃんと遊んであげられてるのか最近心配になっちゃって💧 あとほとんど寝転がってますか👶❓❓

No.141

マキアートさん☆
ありがとうございます。何をするも一緒だからね~やっぱりうつりますよね…💧でも大事に至らなくて良かったです。子供も熱はあったけどケロっとしてたし☺

• << 146 かなさん☆ 子供って多少の風邪だと元気なんですよね😲 不思議~(笑) でもしっかり治ったら思い切りお外で遊ばせられますね😉

No.142

>> 136 皆さん☆ お久しぶりです☺ 子供の風邪がうつらないようにと私も気をつけていたのですがついに貰いました(笑) やっと良くなり親子共に元気になり… かなさん☆
かなさんも風邪をもらってしまったんですね💦
私もベビちゃんの鼻水を毎日鼻水吸い器で吸っていたのでうつってしまいました💧
気を付けてはいたんだけど😣
でも、良くなったみたいで良かったです✨

No.143

>> 138 ALICEさん☆こんばんわ😊体調落ち着いて良かったですね✨今日はこちらも暖かかったですよ⤴⤴👶⑥ヶ月で2時間おきはきついですね💦でも母乳だと… COCOさん☆
ここのところ寒かったから暖かいのいいですよね♪
早く春が来ないかなぁ✨
3ヶ月頃になると授乳のリズムが決まってくる様なので、その間隔がかなさんのベビちゃん授乳間隔なんでしょうね☆
うちのが食いしん坊なだけだと思います💧
普通は3ヶ月過ぎると3時間おきや4時間おきになるという話を聞いていたので、期待していたのに全く変わらず😣
離乳食で少し間隔があくといいなぁ~と淡い期待をしています。

• << 158 ALICEさん☆おはようございます✨そうなんですかね💦最近おっぱいを嫌がって飲まないからちょっとミルクに切り替えようかと思っちゃうんです⤵⤵でも飲ませないとおっぱい張るしどうしていいのか分からないんですよね😫

No.144

>> 139 マキアートさん☆ お出かけをして車に乗っている間は泣かないので3時間くらいあくのですが、日中は2時間くらいですね。 というか、添い乳… Aliceさん☆
そうそう、出掛けてる時なぜか間隔長くなるんですよね😲
Aliceさんの👶もよく寝る子なんですね💡
しかも夜しっかり寝てくれるなんて羨ましい✨
6ヶ月くらいになると遊ぶ範囲も広がって程よく疲れて寝てくれるんですよね~😃

• << 151 マキアートさん☆ 4ヶ月を過ぎると色々な興味を持つようになって、あやすときゃっきゃと笑う様になりますよ✨ 私も3ヶ月頃までは反応が薄いのでどうやって遊んでいいのかわからず困りました💦 まだおもちゃの楽しさもあまりわからないみたいだし。 でも、メリーは大好きで回していると機嫌がいいので1日中回していました✨ だから電池の減りが早い早い(苦笑) 今でもメリーは好きで、一生懸命掴もうとしています。 でも、なかなか掴めないので、スカスカからぶってるのがかわいい(>_<) 今は何でも口に入れたがるので、危なくてベビちゃんの周りには物はおけません💧

No.145

>> 140 マキアートさん☆私も遊び方分からないですよ💦ただ喋りだしたら真似して喋ったり後は足を曲げ伸ばししたり手を万歳したりしてます😊 COCOさん☆
やっぱそんな感じですよね😣
なんかちゃんと遊んであげられてるのか最近心配になっちゃって💧
あとほとんど寝転がってますか👶❓❓

• << 159 マキアートさん☆おはようございます✨👶どうですか??ぅちの👶は最近私があぐらをかいてその上に座ったりしてますよ😥マキアートさんの👶は首据わってますか??

No.146

>> 141 マキアートさん☆ ありがとうございます。何をするも一緒だからね~やっぱりうつりますよね…💧でも大事に至らなくて良かったです。子供も熱はあった… かなさん☆
子供って多少の風邪だと元気なんですよね😲
不思議~(笑)
でもしっかり治ったら思い切りお外で遊ばせられますね😉

No.147

Aliceさん☆
あららAliceさんもでしたか…ベビちゃんは中耳炎になりやすいから鼻吸わないといけないんですよね…私もベビちゃんの時やってました~だんだん大きくなると嫌がられましたけど…鼻吸器みたら布団にもぐるんですよ(笑)自分で鼻水出せるまで苦労しました。今の毎日苦労しているのが歯みがきです。歯みがき粉もつけないのですが…これまた布団にもぐる(笑)戦争です。ベビーのときは細かいお世話が大変ですよね。夜泣きもしたりまだ辛い時期ですよね~
Aliceさんも休める時に休んで下さいね

• << 152 かなさん☆ そうそう、嫌がるんですよね😥 最近では鼻に器具を入れようとすると手でパシッ!と掴んで阻止します(笑) 鼻水を吸う方も大変なのに⤵ 布団に潜るって!かわいすぎる(>_<)✨ 想像しただけでほのぼのします☆ やってる方は大変でしょうけど😵 歯磨きも嫌がるんですねぇ。 あ、離乳食をあげるようになったら歯が生えてなくても歯ぐきをガーゼか何かで拭いた方がいいんですか??

No.148

ほんと安心感しました。
これで公園行けますよ☺
って今うちのチビはなぜか洗濯かごの中に入ってニヤリッ。たのしいのか…娘…(笑)

No.149

>> 148 ウケる~ッ(笑)
隠れてるのかな(≧∇≦)?
子供って無邪気だからかわいいですよね♪
大きくなったらなったで大変だとは思うけど早くうちの子も大きくなんないかなぁ☆
今はまだ反応薄くて遊んでもたまにむなしくなってしまって↓↓

No.150

大丈夫だよ✨あっと言う間だからね~
私なんて赤ちゃんみるとあぁいいなぁって思いますょ。小さい時は色々気を使って大変だけど大きくなると…体力勝負。(笑)仕事で疲れた時でも高い高いとかおうまさんなど大きくなると大人が疲れる事が好きで高い高いも体重が14キロなので3、4やれば疲れます⤵マキアートさんも…そのうち体験しますよ(笑)赤ちゃんの時はホント少ないあっと言う間き終わるので満喫したほうがいいですよ。

• << 153 かなさん☆ 大変さがまた違うんですね😃💦 14㌔の子を高い高いかぁ😲 それまでに体力つけとかなきゃ(笑) 赤ちゃんの成長は早いからあっという間って言いますよね😊 今しか味わえない我が子をしっかり見ていこうと思います😊✨ 育児大先輩の心強いアドバイスでなんか安心しました⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧